Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Naheda 12 июн 2018 в 13:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Quijote @ 12.06.2018 - 02:27)
Цитата (Naheda @ 12.06.2018 - 01:24)
Цитата
Я обязательно ещё опобликую рецепты испанской кухни

Это угроза точно. Страшная, как состав смеси для паэльи. Как для морской, так и для мясной. Одна и та же. Ведь мы не знаем, что для морефруктов и мяса, разные специи нужны. Но написано паэлья - добавим. И да, паприку копченую

Ага, особенно если эта смесь - простой краситель gigi.gif
Но Вы правы: негодно один и тот же краситель для разных рецептов использовать!Пойду, намолю краситель другого цвета: буду в следующий раз зелёненькую паэлью стряпать!
Ну, или синенькую. lol.gif

Ответила выше, но как коммент зацепил, аж второй ответ на него biggrin.gif
Quijote автор 12 июн 2018 в 13:35
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Naheda @ 12.06.2018 - 13:32)
Цитата (Quijote @ 12.06.2018 - 02:06)
Цитата (skomoroh58 @ 12.06.2018 - 01:51)
Цитата (freeXman @ 12.06.2018 - 05:29)
Цитата (skomoroh58 @ 11.06.2018 - 22:58)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.06.2018 - 04:39)
Quijote
копченая паприка
я в курсе, что это такое
приколи
и раз уж приходишь на русскоязычный сайт (кстати, а на испанских постишь свою готовку?или там она нахер не нужна?), то, как минимум, нужно изъясняться так, чтобы тебя понимали
обычно воспитанные люди это сами знают

на Япе этим страдают поуехавшие.
что немецкие узбеки, что молдавские испанцы и пр.
издержки бытия.

но всё-таки хочется читать без отходов к словарям.

Это ты в чей огород камешки кидать собрался? Ты что, судья? Если ты и получил когда - то нарекания, то за дело, будь в этом уверен. Твои мусорские замашки видны за версту, тоже мне, энкэведешник нашелся, блятььь gigi.gif
Ты что вообще знаешь о бытие, хающий свою жизнь, жену и быт свой? Лучше умри!!! gigi.gif

на воре шапка горит.

тут есть ещё один болезный, ему про солёные огурцы, а он про обиженных папу и маму.
я об местечковых (узбекских) названиях, а ты про жену да про нквд.

по рецепту есть замечания, или так, решили несогласных и не падающих ниц перед вами пообсирать?

и дабы не офф
не приглядывался к другим рецептам ТСа типа паэльи с моргадами, а эта заинтересовала именно простым набором. повторю обязательно.

Конечно, у них есть замечания: вон, смесь для паэльи не понравилась.
Они думают, что эта смесь - это какие-то специи, а это просто краситель gigi.gif

И опять вы гражданин соврамши. Состав смеси для паэльи с добавлением шафрана - кукурузная мука, краситель Е 102, соль, сухой чеснок, чёрный перец,гвоздика, сладкий красный перец, шафран 1%. Ай-ай-ай как нехорошо обманывать.

То есть, в основном - краситель :)

Ну да, pimenton - я положил, шафран - я положил, соль - я положил, чеснок -я положил, перец молотый был в томатном соусе.

То есть, всё, что есть в этой смеси, я и так положил.
Ну, разве кроме гвоздики, которой в этой смеси еле заметный минимум.

Это сообщение отредактировал Quijote - 12 июн 2018 в 13:38
yuliyuli 12 июн 2018 в 13:39
Хохмач  •  На сайте 14 лет
13
Цитата (Quijote @ 12.06.2018 - 10:10)
Цитата (storoggg @ 12.06.2018 - 12:03)
Рецепт понравился.
Обсуждение нет, хотя и обсуждения рецепта как такового нет.
Досадно.

Обсуждать рецепт им не интересно: он слишком хорошо выполнен, и они это знают.
А вот автора пообсирать - это их хлебом не корми, лол.
Такие вот люди, что поделаешь.

Давай обсудим рецепт, который "слишком хорошо выполнен".
Никакого чеснока в валенсийскую паэлью не идет.
Ты не добавил артишоки (ладно, это на любителя, но надо было сообщить).
Фиг с ним, бульоном этим странным, хотя этот набор овощей используются для косидо так-то. Как и в твоей отредактированной паэлье с морепродуктами- я тогда промолчала, но не кладут их туда. Никогда вообще. Или это фьюжн?
То, что кладется в паэйеру, оттуда не вытаскивается. Кинул кролика с курицей, обжарил- закидывай рис. Без вариантов.
Кто и зачем сначала льет воду, а потом закидывает рис туда? Ты кашу варишь что ли?
Где розмарин?
Зачем нужен лимон в валенсийской паэлье?

ПОX 12 июн 2018 в 13:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Craig @ 12.06.2018 - 13:28)
Цитата (ПОX @ 12.06.2018 - 12:54)

1. В "морских" паэльях никакого горошка небыло 

Ну хуй его знает, первый же результат в гугле по поиску paella recipe выдаст тебе вот это

Это бурят Батлай из японского суши бара запилил, рыбу не подвезли, хотел плова намутить, а горошек не выкидывать же, вот и насыпал.
Quijote автор 12 июн 2018 в 13:49
-4
Цитата (yuliyuli @ 12.06.2018 - 13:39)
Цитата (Quijote @ 12.06.2018 - 10:10)
Цитата (storoggg @ 12.06.2018 - 12:03)
Рецепт понравился.
Обсуждение нет, хотя и обсуждения рецепта как такового нет.
Досадно.

Обсуждать рецепт им не интересно: он слишком хорошо выполнен, и они это знают.
А вот автора пообсирать - это их хлебом не корми, лол.
Такие вот люди, что поделаешь.

Давай обсудим рецепт, который "слишком хорошо выполнен".
Никакого чеснока в валенсийскую паэлью не идет.
Ты не добавил артишоки (ладно, это на любителя, но надо было сообщить).
Фиг с ним, бульоном этим странным, хотя этот набор овощей используются для косидо так-то. Как и в твоей отредактированной паэлье с морепродуктами- я тогда промолчала, но не кладут их туда. Никогда вообще. Или это фьюжн?
То, что кладется в паэйеру, оттуда не вытаскивается. Кинул кролика с курицей, обжарил- закидывай рис. Без вариантов.
Кто и зачем сначала льет воду, а потом закидывает рис туда? Ты кашу варишь что ли?
Где розмарин?
Зачем нужен лимон в валенсийской паэлье?

Отвечаю:

1.Чеснок идёт в валенсийскую паэлью. Почему нет? Какое sofrito без чеснока?..

2.Ни разу в жизни не пробовал paella valenciana с артишоками. Но ничего плохого в их добавлении не вижу.

3.Валенсийцы вообще не заморачиваются и бодяжат вместо варки бульона бульонный кубик в воде из-под крана. Сам сто раз видел.
Я предпочитаю варить его сам, так вкуснее.
Ну, хорошо, допустим, выбор продуктов для бульона Вам кажется странным.
Как его варите Вы?

4.Вы невнимательно смотрели картинки, мясо я обжарил отдельно, в сковороде, доделовалось оно потом в паэльере и никто оттуда его уже не вынимал, ну, до обеда, разумеется

5.Сначала льют воду потому что фасоль, особенно стручковая, должна свариться хорошенько. Она ж зелёная, сырая. Как сварится, кидаю рис, и там уже всё быстро и стандартно происходит. Всё это тоже объяснено в комментариях к рецепту

6.Не люблю розмарин

7.Люблю лимон. Валенсийцы, каталанцы и мурсианцы не льют лимон в паэлью?
Правда? Вы уверены? :)

Это сообщение отредактировал Quijote - 12 июн 2018 в 13:57
yuliyuli 12 июн 2018 в 14:36
Хохмач  •  На сайте 14 лет
12
Мы в Валенсии не варим бульон,- льем воду. Без кубиков. Потому что мясо, артишоки и овощи итак дадут вкус блюду)
Quijote автор 12 июн 2018 в 14:42
3
Цитата (yuliyuli @ 12.06.2018 - 14:36)
Мы в Валенсии не варим бульон,- льем воду. Без кубиков. Потому что мясо, артишоки и овощи итак дадут вкус блюду)

Я знаю, я это и сам уже не раз сказал в этом топике :)
Но разве с бульончиком, сваренном, как я это сделал, не вкуснее?..
По-моему, вкуснее. Но тут выбор стоит за каждым, я не настаиваю.
Я пробовал в Валенсии паэльи, сделанные на костре, и вроде как они должны были быть идеальными, но... на мой взгляд, им не хватало вкуса, именно из-за халявного подхода к бульону.
SCORPIONGIRL 12 июн 2018 в 14:51
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Quijote
gigi.gif больше соплей, как тебя бедняжку обидели
фубля какая
еще и нытик
ПОX
справедливости ради, я еще в первой теме очень просила автора показать Испанию изнутри, в кулинарном плане, но или там кроме паэльи есть нечего, или ТС только ее умеет делать

да и первую его тему нужно было читать, прежде чем кидать такие полотна текста

человек пришел, насрал, извините, обозвав всех... ну не буду цитировать, а теперь что-то хочет с очередной паэльей?
evelin01
а тебе лично я повторю - если тазик риса и немного ништяков это предел мечтаний, то мои соболезнования
Craig
и тебе тоже, друг мой, покажи мне хоть один камент в теме новичка, когда его незаслуженно оскорбили
или критика блюда и советы это априори плохо?
так смысл тогда вообще че-то показывать, если нельзя чему-то научиться?
Цитата
критиковать не за что,

Quijote
нытик, ты орал аж две темы, что горошек и паэлья не совместимы, теперь отказываешься от своих слов
сперва у тебя в банке только краситель, то бишь, куркума, а потом оказывается и специи есть
неужели серьезно они будут одинаковы и для мяса, и для морепродуктов?
не поверю никогда

хао, блядь, привет от быдла и Ылиты кулинарки
жду новой темы с нетерпением
вдруг в Испании есть что-то интереснее ведра риса, который я уже на дух не переношу
отвечать на камент не нужно, спасибо

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 12 июн 2018 в 14:56
CrazySnowman 12 июн 2018 в 15:21
Всё сложно  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Indrik @ 11.06.2018 - 21:33)
Цитата (Quijote @ 11.06.2018 - 21:27)
Цитата (Indrik @ 11.06.2018 - 21:20)

И еще вопрос практический: с чем связано, что томатная паста такого цвета светло-оранжевого, а не красного?

Добавлением паприки, наверное :)

А если серьезно? Это что за помидоры такие, что из них нормального цвета не получается?
Покажи помидоры!
Можно посмотреть на этот овощ? lol.gif

Блин. Я не ТС, но решил ответить. Томатную пасту и соусы сами готовим. Одного жёлтого помидора достаточно, чтобы цвет кардинально изменился. dont.gif
Ты попробуй сделать.
Фотка моя, как и овощи. Помидоры есть красные, жёлтые и оранжевые. (если что, то помидоры справа внизу gigi.gif )

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
Quijote автор 12 июн 2018 в 15:26
1
Цитата (CrazySnowman @ 12.06.2018 - 15:21)
Цитата (Indrik @ 11.06.2018 - 21:33)
Цитата (Quijote @ 11.06.2018 - 21:27)
Цитата (Indrik @ 11.06.2018 - 21:20)

И еще вопрос практический: с чем связано, что томатная паста такого цвета светло-оранжевого, а не красного?

Добавлением паприки, наверное :)

А если серьезно? Это что за помидоры такие, что из них нормального цвета не получается?
Покажи помидоры!
Можно посмотреть на этот овощ? lol.gif

Блин. Я не ТС, но решил ответить. Томатную пасту и соусы сами готовим. Одного жёлтого помидора достаточно, чтобы цвет кардинально изменился. dont.gif
Ты попробуй сделать.
Фотка моя, как и овощи. Помидоры есть красные, жёлтые и оранжевые. (если что, то помидоры справа внизу gigi.gif )

Ага, а ещё есть pimentón dulce, который я кладу, и он красит только в путь.
Но не пытайся им это объяснить: заплюют lol.gif
Помидоры же красного цвета, значит, и сальса должна быть красная gigi.gif

Это сообщение отредактировал Quijote - 12 июн 2018 в 15:27
Ammok 12 июн 2018 в 16:08
Приколист  •  На сайте 20 лет
18
По поводу паэльи, бля. Заебись шняга!

---

По поводу остального. Ну и нытик же!
Вообще, интересный чувачок, с точки зрения специалиста. Собрать бы нормально анамнез, проверить гипотезы, в том числе про тещу.
Но инконгруэнтность начинается уже на этапе никнейма. Назвался бы он не Кихот, а Дартаньян, было бы идеально. В середине его мира прекрасный он, а вокруг враги нехорошие. И они, враги эти, смыкаются, все норовят его пнуть. А он не пинается, потому шо не пинаемый он, но ему жалко тех, кто рядом с ним, потому шо враги не пощадят ведь и их.

И ведь прав он, летит в него дерьмо, причем всю жизнь летит, а он от него отбивается, ни минуты покоя. А была бы та минута, остановился бы, глянул, увидел бы, что выстроил он стену вокруг себя и дерьмо, которое в него летит, это его же дерьмо, которое он в ту стену кинул, а оно обратно отлетело. Но нет той минуты и потому вновь продолжается бой.

Поэтому, будет он тут и дальше, ему интересно в этом, ему нельзя отвлекаться, нельзя, чтобы появилось время для реальных проблем и врагов, они более страшны, чем интернетовское дерьмометание.

---

Так, про паэлью я чонить сказал? На всякий случай, повторюсь. Заебись ништяк!
alkora 12 июн 2018 в 17:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
15
Что за ужасная черта характера, если мягко..
Ну, явно же из 7 страниц коментов есть же в яблочко и по делу, указывают люди корректно на противоречия как минимум
, но нет, машем шашкой как мельница, нивжисть не признаю, буду изворачиваться до смешного, но не смогу себя перебороть и просто хоть в каком то явном случае признать: "Да ребята, здесь похоже лоханулся.." или даже проще "Здесь надо подумать, спасибо.."
Авотнихрена подобного, ..
Как дите ейбоху..)

Я и не видел прошлый раз про ребенка в утробе наркоматери, в обще бы не заглядывал..
Человек какой то фантастической культуры, указал на это, объяснил почему 911 жал, ну, думаю сейчас извинится Кихот, дах-йтам ночевал..
Немужик.
Карбонелль 12 июн 2018 в 18:45
Хохмач  •  На сайте 8 лет
12
Автор старается как может, а его не хвалят и ловят на пиздеже постоянно. Ну что за люди? lol.gif
Brue 12 июн 2018 в 19:29
кулинарю  •  На сайте 20 лет
9
Цитата
Всё хамство и переходы на личности в мою сторону не считаются, так как они происходят от Ваших друзей с Кулинарного форума?
Понимаю, понимаю.

Ну что ж, можете ещё немножко подождать, может ещё не все Ваши друзья кто хотели меня немонтивированно обосрать успели это сделать?..

А потом закроете тему, как Вы сделали с моей первой паэльей.

Quijote Не надо говорить о том, о чем не имеете понятия. Вам прямо везде измена катит...)))))))) У Вас 2 предупреждения за нарушение правил портала и тема пока не закрыта, спасибо терпению и выдержке модераторов. Зачем писать глупости ? Вот уж воистину Вы- дон Кихот))))))))) Напридумывали ветряные мельницы и боретесь с ними. Прямо организованая группа начальских друзей против Вас! Вот прямо все сговорились замучить молодого автора! Замордовать! Но он не сдасться, а будет бороться до конца! До победного...))))))))))

Чего то про "элиту" написали, про группировки против новых ТС... Смешно читать, чесслово. Всегда новых авторов принимали хорошо. В последнее время много новых и нормальных ребят пришло и пишут интересно. Начните вести себя уважительно. И перестаньте быть дон Кихотом литературным. ))))))))

По поводу паэльи. Ну еда, сытно и так далее. Главное , что семья накормлена.
Quijote автор 12 июн 2018 в 19:38
-5
Цитата (Карбонелль @ 12.06.2018 - 18:45)
Автор старается как может, а его не хвалят и ловят на пиздеже постоянно. Ну что за люди? lol.gif

Ой блин, да где пиздёжь-то?
Придрались к смеси, которую я использую, как краситель, так как всё её содержимое из специй и так кидаю отдельно.
Ну, к чему-то надо было придраться, высосать из пальца, лол :)
Quijote автор 12 июн 2018 в 19:42
-6
Ammok
Alkora
Brue

Давайте-давайте, не останавливайтесь, продолжайте исходить на говно: мне очень забавно наблюдать, как вы тут исходитесь желчью лол )))

Заодно проверим, сколько ещё говна должны на меня здесь вылить, пока самые лучшие, самые терпеливые, самые доброжелательные к новичкам админы вынесут предупреждение хоть кому-нибудь кроме меня )))
Brue 12 июн 2018 в 19:54
кулинарю  •  На сайте 20 лет
12
Quijote Вы же вроде считаете себя интеллегентным человеком , а пишете грязно...

Цитата
продолжайте исходить на говно: мне очень забавно наблюдать, как вы тут исходитесь желчью лол )))

Ну вроде кухня, кулинария, испанские деликатесы... и вдруг говно. Да никто желчью не исходит и на говно тоже. Чота колбасит Вас серьёзно.

Цитата
Заодно проверим, сколько ещё говна должны на меня здесь вылить, пока самые лучшие, самые терпеливые, самые доброжелательные к новичкам админы вынесут предупреждение хоть кому-нибудь кроме меня )))

А за это Вы не волнуйтесь...))))))) Когда полетят лимиты огребут все поровну. Но у людей есть юка, и ею расплатятся , чтобы снять проценты предупреждений.

Добавлю. Для разнообразия зайдите в другие темы. Пообщайтесь с людьми. Что ж Вы в этой паэлье сидите и все от говнометов отбрыкиваетесь))))) Идите к народу и Вам станет лучше.

Это сообщение отредактировал Brue - 12 июн 2018 в 20:00
Xisler 12 июн 2018 в 20:37
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
12
Brue
ты не сможешь объяснить клоуну, что он клоун. давай лучше обсудим эту очередную превосходную паэлью, третью по счету. из темы я для себя понял, что автор имеет хороший достаток и превосходно говорит по-испански. похоже он даже по-испански знает больше слов чем по-русски. про правила портала, пункт "использование иностранных языков" это ладно, думаю он не знал. хамончик там опять же в каждой теме, сыр дорогой и наверняка вкусный. сковородка вон у него за 40€. паэлья вкусней наверняка в ней получается. что еще? кролик конечно на любителя, но думаю автор не обидится, если я возьму свиную вырезку, когда буду повторять. она даже по форме на кролика походит. в общем автор, пиши еще. можно паэлью замутить, есть там еще какие разновидности? у ПЕНСИОНЕРа вон одних солянок с десяток и щей штук пять, например.
а, про 40 фоток ворчали. так хороших фоток много не бывает, чо уж там.
Koljamba47 12 июн 2018 в 22:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Xisler @ 12.06.2018 - 20:37)
и щей штук пять, например.

Причем, из гуся. Причем, из одного и того же. dont.gif
Уже гусь предстал в виде явления Пенсу и сообщил, мол: я все понимаю, у тебя козы и сыр, но давай уже не будем так глумиться над моим трупом? Подлечи склероз, отец родной dont.gif

Возвращаясь к теме.
Даже не знаю.
Зачем ТС желаемое выдает за действительное? Зачем? gigi.gif
Quijote автор 12 июн 2018 в 23:35
-1
Цитата (Brue @ 12.06.2018 - 19:54)
Quijote Вы же вроде считаете себя интеллегентным человеком , а пишете грязно...

Цитата
продолжайте исходить на говно: мне очень забавно наблюдать, как вы тут исходитесь желчью лол )))

Ну вроде кухня, кулинария, испанские деликатесы... и вдруг говно. Да никто желчью не исходит и на говно тоже. Чота колбасит Вас серьёзно.

Цитата

А за это Вы не волнуйтесь...))))))) Когда полетят лимиты огребут все поровну. Но у людей есть юка, и ею расплатятся , чтобы снять проценты предупреждений.

Добавлю. Для разнообразия зайдите в другие темы. Пообщайтесь с людьми. Что ж Вы в этой паэлье сидите и все от говнометов отбрыкиваетесь))))) Идите к народу и Вам станет лучше.

Я вижу, что Вы заняли примирительную позицию, это радует и выдаёт в Вас интеллигентного человека, так что отвечу Вам без обиняков: да, я интеллигентный человек, но я также считаю, что "добро должно быть с кулаками"; и так как на хамов и быдло у меня с детства стойкая аллергия, я их гнобил и буду гнобить всегда.

Кто-то скажет, что не стоит опускаться на их уровень, но я считаю, что хамов надо учить вежливому общению: вон как они впадают в отторопь, когда по привычке начинают хамить, а им внезапно дают щелчок по носу - не привыкли к такому, привыкли, что стоит им раззявать рот, так любой новичок на этом форуме должен начать лебезить перед ними, заискивать, просить прощения на коленях и возносить их до небес, но тут они, к своему великому удивлению, нарвались на меня.

И как же Вы говорите, что они не исходят желчью, если они не только исходят желчью, а и опускаются до прямых оскорблений?
Вы их комментариев что ли не читали?

Вот Вам только один пример: высказывание местного старожила и авторитета Хикслера, или как его там - вон он ниже что-то отписал, так что я ему сейчас напишу пару ласковых.

Полюбуйтесь:

"вот читаю очередные высеры этого дона кихота, (хотя какой он Дон, так, быдлишко) и возникает непреодолимое желание чем-нибудь переебать. да хоть той же паэльерой (я прально выговорил?) за 39€"

Нормально, чё. Душевно.

Я не ною, как тут некоторые заявляют: наоборот, мне нравится ставить хамов на место, но, согласитесь, такие комментарии не располагают к общению с людьми, которые их мне пишут.

Насчёт лимитов - пока что наказание и закрытие поста получил только я. Ни одного из "старожил" админы не тронули, почему бы это?.. lol.gif Такая вот выборочная справедливость здесь на этом форуме.

Ну и напоследок, у меня нет привычки заходить в темы других юзеров и обсирать их с ног до головы, хотя для некоторых это здесь в порядке вещей: по-другому они форумное общение, видимо, не представляют.

Опять же, это не "плач Ярославны": этих хамов я успешно тычу в их же дерьмо на протяжении уже трёх постов, так что пускай продолжают исходить на говно, мне доставляет удовольствие их бессильная злоба :)

Quijote автор 13 июн 2018 в 00:01
-4
Цитата (Koljamba47 @ 12.06.2018 - 22:33)
Возвращаясь к теме.
Даже не знаю.
Зачем ТС желаемое выдает за действительное? Зачем? gigi.gif

А можно спросить: что по-Вашему есть "желательное", и что "действительное"?
Елениум 13 июн 2018 в 02:21
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
6
Quijote , как Ваш ник правильно произносить?
Паэлью Вашу комментить не буду,она у каждого своя. Но Ваши комментарии....
Quijote автор 13 июн 2018 в 02:28
-3
Цитата (Елениум @ 13.06.2018 - 02:21)
Quijote , как Ваш ник правильно произносить?
Паэлью Вашу комментить не буду,она у каждого своя. Но Ваши комментарии....

Только мои комментарии Вас смущают?
Они кажутся Вам хамскими?
А вот такие - нет?

Цитата

вот читаю очередные высеры этого дона кихота, (хотя какой он Дон, так, быдлишко) и возникает непреодолимое желание чем-нибудь переебать. да хоть той же паэльерой (я прально выговорил?) за 39€
Карбонелль 13 июн 2018 в 02:37
Хохмач  •  На сайте 8 лет
10
Quijote
Цитата
так что отвечу Вам без обиняков: да, я интеллигентный человек

ТС, то что ты интеллигентный человек , это все уже давно поняли ..и скромный к тому-же. lol.gif Тебе завидуют просто, не ведись lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 499
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх