Ну ёлки!

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 6 июн 2019 в 19:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (sasha84 @ 6.06.2019 - 17:21)
Считаю, что в рецепте не хватает керосина или скипидара. Данные жидкости следует налить в тарелку перед подачей на стол и поджечь нахуй, пока тарелка горит приготовить нормальную еду. Впрочем, если у АпельСиней такой большой винный погреб, то она нас еще порадует. Галлюцинации при белой горячке страшная вещь - кто-то Наполеон, кто-то поэт или писатель, а АпельСиняя - кулинар.

Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел. ©
Все комментарии:
sasha84 6 июн 2019 в 20:01
Le Minou  •  На сайте 15 лет
10
Апельсиняя
Цитата

Жевала я ветки можжевеловые и еловые, и варенье из шишек сосновых пробовала. На вкус - отвратительнейшее дерьмо. Если тебе нравится, то лопай с удовольствием, но мнение свое навязывать нехуй. Или у тебя амплуа такое "одна против быдла"? Так твои выебоны уже всем на зубах навязли. Если это раньше воспринималось как тонкая подъебка, то теперь у тебя агрессивный троллинг с переходом на личности и воплями, что все пидорасы, а ты Д'Артаньян.
Апельсиняя автор 6 июн 2019 в 20:09
0
Цитата (sasha84 @ 6.06.2019 - 18:01)
Апельсиняя
Цитата

Жевала я ветки можжевеловые и еловые, и варенье из шишек сосновых пробовала. На вкус - отвратительнейшее дерьмо. Если тебе нравится, то лопай с удовольствием, но мнение свое навязывать нехуй. Или у тебя амплуа такое "одна против быдла"? Так твои выебоны уже всем на зубах навязли. Если это раньше воспринималось как тонкая подъебка, то теперь у тебя агрессивный троллинг с переходом на личности и воплями, что все пидорасы, а ты Д'Артаньян.

Где ты увидела это всё? upset.gif
Давай обсуждать рецепт, а не меня.
Если ты пожевала что-то невкусно приготовленное, не стоит категорично утверждать, что продукт - дерьмо. Мясо - прекрасный продукт - тоже можно приготовить "по-французски".
О еде вообще неэтично так говорить.
sasha84 6 июн 2019 в 20:19
12
Апельсиняя
Цитата
Где ты увидела это всё?
Давай обсуждать рецепт, а не меня.
Если ты пожевала что-то невкусно приготовленное, не стоит категорично утверждать, что продукт - дерьмо. Мясо - прекрасный продукт - тоже можно приготовить "по-французски".
О еде вообще неэтично так говорить.

А твои рецепты от тебя неотделимы, увы и ах. И, да, мясо "по-французски" вполне съедобно, в отличие от твоих мальвово-хвойных экзерсисов с потугами на высокую кухню. Аль ты в России пока жила ничего подобного не ела, аль еда тут тебе плохая была? Мне не стыдно за соотечественников, переехавших за границу, мне стыдно за таких Иванов родства не помнящих, вроде тебя, которые к своим же землякам и к своей же Родине относятся с презрением и пафосом вчерашних колхозников. Да и обсуждать мне с тобой ничего не хочется, потому что ты как тот глухарь на току - никого не слышит кроме себя, любимого. Как верно уже заметили в комментариях, Апельсиняя - Пашкет от кулинарии.

Это сообщение отредактировал sasha84 - 6 июн 2019 в 20:20
Апельсиняя автор 6 июн 2019 в 20:33
-1
sasha84
"Я бежала за вами три километра, чтобы сказать, как вы мне безразличны"?

Хватит уже переходить на личности. Остынь.
И перечитай тему - там среди прочего написано, что рецепт - не мой. Автор рецепта - Валерия Моска.
sasha84 6 июн 2019 в 20:34
8
Апельсиняя
Цитата
Автор рецепта - Валерия Моска.

И несущая бред в массы Апельсиняя
Salavei 7 июн 2019 в 03:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Мне нравится ризотто с можжевеловым ароматом. В каком-то ресторанчике подавали. Есть люди, кто на дух не переносит некоторые «присадки» типа розмарина, можжевельника.. мне - нравятся (даже в чае:)

Как думаете, съем? Только что пересадила vilka.gif

Ну ёлки!
Gorbynkov 7 июн 2019 в 03:53
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (sasha84 @ 6.06.2019 - 20:19)
Как верно уже заметили в комментариях, Апельсиняя - Пашкет от кулинарии.

Это в мемориз. bravo.gif agree.gif А я всё думал как ТСху прозвать с её прибабахнутыми рецептами.
mescal 7 июн 2019 в 04:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Из всех перечисленных ингредиентов в наличии только ёлки. Вон их за окном прорва растёт. Меняю йолку на кипарис, сыр Латтерия, рис Карчегототам и масло виноградное. elka.gif
Апельсиняя автор 7 июн 2019 в 06:42
0
Цитата (Salavei @ 7.06.2019 - 01:46)
Мне нравится ризотто с можжевеловым ароматом. В каком-то ресторанчике подавали. Есть люди, кто на дух не переносит некоторые «присадки» типа розмарина, можжевельника.. мне - нравятся (даже в чае:)

Как думаете, съем? Только что пересадила vilka.gif

Ешь на здоровье! Особенно с дичью, у меня тут есть рецепт кролика с можжевельником, но и ризотто - тоже неплохо! Можжевельник и шпинат.
Главное - не перебарщивать, его нужно немного. Чего, кстати, не скажу о кипарисе и ёлке - с ними можно не церемониться, вкусные и в большом количестве.
mpishi 7 июн 2019 в 06:50
Поваренок  •  На сайте 8 лет
1
Почему-то есть уверенность, что концентрация елово/кипарисового отвара там ниже плинтуса и блюдо вполне съедобное. Елена, репчатый лук в ризотто точно не нужен?

Апельсиняя автор 7 июн 2019 в 06:54
-1
Цитата (mpishi @ 7.06.2019 - 04:50)
Почему-то есть уверенность, что концентрация елово/кипарисового отвара там ниже плинтуса и блюдо вполне съедобное. Елена, репчатый лук в ризотто точно не нужен?

Ну как же - и бульон, и ёлка свежая сырая.
Лук точно не нужен, я тоже об этом думала, т.к. во всех ризотто он есть, но тут - лишний, тут не нужно ничего отвлекающего от хвои.
mpishi 7 июн 2019 в 07:07
0
Цитата (Апельсиняя @ 7.06.2019 - 06:54)
Цитата (mpishi @ 7.06.2019 - 04:50)

Ну как же - и бульон, и ёлка свежая сырая.
Лук точно не нужен, я тоже об этом думала, т.к. во всех ризотто он есть, но тут - лишний, тут не нужно ничего отвлекающего от хвои.

Да мне что-то подсказывает, что от хвои даже тертым пармезаном пятилетней выдержки не отвлечешь gigi.gif

Так, давай подробности про ризотто. Почему после обжарки одно добавление бульона? Особенность карнаролли? У меня ризотто из арборио плавно выпивает/испаряет почти литру бульона совсем на ура как-то. Кстати, карнаролли тоже пачка есть и выглядит он один в один как арборио... рис, ризоттошный lol.gif
Апельсиняя автор 7 июн 2019 в 07:12
-3
mpishi
А что ещё, кроме бульона?
Арборио - совсем не Карнароли, Арборио - грубый универсальный рис, не очень люблю его: и выглядит иначе, и ведёт себя.

Мне к хвое даже пармезан добавлять не захотелось, очень приятный вкус, я буду часто повторять это блюдо.
Апельсиняя автор 7 июн 2019 в 07:22
-3
Цитата (Gorbynkov @ 7.06.2019 - 01:53)
Цитата (sasha84 @ 6.06.2019 - 20:19)
Как верно уже заметили в комментариях, Апельсиняя - Пашкет от кулинарии.

Это в мемориз. bravo.gif agree.gif А я всё думал как ТСху прозвать с её прибабахнутыми рецептами.

Можете называть себя Петросянами от комментов. Не благодарите.

Как-то не очень умно звучат комментарии не по теме.

Ну ёлки!
LucyFranky 7 июн 2019 в 07:35
Принцесса с ружьем  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 4.06.2019 - 10:13)
Впрочем, и цветы, и деревья являются частью одного направления современной топовой кулинарии, называемого foraging.

так вот кто тебя покусал sm_biggrin.gif
интересно, а прививки от этого бывают? или сыворотки, как от бешенства
Апельсиняя автор 7 июн 2019 в 07:38
-5
Цитата (LucyFranky @ 7.06.2019 - 05:35)
Впрочем, и цветы, и деревья являются частью одного направления современной топовой кулинарии, называемого foraging.

Прививки от счастья и здоровья? Ну, не знаю, сами себе делайте.)
mpishi 7 июн 2019 в 08:15
0
Цитата (LucyFranky @ 7.06.2019 - 07:35)

Воще в реальности это так... можете Елене этот ролик потом к каждому рецепту прикладывать. И думаю, что такую жизнь можно познать и без знаний про наркотический дурман.

Елена, правильно ли я понял, что с ризотто из арборио больше возни и в карнаролли можно просто бульон один раз добавить?
Апельсиняя автор 7 июн 2019 в 10:46
0
mpishi
Очень смеялась, роскошный ролик, спасибо! Особенно первые секунды, но и потом тоже.

Не, ты что, обязательно понемногу добавлять, иначе это плов будет, а не ризотто.
mpishi 7 июн 2019 в 10:52
1
Цитата (Апельсиняя @ 7.06.2019 - 10:46)
Не, ты что, обязательно понемногу добавлять, иначе это плов будет, а не ризотто.

Так так... и сколько бульона пьёт карнароллли? Сам обычно на глаз делаю, но знаю как итальянские шефчики иногда вымеряют точно соотношение риса и кол-во бульона который надо в него закинуть.
Апельсиняя автор 7 июн 2019 в 11:05
-1
Цитата (mpishi @ 7.06.2019 - 08:52)

Так так... и сколько бульона пьёт карнароллли? Сам обычно на глаз делаю, но знаю как итальянские шефчики иногда вымеряют точно соотношение риса и кол-во бульона который надо в него закинуть.

Нет, больше по времени же. Минут 18.
Но и по консистенции, на родине ризотто делают его очень жидким, больше, чем я.
Заранее определить количество и закинуть - это какое-то ленивое ризотто. Точнее, именно рис пилаф так готовят.
mpishi 7 июн 2019 в 11:09
1
Цитата (Апельсиняя @ 7.06.2019 - 11:05)
Цитата (mpishi @ 7.06.2019 - 08:52)

Нет, больше по времени же. Минут 18.
Но и по консистенции, на родине ризотто делают его очень жидким, больше, чем я.
Заранее определить количество и закинуть - это какое-то ленивое ризотто. Точнее, именно рис пилаф так готовят.

Не, я не про заранее закинуть. Например, когда готовлю луковый суп то у меня уходит до 3-х литров бульона, который по сути выпаривается. И как-то видел готовку ризотто, продолжительную причем, где на сковородку ушел литр бульона, почти пузырь вина и потом доливали чем-то овощным уже. Небольшими порциями все добавляется само собой.

18 минут говоришь? lol.gif Будет вам сегодня с Boris-ом 18 минут!

Это сообщение отредактировал mpishi - 7 июн 2019 в 11:10
topinoga 7 июн 2019 в 11:10
дебил  •  На сайте 15 лет
2
уже спрашивали про наличие лосей в родне? :)
Апельсиняя автор 7 июн 2019 в 11:12
-1
mpishi
Так а на какое количество порций? И кто это ризотто готовит на сковородке???
Апельсиняя автор 7 июн 2019 в 11:12
-1
Цитата (topinoga @ 7.06.2019 - 09:10)
уже спрашивали про наличие лосей в родне? :)

Это какой-то очень тонкий юмор, я не поняла.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 307
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх