Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  81 82 83  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Модя 22 ноя 2016 в 03:42
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
там надо вырезать только желтую железу

Вы меня вапче убили. Нет там ничего жёлтого. Я не дальтоник, у мну справка есть.
Ну хорошо, а зачем эту железу вырезать?
kwant71 22 ноя 2016 в 05:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
я всего лишь один раз ел настоящий стейк, было вкусно.

LexYar, посмотри эту тему - Как состарить мясо для стейков ,в домашних условия, мануал для любителей стейков
Bartolomeo 22 ноя 2016 в 06:53
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
А я сегодня буду готовить "гефилте фиш", из сазана, возможно, вечером похвастаюсь.

skomoroh58 автор 22 ноя 2016 в 08:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
зашёл в "Книгу рецептов ЯПа", а там местами пустота.
где?

Кулинария. Вопросы и ответы, ...
Ati 22 ноя 2016 в 08:33
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
skomoroh58
Да, есть такое.
Мы думали, что туда будем давать ссылки на интересные рецепты, которыми делятся порой в комментариях ЯПовцы. Но потом пришли к мнению, что это не реально. Такова история этой пустоты.
belator 22 ноя 2016 в 10:05
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
3
Товарисчи, попала мне в руки повареная книга le cordon blue, а там в некоторых рецептах указывается очень странный ингридиент - овощной кубик или куриный, я прям сразу приуныл, химию не хочу кидать в блюда мож у них какие-нибудь свои, мож знает кто из людей опытных, подскажите?
Redd 22 ноя 2016 в 10:12
2
Цитата
овощной кубик

у нас на кухне были такие
это набор просто сухих овощей ( разные) которые просто спресовываются в любую форму ,очень удобно. На определенном этапе сушки ,когда овощи уже вот вот на подходе, но еще чуть влажные их измельчают ,в форм кладут и просто под прес. После некоторого времени достают, и быстренько высушивают уже окончательно. Там сразу расчет от размера кубика на литраж воды
это по поводу овощного ,по поводу куринного, это скорее всего очень и очень концентрированный бульон, либо в замороженном виде либо в другой обработке
так же я на пример делаю порционный кубик приправ свежих на определенное количество воды
берем форму для льда ( я другое использую), и туда мелко измельчаю необходимую мне зелень, укладываю плотно ,после заливаю или водой или тем же концентрированным бульоном ( лично я использую для этого форму для прижимных суши, отлично подходит) и в морозилку. Когда застынет, кубик достаю и все складываю в судок или в пакет и в морозилку. Очень удобно, есть два литра супа. достал судок, от туда один кубик с зеленью, кинул и даже не задумываешся

Это сообщение отредактировал Redd - 22 ноя 2016 в 10:18
belator 22 ноя 2016 в 10:26
0
Цитата (Redd @ 22.11.2016 - 10:12)
Цитата
овощной кубик

у нас на кухне были такие
это набор просто сухих овощей ( разные) которые просто спресовываются в любую форму ,очень удобно. На определенном этапе сушки ,когда овощи уже вот вот на подходе, но еще чуть влажные их измельчают ,в форм кладут и просто под прес. После некоторого времени достают, и быстренько высушивают уже окончательно. Там сразу расчет от размера кубика на литраж воды
это по поводу овощного ,по поводу куринного, это скорее всего очень и очень концентрированный бульон, либо в замороженном виде либо в другой обработке
так же я на пример делаю порционный кубик приправ свежих на определенное количество воды
берем форму для льда ( я другое использую), и туда мелко измельчаю необходимую мне зелень, укладываю плотно ,после заливаю или водой или тем же концентрированным бульоном ( лично я использую для этого форму для прижимных суши, отлично подходит) и в морозилку. Когда застынет, кубик достаю и все складываю в судок или в пакет и в морозилку. Очень удобно, есть два литра супа. достал судок, от туда один кубик с зеленью, кинул и даже не задумываешся

спасибо за инфу, очень пригодится, а можете подсказать какую нибудь нейтральную мешку трав для европейской кухни, и примерно какое кол-во идёт на 1 кубик?
Ati 22 ноя 2016 в 10:29
2
belator
Так тут должен быть индивидуальный подход. А так посмотрите например состав прованских трав. Если всё для вас окей, то можно смело сделать на пробу одну партию.

Это сообщение отредактировал Ati - 22 ноя 2016 в 10:29
Ovimu 22 ноя 2016 в 10:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Bartolomeo @ 22.11.2016 - 06:53)
А я сегодня буду готовить "гефилте фиш", из сазана, возможно, вечером похвастаюсь.

Дай ей настоятся ночь .
Это блюдо перенесет тебя на один класс выше. Мастерство его изготовления , равносильно учебе владения самурайским мечом. Нужны десятилетия оттачивания мастерства , но не всем дано постичь дзен этого блюда. )) kruto.gif
Отпишись обязательно, сазан это именно то.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 22 ноя 2016 в 10:46
Ati 22 ноя 2016 в 12:26
2
Цитата (Bartolomeo @ 22.11.2016 - 04:53)

Юра, у вас свой рецепт или по ЯПовскому рецепту с Кряпы готовите?

Это сообщение отредактировал Ati - 22 ноя 2016 в 12:26
Redd 22 ноя 2016 в 12:33
0
Цитата
а можете подсказать какую нибудь нейтральную мешку трав для европейской кухни, и примерно какое кол-во идёт на 1 кубик?

тут я тебе не помогу ,потому что это на 100% индивидуально
смотря для чего, смотря в каких количествах, от предпочтений и так далее
да тут ни чего сложно ,возьми форму, сделай пару разных кубиков запиши что именно в них клал, потом сформируй и заморозь, после определись на какое количество продукта идет этот кубик, тут нет ни чего сложного
но вот только время для этого не очень подходящее, скоро зима
belator 22 ноя 2016 в 13:04
3
Цитата (Redd @ 22.11.2016 - 12:33)
[QUOTE]
но вот только время для этого не очень подходящее, скоро зима

gigi.gif
у нас за окном -28 scary.gif
так что придётся до потепления ждать, а то пока траву домой донесёшь ей уже пипец придёт
Bartolomeo 22 ноя 2016 в 14:47
3
Ati
Цитата
Юра, у вас свой рецепт или по ЯПовскому рецепту с Кряпы готовите?

Фатима, даж не знаю, готовлю по рецепту Sahi5, это его мама готовила, решил повторить, но я уже сегодняшний день проклял!
Bartolomeo 22 ноя 2016 в 14:48
3
Если нужно будет, фотки все есть.

Ovimu 22 ноя 2016 в 19:21
1
Bartolomeo Юра, ну как все прошло ?
простая 22 ноя 2016 в 20:15
5
Цитата (Модя @ 22.11.2016 - 03:42)

Вы меня вапче убили. Нет там ничего жёлтого. Я не дальтоник, у мну справка есть.
Ну хорошо, а зачем эту железу вырезать?

желтого может и не быть, оно сейчас может быть белесое и даже телесного цвета biggrin.gif
всё зависит от корма коим птичка питалась при жизни, а что ждать от химии?

бабушка моя всегда это дело срезала (а это был конец 70-х к слову), считала что это ядовитое скопление для ведьм и на вкус птицы влияет в целом, ну типа место проклятое у птицы

"черные" бабки эту саму железу использовали в своих делах: сушили, мололи, мужиков пьющих спасали, от напасти цыган пороги посыпали.
от цыган - деревню, да, спасли, с пьющими оказывалось хужее..
нету деревни давно))

кстать железа эта находится не в куриной попке, а на хвостике сверху
я бабушкины наветы помню и хню эту всегда вырезаю, выделяет она чего-то то там ядовитое при варке, запекании..
Redd 22 ноя 2016 в 20:20
6
Цитата
бабушка моя всегда это дело срезала (а это был конец 70-х к слову), считала что это ядовитое скопление для ведьм и на вкус птицы влияет в целом, ну типа место проклятое у птицы

"черные" бабки эту саму железу использовали в своих делах: сушили, мололи, мужиков пьющих спасали, от напасти цыган пороги посыпали.
от цыган - деревню, да, спасли, с пьющими оказывалось хужее..
нету деревни давно))

кстать железа эта находится не в куриной попке, а на хвостике сверху
я бабушкины наветы помню и хню эту всегда вырезаю, выделяет она чего-то то там ядовитое при варке, запекании

на самом деле курица этой херней может укусить, ну как скорпион. Я сам лично видел в селе, курица подбежала к овце ,хвостом ее хуяк и овца замертво упала!! Своими глазами видел. А старики поговаривали что были случаи когда курица от волков отбивалась, жаля то одного то другого!
А потом я сам видел, как медведь на курицу пошел, так она так и норовила его жопой ущипнуть
Пару раз куснула конечно, медведя то она свалить не может яд не той силы ,но медведь на лапы то упал стонет так и смотрит на курицу
А она вокруг него хохолем так походила
потом остановилась на против морды медвежей, в глаза посмотрела и выдает
- Ал би бек нахуй
во так!
там у нее железа которая вырабатывает яд для укуса , если не вырезать то приварке яд попадает в бульон и может вызвать сильное отравление
вон под Житомиром семья полегла от этой фигни
так что вещь опасная
а если эту фигню отрезать и хорошенько высушить, потом растолочь и сделать настойку, то эта жикость бородавки как на корню изводит!

Это сообщение отредактировал Redd - 22 ноя 2016 в 20:26
Xisler 22 ноя 2016 в 20:23
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Redd
Цитата
а если эту фигню отрезать и хорошенько высушить, потом растолочь и сделать настойку, то эта жикость бородавки как на корню изводит!

а в колбасу пойдет вместо нитритки? а то кончилась как раз
VIAN 22 ноя 2016 в 20:24
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
простая
Redd

а я ем эту штуку всегда hz.gif zombie.gif

до сих пор никак не мог понять от чего я такой добрый smoka.gif shum_lol.gif а вот оно мож от чего gigi.gif
Redd 22 ноя 2016 в 20:27
0
Цитата
а в колбасу пойдет вместо нитритки? а то кончилась как раз

а вот тут чего не знаю того не знаю ,врать не буду
простая 22 ноя 2016 в 20:46
7
Цитата (Redd @ 22.11.2016 - 20:20)

на самом деле курица этой херней может укусить, ну как скорпион. Я сам лично видел в селе, курица подбежала к овце ,хвостом ее хуяк и овца замертво упала!! Своими глазами видел. А старики поговаривали что были случаи когда курица от волков отбивалась, жаля то одного то другого!
А потом я сам видел, как медведь на курицу пошел, так она так и норовила его жопой ущипнуть
Пару раз куснула конечно, медведя то она свалить не может яд не той силы ,но медведь на лапы то упал стонет так и смотрит на курицу
- Ал би бек нахуй
во так!
там у нее железа которая вырабатывает яд для укуса , если не вырезать то приварке яд попадает в бульон и может вызвать сильное отравление
так что вещь опасная

и к чему красноречивость эта?
я бабушкиной верой и правдой поделилась так-то..
а ты о чём?
blackbot 22 ноя 2016 в 20:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (простая @ 23.11.2016 - 00:46)
Цитата (Redd @ 22.11.2016 - 20:20)

- Ал би бек нахуй
во так!
так что вещь опасная

а ты о чём?

Он так ласково намекает на полную абсурдность и бесполезность каммента, в разрезе темы и текущего обсуждения.

Если по-простому - "написана какая-то хуйня". даже на сарказм не тянет

Это сообщение отредактировал blackbot - 22 ноя 2016 в 20:50
Redd 22 ноя 2016 в 20:57
0
Цитата
а ты о чём?

раньше что бы пошел дождь в засушливое лето, приносили в жертву какое нибудь животное, ну вот так клали на алтарь жертвенный просили бога дождя что бы послал дожди и резали горло животине ,после поливали весь алтарь кровищей, пили пиво самодельное и плясали всю ночь на пролет, воспевая в своих песнях бога дождя ,и говорят на утро дождь начинался
а сейчас ни тебе алтаря, ни тебе кровищи, ни тебе плясок ,тупо выходит полубухой дворник, вентилем пару раз крутанул, из шланга полил клубу и айда дальше бухать
простая 22 ноя 2016 в 21:11
12
Цитата (Redd @ 22.11.2016 - 20:57)

раньше что бы пошел дождь в засушливое лето, приносили в жертву какое нибудь животное, ну вот так клали на алтарь жертвенный просили бога дождя что бы послал дожди и резали горло животине ,после поливали весь алтарь кровищей, пили пиво самодельное и плясали всю ночь на пролет, воспевая в своих песнях бога дождя ,и говорят на утро дождь начинался
а сейчас ни тебе алтаря, ни тебе кровищи, ни тебе плясок ,тупо выходит полубухой дворник, вентилем пару раз крутанул, из шланга полил клубу и айда дальше бухать

тебе бухать завязывать пора green.gif
я хуй знает чем ты знаменит на этом ресурсе, но заебал мнить себя невесть чем,
астанавись!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  81 82 83  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх