Аццкая кухня 2 (кулинарный адъ)

Страницы: 1 ...  88 89 90  ... 177  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Eskitogo 21 мар 2016 в 16:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (muaddeeb @ 21.03.2016 - 15:59)
Стейк отбивать вроде надо.И солить перчить после обжарки

Когда мясо отбивают - получается отбивная. Стейк - это стейк.
Ваш Адмирал Ясенхуй =)
Garik499 21 мар 2016 в 16:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Добавлю к вышесказанному, что на фото не сыр, а сырный продукт
ZaraZaЯ 21 мар 2016 в 16:02
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
4
Хуйня, прастихосссподи...
Все хуйня, от начала и до конца.
faceoff.gif
Andygoo 21 мар 2016 в 16:03
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
6
ниабращай внимания не на ково)) ебаш-кулинарь)) Ребяты, вы вспомните свой первый стейк, а? rulez.gif
crazyBelka 21 мар 2016 в 16:03
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (RustyKZ @ 21.03.2016 - 16:00)

ну вот и эстеты подтянулись gigi.gif

При чём тут эстеты???
Люди дело говорят. Если ты не знаешь и не умеешь готовить, так ты обратись с вопросом к местным кулинарам. Тебе всё расскажут, разжуют и советов дельных кучу дадут. Даже подраздел в важных есть "Кухня"

То что ты убил мясо - это неоспоримый факт dont.gif
avl79 21 мар 2016 в 16:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (RustyKZ @ 21.03.2016 - 19:44)
12.Отправляем их в духовку, разогретую до 473 К. Секунд где-то так на 600. Потом переворачиваем и еще на 600 секунд. Потом переворачиваем еще на 300 секунд, переворачиваем и еще 300 секунд. Кто любит с кровью - последние 2 операции можно не делать.

ТС учитель физики, или где та жопа мира чудесная страна в которой пользуются шкалой кельвина?

P.S. Интересно, у тебя действительно духовка в кельвинах и таймер на ней с секундами?

Это сообщение отредактировал avl79 - 21 мар 2016 в 16:07
Eskitogo 21 мар 2016 в 16:03
8
Цитата (RustyKZ @ 21.03.2016 - 16:00)
ну вот и эстеты подтянулись gigi.gif

Нет, нет. Вовсе нет.
Эстеты все поумирали от смеха ещё на 2-3 фото =) А я даже конца подборки дождался.
Назвал бы мясо с макарошками для настоящего мужыка - я бы прошел мимо, и не стал бы комментить. Но.. Стейк Т-бон. Понимаешь?
Маграт 21 мар 2016 в 16:04
"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Andygoo @ 21.03.2016 - 16:03)
ниабращай внимания не на ково)) ебаш-кулинарь)) Ребяты, вы вспомните свой первый стейк, а? rulez.gif

А что за такая неведомая болезнь выкладывать позорище на всеобщее обозрение? cool.gif
Я свои неудачи зарываю поглубже и стираю из памяти близких cheer.gif
Eskitogo 21 мар 2016 в 16:04
8
Цитата (avl79 @ 21.03.2016 - 16:03)
Цитата (RustyKZ @ 21.03.2016 - 19:44)
12.Отправляем их в духовку, разогретую до 473 К. Секунд где-то так на 600. Потом переворачиваем и еще на 600 секунд. Потом переворачиваем еще на 300 секунд, переворачиваем и еще 300 секунд. Кто любит с кровью - последние 2 операции можно не делать.

ТС учитель физики, или где та жопа мира чудесная страна в которой пользуются шкалой кельвина?

Да бох с ней, со шкалой!
Я вообще впервые вижу что мясо в духовке переворачивают (!!!)
ZaraZaЯ 21 мар 2016 в 16:05
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
То что ты убил мясо - это неоспоримый факт

Дважды убитая корова.cry.gif
Это ж как она при жизни нагрешила ?
Sardelier 21 мар 2016 в 16:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Отправляем эту кучку в дуршлаг, промываем холодной водой.

Макароны из твердой пшеницы промывать не надо. Они и так хорошо держат форму и не слипаются. Или это все же были низкокачественные макароны?
Eskitogo 21 мар 2016 в 16:06
8

я прежде чем сделать свой первый стейк прочитал очень много всего, посмотрел видео, приготовил - получилось хреновенько (недожарил) и у меня ни одной мысли не было куда-то это выложить и сказать "Гляди братва! Знатный стейк!" =)
rrr123 21 мар 2016 в 16:09
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
1
Начиналось прекрасно!
Цитата
Недавно пересмотрел фильм "Законопослушный гражданин", и очень захотелось фирменный стейк "Дель Фриско" средней прожарки с хрустящей корочкой, помидорами и спаржей

здесь напряглись
Цитата
в наших ебенях я не смог отыскать спаржу :-(. Но энтузиазм от данного печального факта не угас, было решено заменить спаржу зеленым луком

здесь опечалились
Цитата
Отправляем эту кучку в дуршлаг, промываем холодной водой.
faceoff.gif

ТС! ну как так можно?
вердикт - moderator.gif

ПС. видно, что старался , кучу продуктов перевел, лови за это петруху,
НО!!! Не делай так больше, НЕ Надо!!! rulez.gif

Стэйк и макарошки, ну......
ЯП не додумался до такого.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 21 мар 2016 в 16:30
Andygoo 21 мар 2016 в 16:10
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Маграт @ 21.03.2016 - 16:04)
ниабращай внимания не на ково)) ебаш-кулинарь))  Ребяты, вы вспомните свой первый стейк, а? rulez.gif

А что за такая неведомая болезнь выкладывать позорище на всеобщее обозрение? cool.gif
Я свои неудачи зарываю поглубже и стираю из памяти близких cheer.gif

на ошибках учатся... тут ща пообсирают, в другой раз задумаешься, предмет более подробно изучишь и запилишь уже годноту! не?)))
JennyLi 21 мар 2016 в 16:11
Космонавт  •  На сайте 11 лет
2
Ээм, тс ты прикололся так? Убил продукты и выкладываешь в кулинарию? Жесть. Мясо уничтожил, макароны уже тыщу лет не промывают, соус вообще пиздец.почитай про еду, не изводи продукты!
crazyBelka 21 мар 2016 в 16:13
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ZaraZaЯ @ 21.03.2016 - 16:05)
Цитата
То что ты убил мясо - это неоспоримый факт

Дважды убитая корова.cry.gif
Это ж как она при жизни нагрешила ?

Траву на кладбище ела и с соседским быком сношалась в тайне от своего. cow.gif Корова - грешница shum_lol.gif

Я вот тоже не понимаю: ТС реально считает свой пост охуенным? Или лишь бы чёнить вывалить, хоть немного юки да отсыпят rulez.gif
Маграт 21 мар 2016 в 16:13
"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Andygoo @ 21.03.2016 - 16:10)

на ошибках учатся... тут ща пообсирают, в другой раз задумаешься, предмет более подробно изучишь и запилишь уже годноту! не?)))

Ну так что за мазохизм выкладывать свое творение, чтоб его обосрали?
Не готовил стейки, так прочти как это делается для начала.
Имхо, в приготовлении стейка все четко, тут негде особо фантазию проявлять.
Смысл стейка в мясе и его прожарке.
А тут и мясо не то и прожарка ппц.

Eskitogo

Я говорила про основу.
Специи и гарнир - дело каждого, но основа одна.

Это сообщение отредактировал Маграт - 21 мар 2016 в 16:19
Redd 21 мар 2016 в 16:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
почитай про еду, не изводи продукты!

это не наши методы!! То же мне, ты где видела такое ,читать про еду!? еду едят же, а не читают
По поводу рецепта, так как я со стейками в разводе, одно могу сказать, лук понравился утащил в закладки, помидоры не очень ,я бы их на 4 части резал а не как ты на две, это сейчас уже не модно. Но на всякий пожарный помидорки то же утащу в закладки
на выходных попробую замутит лук и помидорки, пока не знаю получится или нет, но пробовать буду однозначно

Это сообщение отредактировал Redd - 21 мар 2016 в 16:17
Eskitogo 21 мар 2016 в 16:16
1
Цитата (Маграт @ 21.03.2016 - 16:13)

Если точнее, то техника > фантазии.
Можно пофантазировать с приправами, с соусом, но конкретно стейк надо просто научиться делать. Тем более Т-бон (один из самых легких стейков).
JennyLi 21 мар 2016 в 16:20
1
Цитата (Redd @ 21.03.2016 - 17:15)
Цитата

это не наши методы!! То же мне, ты где видела такое ,читать про еду!? еду едят же, а не читают

Во я дура sm_biggrin.gif
Eskitogo 21 мар 2016 в 16:22
1
Цитата (Redd @ 21.03.2016 - 16:15)
Цитата

на выходных попробую замутит лук и помидорки, пока не знаю получится или нет, но пробовать буду однозначно

Думаю без этого соуса будет никак.
уж больно хорош

Это сообщение отредактировал Eskitogo - 21 мар 2016 в 16:23
JennyLi 21 мар 2016 в 16:24
0
Цитата (Eskitogo @ 21.03.2016 - 17:16)
Цитата (Маграт @ 21.03.2016 - 16:13)

Если точнее, то техника > фантазии.
Можно пофантазировать с приправами, с соусом, но конкретно стейк надо просто научиться делать. Тем более Т-бон (один из самых легких стейков).

Приправы!соусы! К стейку?! Нахера? Соль, перец - все!
КАТАВА 21 мар 2016 в 16:25
15
Все ругают-ругают, но никто не написал как нужно готовить. А ТС, как я поняла - начинающий кулинар.
Не переживай, ТС. Мы тебе все подробно расскажем. Ведь еда - это не просто вроде сжарилось, значит, съедобно. А тут знания технологии нужны. Умные люди толстые книжки по этому делу пишут.
Стейк, как написали выше, требует маслица для маринования. И выкинь эту дурацкую приправу "Приправыч". Чесс слово, ничего хорошего в ней нет. Если знания о приправах и их сочетании кажутся тебе трудными и хочешь пользовать готовой смесью, то лучше сходи на рынок и купи у чурок лиц горной национальности для мяса/плова/курицы. Выбирай, где помол покрупнее. Поверь, эти ребята в приправах толк знают. По крайней мере, у нас в городе я для плова только у них беру. А так, стейк требует только свежего молотого черного перца. Перец горошком и лавровый листик перемоли в кофемолке - получается чудесно.

Бешамель ты запорол плохим сыром. Видишь кусочки? Это не ты плохо соус размешал, а сыр хреновый. Сделан по хреновой технологии. Он тупо свернулся.
Настоящий пармезан, который кладут в бешамель сейчас хрен найти. Ну и хорошего сыра как иголку с стогу. А если еще и бюджет хромает, то мой тебе совет - возьми для такого соуса плавленные сырки. Пару штук натри на терке и добавь, полностью размешав. Только бери, где написано "Сыр", а не "сырный продукт".Сырный соус получится однородным, вкусным и сырным. Много сливочного масла тоже можно не класть. Можно чуть-чуть. Муку чуть обжарить, а потом добавить молока. Как молоко забулькает, делаем огонь тише и добавляем сыр. Размешиваем венчиком до полного растворения. Получается шикарный соус к макаронам.
Про спаржу тоже отписали. Это не лук. Но, возможно, лук здесь вообще вкуснее. Я как-то купила замороженную от жены Кончаловкого, приготовила ее в духовке, обкрутив беконом. Красиво получилось, правда. Муж попробовал и сказал: "Трава какая-то." Вкус и правда как у травы.

Это сообщение отредактировал КАТАВА - 21 мар 2016 в 16:26
Чоитакоеесть 21 мар 2016 в 16:27
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Вопросик можно тээсику? Хлоридик натрия - это солечка?))
Redd 21 мар 2016 в 16:30
3
Цитата
Вопросик можно тээсику? Хлоридик натрия - это солечка?))

ты сейчас на китайском или на еврите спросил? кукусики и чмоки споки

Это сообщение отредактировал Redd - 21 мар 2016 в 16:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 278 642
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  88 89 90  ... 177  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх