Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  86 87 88  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Mitsv автор 28 июн 2016 в 21:28
Упырь  •  На сайте 14 лет
Награды: 2
syshell
Почему ты считаешь, что я ее собирал то эту сумму именно? Деньги заняты не в один день это раз, во вторых можно хоть прочитать что я написал сверху страницы?
260 тысяч заняты на долгий срок, зачем и почему это личное дело двух человек, кто дает в долг и кто занимает. Я озвучил лишь то, что занимал и не отказываюсь от долга.
Все комментарии:
Водомерка 28 июн 2016 в 21:30
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
12
Цитата (Ati @ 28.06.2016 - 20:49)
На самом деле автор тех розовых соплей получила обратно свои деньги на момент создания темы. И казалось бы можно успокоиться и забыть обо всём. НО, есть одно но...
Дело вовсе не в деньгах. Увы, деньги - это повод.
Одна из главных причин гона - это месть. Обычная, мерзкая, мелочная бабская месть. Просто так удачно под руку подвернулась инфа, что Серёжа должен некоторым общим друзьям, теперь мы знаем, что они из разряда "врагу не пожелаешь". В голове быстренько сложидось 2+2 = "а ведь месть можно преподнести красиво, основной причины не касаясь." И волки довольны, и овцы в супе.
Самое интересное, что каждый участник гона для себя определил своё оправдание для участия в этом фарсе. Есть и такие, которые просто получают удовольствие от этой ситуации.

Не много ли пафоса, Ати? И "Мерзкая месть", и "фарс"... и кто-то прям удовольствие получает и гон устраивает.
Цитата
В голове быстренько сложидось 2+2 = "а ведь месть можно преподнести красиво, основной причины не касаясь." И волки довольны, и овцы в супе.

Ну да, ну да. Тупое стадо, поплелось за злобной тёткой и устроило гон честному парню.
Как будто не было долгов, как будто не было постоянно переносимых сроков возврата. Или Сергей не понимал, что вновь одалживая на пару недель, не понимал, что он не сможет вернуть? Зачем заведомо идти на это?
И в конце концов, зачем нужно было запугивать людей. Вот лично я принял эту сторону, когда увидел скрины в которых в адрес тех, кому он должен, прозвучали угрозы. Это что такое?
Ну да, здесь уже прозвучала идея и разбить ебало и послать тех кому должен. Кого послать? Тех кто был добр к нему?
Почему нужно было вообще доводить дело до такого обострения? Почему, только после того, как я в переписке с вами высказал идею, что по хорошему, Сергеем должен был бы создан некий ресурс в котором нужно успокоить людей, такой ресурс был создан? Почему в адрес этих людей до этого звучали проклятья и происходило давление на них?
Конечно, сейчас выгодно найти хоть какой-то повод и подвести всё под мелкую месть. К сожалению вы сейчас, высказывая эту мысль, про мелкую месть, снова оказываете давление на этих людей. А между тем, это именно те, кто в своё время больше всех был участлив в той ситуации, которая была им преподнесена. Обращаю внимание, что именно эти люди нашли возможность поддержать его. Не те, кому вы сейчас пытаетесь преподнести этих людей в качестве мелочных мерзких мстителей, а именно те кто сейчас чувствует себя обманутыми, некоторые запуганными, и бесконечно уставшими от постоянных обещаний. Невыполнение каждого из этих обещаний приносит этим людям новые разочарования и отчаяния. И сейчас они оказались, некоей тупой массой, которая повелась на мелкую месть одной стервы? А... ну да. Это же "фарс" и "овцы в супе". Превосходно!

Это сообщение отредактировал Водомерка - 28 июн 2016 в 21:39
ZaraZaЯ 28 июн 2016 в 21:31
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
1
MadeInMoscow
Цитата
Ну, вчера было, так сказать, предварительное слушание, а сегодня что-то типа прения сторонМожет людям есть что добавить или извиниться захотят?

Да, действительно, есть что добавить.
И не просто словами, поскольку вчера слова, т.е. комментарии, подтирались только в путь. А затем тупо закрыли тему.
Но "Кухня" это же не просто тема, которую можно слить. Ее можно почистить, закрыв предварительно.
Потому и не удивлюсь, что "группа поддержки" сейчас начнет шпалами за правду лупить.
Поскольку если я и отвечу, то не просто словами. Отвечу скринами.

Хотите продолжить цирк ?
kwant71 28 июн 2016 в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
20
Цитата
а может хватит в этом гавне копаться?
я думаю, все уже сделали соответствующие выводы.

Пройдёт время. Всё успокоится и забудется многое. Но Кухня никогда не будет прежней
Очень жаль
Ati 28 июн 2016 в 21:34
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
10
Цитата (MadeInMoscow @ 28.06.2016 - 19:26)
Фигасе, высказался человек. Я не понял, он за правду что ли пострадал, иначе зачем было так радикально?

Нет. Его семье вернули деньги, которые его жена собирала у друзей-кулинаров в качестве материальной помощи для Митсва, а потом потребовала обратно как свои.
Эту материальную помощь сейчас отдали другому человеку, этакая переходящая материальная помощь. Новый вид услуг на ЯПе.

Добавлено в 21:36
Отдавалась та мат.помощь как деньги за фотик.
grably 28 июн 2016 в 21:36
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
24
Я таки выскажу своё скромное мнение, ибо тоже легитимный пользователь и тд.
Хотя конечно я человек достаточно отдалённый, в живую ни с кем не виделась. Увы. Очень хотела, но не смогла по банальной причине отсутствия денег, ехать-то реально далеко.
Всё надеялась что скатаюсь ещё на какую кулинарную тусу, и увижу всех, и если не в этом году - так в следующем.
Но сейчас - уже не знаю а будут ли такие тусы sad.gif
Походу нет.

Я всех замешанных в этой истории знаю только по интернетному общению, и всех знаю только с хорошей стороны.
Видимо для иного просто причин не было.
Поэтому реально в ахуе от этой истории, давно.
И в ахуе (в плохом смысле слова) от того что всё это так безобразно вылезло на всеобщее обозрение.

НАХУЙ БЫЛО ЭТО ДЕЛАТЬ?? faceoff.gif faceoff.gif

В своё время читала тут и про GFF, и про этого не помню как его, жулика этого, который из Германии (и не только) деньги вымогал, и про эту лошадь-самоубийцу, короче всё это выворачивание трусов (жёлтых спереди и коричневых сзади) на публику.
Некрасиво конечно, но по своему развлекательно, и преследовало благую цель.

Но ТУТ - не тот случай. Тут мне было реально стрёмно это всё читать.
Потому что вроде как все действующие лица ВНЕЗАПНО повернулись тёмной стороной.
И раздел, который я считала самым живым и душевным на япе - показал свою жопную клоаку.
В плохом смысле.

Зачем надо было выносить это всё на люди, если человек не прячется, не отрицает, и не драпает, ломая ноги, с глаз долой??

В ЧЁМ претензия если он возвращает??

И как блядь ВООБЩЕ можно спокойно признаваться что ты получил от друга проценты?? Мне, как частному лицу, и в голову бы не пришло одалживать друзьям (и вообще кому-либо) с ПРОЦЕНТАМИ...
Дико это.
Да ещё и 30%, да у меня в жизни БАНК столько не брал, этож чёрный рынок какой-то.

Короче это какой-то ёбаный пиздец faceoff.gif

Цитата (kwant71 @ 28.06.2016 - 21:33)
Цитата
а может хватит в этом гавне копаться?
я думаю, все уже сделали соответствующие выводы.

Пройдёт время. Всё успокоится и забудется многое. Но Кухня никогда не будет прежней
Очень жаль

Вот и я о том cry.gif

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
MadeInMoscow 28 июн 2016 в 21:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Ati @ 28.06.2016 - 21:34)
Нет. Его семье вернули деньги, которые его жена собирала у друзей-кулинаров в качестве материальной помощи для Митсва, а потом потребовала обратно как свои.
Эту материальную помощь сейчас отдали другому человеку, этакая переходящая материальная помощь. Новый вид услуг на ЯПе.

Добавлено в 21:36
Отдавалась та мат.помощь как деньги за фотик.

Т.е. всё, что он написал неправда?
Инотиццо 28 июн 2016 в 21:39
Ярила  •  На сайте 19 лет
9
Цитата
Потому и не удивлюсь, что "группа поддержки" сейчас начнет шпалами за правду лупить.
Поскольку если я и отвечу, то не просто словами. Отвечу скринами.

Хотите продолжить цирк ?

*тыкая палочкой в заразу
ебашь ищё гогна rulez.gif rulez.gif rulez.gif lol.gif
syshell 28 июн 2016 в 21:40
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (andruxan @ 28.06.2016 - 21:25)
syshell
а тебе оно зачем? он у тебя денег просит?

Представь, что ты - модератор ресурса lol.gif (я знаю, что ты модератор)
А теперь представь, что у тебя на вверенной территории некоторое количество времени назад разыгрывалась похожая ситуация.
Определенное количество пользователей, массово обвиняют одного, не совсем пользователя, в недобросовестности.
---
В моем случае имела место организованная провокация. Сетевых умников - революционеров вагон и тележка, увы.
Так что чисто профессиональный интерес.

Это сообщение отредактировал syshell - 28 июн 2016 в 21:42
БелокураяЖоз 28 июн 2016 в 21:44
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Mitsv @ 28.06.2016 - 22:19)
Именно у данного человека в настоящее время самое большое ко мне недоверие

да, недоверие, не думаю что самое большое, просто я о нем говорю в лицо.
Задаю тебе вопросы, которые ты сам обсуждал со мной раньше, а теперь, когда я знаю ответы с другой стороны, ты на них не отвечаешь, теперь это стало твоим личным.

Да, деньги вернул. Первые 5 тысяч задержав совсем немного, вторую занятую сумму вместо 2х дней, как хотел, через 4 месяца, уже когда вопрос недоверия встал ребром.

Но не в деньгах дело, у меня не в деньгах. Не такие они между нами большие были, что бы из-за них с хорошим другом ругаться. В доверии. Сколько ты умудрился наврать за этот год? Вопросы, которые я задавала, для меня были ключевыми, потому что ответы на них показывают всю картину целиком.
ОК. Оставим твою личную жизнь в покое, и представим, что те девушки денег давали в долг не из-за того, что им обещались отношения, а от доброты сердечной. Слава Богу я никакого отношения к твоей личной жизни не имею.
Оставим твое здоровье в покое, это твое личное дело, если бы это не выглядело спекуляцией. И когда тебя об этом начинают спрашивать, то вполне по-моему разумно, взять и подтвердить, а спрашивать тебя первый раз начали (я первый раз) ровно неделю назад. За неделю можно было бы договориться.
Но в тех вопросах были и совсем простые вещи, про работу, про новый дом и т.д. То что вполне и легко можно доказать и показать. Снять сомнения в твоей честности. Ты устроил цирк, заявил, что ты никому ничего не должен доказывать, и ни "какой-то там Жози" это дело... То что эти вопросы волновали всех, ты как то пропустил мимо ушей, и что сформулированы они были в один пост, только для того, что бы ты смог всем на них ответить, ты тоже пропустил.

С моей стороны недоверие появилось именно из-за твоей реакции на происходящее.
Ты узнал о том, что твои кредиторы в непонятках выясняют, что происходит, кому и что ты врал, и вместо того, что бы всех собрать и объяснить, ты начал писать угрозы в лички. Кто тебя в чат не пустил? Не позвали, да. Потому что слишком много было сомнений в твоей искренности.

теперь по-поводу, зачем это бы все вытаскивать на всеобщее. Я например, прекрасно понимаю почему вчера случилась тема.
Ты сразу (три недели назад) начал с нападения, обвинив Иринку в мести, и сейчас продолжаешь это делать, этакая она злодейка, которая всех накрутила. Это неправда. Тот повод, который ты ей приписываешь смехотворен.
Ты прошелся по всем и рассказал о какой-то размолвке, на фоне вашей совместной работы. Чуть ли ни мошенницей ее описал (да, мне лично, в телефонном разговоре). Да вон и Ати уже пишет, что она собиралась присвоить деньги faceoff.gif
Все остальные то каким боком к вашей разборке относятся?
Я например? Какую корысть я преследую, пытаясь выяснить, зачем ты мне врал? Зачем пользовался моей дружбой?

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 28 июн 2016 в 21:47
Ati 28 июн 2016 в 21:45
11
Водомерка
Какой ресурс? Вы же создали чат и он туда просился. И хотел объяснить всё. Почему не добавили? Почему сразу не создать было общий чат с ним и не задать вопросы? Вместо этого начали усердно ковыряться в исподнем.

Пафоса у меня не больше, чем у вас.
kwant71 28 июн 2016 в 21:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
В Инке тема кулинарная пасётся. Но сейчас всем не до неё

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1404535.html
grably 28 июн 2016 в 21:54
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
19
Цитата (kwant71 @ 28.06.2016 - 21:49)
В Инке тема кулинарная пасётся. Но сейчас всем не до неё

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1404535.html

Ну да, какой тут нахуй томатный соус, когда весь раздел в жопу катится.
Mitsv автор 28 июн 2016 в 21:55
8
Цитата (БелокураяЖоз @ 28.06.2016 - 23:44)
Ты прошелся по всем и рассказал о какой-то размолвке, на фоне вашей совместной работы. Чуть ли ни мошенницей ее описал (да, мне лично, в телефонном разговоре). Да вон и Ати уже пишет, что она собиралась присвоить деньги faceoff.gif

Ира, а что значить чуть ли? Это ты придумала или как? С тобой в телефонном разговоре вообще речь шла о другом, но сейчас же ни мне ни тебе нихрена не доказать. Да где я тебе сказал, что она мошенница, что ты вообще несешь.
Я тебе рассказал, как было дело с фотиком, ка было дело с чатом ей, с хрена ли я сказал что она мошенница.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 28 июн 2016 в 21:58
Ati 28 июн 2016 в 21:56
10
БелокураяЖоз
где именно я написала , что она собиралась присвоить?
Второе. Вы собрались там кучкой, посчитали и решили. Какое тебе было дело до того одалживала ли я ему, сколько и сколько осталось? Это тоже был вопрос подтверждения честности. Или я у вас одалживала деньги для него?
Я одного Дядю Вову попросила о помощи и вчера вернула ему эти деньги. Сроки возврата не оговаривались.
mjksn 28 июн 2016 в 21:56
Спортлото  •  На сайте 18 лет
16
Всем привет в этом чятике.
Почитав тему - так и не понял. Класть ли мне склизкую жабу, под уютненькое одеяло с подушечкой, и просыпаться ли в сложных ощущениях мерзости великовозрастной ванильки, которую не доебали?

Все совпадения случайны ©
MadeInMoscow 28 июн 2016 в 21:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (ZaraZaЯ @ 28.06.2016 - 21:31)
Хотите продолжить цирк ?

Ну, раз начали представление......
sclyff 28 июн 2016 в 21:57
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
13
БелокураяЖоз
поясни, а нахуй это было на общее обсуждение ЯПа тащить?
или вы думали, что "остроумные" замечания людей, которые абсолютно не в курсе происходящего помогут как-то разрешить вопрос?
вы понимаете, шо просто дурами себя выставляете?
кому это нахуй надо, кроме узкого круга?
еще и, блять, сетуют, шо тема в Кулинарии...
хочется вселенского срача, да?
Illustrandis 28 июн 2016 в 22:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Серёг, ответь мне на один вопрос: ты под придуманную болячку денег брал? Остальное неинтересно. Только честно, если можно. Мне правда остальное просто похуй. Ты себе болезнь нарисовал или нет?

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 28 июн 2016 в 22:05
osminogka 28 июн 2016 в 22:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
12

Ради чего вся эта тема затевалась?
Кучка «псевдодрузей» , во главе с обиженной модераторшей, устроили «темную» как в 7 классе, подключили толпу и думают, что великий заговор раскрыли?

А в чем суть претензий.
Если в деньгах, то какой странный образ мошенника получается.
Мошенник, который не открещивается от обязательств, не скрывается, а кому то и с процентами отдает.

Если речь о сроках, то занимаемые изначально на долгосрочный период средства, странно взыскиваются сиюминутно. То не нужно/не срочно, то верни сегодня же долг.

Если претензия в том, что кому то там не посчитали нужным рассказывать о подробностях анамнеза и болезни, то это уже совсем бред за гранью. С какой стати, спрашивается, всех то посвящать?

Я знаю Сергея лично уже несколько лет, тема кулинарии нас связывает совсем короткий период и то, косвенно. В благонадежности уверена.

А то, что некоторые себя в грудь били, мол, брат, братишка, дружище.. так это все напускное лицемерие и пафос. Может, от желания хоть где то казаться важным, авторитетным или востребованным, хуйегознает, откуда вся эта напускная фальш появляется.

Друзья ссорятся и мирятся, всякое бывает, но устраивать «Дом-2» в кулинарном разделе, вываливая все дерьмо, что скопилось..под всеобщее улюлюканье и крики «крови и зрелищ»..хм, это ж каким высокоморальным уродом надо быть?

Мерзко и от того, что ко всему прочему, Жози посчитала возможным влезать и в мою личную жизнь, задавая свои ключевые вопросы. Когда одна из трех посвященных, позволила себе именно потребовать у Сергея отчета о том, с каким диагнозом меня выписали из больницы, о подробностях наших отношений с Сергеем, о нашей дружбе в общем! чате
Я не давала права разглашать такую личную информацию.

Больше всего жалею, что познакомилась с такими людьми и появилась на Япе.

БелокураяЖоз 28 июн 2016 в 22:01
-2
Цитата (Ati @ 28.06.2016 - 23:56)
БелокураяЖоз
где именно я написала , что она собиралась присвоить?

Цитата

Цитата
Это тоже был вопрос подтверждения честности.

да, подтверждение. я ответы на эти вопросы уже от тебя знала.
Водомерка 28 июн 2016 в 22:02
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
Ati
Цитата
Пафоса у меня не больше, чем у вас.

Ну как вы начали, так я и продолжил.
Цитата
акой ресурс? Вы же создали чат и он туда просился. И хотел объяснить всё. Почему не добавили? Почему сразу не создать было общий чат с ним и не задать вопросы?

Позвольте, так кто кому должен? Кто кого должен успокаивать? От кого должна исходить инициатива? Вы ничего не перепутали?
Цитата
Вместо этого начали усердно ковыряться в исподнем.

То есть? Ати вы посмотрите в величины долгов. Это вы называете "исподним"?
А вам не пришло в ум, понять это несколько по-другому? Понять, как желание людей объединиться, чтоб не остаться один на один со своей проблемой?
Откуда вообще такое стремление сейчас преподнести нас как неких монстров? Я вам напомню, что именно те про кого вы сейчас так говорите, оказались первыми кто помог. Каким образом кто-то из нас заслужил таких слов, как "исподнее", "просто получает удовольствие", "мелкая мерзкая месть"...?
Эдак может оказаться, что всё эти люди сначала помогли, чтобы потом побольнее укусить.
Вы прочитайте Жози. Вы не видите там боль и отчаяние от вопроса про использованную дружбу? Мне жаль, что ещё не придумали таких очков, чтобы вы это увидели.
БелокураяЖоз 28 июн 2016 в 22:03
0
Цитата (sclyff @ 28.06.2016 - 23:57)
БелокураяЖоз
поясни, а нахуй это было на общее обсуждение ЯПа тащить?
или вы думали, что "остроумные" замечания людей, которые абсолютно не в курсе происходящего помогут как-то разрешить вопрос?
вы понимаете, шо просто дурами себя выставляете?
кому это нахуй надо, кроме узкого круга?
еще и, блять, сетуют, шо тема в Кулинарии...
хочется вселенского срача, да?

я сетую? я тащила?
Я объясняю, что это было закономерно, после того как Сергей, всем начал рассказывать историю про стерву Ирину.
Mitsv автор 28 июн 2016 в 22:05
15
Всем кулинарам объявление. Что ы не думали что тут это каждый день. Сегодня все выясним до предела и больше эта тема не будет всплывать. В другие дни тут такого нет если что
andruxan 28 июн 2016 в 22:05
Ярила  •  На сайте 19 лет
11
Цитата (БелокураяЖоз @ 28.06.2016 - 22:03)

Я объясняю, что это было закономерно, после того как Сергей, всем начал рассказывать историю про стерву Ирину.

ну судя потому что всё это говно вывалилось на ЯП, он таки был прав...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 311
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  86 87 88  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх