Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  83 84 85  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 23 ноя 2016 в 18:52
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Я раньше готовил пиццу с основой из армянского лаваша. Тонкого. В несколько слоёв складывал и промазывал кутчунезом. В начинку обжаренную курицу с луком или колбаску и сверху сыр, потом мазик и в духовку. Было нажористо и довольно вкусно. Время прошло, хочу ещё такой пиццы. Вот сфоткал, что для этого есть. Посоветуйте ченть

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

belator 23 ноя 2016 в 18:59
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Незабудка7 @ 22.11.2016 - 23:21)
Мне вот надо рецепт приготовления индоутки, это посложнее задача.

есть очень классный рецепт именно для индоутки, не раз пробовал:

45г. сливочного масла
7 средних черешков сельдерея, порубить на средне
3 средние луковицы, порубить мелко
1/2 ч.л. орегано
750 г. хлеба из нескольких злаков нарезаных на кубики 1х1см
400мл. куриного бульона
чёрный перец крупного помола
1.5 ч.л. соли
яблочная глазурь, так же нужны будут шея сердце и печень индоутки или индейки

Начинка:растопить в сковороде на среднем огне масло, добавить сельдерей и лук , жарить до золотистого цвета постоянно помешивая, влить 125 мл. воды, и тушить, пока овощи не станут мягкими. Смешать овощи с орегано, хлебом, бульоном, 3/4 ч. ложки чёрного перца и 350 мл. воды, и отставить в сторону.

нагреть духовку до 170 гр.
начинить через шею грудную полость слегка и зашить шею
оставшуюся начинку в брюшную полость, зашить или закрепить деревянными шпажками
связать шнуром ноги и хвост, натереть индейку солью и 1/2 ч.л. перца
разместить грудкой вверх
разместить термометр в самой жирной части бедра, выпекать примерно 3ч. 15 мин., предварительно сверху накрыв фольгой, но лучше ориентироваться по температуре
в бедре 77-79,5
грудка 72-74,5
начинка-74
мясо надо начинать проверять на готовность в течении последнего часа,
что бы кожа подрумянилась, за час до конца убрать фольгу и поливать соком, который стёк в форму.
если осталась начинка то её положить в форму смазанную маслом и в духовку на 30 мин.
яблочная глазурь:
готовиться примерно за 20 мин. до готовности
в кастрюле на среднем огне довести состояния когда только начнет булькать 150г. ложки яблочного конфитюра, 3 ст.л. бальзамического уксуса, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, томить 3 мин. постоянно помешивая пока смесь слегка не загустеет,
подлива из потрохов:
на сильном огне довести до кипения шею и сердце, воды только что бы покрыло шею, убавить огонь до минимального, и тушить 45 мин., добавить печень и тушить 15 мин.
бульон слить в ёмкость, печень и сердце мелко порубить, отделить мясо от шеи, кости в утиль
перелить в бульон сок от индоутки при выпекании через мелкое сито, подождать пока содержимое расслоится на жир и сок, нужны 2 ст.л. жира, остальное в утиль, в сотейнике подогреть жир, и смешать с 3ст.л. муки, жарить постоянно помешивания до приобретения мукой золотистого цвета, добавить соль и перец по вкусу, влить сок порциями, как закипит добавить мясо.
примерно за 10 мин . до готовности индоутки обмазать яблочной глазурью.
по готвности выложить на блюдо, и дать настояться при комнатной температуре 15 мин.
Приятного
Ovimu 23 ноя 2016 в 19:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 23.11.2016 - 18:52)
Я раньше готовил пиццу с основой из армянского лаваша. Тонкого. В несколько слоёв складывал и промазывал кутчунезом. В начинку обжаренную курицу с луком или колбаску и сверху сыр, потом мазик и в духовку. Было нажористо и довольно вкусно. Время прошло, хочу ещё такой пиццы. Вот сфоткал, что для этого есть. Посоветуйте ченть

Даешь пиццу с салом gigi.gif

Для пиццы важны только три вещи : тесто , соус и сыр .
Все остальное можно убрать.
Из этих трех, главное тесто.
Сало оставь и не трогай у него особая карма и притом его карма совпадает с кармой горилки ))
EvandaClub 23 ноя 2016 в 19:10
2
Цитата (Ovimu @ 23.11.2016 - 18:04)
Цитата (EvandaClub @ 23.11.2016 - 18:52)
Я раньше готовил пиццу с основой из армянского лаваша. Тонкого. В несколько слоёв складывал и промазывал кутчунезом. В начинку обжаренную курицу с луком или колбаску и сверху сыр, потом  мазик и в духовку. Было нажористо и довольно вкусно. Время прошло, хочу ещё такой пиццы. Вот сфоткал, что для этого есть. Посоветуйте ченть

Даешь пиццу с салом gigi.gif

Для пиццы важны только три вещи : тесто , соус и сыр .
Все остальное можно убрать.
Из этих трех, главное тесто.
Сало оставь и не трогай у него особая карма и притом его карма совпадает с кармой горилки ))

сало, это шоб похватацца rulez.gif

с тестом не дружу, до прихода жены с работы надо ченть сварганить. ясен пень, что на пиццу это не будет смахивать.

Думаю обжарить грибы с сельдереем по каким-нибудь соусом, листы между собой смазать чем-то на основе яиц. Для соуса купил помидор в собственном соку. ну и колбаски наверх притрушу
Ovimu 23 ноя 2016 в 19:15
4
Цитата (EvandaClub @ 23.11.2016 - 19:10)

сало, это шоб похватацца  rulez.gif

Так я так сразу и понял . Сало шикарное.

Как сказал один неизвестный , но очень умный поэт :

"Тиха украинская ночь ,
но сало нужно перепрятать .."

Это сообщение отредактировал Ovimu - 23 ноя 2016 в 19:56
EvandaClub 23 ноя 2016 в 19:23
2
Цитата (Ovimu @ 23.11.2016 - 18:15)
Цитата (EvandaClub @ 23.11.2016 - 19:10)

сало, это шоб похватацца  rulez.gif

Так я так сразу и понял . Сало шикарное.

Как сказал один неизвестный , но очень умный поэт :

"Тиха украинская ночь ,
но сало нужно перепрятать .."

это у нас средняя ценовая категория 40 грн (1,33 Евро) тонкое 20, а подчеревина 55. да тут и шкуру можно отдельно покупать и с удовольствием есть, вкус реально классный. явно они соломой обжигают, хотя бы и после паяльной лампы, но вычищено хорошо и линих запахов не улавливал.

все пошел рукожопить этосовсемнепиццу
Ati 23 ноя 2016 в 19:43
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
EvandaClub
Что можно ещё посоветовать? Советовать не буду, а предупредить считаю нужным. За печёный кетчунез и мазик люлей огребешь по самые яйцы маковку. Поэтому, ты-то сделай дома себе, но нам такое лучше не показывай.
kwant71 23 ноя 2016 в 19:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Вечером покажу знатокам пельменей.Отзывы напишу

Посмотрели вместе три раза.
Цитата
Сноровка нужна, со временем она появится

Нужен инструмент деревянный, который бабушка в правой руке держит, и который крупным планом ни разу не показали. Вся хитрость в нём

Ovimu 23 ноя 2016 в 19:52
2
Цитата (kwant71 @ 23.11.2016 - 19:48)
Цитата
Вечером покажу знатокам пельменей.Отзывы напишу

Посмотрели вместе три раза.
Цитата
Сноровка нужна, со временем она появится

Нужен инструмент деревянный, который бабушка в правой руке держит, и который крупным планом ни разу не показали. Вся хитрость в нём

я так понимаю, там короткая скалка
kwant71 23 ноя 2016 в 19:58
2
Цитата

Нет. Это не скалка. Поэтому три раза и смотрели - инструмент пытались разглядеть

Посмотрел еще раз. Или скалка. Коми-пермяки кружочки по одному делают Бабушка говорит не по коми

Это сообщение отредактировал kwant71 - 23 ноя 2016 в 20:07
EvandaClub 23 ноя 2016 в 20:08
4
Цитата (Ati @ 23.11.2016 - 18:43)
EvandaClub
Что можно ещё посоветовать? Советовать не буду, а предупредить считаю нужным. За печёный кетчунез и мазик люлей огребешь по самые яйцы маковку. Поэтому, ты-то сделай дома себе, но нам такое лучше не показывай.

так мазика даже в перечне нету. я ж совершенствуюсь. срукожопил соус 3 перепелиных яйца, немного лайма, авокадо , чеснока и сливок. это для промазки слоев, а для соуса томаты с солью и травками. начинкагрибы, обжаренные с сельдереем с добавлением вустшерского и соевого. многа сыра. сидит под грилем, сейчас выну.
Ovimu 23 ноя 2016 в 20:09
3
Я боюсь за Юру .
Он сказал или он её или она его.
Не хочется думать , но , неужели мы его теряем ..

Это сообщение отредактировал Ovimu - 23 ноя 2016 в 20:12
Ovimu 23 ноя 2016 в 20:17
2
Цитата (kwant71 @ 23.11.2016 - 19:58)
Цитата

Нет. Это не скалка. Поэтому три раза и смотрели - инструмент пытались разглядеть

Посмотрел еще раз. Или скалка. Коми-пермяки кружочки по одному делают Бабушка говорит не по коми

я вижу просто кусок старой маленькой скалки (деревяшки)
freeXman 23 ноя 2016 в 20:17
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (kwant71 @ 23.11.2016 - 17:58)
Цитата

Скалка это. Она короткая, а на одном конце то ли пластина, то ли конец скалки заточен с выступом заточен, чтобы она в руке не проворачивалась и ею можно было бы легко управлять и без напряга ее фиксировать. Расклад раскатки кружков я увидел так: берет она в левую руку сочни, крепко их держит и сочни эти вращает в руке же вокруг оси, а правой рукой прижимает скалку к краям сочней и в то же время пальцами сочни сдавливает. Вращением она в то же время сочни эти растягивает. Что тут получается? Получаются сочни тонкие с краев и толстоватые посредине. Вот на манты так раскатывать тесто чисто идеальный вариант. Засмотрелся на ее работу, но мы так не сможем...Хотя, покажу жене, пусть попробует этот метод

Это сообщение отредактировал freeXman - 23 ноя 2016 в 20:19
Redd 23 ноя 2016 в 20:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
это у нас средняя ценовая категория 40 грн (1,33 Евро) тонкое 20, а подчеревина 55.

хм....у нас минимум, сало с сантиметр толщины это 50 грн /кг( это самое галимое обычное сало)
ну и дальше поехало, сьедобное начинается от 60 и дальше
kwant71 23 ноя 2016 в 20:52
2
Цитата
Я боюсь за Юру .

Не надо за него бояться. Если он сделал и съел обещанное, то ему уже ничего не страшно
Redd 23 ноя 2016 в 20:56
2
Цитата
Вот такое интересный метод раскатки кружочков для пельмешек:

ни хрена се blink.gif
эту женщину можно ставит на какую нибудь автоматизированную линию
она же будет в ручную конвеер обганять, я так понимаю на видео она еще и максимально медленно делает, я просто представил ее не отвлекать, и посмотреть как она их делать будет
и я так понимаю ,это у нее в руке скалка от скорости обгорела и стала короткой
EvandaClub 23 ноя 2016 в 21:00
1
Цитата (Redd @ 23.11.2016 - 19:52)
Цитата
это у нас средняя ценовая категория 40 грн (1,33 Евро) тонкое 20, а подчеревина 55.

хм....у нас минимум, сало с сантиметр толщины это 50 грн /кг( это самое галимое обычное сало)
ну и дальше поехало, сьедобное начинается от 60 и дальше

Правильно. На рынке такая цена. Я толстое белое брал за 65.
У нас просто есть сеть мясных магазинов по городу с фермерским мясом очень хорошего качества и по разумным ценам. Мы ногу хотели купить у тех, кто режет их. Так они за 70 хотели продать, а я купил в этом магазине мясо по цене мяса, сало по цене сала, кости бесплатно ну и рулька по цене рульки и средняя цена получилась около 58 грн. Качество огонь. Штам ветконтроля был возле хвоста, его срезали с тазовой костью. Короче на базар я не ходок, разве что за семенниками или курдюком.

Redd 23 ноя 2016 в 21:45
0
Цитата
У нас просто есть сеть мясных магазинов по городу с фермерским мясом очень хорошего качества и по разумным ценам

а вот у нас такого вообще нет, может и есть, но еще ни разу не встречал
нет магазины есть конечно, но это жесть полная
запах стоит такой.....я не буду врать ,просто выворачивает
я туда даже не захожу больше
EvandaClub 23 ноя 2016 в 22:04
2
Цитата (Redd @ 23.11.2016 - 20:45)
Цитата
У нас просто есть сеть мясных магазинов по городу с фермерским мясом очень хорошего качества и по разумным ценам

а вот у нас такого вообще нет, может и есть, но еще ни разу не встречал
нет магазины есть конечно, но это жесть полная
запах стоит такой.....я не буду врать ,просто выворачивает
я туда даже не захожу больше

я в Киеве искал мясо, когда у вас там работал. Магазинчики были мелкие, но мясо не особо. шкура резиновая. но помню на Шулявке покупал цыплят табака по 20грн, это была шара, но потом они пропали и была уже курица 30-35. а мясо была свинина, съедобна не более того. местные наши пацаны мясо привозили с деревень, один из-под Фастова от родителей, второй из Калиты, там у него дача. А один даже веган был)))
О, вспомнил, мясо было на Гарматной в магазе, я там покупал на пожрать. Свежее не дорогое и говядина была.
Брат возил цыплят с Бесарабки и ряженку по 35грн.
skomoroh58 автор 24 ноя 2016 в 07:33
1
Цитата (EvandaClub @ 23.11.2016 - 23:23)
у нас средняя ценовая категория 40 грн (1,33 Евро) тонкое 20, а подчеревина 55. да тут и шкуру можно отдельно покупать и с удовольствием есть, вкус реально классный. явно они соломой обжигают, хотя бы и после паяльной лампы, но вычищено хорошо и линих запахов не улавливал.

живут же люди

я в Белой покупал по 50, когда доллар был по 8.
skomoroh58 автор 24 ноя 2016 в 07:49
1
Цитата (Ati @ 23.11.2016 - 23:43)
EvandaClub

это что, рецепты с жаренным майонезом - нарушение правил Япа?

а если здесь есть скрытые адепты жаренного майонеза, дык они оценят, другие закидают минусами, объяснят, ткнут носом. но может кто-то возьмёт на заметку и сделает с учётом своих пристрастий. как вы тут недавно писали

Ati 24 ноя 2016 в 08:37
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
skomoroh58
Ярослав спросил, я ему ответила. Где я там написала, что запрещено? Или предупредить о последствиях тоже уже нельзя?
Любо44ка 24 ноя 2016 в 08:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (belator @ 23.11.2016 - 18:59)

45г. сливочного масла
1/2 ч.л. орегано
400мл. куриного бульона
1.5 ч.л. соли

Ай-яй-яй, ну как не стыдно.... Рецептик то честно стыренный???

http://10receptov.net/indeika-pod-yablochnoi-glazuryu.html
Насяшка 24 ноя 2016 в 08:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Любо44ка @ 24.11.2016 - 14:46)
Цитата (belator @ 23.11.2016 - 18:59)

45г. сливочного масла
1/2 ч.л. орегано
400мл. куриного бульона
1.5 ч.л. соли

Ай-яй-яй, ну как не стыдно.... Рецептик то честно стыренный???

http://10receptov.net/indeika-pod-yablochnoi-glazuryu.html

Нельзя было по нему готовить? blink.gif
Случайно, никто не запатентовал борщ? А то я его бессовестно готовлю и ем без всякой ссылки на правообладателя deg.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  83 84 85  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх