Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  81 82 83  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ati 7 ноя 2013 в 21:26
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Значит добавим
Миротворец -6 июня
ati -20 июня
Ati 7 ноя 2013 в 21:31
3
Цитата (BELLAruso4ka @ 7.11.2013 - 19:20)
ati
Не перестаю удивляться твоей неуемной энергии и фантазии. wub.gif

Благодаря сыну Лены-леонеллы возник новый замысел "Готовят наши дети". Если строгие родители подпишуться на эту аферу)
Глаз положен на:
Ярослав -леонелла
Веня -Банзай
Алжанат -ати
У Водомерки внучка подрастает,помогает деду.
Так колитесь,у кого ещё есть дети,которые беспроблемно допускаются до ножей и готовки еды?

Это сообщение отредактировал ati - 7 ноя 2013 в 21:40
Boris автор 8 ноя 2013 в 07:57
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
3
А может закрепить кулинарную беседку (тему) ?
kadiko 8 ноя 2013 в 09:15
пляшем  •  На сайте 14 лет
1
Boris
было бы не плохо, а то она все время теряется(((
Цитата
Так колитесь,у кого ещё есть дети,которые беспроблемно допускаются до ножей и готовки еды?

у Миротворца сына тоже готовит))

Это сообщение отредактировал kadiko - 8 ноя 2013 в 09:16
nisan 8 ноя 2013 в 10:41
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Если строгие родители подпишуться на эту аферу)

Яп с удовольствием, но мне придется сначала разбить у сына комп, выкинуть телефон, закрыть входную дверь и проглотить ключ ))) По-другому не заставить готовить!
Эх, где мои 16 лет...
phuntonik 8 ноя 2013 в 15:08
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
2
Коллеги-по-кухне, у меня тут образовался вопросец...

Возникла и даже почти уже реализована идея (может уже и до меня кто баловался - специально не искал) по совмещению двух ярких течений ЯПа.

Я имею ввиду Кулинарию и Креативы.

Но вот что-то призадумался я, а стоит ли?
Во-первых, многабукаф. Во-вторых, непонятно куда постить, в Кулинарию, в Креативы или в Инкубатор...
Ну и, в-третьих, я ещё креативов не писал. Может у меня и получится то неважнецки...

Хотелось бы услышать ваше мнение и конструктивную критику.

Это сообщение отредактировал phuntonik - 8 ноя 2013 в 15:35
Ati 8 ноя 2013 в 16:13
3
Цитата (phuntonik @ 8.11.2013 - 13:08)
Коллеги-по-кухне, у меня тут образовался вопросец...

Возникла и даже почти уже реализована идея (может уже и до меня кто баловался - специально не искал) по совмещению двух ярких течений ЯПа.

Я имею ввиду Кулинарию и Креативы.

Но вот что-то призадумался я, а стоит ли?
Во-первых, многабукаф. Во-вторых, непонятно куда постить, в Кулинарию, в Креативы или в Инкубатор...
Ну и, в-третьих, я ещё креативов не писал. Может у меня и получится то неважнецки...

Хотелось бы услышать ваше мнение и конструктивную критику.

Вот ты вроде правила читал,а то место где написано,что креатив приветствуется,пропустил. Как говорит Дядя Вова,возьми зачетку,придешь на пересдачу,а пока кури правила.)))

Это сообщение отредактировал ati - 8 ноя 2013 в 16:13
kadiko 8 ноя 2013 в 16:19
пляшем  •  На сайте 14 лет
3
phuntonik
посмотри темы Акации например, они вдвоем с Мигелем очень вкусно и красиво пишут. И согласен с аti))
phuntonik 8 ноя 2013 в 16:23
2
Цитата (ati @ 8.11.2013 - 17:13)
Вот ты вроде правила читал,а то место где написано,что креатив приветствуется,пропустил. Как говорит Дядя Вова,возьми зачетку,придешь на пересдачу,а пока кури правила.)))

Перечитал их в очередной раз. Не там слова креатив. Там есть про чувство юмора.
И, тем более, креатив, в данном случае означает талантливость, созидательность.
А в терминологии ЯПа Креативы или, по-другому, Креосы - это краткие, и не очень краткие рассказы на разные темы. И я имел ввиду именно это...
ПЕНСИОНЕР 8 ноя 2013 в 16:35
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
а што ета такое ... (торжественно) ... криватив? Ваще? А? ... Только по-русски, если можно. Понятно чтобы было.
phuntonik 8 ноя 2013 в 18:27
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 8.11.2013 - 17:35)
а што ета такое ... (торжественно) ... криватив? Ваще? А? ... Только по-русски, если можно. Понятно чтобы было.

Что говорит wikipedia:

Цитата
Креати́вность(от англ. create - создавать, творить) — творческие способности индивида, характеризующиеся готовностью к принятию и созданию принципиально новых идей, отклоняющихся от традиционных или принятых схем мышления и входящие в структуру одарённости в качестве независимого фактора, а также способность решать проблемы, возникающие внутри статичных систем. Согласно американскому психологу Абрахаму Маслоу — это творческая направленность, врождённо свойственная всем, но теряемая большинством под воздействием сложившейся системы воспитания, образования и социальной практики.

Если вкратце и по-русски - одаренность, творческое начало, желание создавать, творить. "Голь на выдумку хитра", в-общем.

А на ЯПе Креатив - расхожее обозначение короткого (и не очень) выдуманного рассказа в любом стиле.

Я вот и хочу совместить выдуманный рассказ с кулинарией и фотоотчетом.
nisan 8 ноя 2013 в 18:33
1
Цитата
Я вот и хочу совместить выдуманный рассказ с кулинарией и фотоотчетом.

Ооох! Я вот тож хочу...только не выдуманный, а быль с моралью...Но то буквы кривые, то фотки - ваще...
Вот сижу и думаю - стоит ли, оценят ли, накидают ли плюсиков? cry.gif
к Акации што ле обратиться за редакторской правкой cool.gif

Это сообщение отредактировал nisan - 8 ноя 2013 в 18:35
ПЕНСИОНЕР 8 ноя 2013 в 18:35
2
Ааааа ... т.е. в миру креатив - это творчество..., на ЯПе - короткий рассказ ... который - НЕ творчество.
Вон оно как, ... михалыч!!!
Нету выходит творчества в кулинарных постах, которые тут публикуются. НЕТУ!!!
И гениальная Ф. Раневская, которая заметила однажды ...
"... Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа...."

... тоже не была творческой личностью. Потому что произносила фразы с НЕвыдуманным смыслом.

nisan 8 ноя 2013 в 18:37
1
ПЕНСИОНЕР
Логики не понял...Извини(те)...
ПЕНСИОНЕР 8 ноя 2013 в 18:38
1
Цитата (nisan @ 8.11.2013 - 19:37)
ПЕНСИОНЕР
Логики не понял...Извини(те)...

А логику про креатив вы поняли?
nisan 8 ноя 2013 в 18:40
1
Цитата
А логику про креатив вы поняли?

Эээ, тож нет))))
p.s. но сам настрой - мне импонирует))) Пусть сочиняет!))))
phuntonik 8 ноя 2013 в 18:43
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 8.11.2013 - 19:35)
Ааааа ... т.е. в миру креатив - это творчество..., на ЯПе - короткий рассказ ... который - НЕ творчество.

Ээээ... А короткий ВЫДУМАННЫЙ рассказ - это разве не творчество?
nisan 8 ноя 2013 в 18:45
1
phuntonik
Перечитай, напр., Mitsva...(подумай. сделай выводы. и...твори - мы поддержим!)))
ПЕНСИОНЕР 8 ноя 2013 в 18:49
1
Цитата (phuntonik @ 8.11.2013 - 19:43)

Ээээ... А короткий ВЫДУМАННЫЙ рассказ - это разве не творчество?

Творчество!!! А что тогда "креатив" то? ... Или это из серии ... типа "гулять по стриту", или "дринкать" водку?
nisan 8 ноя 2013 в 19:01
0
Цитата
А в терминологии ЯПа Креативы или, по-другому, Креосы - это краткие, и не очень краткие рассказы на разные темы.

phuntonik
Мне кажется (ИМХО_ИМХО_ИМХО), ты глубоко заблуждаешься!
Сделать прикольное (по ЯПовски), хм...жизнеописание готовки, до сих пор "креативщикам" не удавалось. (Ну, Мигеля с Акацией я не имею в виду, Бомжика, Пенсионера и многих других (сорри друзья за неупомятность))) - т.к. они - больше кулинары, чем "креативщики" в смысле букв))))
И перво-наперво передают настрой, или дают посыл...к личному креативу (тьфу, творчеству) на кухне))))

Lafnurk 8 ноя 2013 в 19:02
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 9.11.2013 - 00:49)

Творчество!!! А что тогда "креатив" то? ...

"По-вражески" - креатив, по-русски - творчество umnik.gif Так что можно творчески креативить... ну или креативно творить rulez.gif
ПЕНСИОНЕР 8 ноя 2013 в 19:05
0
Коллеги, вы меня запутали окончательно.
Если "креатив" - прежде всего творчество, то оно есть в каждом рассказе про еду. Кто бы автором не был и о чем бы не рассказывал.
Если он ... этот самый "креатив" - краткость, то ... я даже стесняюсь приводить примеры ... :)
Может кто-то внятно, без географических привязок сказать - в чем же сакральный смысл это самого понятия?
phuntonik 8 ноя 2013 в 19:12
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 8.11.2013 - 20:05)
Коллеги, вы меня запутали окончательно.
Если "креатив" - прежде всего творчество, то оно есть в каждом рассказе про еду. Кто бы автором не был и о чем бы не рассказывал.
Если он ... этот самый "креатив" - краткость, то ... я даже стесняюсь приводить примеры ... :)
Может кто-то внятно, без географических привязок сказать - в чем же сакральный смысл это самого понятия?

Специально для Вас повторю ещё раз.

Я хочу совместить фотоотчет, присущий разделу Кулинария с коротким рассказом в жанре фентези, описывающим вымышленные события и вымышленных персонажей.
nisan 8 ноя 2013 в 19:14
0
Цитата
Если "креатив" - прежде всего творчество, то оно есть в каждом рассказе про еду.

Ну, никто и не спорит )))
Как я понял, он хочет предварить (или разбавить) веселыми или умными(креативными) буквами, сочетающимися в слова, фразы,, предложения и идею...
что : хорош бухать, - пора готовить ЕДУ! rulez.gif
P.s. ой. не увидел твой коммент)))
Ну...я - за любой кипиш))) Давай!
p.s. Фэнтэзи, канеш. не очень...Но SF люблю!)))

Это сообщение отредактировал nisan - 8 ноя 2013 в 19:17
phuntonik 8 ноя 2013 в 19:22
2
Цитата (phuntonik @ 8.11.2013 - 20:12)
Я хочу совместить фотоотчет, присущий разделу Кулинария с коротким рассказом в жанре фентези, описывающим вымышленные события и вымышленных персонажей.

Вот отличный пример от Ammok:

Цитата
Я взял этот долбанный картофан. Острым тесаком содрал с него кожуру, запачкав руки брызнувшим картофельным соком. Сука! Вот ты и попался мне, мистер бульба! Пришел тебе конец, сейчас ты расплатишься за все!
Резкими ударами, наотмашь я начал кромсать его плоть. Взмах, еще один, потом еще - вот он порублен вдоль. Думаешь все, закончились твои мучения? Хуй там! Ну-ка, развернем немного. И снова взмахи и удары зазубренного лезвия о доску. Сила удара такова, что плоть картофеля нож проходит как бы не замечая ее.
Ну вот, порубал в куски, как самураи жителей мятежной деревни (привет урганту).
Пришел черед и сообщников. Грибы. Не грибочки, блеать! Грибища! Грибуны, итить их за ноги и налево по кругу! Хуй вам, а не под водой помыть. Страдайте. Вот вам та же боль, боль сдираемой плоти, которую испытал до этого картофан. Вот вам та же расчлененка!

Мало? Мало?!? Да песец! Тогда мы раскалим масло, тогда мы раскалим сковородки. Вот вам ад здесь, на земле, а не там. Ад без серы, но жаркий, как полуденное солнце на бетельгейзе.
Обжарить расчлененку, обжарить, пока садистское сердце не улыбнется золотистому цвету на боках кусков плоти.

Фух, чота заебался я с вами. Но отпускать вас на волю рано. Смешаю-ка я вас вместе, чтобы потом никто не понял кто где. А чтобы боль не отпускала вас - смешаю с солью, перцем и другой отравой.
А теперь в железный гроб и в пламя рукотворного ада с вентиляцией - чтобы каждый кусок вашей ненавистной мне плоти получил свой жар в достаточной степени! Пусть никто не уйдет обиженным, блеать.

Отираю пот со лба. Дрожащей от усталости рукой щедро плесну в стакан наркомовские сто грамм Джеймесона. Теперь ждать. Ждать.

Добавлено в 19:24
У меня, конечно по-другому будет - нужно же ещё фоточки присобачить. Но в целом отлично описывает смысл. Ну и юмора чутка плесну. (и да, будет немного мата, но ЯПовцев это, как мне кажется, особо смутить не должно)

Добавлено в 19:27
Цитата (nisan @ 8.11.2013 - 20:14)
p.s. Фэнтэзи, канеш. не очень...Но SF люблю!)))

Блин, совместить запеченную рыбу с овощами и Science Fiction мне не по плечу (надеюсь, пока что). И так исторически сложилось - люблю фэнтези...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 520
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  81 82 83  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх