Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Eskitogo 5 июл 2016 в 10:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Эт напасть какая-то. Уже 2 недели хочу выложить рецептик один, и всё никак. Уже довел его до нормального уровня - чертовски вкусно, но зафотать видимо не судьба. Вчера в самый разгар готовки села батарейка...

Чёт прям ваще непруха...
crazyBelka 5 июл 2016 в 10:37
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
2
Eskitogo
О, у тебя аватарка наконец появилась!

Поплюй через левое плечо, скрести пальцы на ногах (оба большие!), налей водки домовому, выпей сам dont.gif и попробуй ещё раз!!! Ждём vilka.gif
7Aleksey7 5 июл 2016 в 11:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Xisler @ 4.07.2016 - 22:58)
7Aleksey7
Цитата
Но строго по инструкции. А то веть вдруг наши гуру решили нас подтролить и какой нить тайминг не указали или что ещеОни ж такие затейники

после посола взвесь, как 30 % потеряет, так и готово

Спасибо, так и планирую, меня больше закал волнует, хотя в данном рецепте с пергаментом он сильным быть не должен по логике.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 5 июл 2016 в 11:34
7Aleksey7 5 июл 2016 в 12:35
2
Xisler , а так же остальные Гуру, можно вопрос вот такой, что скажете на вскидку про вот такой рецепт. Он вроде для квартиры обычной подходит. Это я рецепт без сушки в погребе иль еще где подбираю. Что бы повторить дома можно было.

Внимание! В связи с большим количеством разночтений считаю необходимым внести ясность. Этот рецепт делался летом, в жару 35 град в доме, и без стартовых культур. Именно поэтому была использована технология посола и ферментации, совмещенной с первичной сушкой. В осенне-зимнее время и со стартовыми культурами беготни между холодильником и балконом можно избежать.

Самое главное - если нет стартовых культур - то посол и ферментацию в батонах мы должны проводить только в холодильнике при +4+6 град Цельсия в течении 3-5 дней, потом можно чередовать сушку в комнате и отдых в холодильнике.

Сырье:
Говядина 1 сорт (задок, окорок) - 1,5 кг.,
Свиная грудинка (пашина, подчеревок) - 1,5 кг.,
Итого: 3 кг.

Пряности, материалы:
Соль нитритная - 70 гр. (из расчета 2,3% к массе несоленого сырья),
Майоран сухой - 10 гр.,
Чеснок свежий - 2 зубчика (10 гр.),
Перец черный горошек - 5 гр. (измельчаем, раздавливая ножом),
Коньяк армянский - 80 мл. (для ускорения сушки и облагораживания аромата и вкуса), можно заменить и на любой спиртовой бальзам на травах - будет богаче вкус и аромат.

Технология:

1. Куски говядины и свинины подмораживаем около 3 часов при 18гр. Цельсия - края стали жесткие, середина кусков осталась немного мягкая.

2. Измельчение - 2 варианта: вручную - несложно и с контролем кусочков или на мясорубке (следим за остротой ножей! Если мясо будет не резаться а рваться и перетираться - то проще из него сделать жареную колбасу, чем пытаться потом высушить диспергированный жир вокруг кусочков мяса в батоне!). Кусочки после измельчения должны быть размером 6-8 мм. с ровными четкими краями.
Я решил порезать вручную - это недолго.

3. Перемешиваем фарш с солью, специями и коньяком, и ставим на созревание в холодильник на 24-36 часов в любой емкости, закрыв крышкой или пленкой.

4. После созревания мы видим, что нитрит натрия "сработал", сделав поверхность фарша буро-коричневой, а слои внутри - ярко-красными (см фото).

5. Выбиваем созревший фарш в натуральную оболочку (тут подойдет весь ассортимент нашего сайта - и свиная черева - самая тонкая и быстросохнущая, и говяжья черева - самая плотная и прочная - для казы по-тюркски, и свиные пузыри - для плоских сухих колбас - фантазия не ограничивается).
Выбиваем максимально плотно - ведь при усушке диаметр уменьшится на 20%. Вяжем колбаски ниткой или просто узелками на череве - не важно.

6. Связанные колбаски снова укладываем в емкость и помещаем в холодильник на 12-16 часов - для "усадки" батонов и дальнейшего созревания мяса - на фото видно, что я их завернул в бум.салфетку и укутал стрейч-пленкой.

7. После созревания мягкие батончики развешиваем в проветриваемом месте (в тени!) - остекленный балкон подойдет лучше всего. После 10-12 часов сушки колбаса станет ярко-красная, поверхность - сухой, но консистенция - мягкой.
Тут мы снова снимаем колбаски и кладем в холодильник на 8-10 часов (на ночь), чтобы они "отдохнули" от сушки. Если этого не сделать, то мы рискуем получить "закал" - сухую корку и сырой фарш внутри.

8. После "отдыха" снова вывешиваем на сушку - и так делаем 3-4 раза - колбаса сохнет днем - отдыхает ночью.

9. На 5 день мы получаем плотные красные полусухие колбаски, почти готовые к употреблению - мы их укутываем обычной бумажной салфеткой и оставляем в холодильнике (желательно с системой "No Frost") еще на 3-6 дней досыхать.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 5 июл 2016 в 13:02
лютыйзверь 5 июл 2016 в 13:13
лютый  •  На сайте 10 лет
1
Интересно, а на ЯПе кто-нибудь кукси готовил? Самый советский, не южно-корейский?
shap111 5 июл 2016 в 15:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
лютыйзверь
В КРЯПе забанен?
Кукси
Там есть ещё

Апельсиняя 5 июл 2016 в 15:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Хорошо, слушаемся и переходим сюда. Про граблин хлеб.
Салавей, у тебя хлеб из крапивы. А у нее был другой оттенок, альтернативно аппетитный такой, синеватый. biggrin.gif
kwant71 5 июл 2016 в 15:37
0
Цитата (Bartolomeo @ 4.07.2016 - 22:54)
kwant71
Цитата
Вылезла такая тема Кухня глазами мужика - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1407984.html
Коменты радуют

зашёл, почитал, слегка охуел, вышел.
Они там чё? Серьёзно обсуждают тему? dead.gif

Тема в Картинках. Народ тусит. Пока набили только четыре страницы
kwant71 5 июл 2016 в 20:53
2
Она сделала это -
- http://www.yaplakal.com/forum3/topic1408796.html
лютыйзверь 5 июл 2016 в 20:58
лютый  •  На сайте 10 лет
1
shap111
не то(( нивкусна
Xisler 5 июл 2016 в 21:11
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
7Aleksey7
Цитата
Майоран сухой - 10 гр.,
Чеснок свежий - 2 зубчика (10 гр.),

ни травы, ни свежий чеснок в сыровял не кладутся. риск получить бяку. специи нужно прокалить перед добавлением на сухой сковороде, дезинфекция. после набивки колбасы не надо класть в холодильник, сразу вешай при комнатной температуре. цветообразование и "активация" молочно-кислых бактерий происходит именно при комнатной. повисят сутки-двое, далее можно по его схеме. обязательно нужен сахар, до 5 г. на кг. лучше смесь моно- и дисахаридов. например декстроза/глюкоза + обычный сахар. вот тут подробней про сахар.. это корм для бактерий. также обязательно аскорбинку.

Это сообщение отредактировал Xisler - 5 июл 2016 в 21:11
7Aleksey7 5 июл 2016 в 22:38
4
Xisler
Вот спасибо за поправки! А Если в коньяке замочить специи? Этого не хватит для обеззараживания? Или именно прокалить, просто думаю не уйдут ли запахи из специй?

Сегодня "конфетки" свернул. Долго думал какой узел делать, ну не знаю колбасного, в итоге вязал стандартным радио монтажным, жгутовым, благо руки помнят, да и еще жгуты им вязанные мной должны еще на страже родины стоять smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 5 июл 2016 в 22:41
7Aleksey7 5 июл 2016 в 22:39
5
А вот я им место уютное нашел smile.gif

freeXman 5 июл 2016 в 22:49
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
7Aleksey7

Цитата
Или именно прокалить, просто думаю не уйдут ли запахи из специй?

А ты их в масле пожарь. Оно их вкус, запахи как проводник и проведет. По всей колбасе gigi.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 5 июл 2016 в 22:50
7Aleksey7 5 июл 2016 в 23:09
5
Цитата (freeXman @ 5.07.2016 - 22:49)
7Aleksey7

Цитата

А ты их в масле пожарь. Оно их вкус, запахи как проводник и проведет. По всей колбасе gigi.gif biggrin.gif

Стеб понял rulez.gif Хотя независимый эксперт экспериментальным методом подтвердил что сее работает. Так что факт есть факт.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 5 июл 2016 в 23:16
Xisler 6 июл 2016 в 01:15
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
6
7Aleksey7
Цитата

до черноты не надо конечно жарить, как запах пойдет приятный, так и ладно
LexYar 6 июл 2016 в 01:29
14  •  На сайте 12 лет
4
7Aleksey7
Хороший у тебя холодильник.
grably 6 июл 2016 в 13:06
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (kwant71 @ 5.07.2016 - 20:53)
Она сделала это -
- http://www.yaplakal.com/forum3/topic1408796.html

Пришлось наконец вывалить, деваться некуда! gigi.gif
Яж вон полтора месяца назад сначала заинтриговала народ, а потом неосторожно вякнула:
Цитата (grably @ 20.05.2016 - 21:27)
Сейчас наконец все фотки упорядочила и сижу пишу по делу. Завтра утром вывалю.
Точно вывалю, домкрат мне в зад!  gigi.gif

вот с тех пор так и хожу с домкратом в заду! ass.gif cry.gif

А теперь вот наконец можно вытащить! brake.gif

Вот кстати ещё бутерброд с этой зеленью, на этот раз с маинезиком и без тостера. Правда тут цвет чего-то плохо видно:

Какангел 6 июл 2016 в 14:19
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Товарищи кулинары, вопросом мучаюсь сижу. Зачахла я уже над тазиком вишни. Рассматриваю варианты несладкого и оригинального. Инет штука хорошая - и соусы покидывает, и уксусы и маринад, но я все это не пробовала, а просто так извести кучу продуктов рука не поднимается. Может, есть кто, кто делал/пробовал что-то не десертное из вишни?
Заранее огромное мое спасибо.
Ati автор 6 июл 2016 в 14:49
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Какангел
Увы, могу посоветовать десертное.
Очень у меня дома любят торт "Пьяная вишня", там заготовка идёт вишнево-коньячная. Вишню от косточек освободить, слоями переложить с сахаром и залить коньяком. Отлично стоит в холодильнике всю зиму, потихоньку расходуясь на торт и тирамису вишнёвое wub.gif wub.gif wub.gif
Ещё есть у меня рецепт быстропирога заливного, на дно вишню эту и залить тестом, на стол как положишь пирог, ещё ни разу не осталось на сл.раз кусочка.
А за коньячно-вишневой наливкой от этой заготовки все знакомые алкаЧи в очередь выстраивались. Хотя она и в крем хорошо идёт.

Это сообщение отредактировал Ati - 6 июл 2016 в 15:03
SolarIce 6 июл 2016 в 15:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Ati
Фатима,а можно у вас спросить рецепт именно для сладкого.стоит литровая банка в прошлого года.ума дать не могу..
rrr123 6 июл 2016 в 15:12
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
5
Какангел
сладко и неоригинально - компот. зато быстро.
несладко и неоригинально - поставь бродить alkash.gif
больше вариантов ответов не имею why.gif
Какангел 6 июл 2016 в 15:17
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (rrr123 @ 6.07.2016 - 15:12)
Какангел
сладко и неоригинально - компот. зато быстро.
несладко и неоригинально - поставь бродить alkash.gif
больше вариантов ответов не имею why.gif

Бродить и настойку, это основной урожай будет когда. А вот сейчас чего-то такого эдакого захотелось сделать.
skomoroh58 6 июл 2016 в 15:43
4
Цитата (Ati @ 6.07.2016 - 18:49)
Вишню от косточек освободить, слоями переложить с сахаром и залить коньяком. Отлично стоит в холодильнике всю зиму, потихоньку расходуясь на торт и тирамису вишнёвое

однако
как, как такое может стоять всю зиму?

любимая тёща ставит пару десятилитровых бутылей, они до зимы не доживают.
Ati автор 6 июл 2016 в 15:52
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (SolarIce @ 6.07.2016 - 13:11)
Ati
Фатима,а можно у вас спросить рецепт именно для сладкого.стоит литровая банка в прошлого года.ума дать не могу..

Ингредиенты:
молоко – 0,5 стакана
сахар ванильный – 1 пакетик
0,6 стакана сахара для теста
1 ч. л. разрыхлителя для теста
2 стакана вишни или черешни без косточек
1 стакан муки, 1 яйцо
масло сливочное – 50 г

Ягоды выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром. Смешать муку, 1 ч. л. соли и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить ягоды. Выпекать пирог в духовке 30 мин. при 180ºС.

Этот рецепт давным-давно взят с журнала "Гастроном".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 803
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх