377
Здравствуйте. Я за советом.
Я рассказывал про свою жизнь в первой теме на этом форуме (рандомно его нашел, нужно было просто выговориться).
Не хочу все это повторять, потому что там треш и грязь.
Кому не лень можно почитать - в профиле
есть.
Совсем кратко: вырос в далекой депрессивной провинции, отец умер, мать пила, мужиков меняла, переходили с ней из одного дома в другой, от одного "папы" к другому. Все отчими били, ктото по лайту, ктото жестоко.
Потом мать с одним ужилась, родила ребенка ему. Он меня ненавидел. Бил ногами просто даже если попадусь на глаза, особенно когда пьяный. Говорил чтобы не было меня в его доме. Мать меня отдала своему брату-извращенцу. Два с лишним года насилия и отказ матери верить и забрать обратно. Отдельная боль. Вырос. Навалял козлу, ушел в самостоятельное плавание. Никто из родни не поддержал. Все отвернулись. Закончил шарашку полуголодный. Уехал в Питер. Работал сначала на поденке, потом несколько мест сменил. Пару лет было тяжко. Потом нашел завод стабильный. Собрал за несколько лет на 1 взнос. Купил квартиру в области в ипотеку. Отношения были, но не сложилось по итогу. Поступил в вуз. Недавно поменял работу на лучше. Дачу купил в рассрочку от нового шефа.
В общем и целом нормально получилось. Но психологически качает. Мать стала звонить, когда у меня все нормализовалось и переодически просит денег. Она-алкоголичка. Родила еще одного ребенка, девочку. Я ее не видел ни разу. Это уже когда я уехал в Питер.
В общем с этим я тут был осенью. Писал все это подробно, про жизнь, послушал советов (всем спасибо огромное, особенно тем, кто профильное по алкашкам подсказали где посмотреть, почитать и спросить, я там завис).
Сейчас картина что мать после сложного перелома хромая. Работать нормально не может. Пьет. Переодически просит денег, проклинает (денег у меня особо нет, т.к. ипотека, рассрочка). И тут звонит, что отчим в больнице серьезно после пьяной драки, типо в тяжелом состоянии (но это со слов и не факт). Вроде как уголовку завели на него. Но то ли помрет, то ли калекой будет, то ли закроют. Она не знает. Говорит приедь помоги (чем хз?), говорит помогай с детьми. Возьми брата к себе (несколько раз про это уже говорила в разное время). Я его видел только младенцем. Он сейчас подросток уже. Не общались от слова совсем.
Я не хочу помогать. У самого сил не особо и со здоровьем проблемы. Учусь на заочке, работаю на новой работе, плачу ипотеку и рассрочку за дачу. Денег в притык. Отношений сейчас нет. Хотя были и хотелось бы уже свою семью. Мне скоро 28.
Короче я так думаю, что если в впрягусь помогать то на это все можно крест ставить. А меня обиды еще гложат, что мать тогда меня бросила по факту. И не просто бросила, а отдала твари. И потом не было от нее помощи.
А с другой стороны мать все-таки. И дети эти ее, хоть и от отчима, но на половину вроде родня. Не знаю. Мотает меня в мыслях про это помогать или забить х*р на всю эту семейку.