Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  86 87 88  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР 12 ноя 2013 в 21:38
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Миротворец @ 12.11.2013 - 22:19)
... с лимоном и луком!

Гурман вы, батенька!
Водомерка 15 ноя 2013 в 05:40
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
КошкаШредингера
Цитата
OvimuЖду ответного удара))))

Игорь, где то тут были Манины фотографи-и-и.... blin.gif broil.gif popcorn.gif sm_biggrin.gif

Добавлено в 05:53
КошкаШредингера
Цитата
Решила похвастать тортиком на девичник подруги

Маш, а фоты довольных подружкиных чебурашек будут?

Добавлено в 06:00
Миротворец
Цитата
Дык ведь несколько не стандарт так сказать. :) Хотел указать на на некоторые недочеты. У Автора явно прослеживается уход так сказать от канонов! :)) И я как так сказать владелец подобного так сказать "изделия" от Бога, несколько обескуражен!

Саня, не занудствуй. Ты просто завидуешь заданным размерам.
Вапщет, в живописи и ваянии это направление называется "наивное искусство"... Так шо Маня, как художник, имеет право!
Может в этом выражается солидарная женская мечта о бабьем счастье. Во-первых, чтоб был, во вторых, чтоб стоял, и в-третьих, чтоб был большим и сладким
tongue.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 15 ноя 2013 в 06:01
Scodero 16 ноя 2013 в 16:54
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
3
угадай блюдо по фотке, от начала готовки прошло 2 часа :) Осталось еще часа 1,5

Кулинарная общалка
Ati 16 ноя 2013 в 17:04
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Scodero
Чё гадать явно же понятно,что это Пельмени!
Scodero 16 ноя 2013 в 17:13
1
и спасибо в очередной раз кулинарии ЯП-а за вдохновение и отдельное ПЕНСИОНЕРу за вложение в голову каким должна быть "кострюля"(да простит меня мой казан) для мущины :)
Ati 16 ноя 2013 в 17:29
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Scodero
Саша,ты лучше расскажи какой он тебя получился.
Миротворец 16 ноя 2013 в 18:07
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Scodero
Цитата

Борщ! Я первый угадал!
2ReD 16 ноя 2013 в 18:55
Злой культ  •  На сайте 18 лет
1
Scodero
Борщ..сто пудофф!
Scodero 16 ноя 2013 в 19:25
2
Цитата (ati @ 16.11.2013 - 17:29)
Scodero
Саша,ты лучше расскажи какой он тебя получился.

вкус атличный, рис ацтой... Чо с ним делать шоп он не слипся?! Я вымыл так - шо водда ваще прозрачная была. А всеравно каша :(
Ларус 16 ноя 2013 в 19:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Может в соотношении жидкости и риса собака зарыта?
ПЕНСИОНЕР 16 ноя 2013 в 20:03
3
Цитата (Scodero @ 16.11.2013 - 20:25)
....Чо с ним делать шоп он не ....

Тренироваться!!! И вода ... добавлять понемножку, пока не придет понимание того, скока надо.
И .... бывает, перемешивают раньше чем надо. А это стопроцентно приводит к каше.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 16 ноя 2013 в 20:04
SolarIce 16 ноя 2013 в 22:34
0
всем вечера.не знаю к кому обратится с таким вопросом.
тему про Сало может стоит перенести в Важные?открываешь и оно вот.перед глазами))заранее спасибо.
Scodero 17 ноя 2013 в 03:54
1
ПЕНСИОНЕР
Цитата
добавлять понемножку,

чьотко ж написано - на три пальца! Насыпал, засыпал, вода почти испарилась - а рис сырой. И тут крышкой накрываем....

Как взять в плен пловогуру? Где7! )))))
Водомерка 17 ноя 2013 в 06:54
3
Цитата (Ларус @ 16.11.2013 - 19:36)

или в самом рисе?
nisan 17 ноя 2013 в 07:42
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
чьотко ж написано - на три пальца!

Ну...у некоторых бывает три пальца, как моих...шесть! )))
Водомерка 17 ноя 2013 в 08:07
3
Scodero
Цитата
угадай блюдо по фотке,...

2ReD
Цитата
Борщ..стопудофф!

Ну, борщ-не борщ, а если добавить три ведра воды, чернослива, сунели, заправить чесночком и свежими травами... то получится отличный харчо
hz.gif
ПЕНСИОНЕР 17 ноя 2013 в 10:19
2
Цитата (Водомерка @ 17.11.2013 - 07:54)

или в самом рисе?

Вов, рис - это вторично. Мне, например, пох ... из какого риса готовить. Нет, на конечные вкусовые качества, этот фактор, конечно, влияние окажет. НО!!! Ни разу ще не было случая, чтобы, скажем, плов приготовленный из "Басмати" или еще там какого, кто-то отказался сьесть. Я в смысле готовки. Если я не знаю рис, или не сильно уверен втом, какой он, то поступаю проще. Наливаю воды "на палец", например, по мере ее "ухода в рис", добавляю немного. Причем, если рис уже "подходит", то воду добавляю "по стенкам", отодвигая рис от оных.
Почему так делаю? Любимая любит плов мягкий. На границе с шавлей приходится ловить. Поэтому к "свечке" под казаном стараюсь подходить, когда рис уже практически готов.
Так что рис, чесслово, для плова годится любой. Если "без понтов".
Более того, приходилось готовить и из смеси рисов. Ситуация была такая. Сельпо было далеко, а осталось понемногу трех сортов.
Делали и из сухпайной каши ... рис с мясом. В полном смысле пловом это было назвать трудно, но получилось вполне.
Вывод из сказанного ... количество жидкости, учитывая текучесть, так сказать, зирвака и температурный режим. Эти два фактора, не учитывая промытость риса, влияют на вид и качество конечного продукта.
2ReD 17 ноя 2013 в 10:59
Злой культ  •  На сайте 18 лет
4
Scodero
Моей сестре узбеки сруб возводили, так мы с ее мужем увидели, как они плов делают из почти растаевшей курицы магазинной. Вот мы этого умельца в плен и взяли. Когда сказали, что продукты сами купим, какие скажете, с вас, мол, только приготовить, да объяснить что к чему. Они к нам умельца по старше приставили, за полтинник точно ему было. Так вот..поехали на рынок, он ходил тлько пальцем тыкал что взять. Вечером захреначили два казана плова с бараниной. Один с собой уволокли, один им оставили. Так я и освоил технологию) В итоге все остались довольными.
Это, как один из вариантов)

Это сообщение отредактировал 2ReD - 17 ноя 2013 в 11:01
phuntonik 17 ноя 2013 в 17:24
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
2
Блин, я вот одного не понял... А чего так и не было темы с всенародным выбором названия для уголка? У меня аццкая кухня прочно ассоциируется с одноимённой передачей и Гордоном Ремзи. А там всё-таки не запеченный майонез под картофельной крошкой готовят... А уж про Ремзи, думаю, и говорить не стоит...

Может всё-таки проведем, а?
Scodero 17 ноя 2013 в 18:57
0
2ReD
да вот я тоже думаю, что надо таки в плен взять. Ну не получается он у меня рассыпчатым
Ларус 17 ноя 2013 в 19:03
0
Цитата (Водомерка @ 17.11.2013 - 07:54)

или в самом рисе?

Водомерка

Вполне возможно. По-любому методом проб и ошибок. Как итог: приходишь к определенным сортам риса и экспериментировать уже не хочется. Знаю, что это неправильно smile.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 17 ноя 2013 в 19:04
Faktus 17 ноя 2013 в 19:06
________  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Scodero @ 16.11.2013 - 17:54)

борщ с рисом? deg.gif
Бомжык 17 ноя 2013 в 19:13
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
1
phuntonik
Цитата
Блин, я вот одного не понял... А чего так и не было темы с всенародным выбором названия для уголка? У меня аццкая кухня прочно ассоциируется с одноимённой передачей и Гордоном Ремзи. А там всё-таки не запеченный майонез под картофельной крошкой готовят... А уж про Ремзи, думаю, и говорить не стоит...

есть "Адская кухня". там есть Рамзи и прочая виртуозные изыски от кухни высочайшего пилотажа.
а есть "Аццкая кухня". там живет жареный маянез, заляпанные плиты, уныло-размытые картинки и дурацкие тексты.
если есть желание переименовать эту обитель неформата - я запросто. просто предлагайте аргументировано достойный вариант.
касательно отдельного подраздела - этого не будет, естественно. кто ж даст... будет просто отдельная совмещенная тема с оглавлением. и темы в ней распределяются по дате постинга, оттого возможна катавасия и прочие изменения. вобщем - пока так, а дальше поглядим.
ПЕНСИОНЕР 17 ноя 2013 в 20:43
0
А может и вовсе тему назвать "Стенгазета ... ЗА КРАСИВУЮ ЕДУ!!!" ... со всеми вытекающими? .. и ВТЫКающими?! ... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
nisan 18 ноя 2013 в 13:01
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
0
"Кухню" б заменить, эт все-таки что-то домашнее..."интимное" biggrin.gif
p.s. c "Аццкой" - согласен rulez.gif
"Аццкие блевот креатиффы"!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 488
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  86 87 88  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх