И снова украинский борщ, как вижу его я

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
k0zlik 1 янв 2016 в 13:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gogamahan @ 29.12.2015 - 23:54)
Дык чем он от моего ставропольского отличается?

основное отличие в том, что нет необходимости Ставрополь регулярно в положительном контексте упоминать
VIAN 1 янв 2016 в 13:55
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Эрдель @ 1.01.2016 - 12:42)
Рискую прослыть плебеем, но, кто-нибудь, объясните мне, почему борщи и прочие супы стали подавать на стол не в суповых тарелках, а вот в таких фигнюшках с ручками? Они же нисколько не удобнее, да и выглядят не так аппетитно...

на ваш вопрос есть история:

привели как-то отряд пионеров к герою двух отечественных войн. он им про войну рассказывал. про подвиги и все прочее. а в конце вожатая у пионеров спрашивает, не осталось ли у кого вопросов деду. и тут один мальчишка возьми и спроси:
- дедушка, а вот у вас такая борода длинная - она вам спать не мешает? и самое главное, куда вы её кладете когда спать ложитесь - по верх или под одеяло?

дед смутился, не нашел что ответить. пионеры ушли, а дед три дня и три ночи мучился и сам никак не мог понять, как же это получилось, что он и сам не знает, где его борода когда он спит - сверху или снизу одеяла. ляжет, что бы она была сверху - неудобно... под одеялом - еще неудобнее. и так и эдак - не удобно.
а на четвертый день дед помер...

так вот смысл этой истории в том, что иногда не нужно задавать таких вопросов. потому как, кто к чему привык, так и живет agree.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 1 янв 2016 в 13:56
Ovimu 1 янв 2016 в 13:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Водомерка @ 1.01.2016 - 12:34)
Акация
Не, Наташ, если честно, то сало вовсе не полезно. Но мы его полюбляем, чё уж лукавить.
И, да, Наташа, бабуля то, как я понимаю, с Украины? Ну, конечно же нахлебалась там и голодухи и оккупации. Конечно же заправка из сала, это один из множества народных приемов, добрать сытности в блюде. Даже не сомневайся, что это так.

Однозначно. Таже песня относится к старому салу.
Акация 1 янв 2016 в 16:30
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Акация
Не, Наташ, если честно, то сало вовсе не полезно. Но мы его полюбляем, чё уж лукавить.
И, да, Наташа, бабуля то, как я понимаю, с Украины? Ну, конечно же нахлебалась там и голодухи и оккупации. Конечно же заправка из сала, это один из множества народных приемов, добрать сытности в блюде. Даже не сомневайся, что это так.

Свят-свят. Шо за богохульства я слышу? З якого переляку сало неполезным стало??? О_О http://www.yaplakal.com/findpost/8182153/f...opic356807.html или скажешь, там все брехня?
А бабуля моя из донских казаков.)
VIAN 1 янв 2016 в 16:36
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Акация @ 1.01.2016 - 16:30)
Акация

Свят-свят. Шо за богохульства я слышу? З якого переляку сало неполезным стало??? О_О http://www.yaplakal.com/findpost/8182153/f...opic356807.html или скажешь, там все брехня?
А бабуля моя из донских казаков.)

и вообще - все полезно, что в рот полезло! agree.gif vilka.gif
Водомерка 1 янв 2016 в 22:03
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Акация
Цитата
скажешь, там все брехня?

Ой, Натаха, и не начинай даже.
VIAN
Цитата
и вообще - все полезно, что в рот полезло!

Ага. И еще это :- каждая соринка- в желудке витаминка
VanLord 1 янв 2016 в 22:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
а как же затолочь старым салом с чесноком и солькой
Ovimu 1 янв 2016 в 22:31
1
Цитата (VanLord @ 1.01.2016 - 22:14)

зачем испорченным продуктом украшать борщ ?
Акация 1 янв 2016 в 22:45
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4

А как же прочитать комменты? gigi.gif

Володя, я не начинаю, просты не не представляешь, насколько меня обескуражил своим заявлением. Заметь, про старое сало я ни слова не говорила!
Водомерка 1 янв 2016 в 23:22
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
И я про старое сало ничего не писал.
просто не хочется заводить холивар про сало. И ничего обескураживающего нету в том, что есть жир не полезно. По приведенной ссылке могу посоветовать читать не только то, что хочется увидеть. Те, "няшки", о которых там пишется, легко добираются из других продуктов, но в более усвояемом виде, и менее убойных дозах.Акация
Цитата
Володя, я не начинаю

Начинаешь. И вынуждаешь тебе отвечать. так и рождаются холивары. Нафиг нужно?
SCORPIONGIRL автор 1 янв 2016 в 23:47
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Водомерка
Сало потом да
Но... Если объектино, оно там ни к чему)))
maxxxak
А чем вкуснее от толченой картохи?
Знаю такую фишку
Эрдель
Яхз
Мужнина тарелка, любит из нее есть
Из набора суповые тарелки небольшие, детские порции

Добавлено в 23:49
Цитата (Ovimu @ 1.01.2016 - 22:31)

bravo.gif
Illustrandis 1 янв 2016 в 23:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Эрдель
Цитата
почему борщи и прочие супы стали подавать на стол не в суповых тарелках, а вот в таких фигнюшках с ручками?

В эту фигнюшку с ручками 3 половника с половиной входит. Долго не остывает. Люблю есть горячие борщи и супы.
ATuin 2 янв 2016 в 14:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Эрдель @ 1.01.2016 - 12:42)
Рискую прослыть плебеем, но, кто-нибудь, объясните мне, почему борщи и прочие супы стали подавать на стол не в суповых тарелках, а вот в таких фигнюшках с ручками? Они же нисколько не удобнее, да и выглядят не так аппетитно...

Я скажу больше, уже давно перестали пользоваться супницами! А до чего нарядная была бы подача!
ВЕSTиЯ 3 янв 2016 в 19:36
статус  •  На сайте 14 лет
6
SCORPIONGIRL
Хороший борщец получился vilka.gif
ДЯДЯАВТАНДИЛ 4 янв 2016 в 16:32
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
SCORPIONGIRL
Цитата
мужнин обед

Эххх... А там, откуда ты родом ещё такие жены есть??? ЯП сгонял. Набрал бы целый пучок. Себе и друзьям smile.gif
skomoroh58 5 янв 2016 в 20:51
2
Цитата (Talkman @ 29.12.2015 - 14:53)
Я дико извиняюсь, а какой поц ваапще придумал уксус в борщ лить?

в энциклопедии домашнего хозяйства 60х годов выпуска уксус присутствует.
кто ещё поц надо посмотреть.
кстати, сахар тоже там присутствует.

морковка и свекла на тёрке быстрее, но некоторым нравится их на зубе чувствовать.

и по мне, так картофеля многовато.

Добавлено в 20:52
Цитата (BroodWar @ 29.12.2015 - 15:05)
За борщ - зачёт. ИМХО. Фасольку, всегда, использую только красную т.к. светлая натягивавет красноту и становится на вид не "комельфо".

никогда не обращал внимания.

Добавлено в 21:05
Цитата (Ammok @ 29.12.2015 - 18:37)
фасоль в борщ ... сказали, что так варят борщ в Полтаве.

Я и на курице борщ могу зафигачить, мне не поплохеет.

не только.

аналогично.

Добавлено в 21:10
Цитата (Kosya2011 @ 29.12.2015 - 19:06)

Любые витамины при нагревании свыше 60-и градусов умирают за пять минут.

этой проблеме уделил внимание Амосов. и в какой-то своей статье (пруфов не будет, ибо в его статье в бумажной прессе читал).
так вот, он писал, что не ясно что и как происходит с витаминами в процессе термообработки.
я это очень хорошо запомнил.

Добавлено в 21:13
Цитата (veresk07 @ 29.12.2015 - 19:33)
У нас на Кубани свеклу обычно берут борщевую (не винегретную красную).

у кого свекла нескольких сортов, а у кого-то борщ из окорочков.

Добавлено в 21:16
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.12.2015 - 20:16)
genana
Цитата
НО! фасоль фтопку! свеклу тоже!

наверно, спрашивать "почему" бесполезно?
Насяшка
типа моченых яблок, наверно
в маринаде куски свеклы

в советские времена видел в продаже поллитровые банки с маринованным бурякомой свеклой.
именно так, ибо дело было на Украине, но написано было "свекла"
skomoroh58 5 янв 2016 в 21:23
2
Цитата (Illustrandis @ 29.12.2015 - 21:10)
Цитата
да, сортов дохуя, но все они заточены на долгое хранения, поэтому грубы
сорта, которые у нас встречаются, и просто божественны в пюре, да и так, долго не хранятся, и к концу зимы все равно вылазят эти желтые уродцы дубовые

Зато с вашей драников нормальных в жизть не получится lol.gif
Бульба должна быть желтенькой, разваривающейся, чтобы её раз вилкой - а она хуяк и на кусочки распалась. А белая - она как мыло, не люблю такую.

Даёшь семейную драку на почве картошки! gigi.gif wub.gif

драники/деруны из молодой картохи не очень.

сортов картофеля овер чем до хуа. бялоруска в дальних родственниках живёт рядом с моими близкими на Украине и не жалуется. (бляя, я ей завидую. у неё есть машинка для натирания картофана для дряников)

Добавлено в 21:27
Alexey1970
жидкий дым в борщ!?

предки зашевелились в трунах

Добавлено в 21:32
Цитата (Акация @ 29.12.2015 - 22:02)
Прошу прощения за небольшой оффтоп.
Иногда у нас продают такую интересную картоху. На вид она белая, а когда начинаешь варить, либо недоваривается и хрустит, либо разваривается в хлам, в общем, что-либо, окромя пюре, готовить крайне сложно. Как-то ходила по рынку и спрашивала, что за картошка, сильно ли разваривается. Продавцы наперебой кричали да-да, сильно-сильно. На что я отвечала, а мне такую не надо! )))))))

К чему я это, таки да, от вкуса и свойств картошки многое зависит, и иной раз лучше вместо нее фасоль положить.

есть сорт картофеля, который после приготовления как замороженный/стекляный. едал в Южной Америке.
так что - на вкус и цвет.
ссори за офф.
skomoroh58 5 янв 2016 в 21:41
3
Цитата (Honesty @ 30.12.2015 - 00:18)
Цитата (grably @ 29.12.2015 - 19:07)

Яб человека, положившего в борщ курицу, этой же курицей и убила бы.

Яб человека, положившего в борщ фасоль, этой же фасолью да я не знаю че бы сделал с этим человеком этой фасолью!!!! fekaloid.gif shum_lol.gif

а Яп всех. кто против фасоли и борща на куре, накормил бы борщом с курицей и фасолью.

Добавлено в 21:52
Цитата (Водомерка @ 1.01.2016 - 16:34)
сало вовсе не полезно

где-то в семидесятых годах читал интервью с членом сборной СССР по хоккею (уже не помню то ли доктор, то ли повар). и он рассказывал про питание спортсменов.
и там акцентировалось, что сало шибко полезно и обязательно входит в меню, ибо перерабатывается организмом полностью.
vspoloh 6 янв 2016 в 15:04
Транспортный аналитик  •  На сайте 10 лет
3
Не удержусь... по поводу пользы сала... САЛО НУЖНО ЕСТЬ!
Те кто ест сало гораздо меньше болеют легочными заболеваниями.
Сало - лучшая профилактика. 10 -20 грамм свиного сала - обязательная ежедневная норма!
VanLord 7 янв 2016 в 12:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ovimu @ 1.01.2016 - 22:31)

вы пробовали такой вариант или рассказ про испорченный продукт это теоретические размышления?
DrSmartex 19 янв 2016 в 14:02
Профессиональный объяснятель очевидного  •  На сайте 11 лет
1
SCORPIONGIRL
Illustrandis
Сначала оффтоп: камрады, а вы слали совместную фотку модерам, чтоб они вас с одного IP-адреса не забанили ? (тож хочу с женой в каментах переписываться gentel.gif )
А в тему -- два момента восхищения pray.gif :
1) круто, когда кто-то делает то, что я сам никогда не делал;
2) круто, когда сам не кушаешь что-то, а другим готовишь! ЯП так не смог! (борщи-щи-всякие заправочные супы не люблю кушать и, соот-но, не готовлю)

Зелень, аплодисменты повару!

Это сообщение отредактировал DrSmartex - 19 янв 2016 в 14:03
SCORPIONGIRL автор 19 янв 2016 в 14:15
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
DrSmartex
Цитата
а вы слали совместную фотку модерам, чтоб они вас с одного IP-адреса не забанили ?

нет
но совместные фото и св-во о браке есть на ЯПе
Цитата
когда сам не кушаешь что-то, а другим готовишь!

да ну
это ж самый кайф
для себя так не сделаешь
Ovimu 19 янв 2016 в 19:35
1
Цитата (VanLord @ 7.01.2016 - 12:22)

вы пробовали такой вариант или рассказ про испорченный продукт это теоретические размышления?

Вы ошиблись адресом, я не из теоретиков ..
Да кстати поднимите литературу позапрошлого столетия или начало прошлого ...
Так вот, найдите рецепт с старым салом ...
Зато он появляется в послевоенный период , что связано с голодными годами и поколением детей выросших в войну

Это сообщение отредактировал Ovimu - 19 янв 2016 в 19:36
poopkin 19 янв 2016 в 19:46
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
1
пампушечкой с чесночком вприкуску - м-м-м!
minage 4 дек 2017 в 14:39
Рациональный нигилист.  •  На сайте 13 лет
1
Отличный борщ получился.
SCORPIONGIRL, выражаю благодарность за рецепт. agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 632
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх