Летнее окрыление!

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 6 авг 2017 в 12:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
2литра97го
Ямаса - хорошие соусы, а в последнее время стал очень нравиться "светлый" соевый соус, сфоткать не могу - закончился:( Увижу - куплю, правда стоит негуманно, но что поделать? Зато мадэ ин джапан))
Naheda 6 авг 2017 в 12:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Сегодня уже вдумчиво прочитала))). Адреналин схлынул. Спасибо девочкам организаторам за прекрасную тему))). Всколыхнули Окрыленьем сонную летнюю Кулинарию. up.gif up.gif up.gif . Все участники молодцы, столько разных и вкусных блюд, по оригинальной рецептуре))).Господам критикующим (ябынетаксделал), надо было вливаться и участвовать))). Анонс висел почти месяц. why.gif .
А вообще, мне все так понравилось .... хочу ещё cry.gif
Salavei 6 авг 2017 в 14:52
7
Naheda
Общие темы - это вообще кайф!:) Надо просто придумать саму тему. Продукт или блюдо выбрать. Есть идеи?
Вон вижу в теме Qwertzuiopa - сразу наш с ним баттл вспомнился - отлично же получилось! А всего лишь ему просто пришла идея и - понеслось:))
qwertzuiop 6 авг 2017 в 15:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
А мне тема понравилась. Молодцы.
Вообще общие темы всегда отличное мероприятие. Они в основном добрые получаются. Расколбас по пунктам не буду делать. т.к могу только субъективно оценивать, крылья не мое. Лично я бы взял соус у одного, мясо у другого, а гарнир у третьего. Мой фаворит в целом, НА МОЙ взгляд, более гармомонично и самодостаточно получилось у первого участника. С почином.

Вы помните фильм Mickey Blue Eyes с Хью Грантом ? Там сцена где он смешно бежит а его невеста не может остановиться от смеха глядя на него. Она думает, что он нарочно так смешно двигается. Тут он останавливается и спрашивает ее почему она смеётся. Это его натуральная техника бега.

Так вот. Один учасник делает вот уже несколько рецептов в стиле бега Хью Гранта , я не пойму это натурально и стеб. Но самое главное от души.

Летнее окрыление!

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 6 авг 2017 в 15:02
Naheda 6 авг 2017 в 15:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Salavei
Я только присоединиться могу), а в некартошкессалом идут обсуждения старо европейской и русской кухни))).
P.S. А все баттлы, конкурсы и юнайтеды) я пересмотрела не по одному разу rulez.gif
Naheda 6 авг 2017 в 15:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
С почином.

Спасибо wub.gif
grably 6 авг 2017 в 15:06
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
14
Люди - спасибо всем участникам за участие!!! И комментаторам - за комментарии! pray.gif rulez.gif

И спасибо ati, выложившей за меня рецепт wub.gif

Цитата (Апельсиняя @ 5.08.2017 - 13:47)
grably, Лада, как всегда, убила. Смеялась безмерно.

Рада слышать lol.gif
Цитата
Это на скатерти нужно было делать!

Скатерть лежит и ждёт стирки, опять. Заебало! Специально без неё делала shum_lol.gif
Цитата
А перец почему белый?

В рецепте написано "белый", а у меня был. Поэтому и пихнула его.

... это я комментариии одним шоколадным глазом глянула, а рецепты щяс внимательно сяду читать. Только вот глаза продрала, вчера ночью вернулись с Красного моря:

Летнее окрыление!

Это сообщение отредактировал grably - 6 авг 2017 в 15:08
grably 6 авг 2017 в 15:09
15
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.08.2017 - 18:02)
У грабли пц, как обычно

Сказал человек, жарящий колу cranky.gif

Цитата
мясо отстало от кости, передержала

Передерживать - это когда запорник свой кал неделю в кишке маринует.
А у меня там наверху абзац, объясняющий и показывающий: что, почему, и как, и что отставало оно уже сразу и НАМЕРЕННО:
Цитата
крылья у нас большие, цельные, и чтоб соус проник во внутрь - надо их маленько распидорасить

Цитата (Illustrandis @ 6.08.2017 - 00:06)
Девочки, не обижайтесь, как-то не очень вышло
У Жука отлично получилось, спасибо, #фоткиогонь

Муж и жена - аццкая сотона.
Лишь бы клюнуть, как этот самый индюк lol.gif
Типа "У вас говно, и всё."
Скрытый текст
Глас оппозиции вещает, мля. И вещает он недовольно moral.gif  gigi.gif  shum_lol.gif
7Aleksey7 6 авг 2017 в 16:10
5
Цитата (ATuin @ 6.08.2017 - 09:01)
Не совсем понимаю смысл маринования крыльев. Мяса там мало, а кожа маринад не пропускает. Не зачем ждать, пока "промаринуются", можно просто измазать маринадом и сразу готовить. (Имхо конечно)

Вот как раз для кожи, веть кожица в крыльях самое вкусное smile.gif Хотя и до мяса маринад доходит. Шкурка играет роль приправы к самому мясу.
ATuin 6 авг 2017 в 17:03
2
Цитата (7Aleksey7 @ 6.08.2017 - 16:10)
Цитата (ATuin @ 6.08.2017 - 09:01)
Не совсем понимаю смысл маринования крыльев. Мяса там мало, а кожа маринад не пропускает. Не зачем ждать, пока "промаринуются", можно просто измазать маринадом и сразу готовить. (Имхо конечно)

Вот как раз для кожи, веть кожица в крыльях самое вкусное smile.gif Хотя и до мяса маринад доходит. Шкурка играет роль приправы к самому мясу.

Так для этого не нужно их выдерживать несколько часов, можно сразу готовить.
Naheda 6 авг 2017 в 17:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
В крыльях технологические отверстия gigi.gif от перьев. В них и проникает соус). А ежели на ночь оставишь - то очень даже промариновывается), это для не "накачанных" крыльев конечно.
ATuin 6 авг 2017 в 17:46
3
Цитата (Naheda @ 6.08.2017 - 17:19)
В крыльях технологические отверстия gigi.gif от перьев. В них и проникает соус). А ежели на ночь оставишь - то очень даже промариновывается), это для не "накачанных" крыльев конечно.

Перья что, прямо из мяса растут?))))
Отверстия то не сквозные)))
grably 6 авг 2017 в 17:47
8
Naheda
КРЫЛЬЯ накачивают?? poke.gif blink.gif
Ну пиздец, да там же НЕЧЕГО накачивать...

А так-то да - за ночь оно конечно лучше промаринуется. Но иногда - нет этой ночи, может приспичить - вот прямо щяс вынь и полож vilka.gif gigi.gif
Мне вон и пришлось их слегка разхуячить, иначе через толстую индюшачью шкуру - до мяса не дошло бы.
Naheda 6 авг 2017 в 18:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата
Отверстия то не сквозные)))

Ничего не знаю, дырки есть!)))
Цитата
КРЫЛЬЯ накачивают??
Ну пиздец, да там же НЕЧЕГО накачивать...

А кто его знает, тут пугают, что все накачано blink.gif, а если накачано, значит больше ничего не влезет)
7Aleksey7 6 авг 2017 в 18:40
6
В голову пришло, надо будет попробовать маринадом чуток накачать через шприц, интересно как на вкус мяса повлияет...
Naheda 6 авг 2017 в 18:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Вооот, накачать и нам предъявить))), для сравнения
Апельсиняя 6 авг 2017 в 20:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
grably
Так если бы ты приготовила это на скатерти, ее уже не нужно было бы стирать, проще выкинуть biggrin.gif

Но накачивание крыльев шприцом - не хуже!

А белый перец - потерялся же и все.
grably 6 авг 2017 в 20:26
11
Апельсиняя
Цитата
А белый перец - потерялся же и все.

Весьма может быть agree.gif
Может если положить перец позлоебучей - он не потеряется.
Но увы, есть это я тогда не смогу.
Или смогу, но без всякого удовольствия.
И в чём тогда смысл...

А вот скаааатерть... Ещё поживёт, и позвездит в разделе rulez.gif shum_lol.gif
Illustrandis 6 авг 2017 в 22:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
grably
Цитата
Глас оппозиции вещает, мля. И вещает он недовольно

Все, кто не хвалит твои поделки - оппозиция? Смешно.
SCORPIONGIRL 6 авг 2017 в 22:24
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
Во-первых, с мужем мы далеко сейчас друг от друга
Во-вторых, в ссоре
В-третьих, Лада, кто-то ж должен сказать, что ты в очередной раз приготовила говно, хотя отмазка "так задумывалось" работает для дураков, но увы и ах...
Можно тешить себя иллюзиями про оппозицию, не желая верить, что тебя хвалят только по дружбе
Naheda 6 авг 2017 в 22:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.08.2017 - 22:24)
Во-первых, с мужем мы далеко сейчас друг от друга
Во-вторых, в ссоре
В-третьих, Лада, кто-то ж должен сказать, что ты в очередной раз приготовила говно, хотя отмазка "так задумывалось" работает для дураков, но увы и ах...
Можно тешить себя иллюзиями про оппозицию, не желая верить, что тебя хвалят только по дружбе

Аня, наверное нельзя быть такой категоричной. Я не стараюсь вас обидеть, но еда не может быть "говном". Ибо это еда. Она может быть вкусной, но визуально не эстетичной. Но подача материала в общей теме, оправдывает всё))). Были блюда красивые, были вкусные. Да думаю все вкусные. И только Лада подошла с юмором, я смеялась от и до))). Есть такое понятие как стёб, так вот она простебала (скажу грубо), но и сделала, пусть не ссссссссссупер красивое блюдо, но то , что было вкусно - уверена на все сто))).
P.S. Кто муж не знаю
P.P.S. Новенькая я не дружу, ни с кем)
Naheda 6 авг 2017 в 22:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
SCORPIONGIRL

Спасибо, что отметили мой соус)))
EvandaClub 6 авг 2017 в 23:14
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (grably @ 6.08.2017 - 17:47)

Мне вон и пришлось их слегка разхуячить, иначе через толстую индюшачью шкуру - до мяса не дошло бы.

А вот я не соглашусь, мариновал я крылья индюшичьи ночь во всяких ништякая и перебором соли (так по рецепту положено)и получилось довольно ароматное мясо. Даже через шкуру все проникло. А вот в куриных крыльях мяса мало, там действительно от маринада толку мало. Я обмакиваю в соевый и жарю. Можно присолить на любителя.
EvandaClub 6 авг 2017 в 23:18
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Naheda @ 6.08.2017 - 22:53)

P.S. Кто муж не знаю
P.P.S. Новенькая я не дружу, ни с кем)

Муж - Иллюстридис, с этим просто. И это, давай дружить alkash.gif Домами biggrin.gif
7Aleksey7 6 авг 2017 в 23:34
4
Цитата (Naheda @ 6.08.2017 - 18:45)
Вооот, накачать и нам предъявить))), для сравнения

Да как предъявлять то? С виду тоже самое будет, только во вкусе разница наверное. А вкус не предъявишь smile.gif В следующий раз пяток штук попробую подкачать gentel.gif Самому интересно стало, только надо над маринадом подумать, веть тот что для наружного применения и тот что для внутреннего разнятся. Надо теорию порыть для начала.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 848
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх