Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 17 апр 2021 в 19:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
mpishi
При чём тут шарахающиеся, я спросила и хотела бы получить ответ, чтобы собственно посмотреть цену и выбрать. Назови модели, чего ты боишься.
Расстойку с паром я делаю без этих печей, не для этого нужно.
Интересуют и трехфазные, и нет.
Redd 17 апр 2021 в 19:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Если серьезно, ткните носом, если тут были рецепты для пароконвектоматов, собственно в них снятые.

cranky.gif РЕбята у кого есть рецепты для пароконвектоматов? Немедленно сообщите, будет на нобелевку выдвигать от Япа lol.gif
Ты солнышко как всегда, пальцем в нЁбо
ты наверное хотела сказать,
- У кого есть режимы для париков shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 17 апр 2021 в 19:16
Апельсиняя 17 апр 2021 в 19:17
4
Redd
Ну вот зачем ты позоришься?
Я думаю, что у многих есть такие рецепты, только у тебя нет, не надо это выпячивать.
Koljamba47 17 апр 2021 в 19:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Колаб @ 17.04.2021 - 15:08)

Лучший специалист здесь, на мой взгляд, в этом вопросе svarnoy3 и как практик и как теоретик.

Авотхуй. Есть еще более специалистный специалист, он чуть не стал директором консервного завода!
Естественно, он знает все о консервировании. Естественно ГОСТы и все такое.

К сожалению, из Брянска gigi.gif
Redd 17 апр 2021 в 19:25
2
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2021 - 18:17)
Redd
Ну вот зачем ты позоришься?
Я думаю, что у многих есть такие рецепты, только у тебя нет, не надо это выпячивать.

у меня есть, но тебе не дам, ты не очень красивая и ведешь себя кое как gigi.gif
Апельсиняя 17 апр 2021 в 19:28
3
Цитата (Koljamba47 @ 17.04.2021 - 17:23)

Лучший специалист здесь, на мой взгляд, в этом вопросе  svarnoy3 и как практик и как теоретик.

Авотхуй. Есть еще более специалистный специалист, он чуть не стал директором консервного завода!

Как брянский, так и украинский специалисты почему-то очень избегают называть модели пароконвектоматов, в которых они поднаторели. Почему так?
Ati 17 апр 2021 в 19:28
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
9
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2021 - 16:59)
Если серьезно, ткните носом, если тут были рецепты для пароконвектоматов, собственно в них снятые.

Не помню чтобы здесь так матерились до тебя.
duches 17 апр 2021 в 19:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Ati @ 17.04.2021 - 19:28)

Это все мальва проклятущая, сколько семей сгубила. gigi.gif
Апельсиняя 17 апр 2021 в 19:36
2
Цитата (duches @ 17.04.2021 - 17:35)
Цитата (Ati @ 17.04.2021 - 19:28)

Это все мальва проклятущая, сколько семей сгубила. gigi.gif

А я думаю. что этот раздел достоин того, чтобы развиваться в сторону развития.
mpishi 17 апр 2021 в 19:36
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Вообще, автоклавирование штука весьма не простая и специфическая. Надо подумать - целесообразно ли этим заморачиваться?

Сколько новых терминов.

У меня автоклав на 24 банки 0,5л под крышку СКО или можно загрузить горку разных с крышкой твист-офф. С ЭБУ. Воду и пар скидывает сам, через краник и шланг, на дренаж и т.д. В нём можно СТЕРИЛИЗОВАТЬ или ПАСТЕРИЗОВАТЬ.

На тему покупного. В сезон астраханские/ростовские помидоры в опте стоят рублей по 20-25. Иногда по 17р. Как-то раз по 11р брали. 3 закладки по 24 банки = 72 банки томатов в собственном соку. Делаем стерилизованные и пастеризованные. Разницу объяснять? Тоже самое с перцем болгарским в томатной заливке, разными релишами и прочей овощной консервой.

Рыбные консервы делаем редко, мясные еще реже. Лося/кабана/свинью всего пару раз по банкам "упаковывали". И это всё при наличии низкотемпературного холодильника на 1,5 куба.

В рекламах одно - на деле другое. Банкам нужно остыть. От того, что автоклав быстро нагреется до 115-118C, продержит заданное время стерилизации и быстро скинет пар/воду ничего не изменится. Пока банки сами не остынут хотя бы до 60C открывать его нельзя. За день без напрягов можно сделать 3 цикла, т.е. 72 банки по 0.5л.

Даже если вы купите замороженный блок скумбрии весом 33кг на оптовой базе за копейки, то без подготовленной кухни (отдельный холодос для для дефростации, большая столешница для разделки и т.д.). Достаточно один раз пройти этот квест, чтоб понять, что это нафиг никому не надо.
Redd 17 апр 2021 в 19:38
1
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2021 - 18:28)
Цитата (Koljamba47 @ 17.04.2021 - 17:23)

Лучший специалист здесь, на мой взгляд, в этом вопросе  svarnoy3 и как практик и как теоретик.

Как брянский, так и украинский специалисты почему-то очень избегают называть модели пароконвектоматов, в которых они поднаторели. Почему так?

модели были названы и не раз, просто кореные Итальянцы плохо понимают на русском, а спецов итальянского тут мало gigi.gif вот они эти итальянцы маются на этом форуме, и нет им покоя среди нищебродов, души заперли ироды, они и страдают в этом дешёвом лабиринте
надо обряд какой ни будь замутить
ну я не знаю поджечь букет из пасты итальянской, сугубо неимоверно твердых сортов и в каждом углу ЯПа прочитать отче наш, после пепел в полнолуние прикопать на свежей могиле. Говорят тогда душа успокоится, и получит свободу, ну а пока пусть мается , потому как сжигать пучок вермишели не решился
Апельсиняя 17 апр 2021 в 19:39
2
Цитата
если вы купите замороженный блок скумбрии весом 33кг на оптовой базе за копейки,

А зачем мы будем это делать?
Джебраил 17 апр 2021 в 19:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Насчёт окраски яиц.
1.Не человек красит яйца.
2.А яйца человека!
Древняя аксиома из Сиракуз.(Приписывают Архимеду.)
mpishi 17 апр 2021 в 19:53
-1
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2021 - 19:28)

Если про мои, то зайди на сайты Миле или Боша и залезь в самые дорогие модели духовых шкафов. Про ресторанные, которые у товарищей стоят, песня отдельная. Могу позвонить уточнить бренды и модели.

По рецептам всё тоже самое. Выпекается просто быстрее. Для корочки на мясе парик нужно быстро осушить и перевести его в режим обычной конвекции. Продвинутые парики делают это на автомате. Нахрена кому-то дома 3-4 противня с бужениной или булочками вообще не ясно. Там даже в самом мелком на целую свадьбу приготовить можно. Оно тебе надо?

Для дома больше интересна подовая печка для хлеба. Зайди в инсту @sergey_registrr (Сергей Кирилов). Автор книг по хлебной выпечке, закваскам и т.д. Реальный гуру хлеба. Спроси у него какую лучше печку купить для дома. И еще рекомендую его книги. Особенно последнюю, если еще всю не раскупили.

Апельсиняя 17 апр 2021 в 19:57
3
mpishi
Да, мне надо. Интересно мне. В самые дорогие модели я сама могу залезть, мне же было интересно послушать мнение пользователей, в том числе не самых дорогих моделей. И не для хлеба собственно.
Так какие у тебя модели? Что в них понравилось за время использования, а что нет?
Redd 17 апр 2021 в 19:58
0
Цитата (Джебраил @ 17.04.2021 - 18:49)
Насчёт окраски яиц.
1.Не человек красит яйца.
2.А яйца человека!
Древняя аксиома из Сиракуз.(Приписывают Архимеду.)

фраза недели ,я реально лег
посмотрел на свои яйца и лег еще раз от смеха
Джебраил 17 апр 2021 в 19:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (mpishi @ 17.04.2021 - 17:53)
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2021 - 19:28)

Если про мои, то зайди на сайты Миле или Боша и залезь в самые дорогие модели духовых шкафов. Про ресторанные, которые у товарищей стоят, песня отдельная. Могу позвонить уточнить бренды и модели.

По рецептам всё тоже самое. Выпекается просто быстрее. Для корочки на мясе парик нужно быстро осушить и перевести его в режим обычной конвекции. Продвинутые парики делают это на автомате. Нахрена кому-то дома 3-4 противня с бужениной или булочками вообще не ясно. Там даже в самом мелком на целую свадьбу приготовить можно. Оно тебе надо?

Для дома больше интересна подовая печка для хлеба. Зайди в инсту @sergey_registrr (Сергей Кирилов). Автор книг по хлебной выпечке, закваскам и т.д. Реальный гуру хлеба. Спроси у него какую лучше печку купить для дома. И еще рекомендую его книги. Особенно последнюю, если еще всю не раскупили.

Кириллов покупает печи в Австрии,а тестомесы в Швеции.Синьора Апельсиния не сможет заказать из России.
mpishi 17 апр 2021 в 19:59
2
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2021 - 19:39)
Цитата
если вы купите замороженный блок скумбрии весом 33кг на оптовой базе за копейки,

Я не знаю, реально. Просто ребята торгующие автоклавами так всё чудесно расписывают, что аж слеза наворачивается. Там ключевая фраза "вы можете делать..." или "это качественнее...". Один из знакомых держит мясную лавку. За 2-3 дня до окончания срока годности тащит мясо домой и крутит консервы. Продает по знакомым или лепит этикетку какого-то производителя на стеклянную банку.

У нас сейчас модно купить блок корюшки весом 22кг по 210р за 1кг, разморозить, посолить и завялить.
Апельсиняя 17 апр 2021 в 20:00
0
Джебраил
Очень интересно, почему не в России.
Апельсиняя 17 апр 2021 в 20:02
1
Цитата (mpishi @ 17.04.2021 - 17:59)
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2021 - 19:39)
Цитата

Я не знаю, реально. Просто ребята торгующие автоклавами так всё чудесно расписывают, что аж слеза наворачивается. Там ключевая фраза "вы можете делать..." или "это качественнее...". Один из знакомых держит мясную лавку. За 2-3 дня до окончания срока годности тащит мясо домой и крутит консервы. Продает по знакомым или лепит этикетку какого-то производителя на стеклянную банку.

У нас сейчас модно купить блок корюшки весом 22кг по 210р за 1кг, разморозить, посолить и завялить.

Жесть какая.
Brue 17 апр 2021 в 20:03
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
Цитата
Хочу завести себе на кухне домашний автоклав. Какие будут рекомендации?

Ati Сейчас хвалят "Домашний стандарт" . Сварной все может рассказать. Я пересмотрела много маленьких автоклавов и этот мне нравится больше всего. На 15 пол литровых банок вроде. Есть сайт и там всё подробно показано.

mpishi 17 апр 2021 в 20:18
2
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2021 - 19:57)
mpishi
Да, мне надо. Интересно мне. В самые дорогие модели я сама могу залезть, мне же было интересно послушать мнение пользователей, в том числе не самых дорогих моделей. И не для хлеба собственно.
Так какие у тебя модели? Что в них понравилось за время использования, а что нет?

Я х.з. где от них инструкции лежат. Они уже давно с гарантии сняты. Вытаскивать встраиваемый шкаф и фоткать шилдики/штрихкоды? Оно мне надо?

В Miele радио-термощуп. В режиме с пиролизом надо всё вынимать, включая рейлинги и боковую решетку. Еще в режиме пиролиза надо не забывать вынимать термощуп, т.к. ему может настать жопа. Стекло в двери тройное. Среднее постоянно засрано. Для мойки надо разбирать дверцу. Раза с пятого сломали одну клипсу... теперь тупо среднее стекло не моем.

В Боше в режиме пиролиза можно вообще нихрена не вынимать, включая рейлинги. Противни и решетку по привычке моем в посудомойке. Можно сказать, что пиролиз в этом бошике удобнее.

Оба шкафа хороши. Милька может разгоняться до 330C. Как тебе такое? И вроде до 275C в режиме с конвекцией. При наличии камня для выпечки пицца как из дровяной печи. Термощупы в обоих шкафах, т.е. с мясом/птицей/рыбой проблем вообще нет.

У мильки от 30C, бошик чуть выше минималку даёт. Можно кисломолочку делать в больших объемах. Милька может держать ровно 38C, например. Или ровно 32C. Само собой только на уровне 2-й направляющей, но держит исправно. На заквасках с миксом культур можно какие-то бактерии "выделять" выставлением точной температуры.

Это сообщение отредактировал mpishi - 17 апр 2021 в 20:20
Koljamba47 17 апр 2021 в 20:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (mpishi @ 17.04.2021 - 19:59)

И выкинуть нахер rulez.gif
Один из знакомых держит мясную лавку. За 2-3 дня до окончания срока годности тащит мясо домой и крутит консервы. Продает по знакомым

А что в этом такого? МОжет и просроченное законсервировать и продать...
Ключевое!
По знакомым.
Т.е. это не реализация в целом, в розницу... Это так, возмездный подгон.
Я вам вот то, что вы хотели, вы мне - вот возместили запары. Па рукам, брат, вахмамаджан rulez.gif
или лепит этикетку какого-то производителя на стеклянную банку.

А вот за это можно получить:
1. Пиздюлей.
2. Возмещение вреда
3. Пиздюлей за подделку, фальсификацию и так далее.

Ну, и как обычно, главный вопрос - а можно фамилию этого знакомого?
Адрес лавки и все такое?

Иначе - это просто треп бабушенции около подъезда\парадной rulez.gif
Апельсиняя 17 апр 2021 в 20:24
2
mpishi
Ну сфотай спереди.
Как разбирать для мойки? Мне тут обещали, что моется само. Наврали?
Пицца тоже не интересует, для этого есть свои печи специальные уже, до кучи их.
Кисломолочку тоже делаю в другой приспособе, которой довольна.
Для чего же мне нужен пароконвектомат?
Ты что в нем делаешь? Используешь каждый день?
Апельсиняя 17 апр 2021 в 20:26
0
Koljamba47
Цитата

И выкинуть нахер

Они едят замороженную корюшку. blink.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 274
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх