Мятная, пикантная и соблазнительные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hedin3000
26.06.2017 - 20:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 1315
Цитата (Апельсиняя @ 22.06.2017 - 18:09)
Цитата (Игнациус @ 22.06.2017 - 16:07)
Как всегда, за подачу материала - брависсимо!

Спасибо!

Отличный пост))) поехал в Лидл за ингредиентами)))

Это вам не аранчини делать)
 
[^]
Настасья13
26.06.2017 - 20:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (Апельсиняя @ 26.06.2017 - 20:26)
Цитата (Настасья13 @ 26.06.2017 - 18:24)
Апельсиняя
че эта медведей не едим? едят. очень даже

Так давай рецепт медведей, пожалуйста! Я буду гордо рассказывать. Серьезно.

Я разве написала, что я медведей ем? Вроде было слово: едят, не?
И ещё, а чем мясо медведя так может напугать? Мясо косули, кабана, лося не пугает, а медведя да? А ещё крыс едят водяных. И это ж не только в России.
 
[^]
Апельсиняя
26.06.2017 - 20:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (Настасья13 @ 26.06.2017 - 18:53)
Цитата (Апельсиняя @ 26.06.2017 - 20:26)
Цитата (Настасья13 @ 26.06.2017 - 18:24)
Апельсиняя
че эта медведей не едим? едят. очень даже

Так давай рецепт медведей, пожалуйста! Я буду гордо рассказывать. Серьезно.

Я разве написала, что я медведей ем? Вроде было слово: едят, не?
И ещё, а чем мясо медведя так может напугать? Мясо косули, кабана, лося не пугает, а медведя да? А ещё крыс едят водяных. И это ж не только в России.

Вот и я задумалась: чем можно напугать?
 
[^]
Апельсиняя
26.06.2017 - 20:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (Hedin3000 @ 26.06.2017 - 18:50)
Цитата (Апельсиняя @ 22.06.2017 - 18:09)
Цитата (Игнациус @ 22.06.2017 - 16:07)
Как всегда, за подачу материала - брависсимо!

Спасибо!

Отличный пост))) поехал в Лидл за ингредиентами)))

Это вам не аранчини делать)

Жду фоттоочет!
 
[^]
Колаб
26.06.2017 - 21:04
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7581
Цитата (Апельсиняя @ 26.06.2017 - 20:57)
Цитата (Настасья13 @ 26.06.2017 - 18:53)
Цитата (Апельсиняя @ 26.06.2017 - 20:26)
Цитата (Настасья13 @ 26.06.2017 - 18:24)
Апельсиняя
че эта медведей не едим? едят. очень даже

Так давай рецепт медведей, пожалуйста! Я буду гордо рассказывать. Серьезно.

Я разве написала, что я медведей ем? Вроде было слово: едят, не?
И ещё, а чем мясо медведя так может напугать? Мясо косули, кабана, лося не пугает, а медведя да? А ещё крыс едят водяных. И это ж не только в России.

Вот и я задумалась: чем можно напугать?

Что уж там говорить об иностранцах. В конце 70-х, туристы приезжая на Алтай
(москвичи в основном), на полном серьёзе спрашивали: А правда у вас медведи ходят по городу?
Так что смело говори, медведи ходят как собаки, поверят. Ага rulez.gif
 
[^]
Апельсиняя
26.06.2017 - 21:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Колаб
Так я не про то, что ходят, эта шутка у всех иностранцев дежурная.
А вот расскажите мне серьезный рецепт медведя.
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.06.2017 - 21:32
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Апельсиняя
Цитата
Птица должна учиться ползать для разнообразия и самосовершенствования?

люблю самоуверенных людей cool.gif
в ближайшее время я вдали от привычной кухни, потому все готовки потом
Цитата
Медведей, вроде, не едим

да все едят
все большое и мясное
Цитата
А чтобы именно животное, как эти мальки

Цитата
Но это тоже обычные животные.

так у нас еды хватает
не нужно идти на подножный корм
 
[^]
GNEV
26.06.2017 - 23:42
3
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12216
отсыпал, как всегда умница
 
[^]
Блондинко
27.06.2017 - 01:27
3
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Цитата (Апельсиняя @ 26.06.2017 - 20:13)

Никто из тех, кому я рассказывала про неприятие рыбьих глаз русскими, не верил в это: ну просто рыба же!

а все русские выказывают неприятие или только яповские?

я не русская, но, когда моя свекровь подала вот эти глазастые котлеты, от любопытства чуть не упала со стула, так сильно захотелось попробовать
Попробовала и обалдела -- это таааак вкусно!

а по поводу шокирующего.. ну, вот, некоторые борщ с голубями варят
 
[^]
belator
27.06.2017 - 02:57
5
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Апельсиняя
Цитата
А вот расскажите мне серьезный рецепт медведя.


есть такая вещь как разварная медвежатина с крапивой и щавелём, подаётся с
клюквенными драниками и простоквашей.

медведя варят часа 3 на медленном томлении крупными кусками с можжевеловыми ягодами в небольшом количестве и небольшим количеством ароматного перца, под конец 3 часа добавляют немного молодой пихтовой хвои, потом выкладываю в щавель с крапивой и тушат минут 30, подаётся в виде похлёбки с порционными кусочками мяса, драники делаются как обычно с условием, что в каждый добавляют 5-7 ягод клюквы, отдельно в небольшой ёмкости подаётся простокваша, можно её запивать, можно в похлёбку вылить.
 
[^]
Апельсиняя
27.06.2017 - 03:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (Hedin3000 @ 26.06.2017 - 18:50)
Цитата (Апельсиняя @ 22.06.2017 - 18:09)
Цитата (Игнациус @ 22.06.2017 - 16:07)
Как всегда, за подачу материала - брависсимо!

Спасибо!

Отличный пост))) поехал в Лидл за ингредиентами)))

Это вам не аранчини делать)

Приятного аппетита!
Да, аранчине делать заморочнее. А тут - и проще, и результат - хорош!
 
[^]
Апельсиняя
27.06.2017 - 03:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
SCORPIONGIRL
Неуверенных людей вообще мало кто любит. Но у меня посыл был иной: искусственно создавать трудности, чтобы потом мужественно их преодолевать - это, пожалуй, не мой путь.
rolleyes.gif
Так у тебя есть рецепт медведя?
 
[^]
Апельсиняя
27.06.2017 - 03:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (GNEV @ 26.06.2017 - 21:42)
отсыпал, как всегда умница

Спасибо, очень приятно!
 
[^]
Апельсиняя
27.06.2017 - 03:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (Блондинко @ 26.06.2017 - 23:27)
Цитата (Апельсиняя @ 26.06.2017 - 20:13)

Никто из тех, кому я рассказывала про неприятие рыбьих глаз русскими, не верил в это: ну просто рыба же!

а все русские выказывают неприятие или только яповские?

я не русская, но, когда моя свекровь подала вот эти глазастые котлеты, от любопытства чуть не упала со стула, так сильно захотелось попробовать
Попробовала и обалдела -- это таааак вкусно!

а по поводу шокирующего.. ну, вот, некоторые борщ с голубями варят

Не только яповские.
Они не знают, как много теряют! Мы с тобой знаем! cool.gif

Но голубей же едят итальянцы, и кошек. Чем их удивить?
 
[^]
Апельсиняя
27.06.2017 - 03:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (belator @ 27.06.2017 - 00:57)
Апельсиняя
Цитата
А вот расскажите мне серьезный рецепт медведя.


есть такая вещь как разварная медвежатина с крапивой и щавелём, подаётся с
клюквенными драниками и простоквашей.

медведя варят часа 3 на медленном томлении крупными кусками с можжевеловыми ягодами в небольшом количестве и небольшим количеством ароматного перца, под конец 3 часа добавляют немного молодой пихтовой хвои, потом выкладываю в щавель с крапивой и тушат минут 30, подаётся в виде похлёбки с порционными кусочками мяса, драники делаются как обычно с условием, что в каждый добавляют 5-7 ягод клюквы, отдельно в небольшой ёмкости подаётся простокваша, можно её запивать, можно в похлёбку вылить.

Нууу, я оценила рецепт, спасибо.
Но кроме можжевеловых ягод и перца, у меня ничего нет. Даже если б я медведя завалила. Издеваться изволите. biggrin.gif
 
[^]
chesanizm
27.06.2017 - 03:48
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6222
Цитата (Апельсиняя @ 22.06.2017 - 17:50)
Тем более, что замешивание домашней пасты – чем-то сродни медитации, очень умиротворяет. Я даже не понимаю, какой ленивец придумал, что медитировать нужно, ничего не делая.


Я медитирую,читая ваши посты.Как грицца:не приготовлю,не поем,так хоть помедитирую!
 
[^]
chesanizm
27.06.2017 - 04:21
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6222
Цитата (Redd @ 23.06.2017 - 18:57)
вчера ел креветок по твоему рецепту с усами ,глазами и головой, зашли охринительно, а вот выходили с небольшими проблемами, были небольшие разрывы, сечения, порезы, но это все херня, убило одно, когда все законченно иногда усы продолжают торчать наружу, даже через трусы

Долго кряхтел крокодил-старичок,в жопе застрял октябрятский значок.
Вот ни в одном разделе такого нет,как в "кулинарии":если не неадекваты лезут,то иксперды-специализды.
Апельсиняя,радуйте нас своими постами и дальше,нам пофигу умение-неумение фотографировать в помещении,или на открытом воздухе.Главное - все понятно и наглядно.
 
[^]
belator
27.06.2017 - 09:25
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Апельсиняя
Цитата
Нууу, я оценила рецепт, спасибо.
Но кроме можжевеловых ягод и перца, у меня ничего нет. Даже если б я медведя завалила. Издеваться изволите.

попробуй таким же макаром приготовить кабана, я думаю получиться очень даже вполне
 
[^]
Salavei
27.06.2017 - 09:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13887
Читала, читала тему и кааак расхохоталась аж вся! Когда до мальков дошла brake.gif
Ну а дельше дело техники: каменты были вполне ожидаемые shum_lol.gif
Я про котлеты с мальками:)
В Японии из таких мальков готовят массу самых разнообразных закусок. Они в некоторых супермаркетах продаются; плавают в больших таких чанах, их мелко-ячеистым сачком вылавливают.
Продают и готовых. С солью на парУ готовят, вялят после разных посолов, ну бесконечное множество их.
Но в виде котлетосины - это офигенно.
Барт, мелкая мойва и то не очень подойдет, косточки будут чувствоваться.
А те мальки - они и без кишков практически lol.gif ,нежный чистейший белОк, и да.. Глазастенькие. Вот таких запросто представляю в котлетном варианте - даже вкус знаю; мне нравятся) вот так примерно выглядят (фота из инета, своих не сохранилось)

Мятная, пикантная и соблазнительные
 
[^]
qwertzuiop
27.06.2017 - 10:17
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.06.2017 - 17:33)
qwertzuiop
Цитата
Фотки и блюдо в самом деле прекрасны

будем честными, фотать в помещении Апельсина не умеет от слова вообще

Аня, я не знаю умеет она в помещении фотографировать или нет. Думаю будет не хуже чем у 99% здешних кулинаров. У меня например дома даже фотоаппарата нет, не нужен он мне. На работе же у меня оборудована маленькая фото студия. Но это другая история.

Но, даже если она не умеет, то мы этого не замечаем. И слава богу. А то это уже граничит с садо мазо, иметь камеру и совершенный свет а делать фотки в помещении. К тому же блюда гармонично вписываются в окружение. Пост получается законченным, зрителю легко и приятно смотреть, Фантазировать неинадо. Так что в плане подачи она все делает правильно, на мой взгляд.

(Это как "пицца неаполитано" сфотографирована на фоне Везувия или баварское пиво в стакане на фоне Альп.)

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 27.06.2017 - 10:17

Мятная, пикантная и соблазнительные
 
[^]
qwertzuiop
27.06.2017 - 10:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
А вот такой свет у нас на улице. С пловом как то не вяжется.

Мятная, пикантная и соблазнительные
 
[^]
Блондинко
27.06.2017 - 12:28
3
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Цитата (Апельсиняя @ 27.06.2017 - 03:13)
Но голубей же едят итальянцы, и кошек. Чем их удивить?

Про кошек я только в прошлом году узнала, бррр
Ну, то есть, они же их в голодные годы ели, сейчас вроде не едят..

А про голубей ты меня удивила, потому что мой муж сицилийских кровей и другие родственники-друзья время от времени поражённо говорят:" А вот румыны жрут голубей! Ну ффффу же blink.gif !"
Так что, я думала, для них это шок..

Апельсин, можно офф-топчиком спросить тебя, ты иногда варишь здесь пельмени?
А то моя мама сегодня прилетает, мы хотим пельменей, но не можем понять, из какой муки делать тесто

В прошлом году она пробовала 00 и семолино, но что-то пошло не так..
Может, подскажешь, как в здешних реалиях пельменей налепить?
 
[^]
Апельсиняя
27.06.2017 - 12:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (Блондинко @ 27.06.2017 - 10:28)
Цитата (Апельсиняя @ 27.06.2017 - 03:13)
Но голубей же едят итальянцы, и кошек. Чем их удивить?

Про кошек я только в прошлом году узнала, бррр
Ну, то есть, они же их в голодные годы ели, сейчас вроде не едят..

А про голубей ты меня удивила, потому что мой муж сицилийских кровей и другие родственники-друзья время от времени поражённо говорят:" А вот румыны жрут голубей! Ну ффффу же blink.gif !"
Так что, я думала, для них это шок..

Апельсин, можно офф-топчиком спросить тебя, ты иногда варишь здесь пельмени?
А то моя мама сегодня прилетает, мы хотим пельменей, но не можем понять, из какой муки делать тесто

В прошлом году она пробовала 00 и семолино, но что-то пошло не так..
Может, подскажешь, как в здешних реалиях пельменей налепить?

Пельмени - только из 00, нормальные получаются!
 
[^]
Апельсиняя
27.06.2017 - 12:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Ragù di piccione - вполне себе традиционное блюдо же, но не на Сицилии, да, а на севере. В Венето, кажется.
А насчет кошек: я лично не видела, но едят и сейчас люди старой закалки где-то там же. Это от того и пошло правило: продавать кроликов целиком с головой, чтобы с кошкой не спутать. Запрещено теперь есть котов.
Несколько лет назад был же большой скандал, когда в кулинарной передаче в прямом эфире знаток кулинарных традиций Бигацци стал вкусно рассказывать о кошках. fear.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.06.2017 - 12:42
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Апельсиняя
Цитата
Так у тебя есть рецепт медведя?

откуда в моих степях медведи?)))
вот овощи, фрукты - это дааааа, хватает
Цитата
Они не знают, как много теряют! Мы с тобой знаем!

нене, спасибо
оно все хрустит, да и глаза эти печальные...
Цитата
В Японии из таких мальков готовят массу самых разнообразных закусок. Они в некоторых супермаркетах продаются; плавают в больших таких чанах, их мелко-ячеистым сачком вылавливают.

Японская кухня очень на любителя, допустим
qwertzuiop
Цитата
Но, даже если она не умеет, то мы этого не замечаем. И слава богу.

ну я замечаю, т.к. сама учусь и учусь
кто-то останавливается на месте, достигнув своего предела, наверное, но это скучно
я б могла пообщаться на эту тему, на счет формата подачи темы на ЯПе в принципе
и объяснение, почему темы некоторых совсем не взлетают, не смотря на профессиональное фото
когда тема за темой одно и тоже, когда с закрытыми глазами можно угадать количество фото и сухой текст
или заранее знать, какой будет фон, какие будут ракурсы.
у Апельсины есть преимущество - она не боится экспериментов с продуктами, порой из этого получается полная херня, конечно, но интерес у читателя еще есть.
также многое зависит от того, какую именно цель преследует автор, постя здесь
но это долгий, ненужный разговор.
а ты чего ничего не постишь?

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20649
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх