Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  82 83 84  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Думка 10 фев 2022 в 14:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (rybalka44 @ 10.02.2022 - 09:13)

НЕ знаю что за селедка по 95 р.
Хорошая качественная сельдь в опте 160-180 р.

Ну, не знаю...обычная мороженная сельдь. Немелкая, красивая, льда нет совсем. Может, акция какая-нить была, Ашан может себе позволить. Я как раз в тот же день окорочка там за 79руб кг купила ... пять кило!)) Тоже, аттракцион невиданной щедрости прям. Срок нормальный, всё нормально, ценник стоял 160, а по кассе проходили за 79. Может и на селёдку тоже акция. В следующий раз ещё возьму, всем понравилось в яблочном уксусе.
VIAN 11 фев 2022 в 18:27
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
друзья, добро пожаловать в сердце Жигулевских гор - город ТРУДОВОЙ славы Самару!
приятно удивлен. селедка (тушка) по 95 р/кг, филе сельди (забыл сфоткать) - 200 р/кг.
вот какие чудеса на Волге-матушке иногда имеют место случиться

Кулинарная общалка
Scythian46 11 фев 2022 в 18:44
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (VIAN @ 11.02.2022 - 18:27)
друзья, добро пожаловать в сердце Жигулевских гор - город ТРУДОВОЙ славы Самару!
приятно удивлен. селедка (тушка) по 95 р/кг, филе сельди (забыл сфоткать) - 200 р/кг.
вот какие чудеса на Волге-матушке иногда имеют место случиться

Хреново видно, но она что - еще и потрошеная, что ли? Тогда и правда чудо. Недорого абсолютно.
VIAN 11 фев 2022 в 19:06
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Scythian46 @ 11.02.2022 - 19:44)
Хреново видно, но она что - еще и потрошеная, что ли? Тогда и правда чудо. Недорого абсолютно.

которая тушкой, конечно с кишками. но это всё равно очень хорошая цена, как выяснилось
ПОX 13 фев 2022 в 12:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (skomoroh58 @ 9.02.2022 - 08:40)
вот сегодняшние цены
разобрали

Интересное ценообразование, хрен разберешь как это у них складывается.
В моих ебенях салака, килька селедка, при чем не важно мороженная или уже посоленная стоят одинаково и это почти 3 бакса/кг.
Кижуч, семга такая же цена как у тебя.
Скумбрия дешевле.
Местные, выращенные под фильтрами , крупнее 3кг форель, лосось, осетр 7 баксов/кг. Выращенные в горных речках 9/кг. Дикие раза в 2,5 дороже.
Дикий Амударьинский/Сырдарьинский сазан крупнее 4кг - стоит как лосось и осетр. Рыбпромовский 2-3кг в 2,5 раза дешевле.
Красная икра из живой рыбы при тебе выковыривают в том году брал по 15$/кг, в этом по 20.
Под Новый Год брали с товарищем осетра на 8,5кг с икрой 1,2кг, получилось 400 баксов. То есть выходит икра 330$ за кг и рыба бесплатно. Учитывая, что это не дойная икра, а правильная вкусная забойная, вполне хорошая цена.

Кулинарная общалка
freeXman 14 фев 2022 в 17:28
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
ПОX
да ценообразование интересное, думаю, что это в зависимости от ценовой политики. Интересно было узнать, что осетров разводят и икру можно заиметь за смешные деньги. Помнится, икру доставали на местах / побережье Каспийского моря, дельта Волги или в ресторанах / или кто привезет. Еще помню на Тезиковке в парке был кабачок от ресторана " Ереван ", где после полуночи можно было поесть жаренную форель с шампиньонами, выпить водки, если в кабаке не допил biggrin.gif
Прогресс на лицо!
SergMT 14 фев 2022 в 19:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (freeXman @ 14.02.2022 - 16:28)
Интересно было узнать, что осетров разводят и икру можно заиметь за смешные деньги.

Деньги смешные, но качество тоже под вопросом - купил недавно на пробу китайскую чёрную икру и отдал обратно, после домашнего варианта чёрной икры от приятеля, который кормит осетров сорной рыбкой китайская вообще в рот не лезет, но зато цена 380$.
freeXman 14 фев 2022 в 19:16
1
SergMT

Сказать нечего, ни ту не пробовал, ни китайскую.
mpishi 14 фев 2022 в 20:37
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (SergMT @ 14.02.2022 - 19:11)
Цитата (freeXman @ 14.02.2022 - 16:28)
Интересно было узнать, что осетров разводят и икру можно заиметь за смешные деньги.

Деньги смешные, но качество тоже под вопросом - купил недавно на пробу китайскую чёрную икру и отдал обратно, после домашнего варианта чёрной икры от приятеля, который кормит осетров сорной рыбкой китайская вообще в рот не лезет, но зато цена 380$.

Видос не скинешь, как осетры сорную китайскую рыбку едят?

Это сообщение отредактировал mpishi - 14 фев 2022 в 20:46
ПОX 14 фев 2022 в 23:57
3
Если осетровые или лососевые выращены в закрытых бассейнах, без охлаждения, то и рыба и икра будет все равно хуйней, хоть ты их омарами с устрицами корми. В горных, ледниковых речках вода даже летом обжигающе холодная. В Израиле был на экскурсии на ферме с осетрами в пустыне Негев, там искусственное охлаждение, поэтому их икра ценится среди "не диких". Но электричество в холод переводить, это естественно не дешево, еще и в Израиле. Кстати, самые крупные производители в мире на тот момент была эта ферма. Потом кажется хозяин развернул еще один филиал где-то в штатах. Это один.
А второе и самое важное - дойная икра никогда не сравниться с забойной, она все равно отдает рыбой, хоть что с ней делай. Ну короче, не первосортный это продукт. Рыбу обязательно нужно резать, а не выдавливать из нее имитацию.

Это сообщение отредактировал ПОX - 14 фев 2022 в 23:58
SergMT 15 фев 2022 в 00:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Дело не в охлаждении, осётр - не форель, ему не нужна холодная вода, он себя прекрасно чувствует и при 25С, а вот проточность (чистая вода) нужна любой рыбе - это факт. Дойная чёрная икра - это фуфло, рыбе делают укол и у неё происходят процессы, от которых она отдаёт икру без разрезания, икра после этой процедуры по вкусу никакая, кстати в Израиле по моему именно дойная икра, но это не точно, могу ошибаться.
По поводу корма - он всегда играет ключевую роль во вкусе рыбы, при прочих равных условиях содержания рыбы.

Это сообщение отредактировал SergMT - 15 фев 2022 в 00:17
freeXman 15 фев 2022 в 01:37
1
SergMT
Севрюге по барабану, она может находиться и нереститься в воде до 26 град, белуга же или осетр требуют холод, 6-15 град и после нереста идут на нагул в северную часть Каспийского моря
skomoroh58 15 фев 2022 в 02:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (freeXman @ 14.02.2022 - 21:28)

очень удивился, когда на канале "охота и рыбалка" увидел французские платники с осетровыми. давно это было, лет 20 назад. но до этого думал, что их разводят или на икру для продажи или для восстановления поголовья.

ещё раньше, видел уже нашу ( вроде времён ещё СССР) передачу. там именно дойка после укола показывалась как передовой метод по разведению рыбы.
интересно, если я правильно запомнил, то как качество этой икры влияет на воспроизводимость потомства.
freeXman 15 фев 2022 в 04:01
2
skomoroh58
Я имел ввиду Узбекистан, не было там такого еще до недавнего времени. С икрой проблем не было, как таковой. На местах в Астрахани, Дагестане, Азербайджане, Казахстане и в Туркмении килограмм браконьерской икры можно было брать за 25 рублей. Сколько стоила икра заводского исполнения точно не скажу, но уже с накрутками торговых сетей в 80-х она стоила под 100 рублей. В начале 90-х стала стоить 50 - 100 долларов, а в конце цена поползла вверх к 300. Сейчас, наверное, дороже 500 или 700. Что интересно, красная икра в те времена в тех краях была дефицитом, а рыбная консерва из кеты или горбуши считалась дорогой - 1 рубль или 1 руб. 50 коп стоила.

Это сообщение отредактировал freeXman - 15 фев 2022 в 04:16
mpishi 15 фев 2022 в 04:53
-3
Цитата (SergMT @ 15.02.2022 - 00:15)
По поводу корма - он всегда играет ключевую роль во вкусе рыбы, при прочих равных условиях содержания рыбы.

Ну ты пояснишь как технически осетровые могут жрать сорных китайских рыбок?
mrPitkin 15 фев 2022 в 04:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Думка @ 10.02.2022 - 16:28)
Цитата (rybalka44 @ 10.02.2022 - 09:13)

НЕ знаю что за селедка по 95 р.
Хорошая качественная сельдь в опте 160-180 р.

Ну, не знаю...обычная мороженная сельдь. Немелкая, красивая, льда нет совсем. Может, акция какая-нить была, Ашан может себе позволить. Я как раз в тот же день окорочка там за 79руб кг купила ... пять кило!)) Тоже, аттракцион невиданной щедрости прям. Срок нормальный, всё нормально, ценник стоял 160, а по кассе проходили за 79. Может и на селёдку тоже акция. В следующий раз ещё возьму, всем понравилось в яблочном уксусе.

Взял 28 кг скумбрии свежемороженной по 210 рублей на оптовке, расфасовал по пакетам в морозилке. В магазе килограмм копченой 500 рублей стоит.
mrPitkin 15 фев 2022 в 05:01
1
Цитата (freeXman @ 15.02.2022 - 06:01)
skomoroh58
Я имел ввиду Узбекистан, не было там такого еще до недавнего времени. С икрой проблем не было, как таковой. На местах в Астрахани, Дагестане, Азербайджане, Казахстане и в Туркмении килограмм браконьерской икры можно было брать за 25 рублей. Сколько стоила икра заводского исполнения точно не скажу, но уже с накрутками торговых сетей в 80-х она стоила под 100 рублей. В начале 90-х стала стоить 50 - 100 долларов, а в конце цена поползла вверх к 300. Сейчас, наверное, дороже 500 или 700. Что интересно, красная икра в те времена в тех краях была дефицитом, а рыбная консерва из кеты или горбуши считалась дорогой - 1 рубль или 1 руб. 50 коп стоила.

Остановился по дороге в Астрахань у придорожного торговца рыбой, набрал пакет соленой рыбки по 20 рублей за кг. Спросил про черную икру, тот сказал 11 тыр литровая банка, незнаю сколько это в граммах было, 330 долларов тогда по курсу нулевых. Калмыкам вроде квоты дают на вылов осетра как кореным народам.
freeXman 15 фев 2022 в 05:20
0
mrPitkin

За Калмыкию ничего не скажу, катался там тоже и старался поскорей ее проскочить да с завязанными глазами желательно. Под Астраханью я тоже рыбу брал, когда мог, воблы там много и сапы
ПОX 15 фев 2022 в 07:55
1
Дело не в охлаждении

Дело именно в холодной воде. Это не значит, что она при 30 передохнет или жрать откажется, скорее даже наоборот. Но вкус у такой рыбы выращенной в замкнутых бассейнах под фильтрами без охлаждения совсем другой, хоть чем ее корми. Поэтому и стоит она из горных речек всегда дороже, чем "концлагерная".
Израильская, то что я видел, это гектары ангаров в основном с красной рыбой и охлаждением, эти ребята явно не долбаебы и каждый шекель там посчитали :)
А их знаменитое хозяйство с проточной тающей водой с горы Хеврон известно довольно давно. Там объемы конечно гораздо меньше и цена космос, но они везде первым делом упоминают о чистейшей и ледяной воде. Спорить здесь глупо.
Так же и про китайцев, у них разная икра есть и за дешево и за дорого и догнать их, это как до Китая в неудобной позе. Корм вторичен, а в пром. масштабах думаю давно посчитали балансы температур, белка/жиров и углеводов для рыбного ЗОЖа, вкуса или максимального выхода любого говна.

freeXman
Цитата
Я имел ввиду Узбекистан, не было там такого еще до недавнего времени.

Ну это как считать "недавнее время", так то 30 лет прошло с распада Союза gigi.gif Таких ферм раньше собственно нигде не было в СССР, кроме единиц "опытных". Да и нах они нужны были, когда каспий бездумно раздербанивали за дешево.
mrPitkin 15 фев 2022 в 08:24
0
Цитата (freeXman @ 15.02.2022 - 07:20)
mrPitkin

За Калмыкию ничего не скажу, катался там тоже и старался поскорей ее проскочить да с завязанными глазами желательно. Под Астраханью я тоже рыбу брал, когда мог, воблы там много и сапы

Больше всего боялся в поле ночью на дальняк сходить, чтобы каракурты не покусали. Ночи там тёплые в полупустыне.
mrPitkin 15 фев 2022 в 08:27
1
Цитата (skomoroh58 @ 15.02.2022 - 04:49)
Цитата (freeXman @ 14.02.2022 - 21:28)

очень удивился, когда на канале "охота и рыбалка" увидел французские платники с осетровыми. давно это было, лет 20 назад. но до этого думал, что их разводят или на икру для продажи или для восстановления поголовья.

ещё раньше, видел уже нашу ( вроде времён ещё СССР) передачу. там именно дойка после укола показывалась как передовой метод по разведению рыбы.
интересно, если я правильно запомнил, то как качество этой икры влияет на воспроизводимость потомства.

Раньше осётр по Уралу до Оренбурга доходил в зимовальные ямы, потом казахи на границе сетку поставили и извели рыбу вкупе с хищническим браконьерством. А сейчас и Урал обмелел, земснарядами не чистят, переброс рек не сделали.
SergMT 15 фев 2022 в 08:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (mpishi @ 15.02.2022 - 03:53)

Где ты такое находишь, в каком месте написано, что осетры едят китайскую сорную рыбку? wub.gif
Наши осетры, которые выращивает мой приятель едят черноморскую сорную рыбку.
mpishi 15 фев 2022 в 08:52
1
Цитата (SergMT @ 15.02.2022 - 08:38)
Цитата (mpishi @ 15.02.2022 - 03:53)

Где ты такое находишь, в каком месте написано, что осетры едят китайскую сорную рыбку? wub.gif
Наши осетры, которые выращивает мой приятель едят черноморскую сорную рыбку.

Ну черноморскую. Объясни, пожалуйста, как они технически это делают.
SergMT 15 фев 2022 в 08:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ПОX @ 15.02.2022 - 06:55)
Дело не в охлаждении

Дело именно в холодной воде. Это не значит, что она при 30 передохнет или жрать откажется, скорее даже наоборот. Но вкус у такой рыбы выращенной в замкнутых бассейнах под фильтрами без охлаждения совсем другой, хоть чем ее корми. Поэтому и стоит она из горных речек всегда дороже, чем "концлагерная".

Для проточности обычно используется вода из скважины, а она как известно имеет температуру около 9-12С, поэтому естественно вода в бассейнах при хорошей проточности будет прохладной, у моего приятеля именно такой вариант, фильтров внешних у него нет, просто хорошая проточность, вода в бассейнах чистая.
Я рыбу в магазинах практически не покупаю, за исключением тунца и диких креветок.
Естественно вкус рыбы из замкнутых систем будет проигрывать вкусу рыбы из систем с проточной водой.

К комбикормам для промышленного производства рыбы я отношусь отрицательно, так как там такой букет, что есть такую рыбу я не буду. В каком то репортаже про разведение рыбы в Израиле было сказано, что плотность посадки рыбы на 1м3 100кг, а это значит , что для их здоровья в таких условиях нужен антибиотик, наверняка в состав корма входит гормон роста, так как уж очень быстро растёт рыба на таком корме.
Вот видео осетров у приятеля - это вся рыба с икрой.
mpishi 15 фев 2022 в 09:00
-2
Цитата (SergMT @ 15.02.2022 - 08:55)
Вот видео осетров у приятеля - это вся рыба с икрой.

Зачем эта портянка? Ты покажи, как осетры едят сорную черноморскую рыбу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 237
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  82 83 84  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх