Spaghettoni Carbonara. Паста "Карбонара"

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 13 мар 2017 в 21:11
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (grably @ 13.03.2017 - 16:04)
Цитата (freeXman @ 13.03.2017 - 10:23)
...Выкладывать карбонару нужно в спец - тарелку, широкополую

Будь моя воля - я бы эти тарелки поразбивала бы об головы поваров которые в них еду кладут, производителей которые это изготавливают, и самую большую тарелку - раскокала бы об башку изобретателя! moderator.gif

Почему, спросите вы?

Да потому что очень любят в ресторанах подавать еду в тарелках по типа "шляпа с ОГРОМНЫМИ полями для гномика с мааааленькой головкой" moderator.gif
Помню где-то на япе (может и вообще в кулинарии) мне ещё попалась история как пошли люди в ресторан в Италии, заказали там равиоли и получили аж 3(!) равиолины в мааааленькой выемке в такой тарелке, с огромными и обкапаными соусом полями.
Да и про другие страны мне такое попадалось, насчёт супа например. Или салата.

У нас правда мне попадалось только в виде большого всё таки салата, но с огромными полями (да ещё и квадратными, вообще полный пиздец). Так что оно раскорячивается на пол стола, и когда сидят больше 2-х человек человек - оно жутко неудобно.

Да, все - таки, почему? shum_lol.gif
EvandaClub автор 13 мар 2017 в 21:56
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Biochemist @ 13.03.2017 - 17:46)
Цитата (EvandaClub @ 13.03.2017 - 15:39)
Цитата (Biochemist @ 13.03.2017 - 13:34)
Это надо много здоровья иметь, чтобы макарошки с желтками и салом с сыром уминать. Натурально, углекопом надо въябывать, не, не так - ВЪЯБЫВАТЬ, чтобы это всё нормально утилизировалось.
Городскому жителю это слишком нажористая зарядка. Даже в малой дозе.

нормально, я еще в тот вечер съел сковородочку жареной картохи с потрошками в кафе и водочкой освятил.
а на завтрак могу бутер со смальцем по-польски упороть rulez.gif

Самое время сделать анализы на липидный профиль. Чтобы лишь удивиться, пока ужасаться ещё, скорее всего, нечему.
Но с таким задором ещё лет десять и поправлять будет уже нечего.
Карбонара да луковый суп это реально блюда для работяг на ТФТ.

Да хоть зашпалься. Поверь, горевать на твоей могиле не буду. Если предупреждённый сам её начал рыть... иншалла.

Спасибо за заботу, липидный контроль давненько не делал, пора. Правда ощутимых проблем от моего питания у меня нет. Главное не пропускать приемы пищи и есть приготовленное дома. Вот и весь секрет. Если че гастриту скоро будем праздновать второй десятилетний юбилей alkash.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
EvandaClub автор 13 мар 2017 в 22:01
0
Цитата (Djdjxrf @ 13.03.2017 - 17:53)
увидев объем воды для варки, дальше читать не стал, нахъ

Cottura della pasta - Правила варки пасты
1. Правила варки пасты На 100 г пасты нужно брать 1 л воды и 10 г соли....

ладно, не все так пшохо было. Всего около 2л на 300 гр пасты. почему так я обьяснял.

EvandaClub автор 13 мар 2017 в 22:03
1
Цитата (rockin @ 13.03.2017 - 17:58)
ТС, купи уже себе мельничку для перца
Смешно смотреть, как кто-то мелет перец пестиком, чесслово :)

п.с. от бекона зря отказался

У меня их 3 шт. В ступке я молол обжаренный перец. Поверь это достаточно нетрудоемко.

Бекон я закоптил, он уже вялится. С учетом замечаний запилю карбонару со сливками и беконом

Апельсиняя 13 мар 2017 в 22:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Ой, надо что-нибудь написать скорее, пока тему не закрыли! blink.gif

EvandaClub
Прежде всего, спасибо за посвящение, оч. приятно. smile.gif
Скрытый текст
Прямо какая-то неделя посвящений получилась  cheer.gif

Хорошо у тебя вышло, хоть и фотография готового блюда – невнятная, но карбонара – очень трудное для фотографирования блюдо! Его надо ж сразу есть, фотографировать обстоятельно некогда.
А если начать придираться – то можно, конечно, хотя тут уже попридирались знатно, по поводу и особенно без.

Воды, конечно, маловато. Обычно время на упаковке указано точное для альденте, тут – как раз 11 минут. А на фото у нас – больше, и это даже видно по тому, как грустно они висят.
Но особенно – почему так мало внимания уделено гуанчале? Даже не показал в обжаренном виде. Все бы поняли, что жира там достаточно получается, даже много, иногда приходится даже сливать излишки.
И каперсы – лишние, ничего тут больше не нужно, зачем они? А перец в ступке – это, наоборот, прекрасно.

Вроде бы, не было сказано, что в карбонаре одни желтки неспроста: температура сворачивания белка выше температуры сворачивания желтка.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 13 мар 2017 в 22:28
Апельсиняя 13 мар 2017 в 22:26
2
Цитата (grably @ 12.03.2017 - 22:22)
Цитата (Ungydrid @ 12.03.2017 - 23:18)
Цитата (grably @ 13.03.2017 - 00:14)
Есть разница. Очень много современных готовых продуктов - почти (или не почти) говно на вкус, а дома в 100 раз лучше получается.

И такая же куча - где все ровно наоборот.

Да ну?? Например что??
Про макароны не скажу (не люблю их как таковые) но не могу представить готовый продукт, который дома хуже получается.
Разве что синтетика типа говноколы, но я о настоящей еде сейчас.

Ну или если повар совсем жопорук кривожопый why.gif

Вот всегда ты права, как у тебя это получается? agree.gif

И спагетти тоже можно приготовить дома. Правда, нужны спецприспособления. Я не делаю, не вижу смысла, разве вот квадратные spaghetti alla chitarra - это стоит, пожалуй.

EvandaClub автор 13 мар 2017 в 22:31
2
Цитата (Апельсиняя @ 13.03.2017 - 21:17)

От тебя прям ничего не утаишь. Фоткать момент приготовления и готовое блюдо действительно очень тяжело. Мы реально втроем суетились brake.gif
Пасту качественную варил впервые, на 10й минуте пробовали и нам не понравилось. Ну не привыкли мы к альденте. Сварю себе отдельно, буду пробовать ваши сырые макароны deg.gif
Гуанчиале почему-то совсем не видно. Фотка с обжаркой не получилась, а в готовом блюде ее совсем не видно. Как-то так. В видео видел как добавляли сначала оливковое масло, а потом вымакивали полотенцем... yad.gif
на каперсы наткнулся случайно, вот он и пошел на тарелку biggrin.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 13 мар 2017 в 22:34
Ungydrid 13 мар 2017 в 22:38
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 13.03.2017 - 22:17)
Вроде бы, не было сказано, что в карбонаре одни желтки неспроста: температура сворачивания белка выше температуры сворачивания желтка.

В смысле - наоборот?
Апельсиняя 13 мар 2017 в 22:44
2
EvandaClub
Да я ж говорила, что это сфотографировать почти невозможно. То есть, или есть или фоткать. Если бы я делала, то приготовила бы отдельную порцию, чтоб не так обидно было, что остынет. Но, опять же, и на фото было б видно, что остыла... задачка!
Не надо 10 минут, там написано 11 - это и будет в самый раз. Не сырые и не опавшие.

В том видео - классическая "американская" карбонара ж biggrin.gif Разве что сливок не хватало.

А со сливками и панчеттой - тоже есть такой рецепт, да. Там лук еще добавляют.
Апельсиняя 13 мар 2017 в 22:46
2
Цитата (Ungydrid @ 13.03.2017 - 20:38)

В смысле - наоборот?

Точно, наоборот, извините lol.gif
EvandaClub автор 13 мар 2017 в 22:52
2
Цитата (Апельсиняя @ 13.03.2017 - 21:46)

В смысле - наоборот?

Кстати, я еще яйцо добавил, целое, мне показалось, что соуса маловато. И белка не видно. Это у меня помошник был хороший. Кума, привет hi.gif

а вот есть такая обжарочка

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 13 мар 2017 в 23:07
Апельсиняя 13 мар 2017 в 23:11
0
Цитата (EvandaClub @ 13.03.2017 - 20:52)
Цитата (Апельсиняя @ 13.03.2017 - 21:46)

В смысле - наоборот?

Кстати, я еще яйцо добавил, целое, мне показалось, что соуса маловато. И белка не видно. Это у меня помошник был хороший. Кума, привет hi.gif

1 целое яйцо на 4 желтка - такое еще можно. Только не очень понятно, зачем. А если все целые - вкус яйца будет слишком ощущаться. Ну и велика вероятность получить яичницу-больтунью.

А о сливках в пасте - вот даже такое готовят! Кто отважится?
Это же паста-борщ brake.gif А если еще панчетту туда?

girasole 13 мар 2017 в 23:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Итальянцы вообще не заморачиваются какой вид макаронных изделий использовать при приготовлении Карбонары. Если нет спагетти под рукой, то идет любой вид макаронных изделий.
Фото из итальянского инета
1.

girasole 13 мар 2017 в 23:27
0
Фото 2

girasole 13 мар 2017 в 23:34
2
Тоже самое касается яиц, некоторые добавляют и желтки и белки , а некоторые только желтки.
Некоторые добавляют яйца в уже снятую с огня емкость, некоторые держат на медленном огне максимум минуту при этом помешивая.
Что касается мяса с салом , тоже в каждом итальянском регионе используют разный вид.
В каждом ресторане или в каждом итальянском доме Карбонару сделают по своему.

Если взять к примеру наш салат "оливье", то ведь и в России его по разному делают. Кто то мельче крошит, кто то куски покрупнее. Кто то колбасу докторскую добавляет, а кто то мясо или мясо птицы. Некоторые лук не добавляют. А еще слышала, что огурцы свежие иногда кладут. Но салат то все равно не меняет названия.
Так же и в Италии есть классический рецепт, но в каждом регионе и в каждой семье умудряются приготовить блюдо на свой лад.

Это сообщение отредактировал girasole - 13 мар 2017 в 23:42
7H21 13 мар 2017 в 23:39
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 10 лет
2
Цитата

Что за бредятина?????
Апельсиняя 13 мар 2017 в 23:42
1
Цитата (girasole @ 13.03.2017 - 21:27)
Итальянцы вообще не заморачиваются какой вид макаронных изделий использовать при приготовлении Карбонары. Если нет спагетти под рукой, то идет любой вид макаронных изделий.
Фото из итальянского инета
1.

У нас тут на ЯПе тоже многие не заморачиваются с приготовлением русских и других блюд. rulez.gif А уж в интернете... вот я выше привела фото с итальянского кулинарного сайта.

А так-то - каждый волен, у себя дома.

Вообще, довольно много людей вообще не заморачивается на тему, что в желудок закинуть. И в России, и в Италии. Неинтересно им или "и так сойдет".

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 13 мар 2017 в 23:44
7H21 13 мар 2017 в 23:42
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Всего около 2л на 300 гр пасты. почему так я обьяснял.

А надо было минимум 4 литра.
Литр (два лучше) базовых + литр на каждые 100 г.

Но это такое.

Потом придет...

girasole 13 мар 2017 в 23:49
1
Цитата (EvandaClub @ 13.03.2017 - 21:03)
Цитата (rockin @ 13.03.2017 - 17:58)

п.с. от бекона зря отказался

У меня их 3 шт. В ступке я молол обжаренный перец. Поверь это достаточно нетрудоемко.

Бекон я закоптил, он уже вялится. С учетом замечаний запилю карбонару со сливками и беконом

Если при приготовлении добавишь в блюдо замороженый зеленый горошек, то вкус будет прикольнее.

Это сообщение отредактировал girasole - 13 мар 2017 в 23:51
EvandaClub автор 13 мар 2017 в 23:56
1
Цитата (girasole @ 13.03.2017 - 22:49)

Давай уже и соус диктуй, идея мне нравиться. Лапша у меня есть.

girasole 14 мар 2017 в 00:07
2
Цитата (EvandaClub @ 13.03.2017 - 22:56)
Цитата (girasole @ 13.03.2017 - 22:49)

Давай уже и соус диктуй, идея мне нравиться. Лапша у меня есть.

Это по быстрому можно приготовить. Закинуть жарить мелко покрошенный лук, горошек и любой вид мясного изделия(бекон,колбасу,прошутто вяленое или отварное, мясо птицы) , в общем что есть то и добавить. В Италии почти всегда добавляют кубики для большего вкуса( добавить только кусочек кубика,зависит от порции) , только после этого добавить соль если не хватает, потому что кубик уже соленый. Перец.
Сварить любые макаронные изделия. Смешать с той обжаркой, добавить сливки и перемешать.
Мне даже странно писать этот рецепт, потому что он совсем простой ,это примерно как приготовить яичницу.
На выходе получится блюдо примерно как на фотке

П.с. Если вместо мяса потушить кусочки лосося , остальные ингредиенты те же, то блюдо будет тоже очень вкусным.

Это сообщение отредактировал girasole - 14 мар 2017 в 00:25
mjksn 14 мар 2017 в 07:09
Спортлото  •  На сайте 18 лет
6
В кои то веки каноничная карбонара на ЯПе
Поварешка 21 мар 2017 в 12:05
Творю и Вытворяю  •  На сайте 9 лет
0
О,Боги, карбонара pray.gif

Хочется стрелять moderator.gif , увидев в рецепте "сливки" !
Нет сливок в карбонаре, нетуууу agree.gif
Итальянцы врать не будут cool.gif
Зелень и в закладку!
EvandaClub автор 21 мар 2017 в 13:04
1
Цитата (Поварешка @ 21.03.2017 - 11:05)
О,Боги, карбонара pray.gif

Хочется стрелять moderator.gif , увидев в рецепте "сливки" !
Нет сливок в карбонаре, нетуууу agree.gif
Итальянцы врать не будут cool.gif
Зелень и в закладку!

в планах карбонора Американская со сливками и беконом rulez.gif
curiousus 21 мар 2017 в 13:45
-1
ТС прекрасно изложил "идею" блюда: что надо класть, что не надо и почему.

Правда, я макароны не люблю, хотя раз в год "тянет" на какие угодно дешёвые.
Что один из комментаторов написал насчёт того, что надо быть "реально углекопом": нет, надо иметь здоровую печень.
Я, если и навкалываюсь, как углекоп, такая жирная свинина "выйдет боком".
Но тех, кто ест это с удовольствием, не упрекаю.
Вот посмотришь на пиццу и на карбонару - простые народные блюда "из остатков" и обрезков, а как здОрово придумано!
Пиццу сама готовлю "от и до", т.е. тесто не покупное.

Упоминали "орегано": по-нашему, это сушёные цветочки травы "Душица" (по-латыни "ориганум как-то там").
Сушу сама, а иногда и собираю в полях сама.
Прекрасно сочетается с помидорами.
Вот рецепт из художественной книги: бедные итальянцы, у которых не было денег на мясо, обжаривали хлеб на растит. масле и клали на него резаные помидоры, посыпанные тёртой душицей.
Кому жареное вредно, можно сделать в духовке гренки с помидорами и этой душицей (я смазываю хлеб небольшим количеством сливочного масла).

Надеюсь, не слишком зафлудила тему про пасту.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 980
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх