Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 12 мая 2023 в 01:49
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
пофигмороз

Вот этот гриб одна тетка мне за червонец отдает biggrin.gif не знаю я, что с ним делать будем biggrin.gif
Есть у нее еще горшки под цветы в виде масок, просит 35 червонцев за две: там типа он и она

Кулинарная общалка
freeXman 12 мая 2023 в 01:50
1
Вот они

Кулинарная общалка
пофигмороз 12 мая 2023 в 12:55
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
7
freeXman
Цитата
Вот этот гриб одна тетка мне за червонец отдаетне знаю я, что с ним делать будем

За червонец нада брать shum_lol.gif И чо делать? так же как и я с дурацкой рыбой--в угол поставить пыль собирать lol.gif

Цитата
еще горшки под цветы в виде масок, просит 35 червонцев за две: там типа он и она

Уууу, это жы самое святое святых, "моро". Легенда гласит что во время набега арабов на остров случилась у ихнева принца большая любовь с сицилийкой. Ну любовь-морковь, все дела, но тут прынц вспоминает што в арабии у него уже есть баба и неплохо бы к ней вернуться ибо чо на острове торчать када всё завоёвано. Сказал он своей сицилийской зазнобе "Оревуар!", и хотел было ехать, но не тут-то было. Розарио Агро ещё никто не называл беременным! ©кено про приключения итальянцев.
Короче, оттяпала знойная синьора голову ветреному кавалеру. И посадила в ней базилик. Ну, штоб никто не догадалсо. А базилик заколосился сильно на зависть соседкам и поэтому с тех пор делают вазы такие, и про любовь и просто полезно. А иногда и красиво еще.

350 за две--это по-божески ещё.
freeXman 12 мая 2023 в 14:09
1
пофигмороз

Не, не возьму эти вазы в дом, чтобы не будить лихо. Сам ветренный. Был biggrin.gif Мало ли что может случиться, вдруг кто что шепнет моей зазнобе и все, сам стану вазой gigi.gif
SardInka 13 мая 2023 в 20:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
У меня как обычно проблемы с аппетитом после ковида. Но сегодня вдруг сделался наипростейший салатик, который мне хорошо зашел.
Купила баночку тунца 185 гр. в собственном соку, уже порубленного. Оказался очень приличный. Отварила и нарезала 3 яйца, 5 мелких картошек и 2 консервированных огурчика. И немного майонеза, совсем немного- салат и так достаточно сочный. Понравилось, хоть поела без содрогания и пихания в себя еды.
Колаб 13 мая 2023 в 22:23
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
SardInka
Небывалая картинка.
Ужас, ест Тунца SardInka!
Ей попалась бы акула,
Съела б, глазом не моргнула.
Ешь, SardInka, не робей
Только, друг мой, не болей!
wub.gif
SardInka 14 мая 2023 в 03:10
4
Колаб
спасибо!! wub.gif wub.gif Забыла- еще добавляла зеленый горошек, свой отваренный.
SardInka 14 мая 2023 в 07:41
3
Цитата (Колаб @ 13.05.2023 - 22:23)
Ей попалась бы акула,

В морозилке лежит еще три сига, посажу картошку и буду их коптить.
mpishi 14 мая 2023 в 07:41
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Эххх... чуда завтра не случится.
Колаб 14 мая 2023 в 11:33
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (SardInka @ 14.05.2023 - 07:41)
Цитата (Колаб @ 13.05.2023 - 22:23)
Ей попалась бы акула,

В морозилке лежит еще три сига, посажу картошку и буду их коптить.

Зажигаю печку,
Буду борщ варить.
Посадил картошку...
Чтоб сигА коптить.
cool.gif
У меня в запасах не найти сигА
Но, зато вон сыра нынче до фига.
Вон, в термоусадку запаял с утра
Тут кг четыре, вышел на ура!
cheesy.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Колаб - 14 мая 2023 в 11:39
Brue 14 мая 2023 в 23:48
кулинарю  •  На сайте 20 лет
3
Цитата

Ошибаешься. Чудо будет!
Brue 15 мая 2023 в 00:19
3
Как то стихли разговоры о плове. И о рисе. А я неожиданно попробовала уйгурский плов. Оказалось очень вкусно.

Кулинарная общалка
Brue 15 мая 2023 в 00:20
3
Там же кормили "битыми огурцами". Тоже очень вкусно.

Кулинарная общалка
freeXman 15 мая 2023 в 00:46
2
Brue

Уйгуры очень вкусно готовят и красиво подают. И сами они очень гостеприимные
Brue 15 мая 2023 в 02:54
4
freeXman Я просмотрела все меню уйгурского ресторана. Очень достойный список. И супы, и выпечка, и мясные блюда интересные. Отличный чай , причем подают сразу и в большом чайнике. К сожалению, после плова и огурцов , сил уже не было что то ещё попробовать. И то эту тарелку мы разделили на двоих. Очень сытная еда.
freeXman 15 мая 2023 в 03:19
2
Brue

Да что там чайник чая? Они и водки могут выпить чайника два или даже три biggrin.gif Я имел честь много раз с ними трапезничать
mpishi 15 мая 2023 в 09:58
-2
Цитата (freeXman @ 15.05.2023 - 00:46)
Brue

Интересно, чтобы ташкентский рисолог на их плов при обнаружении их тарелки с рецептом в Кулинарке написал... А ты бы тоже его восхвалял?
mpishi 15 мая 2023 в 09:59
-2
Цитата (Brue @ 14.05.2023 - 23:48)
Цитата

Ошибаешься. Чудо будет!

Ты стабильна wub.gif И первый свой морковный пирог буду готовить по твоему рецепту dont.gif
Boris автор 15 мая 2023 в 10:26
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Brue @ 15.05.2023 - 03:19)
Как то стихли разговоры о плове. И о рисе. А я неожиданно попробовала уйгурский плов. Оказалось очень вкусно.

А чем уйгурский плов отличается от других вариантов? Есть особенности технологии приготовления? lupa.gif
ПОX 15 мая 2023 в 11:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
У уйгуров нужно есть то, что с тестом. Лагман - 100500% ! Разные манты/гешеря, в том числе болдуруп - дрожжевые, хашан манты - обжареные, их много разных.
Разные холодные и горячие салатики, типа гюльтавак, разнообразно и вкусно.
Дапанджи/лазджи - курица с картофаном и курица с овощами, потом в подливку добавляют опять :) лапшу типа лагмана снова получается :)
Самсы - хз, много разных, но например до узбекских не дотянут. Плов у уйгуров, тоже не лучший выбор :) Хотя он одинаковый с узбекскими видами по технологии, но нет :) Ташкентские уйгуры готовят ташкентский плов :)))
Супы - все похожи в принципе с центральноазиатскими, опять же у них везде будет тесто.
Кухня разнообразная, много что можно вкусно поесть, плов - не самый удачный выбор.
Это ты у себя где-то нашла их кафешку или на выезде?
freeXman 15 мая 2023 в 11:56
4
Цитата (mpishi @ 15.05.2023 - 07:58)
Цитата (freeXman @ 15.05.2023 - 00:46)
Brue

Интересно, чтобы ташкентский рисолог на их плов при обнаружении их тарелки с рецептом в Кулинарке написал... А ты бы тоже его восхвалял?

Чтобы что? Я ничего не понял из того, что ты накарябал gigi.gif
Brue 15 мая 2023 в 20:25
6
Цитата
А чем уйгурский плов отличается от других вариантов?

Тем, что его подают в уйгурском ресторане. Было в 2х вариантах: с баранинрй и с говядиной. Причем, на тарелке рис , а кусочек мяса сверху.

Цитата
Это ты у себя где-то нашла их кафешку или на выезде?

За время пандемии, тотального карантина с комендантским часом и тд много всего позакрывалось. Потом, народ нехотя выходил из ограничений. И вдруг активно, в бизнес, пошла молодежь. Оказалось, что на районе большая уйгурская община. Открыли ресторан, так же можно заказывать на вынос ( что то типа кулинарии) . У них очень чисто и аккуратно. Меню интересное. На каком языке говорят , я не очень разобрала. На китайский похоже. Обслуживают неторопливо, но с это же ресторан , а не фаст-фуд))))) Туда надо ходить большой компанией, потому что все хочется попробовать, а сил нет, очень порции большие.
ПОX 15 мая 2023 в 21:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Brue @ 15.05.2023 - 20:25)
Оказалось, что на районе большая уйгурская община.

На каком языке говорят , я не очень разобрала. На китайский похоже.

Скоро у вас их будет много :) В прошлом году еще слышал по новостям, что Канада примет 10000 для начала, в ближайшее время. Если Китай конечно выпустит их из лагерей.

На китайский - нет. Это тюрки, язык очень схож с литературным узбекским, я спокойно их понимаю.

Кухня у них интересная и вкусная, много чего есть попробовать. Все, что касается "с тестом" - манты, лагман, лапша и.т.д. в Центральную Азию пришло через уйгуров. Кстати, даже если старый купальник предательски жмет и диета в самом разгаре, все равно ты просто обязана попробовать разные лагманы и манты, это очень вкусно gigi.gif
Brue 16 мая 2023 в 00:06
2
Цитата
все равно ты просто обязана попробовать
gigi.gif

Постепенно попробуем.

Я пошла в магазин смотреть рис. Решила сделать фото с мешков упаковочных, ну сколько там % белка и так далее... На меня так негативно отреагировали. )))))) Ну вот чего орать? Я может вижу плохо. У меня большая проблема как выбрать рис. Каждый раз упаковки разные в магазине.
Спасибо freeXman , он меня научил правильно мыть рис. biggrin.gif и потом, рисовая каша на молоке у меня получается изумительно! Над пловом я ещё работаю)))) Дошла до уровня ризотто...
freeXman 16 мая 2023 в 02:31
0
Цитата (Brue @ 15.05.2023 - 22:06)
рисовая каша на молоке у меня получается изумительно! Над пловом я ещё работаю)))) Дошла до уровня ризотто...

Если молоко смешать с водой в равных частях, то рисовая каша вообще суперской получается.
Много людей боятся варить плов из риса для ризотто, т.к. им представляется размазня. Картинок же насмотрелись этого ризотто biggrin.gif На самом деле все обстоит так: если рис для ризотто стоит 2 - 3 доллара за кило, то варить ризотто придется часа два или три. А для того, чтобы ризотто сварить за 20-30 минут, то выложить придется 30 - 40 долларов за кило риса. Короче говоря, это работает так: когда не знаешь что тебе пить, просто пей ром, а когда не знаешь из чего варить плов, вари его из недорогого риса для ризотто gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 432
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх