Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop 13 июн 2018 в 02:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Quijote

В твоей паэльи не хватает чего-то. Она не приносит восхищения, в ней нет радости. Ты как будто не в Испании ее делаешь а какой-то богом забытой Колумбии. Дело даже не в понтах, дело в твоём отношении к еде.

Показать тебе паэлью смотря на которую охота выиграть в лото и на всегда переехать в Испанию, кушать паэлью и пить сангрия. На http://www.yaplakal.com/forum30/topic1662428.html?hl=

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 13 июн 2018 в 02:42
Quijote автор 13 июн 2018 в 02:47
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 10 лет
-9
Цитата (Карбонелль @ 13.06.2018 - 02:37)
Quijote
Цитата
так что отвечу Вам без обиняков: да, я интеллигентный человек

ТС, то что ты интеллигентный человек , это все уже давно поняли ..и скромный к тому-же. lol.gif Тебе завидуют просто, не ведись lol.gif

Ну, по крайней мере, я не лезу в чужие кулинарные посты с единственной целью всё обосрать и ко всему придраться, ну, или если придраться не к чему, то просто попытаться залезть под кожу.

Если мне тема или её автор неинтересны, я просто не захожу и всё.

Но здесь есть немало хамов-мазохистов, которые снова и снова что-то вякают в моих постах, чтобы снова и снова быть мною осаженными lol.gif

Кто завидует - никогда не признается в этом даже самому себе, так что это тема безблагодатная.
Quijote автор 13 июн 2018 в 02:49
-8
Цитата (qwertzuiop @ 13.06.2018 - 02:41)
Quijote

В твоей паэльи не хватает чего-то. Она не приносит восхищения, в ней нет радости. Ты как будто не в Испании ее делаешь а какой-то богом забытой Колумбии. Дело даже не в понтах, дело в твоём отношении к еде.

Показать тебе паэлью смотря на которую охота выиграть в лото и на всегда переехать в Испанию, кушать паэлью и пить сангрия. На http://www.yaplakal.com/forum30/topic1662428.html?hl=

Зелёного горошка нет.
Низачёт.

Дааа, зря Вы это сюда запостили: мне выше уже специалисты объяснили, что "то что кладётся в паэльеру, остаётся в паэльере", а в Вашем примере креветки обжариваются и вынимаются "на потом". Здешние специалисты Вас сейчас за это шпалами закидают.

Да и вообще, там у Вас море непаханное, что сдешние шеф повара могут раскритиковать. lol.gif

Это сообщение отредактировал Quijote - 13 июн 2018 в 02:54
qwertzuiop 13 июн 2018 в 02:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Quijote

Ты за две минуты проникся моей паэльей ?
отсутсвие зеленого горошка это единственное что тебе пришло в голову. Горошек вообще тут не причём. :))
alkora 13 июн 2018 в 05:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
10
Вы бы интеллигентный дон, не поминали дерьмо через слово, ну, невозможно же читать (
И все же в надежде, что вы не хроническое тупое хамло, а просто сорвались и извинитесь, сами знаете перед кем, оставлю еще комент по теме ибо кулинария здесь главное, остальное второстепенно:

Что будем делать с противоречием на счет - рис купируем обжаркой в масле с затворенным в нем нужным вкусом и затем добавляем воду(бульон) или сырой рис бросаем в бульон и варим кашу?

Если у вас второй вариант был не ошибка, то аргументируйте это, желательно аргУментами, а не традиционной уже, ладно не истерикой, эмоциональным всплеском, спокойно по делу.
Может стоило произвести термообработку фасоли заранее, если уж он в рецепте, тогда не нужно будет лепить горбатого в дальнейшем..?
Короче, обоснуйте, это же ваша тема..

Это сообщение отредактировал alkora - 13 июн 2018 в 06:14
alkora 13 июн 2018 в 05:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (qwertzuiop @ 13.06.2018 - 02:41)
Quijote

Браво!
Quijote автор 13 июн 2018 в 11:28
-4
Цитата (qwertzuiop @ 13.06.2018 - 02:55)
Quijote

Ты за две минуты проникся моей паэльей ?
отсутсвие зеленого горошка это единственное что тебе пришло в голову. Горошек вообще тут не причём. :))

Горошек тут ни при чём, это такой прикол местный.
Паэлья хороша, никто не спорит, но причём тут понты в моей, я так и не понял: не было никаких понтов.
Ну, не понравилась Вам, и ладно.

Хотя вообще-то я делал paella valenciana, а у Вас - paella de marisco, что есть как бы два разных блюда. Общего у них только рис и тип сковороды. Это как сравнивать борщ с окрошкой - оба же супы? Лол

Ну, и сравнивать блюдо, приготовленное на улице, на газу и практически в индустриальных количествах с домашней готовкой, тоже как-то не очень корректно.

Сравнили бы сразу с этим, что уж:

Quijote автор 13 июн 2018 в 11:41
-4
Цитата (alkora @ 13.06.2018 - 05:16)
Вы бы интеллигентный дон, не поминали дерьмо через слово, ну, невозможно же читать (
И все же в надежде, что вы не хроническое тупое хамло, а просто сорвались и извинитесь, сами знаете перед кем, оставлю еще комент по теме ибо кулинария здесь главное, остальное второстепенно:

Что будем делать с противоречием на счет - рис купируем обжаркой в масле с затворенным в нем нужным вкусом и затем добавляем воду(бульон) или сырой рис бросаем в бульон и варим кашу?

Если у вас второй вариант был не ошибка, то аргументируйте это, желательно аргУментами, а не традиционной уже, ладно не истерикой, эмоциональным всплеском, спокойно по делу.
Может стоило произвести термообработку фасоли заранее, если уж он в рецепте, тогда не нужно будет лепить горбатого в дальнейшем..?
Короче, обоснуйте, это же ваша тема..

Ага, то есть, вот это Вам нормально читать

Цитата
вот читаю очередные высеры этого дона кихота, (хотя какой он Дон, так, быдлишко) и возникает непреодолимое желание чем-нибудь переебать. да хоть той же паэльерой (я прально выговорил?) за 39€

а слово "говно" - фи фи фи? lol.gif прикольные двойные стандарты

Извинятся мне тут не перед кем. Извинятся тут должны многие передо мной.

Отвечая на Ваш вопрос, объясните для начала,

Цитата

с затворенным в нем нужным вкусом

что значит сия таинственная фраза lol.gif

Ну ладно, отвечу, так и быть: рис можно сначала слегка обжарить, а можно кинуть сразу в бульон. В разных рецептах по-разному советуют. Результат от этого особо не меняется, тут кто как любит, так и делает.

Цитата

У Вас с чем именно плохо, с прочтением информации или с её усвоением?
В описании к моему рецепту написано чёрным по белому, что прежде чем кинуть рис я варил фасоль в паэльере. Или варка в течении 20 минут не является термической обработкой в Вашем понимании? Если нет, ну тогда ладно.
faceoff.gif
Xisler 13 июн 2018 в 12:03
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
cst27 13 июн 2018 в 12:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Интересно, зачем из кулинарной темы устраивать мегасрач? Доебываются то к горошку, то к прокладкам. Понравился рецепт-пробуй повторить, не понравился-ну так и скажи прямо или проходи тихо мимо. Не, развели тут войну.
Quijote автор 13 июн 2018 в 12:17
-4
Цитата (Xisler @ 13.06.2018 - 12:03)
еще один неплохой рецепт deal.gif

И снова искромётный юмор! bravo.gif

А откуда Вы знаете про этот сайт?
Приходилось пользоваться его услугами?
Quijote автор 13 июн 2018 в 12:18
-3
Цитата (cst27 @ 13.06.2018 - 12:14)
Интересно, зачем из кулинарной темы устраивать мегасрач? Доебываются то к горошку, то к прокладкам. Понравился рецепт-пробуй повторить, не понравился-ну так и скажи прямо или проходи тихо мимо. Не, развели тут войну.

Вот и я о том же.
Но некоторым, видимо, религия не позволяет просто пройти мимо: надо обязательно зайти и до чего-нибудь доебаться.
Xisler 13 июн 2018 в 12:27
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Quijote @ 13.06.2018 - 10:17)

гуглится, если задать настоящая валенсийская паэлья "а он все ныл и ныл" yad.gif
Quijote автор 13 июн 2018 в 12:35
-3
Цитата (Xisler @ 13.06.2018 - 12:27)
Цитата (Quijote @ 13.06.2018 - 10:17)

гуглится, если задать настоящая валенсийская паэлья "а он все ныл и ныл" yad.gif

Это вроде меня тут хамом и быдлячком некоторые называют, развели срач на 10 страниц, доебались до всего что можно было, некоторые даже хотят мне "переебать", а ною я?
Нелогично lol.gif

Это сообщение отредактировал Quijote - 13 июн 2018 в 12:35
Nasti54 13 июн 2018 в 12:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
14
Забаньте нытика, пожалуйста.
Quijote автор 13 июн 2018 в 12:44
-4
Цитата (Nasti54 @ 13.06.2018 - 12:36)

Не переживайте: так как здесь уже все, какие можно, друзья админов с кулинарного форума отписались, сейчас они придут и закроют этот пост lol.gif

Ну и канешн на меня одного как всегда навесят какой-нибудь лимит: не своих же друзей, в самом деле, за оффтоп, сопли и оскорбления наказывать gigi.gif

Это сообщение отредактировал Quijote - 13 июн 2018 в 12:45
Nasti54 13 июн 2018 в 12:45
Балагур  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Quijote @ 13.06.2018 - 12:44)

Не переживайте: так как здесь уже все, какие можно, друзья админов с кулинарного форума отписались, сейчас они придут и закроют этот пост lol.gif

Не обижайтесь. Просто мне немного вас жаль.
По рецепту даже отписывать нет желания.
Quijote автор 13 июн 2018 в 12:46
-4
Цитата (Nasti54 @ 13.06.2018 - 12:45)

Не обижайтесь. Просто мне немного вас жаль.
По рецепту даже отписывать нет желания.

Не стоит меня жалеть, ну что Вы: у меня всё правда очень хорошо wub.gif

Ну, нет желания, так и ладно.
Orbiter 13 июн 2018 в 12:47
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Quijote @ 13.06.2018 - 14:44)
здесь уже все друзья админов с кулинарного форума отписались

Погоди, еще я не отписался lol.gif
Я вообще не обсуждаю личности в Кулинарке. (Кто найдет пример обратного - дайте знать!).
Паэлью никогда не ел. Есть желание попробовать. Возможно, начну с твоего рецепта. Но не обещаю.
Quijote автор 13 июн 2018 в 12:54
0
Цитата (Orbiter @ 13.06.2018 - 12:47)
Цитата (Quijote @ 13.06.2018 - 14:44)
здесь уже все друзья админов с кулинарного форума отписались

Погоди, еще я не отписался lol.gif
Я вообще не обсуждаю личности в Кулинарке. (Кто найдет пример обратного - дайте знать!).
Паэлью никогда не ел. Есть желание попробовать. Возможно, начну с твоего рецепта. Но не обещаю.

Ну, Вы из последних друзей, значит :)
На самом деле, если пересчитать комментарии к этому посту, то положительных больше. Вон, даже несмотря на дикий, бешеный шпаломёт всё тех же хейтеров, которые кочуют из поста в пост, у темы оценка в почти 90 зелени, и в теме полно положительных комментариев. Вот им обидно должно быть gigi.gif
Какой рецепт использовать - это уже выбор каждого.
Мой рецепт может и не самый лучший, но он прост в исполнении и он работает.
странныйник 13 июн 2018 в 13:02
Нет меня, я ушёл  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (jekur1981 @ 11.06.2018 - 20:18)
Слюну до пола пустил, смакота наверное!!! bravo.gif

По мне так плов вкуснее.
Daimond1984 13 июн 2018 в 13:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
опять срачи в кулинарии, это так мило)))
Teuton 13 июн 2018 в 13:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Зашел посмотреть рецепт паэльи, после рецепта - целые мегатонны срача, почище, пожалуй, чем в политтемах biggrin.gif

В Испании был многократно и еще планирую. Испанским, к сожалению, не владею так, как немецким и английским.

Но вот что я нарыл про испанскую паэлью на немецком сайте, посвященном Испании:

https://www.spanien-reisemagazin.de/essen-u...s-original.html

Zutaten für die Paella aus Valencia
Hier die Zutaten für eine Paella mit einem Durchmesser von 46 cm für 4 Personen

Ингредиенты для валенсийской паэльи для сковороды 45 см на 4 персоны

400 Gramm Bomba-Reis aus Valencia 400 гр риса Bomba из Валенсии
500 Gramm Hühnerteile 500 гр куриных частей
500 Gramm Kaninchenteile 500 гр кролика
200 Gramm flache grüne Bohnen 200 гр плоских зеленых бобов
150 Gramm dicke weiße Garrafón-Bohnen 150 гр толстых белых бобов сорта Garrafon
1 Dose Tomaten gestückelt 1 банка томатов мелконарезанных (это так-то пюре просто)
1 EL geräuchertes Paprikapulver (Pimenton de la Vera) 1 столовая ложка копченого порошка из паприки
Etwas Safran, möglichst guter Qualität немного шафрана, по возможности с наилучшего качества
250 Gramm Schnecken, vorgekochten 200 гр приготовленных заранее улиток
120 Ml. Natives Olivenöl 120 мл оливкового масла
Zweig frischer Rosmarin небольшая ветка свежего розмарина
Gemüsebrühe (das Vierfache pro Reis) овощной бульон

saha5 13 июн 2018 в 13:15
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
8

Ну и канешн на меня одного как всегда навесят какой-нибудь лимит: не своих же друзей, в самом деле, за оффтоп, сопли и оскорбления наказывать gigi.gif

прямо так и хочется сказать ...Дядя Кихот - ты Дурак ?
Teuton 13 июн 2018 в 13:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
На другом сайте:

https://www.lecker.de/paella-valenciana-44778.html

1 Dose(n) (425 ml) große weiße Bohnenkerne 1 банка 425 мл белых бобов
2 Hähnchenkeulen (à ca. 220 g) 2 куриные ножки около 220 гр
1 (ca. 600 g; mit Haut und Knochen) Hähnchenbrust куриная грудка около 600 гр с кожей и костями
3–4 EL Olivenöl оливковое масло
250 g Schneidebohnen 250 гр плоских зеленых бобов
1 Knoblauchzehe 1 зубчик чеснока
3 Zweige Rosmarin ветка розмарина
5 Tomaten 5 томатов
Salz, Pfeffer соль перец
2 Döschen (à 0,1 g) Safranfäden 2 щепотки шафрана
1 EL Hühnerbrühe (instant) куриный бульон
1 1⁄2 TL Pimentón de la Vera (dulce; geräuchertes Paprikapulver) копченая паприка порошок
250 g Paellareis рис для паэльи
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 496
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх