Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mpishi 18 апр 2021 в 00:23
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Redd @ 18.04.2021 - 00:07)
я тебе задал четкий вопрос
режим пара ручной или автоматический
просто дай ответ без процентов и без прочей херни
ответов два
1.режим парообразования ручной
2.режим парообразования автоматический
тупо все, ответ либо дин либо два без знаешь. без не знаешь, без масы критической, без вех предисловий
две цифры 1 или 2

Два? У тебя по логике КОЛ, реально.

Это сложный для твоего понимания прибор. В автоматических режимах он сам меняет влажность в камере и температуру. Они там по wi-fi умеют даже. Понимаешь? Ты можешь рецепт захерачить в него сложный. И в любой момент, когда он автоматически пар подает в камеру или сбрасывает, т.е. влажность регулирует, ты можешь перейти в ручной режим, скинуть пар или изменить влажность в камере дополнительной подачей (до нужного % влажности в камере). Что такое блять пар? Из утюга пар? Из парогенератора? Тебя огорчить тем, что видимый глазом пар это уже фактически туман? Тебе про насыщенный пар или перегретый пар? Там комбинированный режим есть, т.е. пар + конвекция. Ты хоть понимаешь, что это такое?

Вариант 3: сенсорный shum_lol.gif

Еще к последней серии коптильню можно цеплять. Если что, то инфа не для тебя.

Это сообщение отредактировал mpishi - 18 апр 2021 в 00:25
Redd 18 апр 2021 в 00:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата
Вариант 3: сенсорный

а я и даже не думал что ты на столько глуп
вариант 3 сенсорный, это режим управления deg.gif
я спросил про режимы парообразования, а ты мне двигаешь как всегда пургу несусветную
сори не хочу даже начинать спор с тобой , ты гавкаешь на парики с тыльной стороны, а что-то тут из себя строишь Любой кто работаел, работает с париками, моментально дал бы правильный ответ, ты же ....ну как и всегдла
пока
COCl2 18 апр 2021 в 03:22
Брянский стиральщик  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2021 - 20:44)
ПОX
Не под полтинник, а 3000. Возможно, есть хорошие до 1000 примерно, я думаю.
Я вот увидела модель на 30 литров, вовсе не на 100 персон это.
Почему-то однако ни у кого из знакомых-родственников здесь на Сицилии этого нет дома. Почему?

Потому что они с головой наверное дружат, да?
COCl2 18 апр 2021 в 03:34
1
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2021 - 22:14)
ПОX
Почему я не могу быть легкомысленной, выбирая, что мне нужно такого ненужного на ДР?
Яйцеварка мне не нужна, а также яйцесервировку мне подарили уважаемые члены кулинарки однажды уже давно, ещё раз спасибо им, я пользуюсь!

Как это не нужна?
Ты и далее планируешь варить яйцы на всратой индуционке от Мерлони, аки нищеброд?
COCl2 18 апр 2021 в 03:37
0
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2021 - 21:24)
freeXman
И ты три два раза в день разжигаешь огонь для казана?
А мне вот интересно, чтобы легко и быстро готовилась здоровая пища.

А есть пища нездоровая?
Поподробнее, пжлйста.
COCl2 18 апр 2021 в 03:49
1
Кстати, кто-нибудь может высказать предположение, почему эти пароящики так дохера стоят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
COCl2 18 апр 2021 в 04:09
-3
Вот блин, опять огорчение на главной, марсианский вертолётик не полетел. Как заявило НАСА - из-за ПО. Патчить будут. Суки криворукие. И в этом весь современный мир - нихера никто нормально сделать не может ни за какие деньги.

mpishi 18 апр 2021 в 04:25
0
Цитата (COCl2 @ 18.04.2021 - 03:49)
Кстати, кто-нибудь может высказать предположение, почему ити пароящики так дохера стоят?

Ну там одна нормальная пищевая нержавейка тянет очень много, ни разу не тонкая, стойкая к агрессивным кислотным и щелочным моющим средствам. В каких-то моделях держит оч. серьезные дез. растворы для обработки. Мозги относительно копеечные конечно, но датчики дорогие (их там не одна шт). В каких-то уже Linux стоит, чтоб обеспечивать всю умную хрень на сенсонрном дисплее, вафлю, блютуз и так далее. Дальше идут тэны и вентиляторы, т.к. вентиляторы должны обеспечивать равномерную температуру по всей камере + они так же должны дружить с паром/водой и агрессивными моющими средами... Форсунки + система мойки. Куча клапанов, насосы, водозапорка... И всё это рассчитано фактически на круглосуточную коммерческую эксплуатацию.

Посмотри цены на Rational, где в шкаф фактически тележку с противнями закатывают, высотой с человеческий рост. Обрати внимание на вес шкафа и мощность подключения. 90% веса одна только нержа, причем ни разу не китайская.
COCl2 18 апр 2021 в 04:42
0
И шо таки нержа дороже золота? Датчики там какие дорогие - термопары? Линукс-хуинукс уже давно есть в каждом утюге и это не показатель. Вентиляторы? Ну ладно, за супер-пупер сальник на валу надобно доплатить, согласен. Мильён-другой. ТЭН - он и в Африке ТЭН: трубчатый электронагреватель. Недорогая приблуда, электрической частью схожа с лампочкой. Клапана-насосы тоже штуки копеечные.

Короче, по запчастям - это относительно недорогая приблуда. А в сборе - ебический ценник имеет. Нипанятна.

Впрочем, мне известно о существовании бытовых стиралок за 250к, 500к, 1,5кк, 2,5кк...но это "илитарные" для илитки. А тут весь ряд изделий начинается с охуевшего ценника.

П.С.: А вот собственно почему нержа, а не пищевой алюминий там? Люминь с агрессивными средами ваще плёнкой отгораживается и игнорит.

mpishi 18 апр 2021 в 04:49
0
Цитата (Redd @ 18.04.2021 - 00:31)
Любой кто работаел, работает с париками, моментально дал бы правильный ответ, ты же ....ну как и всегдла
пока

Ты мне уже как-то имел мозги про "разрыхлитель мяса". Тебе открытым текстом написал, что это можно делать ферментами. Нет, блядь, потом последовала портянка, что про соль я узнал от тебя... а без тебя про папаин до этого нихрена не знал.

Не обижайся только. Растолки соль с панкреатином (в аптеке продается) и попробуй замариновать в этом мясо. Гарантирую, от эффекта порвет ваш весь поварской состав на мелкие куски. Такого нежнейшего мяса вы вряд ли еще пробовали.
COCl2 18 апр 2021 в 04:50
0
Кстати, давненько слышал байку, что киви мясо прям до жижи расколбашивает. До сих пор интересно, байка ли это.

COCl2 18 апр 2021 в 04:53
-1
Цитата (mpishi @ 18.04.2021 - 04:49)
Ты мне уже как-то имел мозги про "разрыхлитель мяса". Тебе открытым текстом написал, что это можно делать ферментами. Нет, блядь, потом последовала портянка, что про соль я узнал от тебя... а без тебя про папаин до этого нихрена не знал.

Не обижайся только. Растолки соль с панкреатином (в аптеке продается) и попробуй замариновать в этом мясо. Гарантирую, от эффекта порвет ваш весь поварской состав на мелкие куски. Такого нежнейшего мяса вы вряд ли еще пробовали.

А кость и жилу он берёт? А то тут друг интересуется)

mpishi 18 апр 2021 в 04:54
0
Цитата (COCl2 @ 18.04.2021 - 04:42)
И шо таки нержа дороже золота? Датчики там какие дорогие - термопары?

Ну так наладь производство. Чо там сложного? ПИД/ШИМ, термопары, нержа, клапана... ценник какой будет? shum_lol.gif
COCl2 18 апр 2021 в 04:59
-1
Цитата
Ну так наладь производство. Чо там сложного? ПИД/ШИМ, термопары, нержа, клапана... ценник какой будет?

Ручная Эксклюзивная Работа Гениального Мастера...Даже у Синей при поддержке всей сицилийской мафии не хватит денег на такое)

Правда, я опасаюсь, что изделие после включения начнёт по привычке стирать.

П.С.: Никогда и ни за что не ставлю на свои поделки питальники на ШИМках, только на трансах.

mpishi 18 апр 2021 в 05:08
0
Цитата (COCl2 @ 18.04.2021 - 04:53)
А кость и жилу он берёт? А то тут друг интересуется)

Содержит экскреторные панкреатические ферменты: липазу, альфа-амилазу, трипсин, химотрипсин, способствует расщеплению белков (до аминокислот), жиров (до глицерина и жирных кислот) и крахмала (до декстринов и моносахаров)... про кость и жилу ничего не пишут.

Кстати, без шуток. На али можно целиком и по отдельности в виде порошков купить. Вот эти, которые селедошных дел "по типу матье мастера, добавляют ферменты отдельно. Таким образом на свет появились пресервы из кальмара shum_lol.gif Корейцы этого кальмара почти месяц "квасят", а тут парни за несколько дней его "созрели" и вкусом он лучше.

COCl2 18 апр 2021 в 05:09
1
Кальмары...Точно, на обед будет кальмар в сливках.

Кстати, а добавлять ферменты при приготовлении - это ж фактически внешнее пищеварение, как у паука, например.

mpishi 18 апр 2021 в 05:21
0
Цитата (COCl2 @ 18.04.2021 - 04:59)
П.С.: Никогда и ни за что не ставлю на свои поделки питальники на ШИМках, только на трансах.

Не знаю, что ты подразумеваешь под ШИМ. В дорогой технике обычно ПИД/ШИМ в мозгах, а ТЭН-ом рулит через симистор. Кстати, вот в той варочной индукционке, которую Салавейке рекомендовал, очень много их стоит. Вполне на пристойных радиаторах, с активным охлаждением. Температуру ИК датчиками замеряет. Разбирали при замене платы, своими глазами видел как там и чо.

Это сообщение отредактировал mpishi - 18 апр 2021 в 05:21
COCl2 18 апр 2021 в 05:37
-1
Цитата (mpishi @ 18.04.2021 - 05:21)
Не знаю, что ты подразумеваешь под ШИМ. В дорогой технике обычно ПИД/ШИМ в мозгах, а ТЭН-ом рулит через симистор. Кстати, вот в той варочной индукционке, которую Салавейке рекомендовал, очень много их стоит. Вполне на пристойных радиаторах, с активным охлаждением. Температуру ИК датчиками замеряет. Разбирали при замене платы, своими глазами видел как там и чо.

Включение ТЭНа симистором? Ну если уж хочется прям электронщины - тогда уж IGBTшкой хотя бы. А так реле давно изобрели.

Впрочем, доводилось чинить станок для точечной сварки, так там как раз в оконечке симисторы были. Пиздатые такие, здоровенные.

И да, я намеренно игнорировал ПИД, ибо эта аббревиатура, по сути, обёртка-упрощение для людей не в теме. Люди в теме понимают, шо такое NTC и нахуя оно подключено на ногу камня, запрограммированную как АЦП.

Ну ИК-датчик пошустрее и не имеет теплового гистерезиса, что для готовки важно. В пирометрах, которыми температуру в лоб меряют, такие стоят.

Но блять сим ставить на управление ТЭНом...ну такое. Вредительство ебучее со стороны производителя. Я бы на таком аппарате нахуй их все првыкидывал, впихнул бы туда УЛНку и релюх.

COCl2 18 апр 2021 в 05:43
0
П.С.: ШИМ в общем это широтно-импульсная модуляция, которую пихают к месту и не к месту, прям как китайцы телевизор в мобилу, но я конкретно имел ввиду использование ШИМ-контроллера(TNY264 например) в импульсных питальниках блоков управления бытовой техники. Никакой радости, кроме неплохих денег в мой карман, оно владельцам не приносит.

Grey13 18 апр 2021 в 05:48
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
я тут совсем новый, балдею, что набрёл на собрание сокровисчь, некоторыми могу воспользоваться, и даже делал что-то типа недоокорока.
Тока скажите, долго ли будет этот срач, и сохранится ли крЯпа? Заранее отвечу, что я не из команды мистера бидэ.
mpishi 18 апр 2021 в 05:49
1
Цитата (COCl2 @ 18.04.2021 - 05:09)
Кстати, а добавлять ферменты при приготовлении - это ж фактически внешнее пищеварение, как у паука, например.

Без всякого стеба. Ты мясо замаринованное с киви ел хоть раз? Чуть передержишь и оно фактически "переварилось"... "разрыхлилось" т.е.

Большая часть ферментов имеет натуральное происхождение. Например, ферментный препарат "Океан". Готовят из внутренних органов рыб. Время ферментации строго регламентировано. Фермент деактивируют термической обработкой или еще каким способом (pH, химоза и т.д.). Диссертаций по теме вагон и маленькая тележка. Патентов одних только сколько. Народ уже чего только не примешивает, чтоб изобретатель за выплатами не пришел. В итоге рождается улучшение изобретения, на которое оформляется всё отдельно.

У Лужкова и Батуриной есть патенты на: Пирожок, кулебяку, расстегай, пирог, морс, квас, сбитень, кефир и МКАД.

Пример:

Цитата
54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОРСА

Изобретение относится к безалкогольной и алкогольной промышленности. Способ производства морса состоит в том, что ягодный или фруктовый концентрированный сок с массовой долей сухих веществ 65-70% подвергают пастеризации при температуре 70°С в течение 10 мин, смешивают с умягченной водой в соотношении 1: 10-12. В морс вносят подсластитель в количестве, эквивалентом 4-8% сахара, и лимонную кислоту до достижения кислотности 3,0-3,5 моль/дм3 щелочи на 100 см3 морса. Изобретение позволяет получить морс более стабильный при хранении, а также расширить ассортимент морсов.

А ты думаешь, кто такой морс изобрел? shum_lol.gif В 2005 году патент на морс действие прекратил, но имена изобретателей увековечены в реестре dont.gif
COCl2 18 апр 2021 в 05:54
0
Морс запатентовали, гады... Ща как пойду и бодун запатентую, во мне отчислений будет)

mpishi 18 апр 2021 в 06:24
0
Цитата (COCl2 @ 18.04.2021 - 05:37)
Ну ИК-датчик пошустрее и не имеет теплового гистерезиса, что для готовки важно. В пирометрах, которыми температуру в лоб меряют, такие стоят.

Но блять сим ставить на управление ТЭНом...ну такое. Вредительство ебучее со стороны производителя. Я бы на таком аппарате нахуй их все првыкидывал, впихнул бы туда УЛНку и релюх.

Ты спросил почему они так дорого стоят shum_lol.gif

В одном домашнем холодосе Либхер меняли датчик температуры. Мы думали, что это там какой-то датчик... нифига... там целая гирлянда с термопарами. Понимаешь о чем речь?

В меню есть возможность калибровки. Ставишь на сутки банку 0,5л с водой, замеряешь температуру, вносишь правки, перепроверяешь и радуешься жизни. Особенно с BioFresh Plus незабываемый секс. На дисплее ноль - внутри 1,5С. Неделя шаманства и все камеры соответствуют реалиям... ну почти shum_lol.gif

COCl2 18 апр 2021 в 06:38
0
Ну несколько термиков. Это нормально. И их контроль. Тоже хорошо. Сами термики копеечные, а лишних ног у камня много.

Система копеечная, но слегка неточная, поэтому приебенили калибровку.

Ну и почему же это всё так дорого стоит?
Я ответ знаю: потому что покупают.

Кстати, чой-та вспомнился классический способ крепления поддона посудомоек Bosch, Siemens, Neff и прочего дорогого говнища: по двум углам - защёлочки пластиковые, а по двум другим - просто корпус плоскогубцами загибаешь через специальное окошечко.
И дверца крепится веревочками через пластмассочки к натяжным пружиночкам. На нищеброд-потребе стальные тросики с металлическим же крепежом, а тут верёвочки и пластмассочки. Очень любят обрываться.
А на Боше-Сименевых стиралочках щёточки на движках рассчитаны таким образом, чтобы успеть в конце своей щёточной жизни сточиться до медного хвостика и им весело проточить ламели коллектора.

COCl2 18 апр 2021 в 07:06
0
И ТЭНы на них стояли весёленькие, начиная ещё с 4-й серии. Любили не просто перегореть, а немного взорваться, при этом немного коротнув блок управления. На одном из пяти блоков после подобных процедур прилёта пиздец процессору, шо таки хуёво по причине их если не то, чтобы хуёвой доступности, а немного отсутствием их прошивок, которые немного есть у ребят, торгующими прошитыми камнями, но они не любят ими делиться. А слить прошивку с залоченного камня - нетривиальная и не всегда выполнимая задача, плюс для этого нужен исправный камень(читай: исправный блок), который в процессе работы спецпрогера(игры частот и напряжений) может немножечко гавкнуть.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 250
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх