И снова украинский борщ, как вижу его я

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL автор 29 дек 2015 в 22:57
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
zasada13
Цитата
Варится мясо, а бульон - готовится.

и...
только пук в воздух или будет рецепт, если не фото?
на счет борща с рыбой, где-то слышала про постный борщ с рыбой и фасолью

Добавлено в 22:59
zasada13
Бульо́н — жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее значение, чем питательное, также легко усваивается даже ослабленным организмом.

Существует три «цвета» бульонов — белый, жёлтый и красный. Белый бульон приготовляется из необжаренного мяса и необжаренных кореньев, также белыми обычно делаются бульоны из птицы. Жёлтый бульон готовится из необжаренного мяса и обжаренных кореньев, это основные мясные и костные бульоны для супов. В красном бульоне обжариваются и мясо, и коренья. Он бывает только мясным, подаётся отдельно или с очень небольшим количеством наполнителя (например, бульон с пельменями или кнелями).

белый бульон
что не так?
кореньев каких-то нет?
допускаете, что кто-то делает под себя с тем или иным?
Все комментарии:
Illustrandis 29 дек 2015 в 23:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
zasada13
Цитата

Из чего готовится? Кажи процесс приготовления, сенсей. Или так, в воздух попердеть пришел и процитировать интернеты?

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 29 дек 2015 в 23:36
Пехорка 29 дек 2015 в 23:44
39 RUS  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.12.2015 - 22:57)
zasada13
Цитата

и...
только пук в воздух или будет рецепт, если не фото?
на счет борща с рыбой, где-то слышала про постный борщ с рыбой и фасолью

Добавлено в 22:59
zasada13
Бульо́н — жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее значение, чем питательное, также легко усваивается даже ослабленным организмом.

Существует три «цвета» бульонов — белый, жёлтый и красный. Белый бульон приготовляется из необжаренного мяса и необжаренных кореньев, также белыми обычно делаются бульоны из птицы. Жёлтый бульон готовится из необжаренного мяса и обжаренных кореньев, это основные мясные и костные бульоны для супов. В красном бульоне обжариваются и мясо, и коренья. Он бывает только мясным, подаётся отдельно или с очень небольшим количеством наполнителя (например, бульон с пельменями или кнелями).

белый бульон
что не так?
кореньев каких-то нет?
допускаете, что кто-то делает под себя с тем или иным?

О! Вспомнила! Одна знакомая повар (суперпрофессионал! Во время оно Собянину банкет накрывала - барин был доволен) говорила, что готовит борщ из ребрышек, но перед варкой запекает их в духовке. Все никак не сподоблюсь попробовать.
grably 29 дек 2015 в 23:51
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Пехорка
Цитата
готовит борщ из ребрышек, но перед варкой запекает их в духовке

Запечёные в духовке рёбра стОит сожрать так! vilka.gif
Rom1981 29 дек 2015 в 23:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Замечательный рецепт.
gogamahan 29 дек 2015 в 23:54
Хз  •  На сайте 11 лет
1
Дык чем он от моего ставропольского отличается?
Illustrandis 30 дек 2015 в 00:00
3
Цитата (gogamahan @ 29.12.2015 - 23:54)
Дык чем он от моего ставропольского отличается?

Дык а где говорили об отличиях? Пиши рецепт ставропольского. Будем готовить и есть.
Ati 30 дек 2015 в 02:26
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
ЭТОНИФУЯНИБОРЩ!
Моя мама, мама моей мамы и все мамы соседей, а так же их мамы, всегда готовили борщ на исключительно баранине и курдюке!!! Где вы видели борщ на свинине и с фубррррр, сале? Я на вам удивляюсь просто.
А если серьезно, было у меня в арсенале 4 вида борща. С появлением Кулинарии ЯПа количество борщей увеличилось. Борщи разные, каждый по своему уникален и вкусен. Но именно такой борщ, правда фасоль в борще мы не практикуем, любит, всегда просила, а сейчас уже и готовит мой ребенок. А это для меня самый главный показатель. Именно таким борщем мы угощали дочкиного друга шведа Эмиля. "Суп-борщ" - как его называет Эмиль, ему очень понравился и скоро у них в семье пройдет мастер класс по приготовлению борща. Проведет мастер класс дочь. Вот такая борщевая история.
VIAN 30 дек 2015 в 06:21
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
5
А еще я слышал, что Данелия в своем знаменитом фильме "Афоня", для того, что бы придать главному герою большую простоту и "народность" дал ему фамилию Борщев. Возможно это просто красивая легенда. Но я в неё верю.

И снова украинский борщ
ATuin 30 дек 2015 в 06:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (grably @ 29.12.2015 - 23:51)
Пехорка
Цитата
готовит борщ из ребрышек, но перед варкой запекает их в духовке

Запечёные в духовке рёбра стОит сожрать так! vilka.gif

Вы будете смеяться, но перед запеканием, ребра лучше отварить))))
БЕРКУТ86 30 дек 2015 в 07:09
ЯПовский ярилла  •  На сайте 11 лет
5
ati
Готовил на курдюке и бараньей ножке - очень клево получается. Но наверное в центральной части РФ и на Кубани - это кощунством назовут upset.gif why.gif
АлПет 30 дек 2015 в 08:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Цитата

Цитата
небольшой кусочек моченого буряка

Это как это?

Я думаю, уважаемый комментатор имеет в виду борщ с квашеной свёклой. Бабушка моя зимой для борща заквашивала в трехлитровой банке сахарный буряк с добавлением столового. Получалось как раз то, о чем говорит genana Стояло это в тепле примерно неделю, потом варился борщ. Банки квашеного буряка хватало на два-три борща. Но готовился он у нас в семье нечасто, но в памяти до сих пор его вкус.
А так, если говорить про правильный борщ, в каждой семье он свой. ( И пусть закидают меня тапками специалисты-технологи)

Добавлено в 08:49
Цитата
ты курицу не трожь! мои бабули та прабабули тока благодаря ей и выжили.и ваще, на чем еще летом в деревне варить борщ? свинина або кончилась еще зимой, або тильки в виде сала!

Точно-точно))) Курица домашняя наше фсё))) А борщ на утином бульоне????? Это песня...... Такой обычно по осени готовился, как утки подрастали.

Это сообщение отредактировал АлПет - 30 дек 2015 в 08:46
genana 30 дек 2015 в 08:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
grably
Цитата
Яб человека, положившего в борщ курицу, этой же курицей и убила бы.

Да ладно!!! на домашнем петухе борщ - всем борщам борщ!!!
SCORPIONGIRL
Цитата
а у меня мама, бабушка всегда делали эдакое томатное пюре в банках
вот его в борщ

Да, моя бабушка и мама тоже так делали, но это был второй ингредиент, вместо сока томатного, сок - пить, эта такое вот пюре (просто перекрученные помидоры в банках) + кислые из бадьи - в борщ.
SCORPIONGIRL
Цитата
сок из томатов солнечного Херсона, черри - с дачи в Запорожской области

Хуясе!! Землячка!! agree.gif

Добавлено в 08:57
АлПет
Цитата
Я думаю, уважаемый комментатор имеет в виду борщ с квашеной свёклой. Бабушка моя зимой для борща заквашивала в трехлитровой банке сахарный буряк с добавлением столового.

именно так только без столового и банки поллитра-литр, и в погреб
mitya79 31 дек 2015 в 08:05
2
Отменный борщек! Колбаска на заднем плане - супер, про передний план вообще молчу!

И снова украинский борщ
Водомерка 1 янв 2016 в 09:56
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Фасолька в борще, ага, радует. А я так и не научился её готовить.
SCORPIONGIRL а моя мама делает в борщ вот такую штуку.
измельчённое сало, чеснок, крупную соль и черный перец раздалбливает в ступе и заправляет этим борщ уже в самом конце варки.
Я, хоть и не люблю жирное, но попробовал повторить, посмотрев твой борщ.
Сало, чеснок и лаврик

И снова украинский борщ
Водомерка 1 янв 2016 в 09:57
2
расхерачил в измельчителе блендера...

И снова украинский борщ
Водомерка 1 янв 2016 в 09:58
2
к полученной пасте добавил перчику

И снова украинский борщ
Водомерка 1 янв 2016 в 10:00
2
И в борщ её... в самом уже конце. Тут же нужно сразу расшевелить комок и дать закипеть. И всё, выключаем.
Я понимаю, что таким образом в голодные годы добирали сытности в борще. Но и до сих пор мама так делает. Говорит, что с детства так привыкла готовить.

И снова украинский борщ
maxxxak 1 янв 2016 в 10:07
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
2
SCORPIONGIRL
Хороший борщь. Мы с женой делаем похоже. Только картошечку толчем после того как она сварится. А затем уже остальные ингридиенты. Попробуйте может вам тоже так понравится. Я еще по бабушкиному рецепту ложечку пережаренной муки люблю добавить. А жена не любит))
Dm22 1 янв 2016 в 10:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
А еще можно сало с чесноком и зеленью перетереть и в самом конце готовки в суп, тоже очень вкусно получается
Водомерка 1 янв 2016 в 10:59
4
Цитата (Dm22 @ 1.01.2016 - 10:15)
А еще можно сало с чесноком и зеленью перетереть и в самом конце готовки в суп, тоже очень вкусно получается

sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif Да ты чё-ё-ооо? gigi.gif
Слушай, а ты это сам придумал, или где-то прочитал? shum_lol.gif
Акация 1 янв 2016 в 12:12
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Водомерка
Володь, я ничо не знаю про голодные годы, но бабуля так всегда в борщ клала! Но только уже не кипятила, ибо сало полезнее кушать именно свежим.
Водомерка 1 янв 2016 в 12:34
1
Акация
Не, Наташ, если честно, то сало вовсе не полезно. Но мы его полюбляем, чё уж лукавить.
И, да, Наташа, бабуля то, как я понимаю, с Украины? Ну, конечно же нахлебалась там и голодухи и оккупации. Конечно же заправка из сала, это один из множества народных приемов, добрать сытности в блюде. Даже не сомневайся, что это так.
Эрдель 1 янв 2016 в 12:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Рискую прослыть плебеем, но, кто-нибудь, объясните мне, почему борщи и прочие супы стали подавать на стол не в суповых тарелках, а вот в таких фигнюшках с ручками? Они же нисколько не удобнее, да и выглядят не так аппетитно...
Водомерка 1 янв 2016 в 13:19
2
Дольше не остывает. Да и детки не так облёпываются из такой тарелки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 633
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх