Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Колаб 17 апр 2021 в 20:28
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2021 - 19:57)
mpishi
Да, мне надо. Интересно мне. В самые дорогие модели я сама могу залезть, мне же было интересно послушать мнение пользователей, в том числе не самых дорогих моделей. И не для хлеба собственно.
Так какие у тебя модели? Что в них понравилось за время использования, а что нет?

Да все уже давно поняли: тебе лишь бы потрындеть, так же?
rulez.gif
Koljamba47 17 апр 2021 в 20:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2021 - 20:26)

Они едят замороженную корюшку. blink.gif

Кстати, корюшки чота нет.
По всем симптомам ее должны продавать на каждом углу, но ее нет.

Естессссственннно, есть замороженная и в брикетах... наверное...
Но никто такой херней страдать не будет.
Вся фишка, в том, что она свежая. Все.
Далее она неинтересна в принципе. В любых вариациях.
Koljamba47 17 апр 2021 в 20:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Колаб @ 17.04.2021 - 20:28)
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2021 - 19:57)
mpishi
Да, мне надо. Интересно мне. В самые дорогие модели я сама могу залезть, мне же было интересно послушать мнение пользователей, в том числе не самых дорогих моделей. И не для хлеба собственно.
Так какие у тебя модели? Что в них понравилось за время использования, а что нет?

Да все уже давно поняли: тебе лишь бы потрындеть, так же?
rulez.gif

Опять прячемся за спины каких-то вымышленных МЫ и за них же и высказываем мнение.

Удобно. Если шухер, то всегда можно сказать - это не я, это они gigi.gif
Апельсиняя 17 апр 2021 в 20:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Колаб
Откуда такие выводы?
Я выше вспомнила, что так же тут выбирала мясорубку.
Сейчас выбираю пароконвектомат, и хочу услышать все мнения.
mpishi 17 апр 2021 в 20:32
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Brue @ 17.04.2021 - 20:03)
Цитата
Хочу завести себе на кухне домашний автоклав. Какие будут рекомендации?

Ati Сейчас хвалят "Домашний стандарт" . Сварной все может рассказать. Я пересмотрела много маленьких автоклавов и этот мне нравится больше всего. На 15 пол литровых банок вроде. Есть сайт и там всё подробно показано.

Brue, вот только глянул их клав на 21 банку. Он весит 15кг. Материал "сталь". Краска 100% порошок. Через 3 года начнутся проблемы. Сколько весит клав на 15 банок 0,5л? Так и представил Ati, которая вынимает из него кассету с 15 банками по 0.5л (7,5кг + вес банок) стоя на стуле. Причем кассета скорее всего будет почти под вытяжной зонт. Иными словами ей надо будет клав с полной загрузкой опустить на пол и вынуть кассету. С водой это минимум 20кг даже для клава на 15 банок 0.5л. Или Ati нужно будет покупать индукционку размером под дно этого клава, ставить её на пол и молиться чтоб клав её не раздавил. Ну т.е. там не каждая модель подходит.

У меня клав с ТЭН-ом и краником/клапаном для слива воды. Остается только вынуть 24 банки по 0.5л с кассетой... это примерно 15кг без учета веса банок.

ПОX 17 апр 2021 в 20:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2021 - 18:59)
Если серьезно, ткните носом...

Остынь ты с этой навязчивой идеей, не нужен он тебе. Все что "бытовое" или для маленьких забегаловок, это удешевленные калеки. Крутые газовые, с полноценной геометрией камеры примерно в твой рост, вакуумным отсосом, выбором всегда свежего, сухого и "влажного" пара, ультрой и прочей ебалой, стоят под полтинник зелени.

Нужно понять саму суть, прежде всего они предназначены для больших количеств жрачки, куда ты можешь запихать одновременно условные "первое, второе, канпот и пироженку" на 100 персон. Или кусок слона на 50 человек жарить/парить.
Для столовки это удобно, нашли совместимость приготавливаемых продуктов, отработали режимы, записали программу и больше не парятся, но тебе оно зачем?
Нет такого блюда "из конвектомата", которое с некоторыми танцами, ты не сможешь исполнить на хороших плите и духовке.
И самое главное, в любом самом дорогом и навороченом конвектомате, к сожалению нет кнопки "Шыдэвр"...
Покупай лучше яйцеварку!

mpishi
Цитата
У меня тут стоит дровяная печь для пиццы (помпейская), которую известный житель Ташкента зовет камином.

Не лги, не "камином", а "засранным камином" dont.gif
Житель Ташкента, также может тебе подробно разжевать, почему точикистонские итальянцы так скучали по Родине, что вместо помпейской печки построили тебе внутри дома недотандыр.

Но здесь даже хрен с ними с каминами, хотелось бы прояснить чрезвычайно мучающий меня вопрос.
Вот прикупил ты аристоны с милями, это очень хорошо когда техника радует. Но почему простейший "Соловьиный хлеб", который на ЯПе даже безрукие испекли, у тебя не получился?
Про пиццу от вида которой хочется тебя обнять и заплакать, даже спрашивать стесняюсь...

mpishi 17 апр 2021 в 20:42
-1
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2021 - 20:32)
Сейчас выбираю пароконвектомат, и хочу услышать все мнения.

У тебя в месте его установки к трехфазной розетке сколько кВт "подведено" ? У вас там 380В или сколько? Когда озвучишь наличие тех. условий, то получишь реальный совет.

Спроси у Redd-а лучше какую технику от Robot Coup для дома лучше использовать shum_lol.gif Блендер погружной размером с большой перфоратор посоветовать? Куттер? Овощерезку?

Куттер сразу R15 смотри. Для дома самое то! Чашка всего на 15 литров. Можно вакууматор подключить :) Представляешь какие соусы и паштеты ты сможешь готовить?
Brue 17 апр 2021 в 20:43
кулинарю  •  На сайте 20 лет
5
А чей это был бот, который написал так много слов? Любопытно, кто же это? А что ж не под своим ником?

По вопросу пароконвектоматов скажу пару слов. Поскольку я думаю о будущем приобретении духовки, решила рассмотреть и этот вариант. Обзвонила знакомых-приятелей и всех озадачила biggrin.gif Народ встрепенулся и стал обзванивать следующих знакомых-приятелей. Пошла волна))) И, по закону коммуникации, нашёлся человек , который продаёт всякие кухонные приспособления. Он так обрадовался, что ему позвонили! Короче, я с 4 курицами (птица-кура, а не подруги) поехала посмотреть что это такое.

Название пароконвектомат конечно очень впечатляющее. По-простому это духовка с 5ю разными режимами. Есть для ресторанов , и есть для домашнего пользования. Разные производители. Бош не было, но был итальянский апач (Apach) и Китченэйд. И какая то корейская фирма. Отличные духовки!

Есть один отрицательный момент. Для домашних вариантов нужно отдельно докупить пекарские листы и гастроёмкости. Достаточно дорого стоит, но уж очень красивые. Из положительного плюса - моется печка сама! И если покупать модели прошлогоднего года выпуска, то скидка в цене.

Апельсиняя просила рецепты или что там по пароконвектомату? К печке дают книжку и там всё есть, включая температурные режимы и тд. Всё очень просто и легко. Все курицы , которые я привезла мы приготовили в разных вариантах. Быстро,легко, просто и главное очень вкусно. Потом со всеми сотрудниками и поели. Я потом посмотрела духовку, ни грязи, ни брызгов с подтеками. И мясо получилось сочное. Ещё и термометром проверили температуру внутри курицы. Так что этот девайс - пароконвектомат мне понравился.

Кулинарная общалка
Апельсиняя 17 апр 2021 в 20:44
1
ПОX
Не под полтинник, а 3000. Возможно, есть хорошие до 1000 примерно, я думаю.
Я вот увидела модель на 30 литров, вовсе не на 100 персон это.
Почему-то однако ни у кого из знакомых-родственников здесь на Сицилии этого нет дома. Почему?
Maverick00 17 апр 2021 в 20:46
3
Цитата (COCl2 @ 16.04.2021 - 19:24)
Цитата (Maverick00 @ 16.04.2021 - 16:40)
COCl2
Так, Вы попались.  И всем привет из общалки тоже

Но - вопрос, если можно. Посудомойка _вдруг_ отключается в середине цикла и не домывает. Перезапускаешь - то же самое. Но иногда отрабатывает полный цикл.

Менять её? Фирма Maytag, Legacy Series, точную модель не знаю, она с домом шла, не ней не написано.

А, ну ещё из симптомов - работала нормально, потом стала не домывать иногда, потом чаще, потом ещё чаще. И сейчас не домывает практически никогда.

Хз. Мало информации.

Хмм. Ясно, спасибо. Просто как бы если хотя бы было с чего начать. А то мало информации - ну могу сфотографировать, или что? Показать кнопки и лампочки?

Впрочем ладно. Я всё понял. smile.gif
Апельсиняя 17 апр 2021 в 20:48
1
Brue
О, спасибо за инфу!
Какие же модели ты видела? Апач я уже смотрела! Хороший?
Почему нужны отдельные ёмкости? Разве не подходят обычные для духовки?
Но в тех моделях, что я смотрела, ёмкости прилагаются.
freeXman 17 апр 2021 в 20:51
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Brue @ 17.04.2021 - 18:03)
Цитата
Хочу завести себе на кухне домашний автоклав. Какие будут рекомендации?

Ati Сейчас хвалят "Домашний стандарт" . Сварной все может рассказать. Я пересмотрела много маленьких автоклавов и этот мне нравится больше всего. На 15 пол литровых банок вроде. Есть сайт и там всё подробно показано.

Марина,берите автоклавы конторы All-American и не ошибетесь
Brue 17 апр 2021 в 20:51
2
Цитата
Brue, вот только глянул их клав на 21 банку.

mpishi Эмпиши... biggrin.gif да там есть много разных вариантов. Уже можно и без кассеты ставить банки. И воды всего 1 литр на весь автоклав.

Надо Сварному в личку написать и попросить , чтобы рассказал подробнее. Он пользуется этим автоклавом.
mpishi 17 апр 2021 в 20:51
0
Цитата (ПОX @ 17.04.2021 - 20:39)
Житель Ташкента, также может тебе подробно разжевать, почему точикистонские итальянцы так скучали по Родине, что вместо помпейской печки построили тебе внутри дома недотандыр.

Иди гугли про разницу между тосканским и неополитанским вариантом. Мне долго тебе объяснять, какой должна быть высота свода, если диаметр пода больше метра shum_lol.gif
Апельсиняя 17 апр 2021 в 20:53
0
freeXman
А пароконвектоматы какие советуешь?
mpishi 17 апр 2021 в 20:56
0
Цитата (Brue @ 17.04.2021 - 20:51)
Цитата
Brue, вот только глянул их клав на 21 банку.

mpishi Эмпиши... biggrin.gif да там есть много разных вариантов. Уже можно и без кассеты ставить банки. И воды всего 1 литр на весь автоклав.

Да, знаменитый "паровой" метод shum_lol.gif А то шо в банках при вскрытии бурлит, то не кипение вовсе и подсоса в банку быть не может. Адепты темы пропагандируют, что крышка является клапаном dont.gif

Напомнило стори

Скрытый текст
Дело было в 60-х годах прошлого века. Группа физиков-ядерщиков из закрытого
НИИ поехала на Чёрное море. Все как один - доктора наук. Пошли на бережок, по пути купив несколько бутылок винца с такой пластмассовой крышкой, которую надо срезать ножом. Приходят на пляж, приготовились уже, и
- опаньки! А бутылки открывать нечем... Видят невдалеке дремлющего мужичка бомжеватого вида, спрашивают:
- Уважаемый, а у вас бутылочку открыть не найдётся чего-нибудь?
- Откроем, как не открыть! Спички есть?
Ему недоуменно протягивают коробок. Мужик зажигает спичку, нагревает пробку и срывает её, уже размякшую, со словами:
- Физику надо знать!
С группой отдыхающих была форменная истерика, а мужичку за науку вручили одну из бутылок.

Brue 17 апр 2021 в 20:57
4
Цитата
берите автоклавы конторы All-American и не ошибетесь

freeXman У нас есть автоклавы местного производства. Два. Большие,громоздкие. Я хотела себе на кухню. Посмотри этот сайт "дамашний стандарт" , сейчас к этим автоклавам есть приспособление и можно ещё самогон делать))).
Brue 17 апр 2021 в 21:01
3
Maverick00 Когда посудомойка ломается - ЭТО КАТАСТРОФА!!! Надо мастера искать. Я даже и не знаю, как быть если посудомойка гикнется? ужОссс))))

У меня по две полные машинки в день.
freeXman 17 апр 2021 в 21:04
2
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2021 - 18:53)
freeXman

А это что такое пароконвектомат?
Апельсиняя 17 апр 2021 в 21:05
0
Цитата (freeXman @ 17.04.2021 - 19:04)
freeXman

Вот у вас в Германии тоже не популярно?
Koljamba47 17 апр 2021 в 21:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (mpishi @ 17.04.2021 - 20:56)
А то шо в банках при вскрытии бурлит, то не кипение вовсе

А что это?
Ворчание? Булькание?
Недовольство...
Презрение....

Нет, это не кипение.

ЗЫ. Точно не кипение rulez.gif
mpishi 17 апр 2021 в 21:10
2
Цитата (ПОX @ 17.04.2021 - 20:39)
Про пиццу от вида которой хочется тебя обнять и заплакать, даже спрашивать стесняюсь...

Разную пиццу делаю shum_lol.gif

Могу и такую.

Прикольно рассуждать о вкусе по виду. Тебе даже не понять, что есть большая масса людей, которые тупо не едят бортики. И можно не напрягаясь печь пиццу без бортиков, от вида которой жителю Ташкента хочется плакать.
Апельсиняя 17 апр 2021 в 21:12
2
mpishi
А почему не на пол в печи пиццу ставите?
mpishi 17 апр 2021 в 21:13
1
Цитата (Koljamba47 @ 17.04.2021 - 21:09)
Цитата (mpishi @ 17.04.2021 - 20:56)
А то шо в банках при вскрытии бурлит, то не кипение вовсе

А что это?

Вопрос не ко мне. Напиши в личку svarnoy3 и он тебе популярно объяснит все нюансы "парового" метода автоклавирования. И особенно про бульки в банках.
freeXman 17 апр 2021 в 21:22
5
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2021 - 19:05)
Цитата (freeXman @ 17.04.2021 - 19:04)
freeXman

Вот у вас в Германии тоже не популярно?

Я даже без понятий, то здесь популярно а что нет. Скажу за себя. Мне для жизни нужны: ножик острый, доска и казан. В казане/ ему уже 45 лет / я могу варить, жарить и печь. Если коснется, то он у меня и пароконвектоматом станет gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 260
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх