Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  74 75 76  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Salavei 17 апр 2021 в 13:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (Джебраил @ 17.04.2021 - 12:48)
Цитата (Ati @ 17.04.2021 - 09:04)
Хочу завести себе на кухне домашний автоклав. Какие будут рекомендации?

Хорошая штука,автоклав.Главное определиться,нужен ли он?

Мож Фати на лося пойдёт bud.gif

А Апельсинька кабанов наконсервирует на всю Сицилию:)))

Знакомый охотник вот чо подкинул: заготавливает мясо и продает потом, ну и сам ест. Там у него прям промышленное производство налажено rolleyes.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Salavei - 17 апр 2021 в 13:35
reddurachok 17 апр 2021 в 13:37
Шутник  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2021 - 13:32)
Цитата
И да, ответь Апельсиней про пароконвектомат... она ждет

Я жду!

Ща, погодь немного... Он мне очередной опус напишет в ответ, в котором припомнит работу в забегаловке, как он бабушку через дорогу перевел и что его вся привокзалка по котлетам с костями знает, потом в личку админам писнет, чтобы аккаунт мой грохнули, с постами, а потом уже наверное тебе отпишется gigi.gif
Апельсиняя 17 апр 2021 в 13:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Salavei
Так а какая марка автоклава?
Salavei 17 апр 2021 в 13:41
6
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2021 - 13:38)
Salavei
Так а какая марка автоклава?

Лен, я не знаю марку - видео кидала кулинарам в чате. Говорят, из Китая заказывают всё оборудование и расходники (банки и тэдэ).
Всяко у тебя другие реалии и марки, и если на самом деле нужно - подберёшь.
Апельсиняя 17 апр 2021 в 13:50
2
Salavei
Я вот про мясорубку однажды спросила - и мне ответила Ати, и я купила мясорубку Бош, и до сих пор довольна очень.
Вот и сейчас так захотела, послушать ЯПовцев.
Из Китая не буду брать, конечно, а на амзоне - возьму.
Джебраил 17 апр 2021 в 13:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2021 - 10:59)
Цитата (Джебраил @ 17.04.2021 - 10:48)

Конечно, нужен, если делаешь домашние консервы. Я тоже жду и буду слушать советы.

Если есть небольшая домашняя ферма,ловите рыбу,большой огород с овощами,то очень нужен.Или просто любите много консервировать.
А из покупного сырья,нет смысла.
Апельсиняя 17 апр 2021 в 13:53
4
Джебраил
Да, я всегда так говорю, что нет смысла покупать сырье для консервации.
А вот пароконвектомат - всем нужен.
Джебраил 17 апр 2021 в 13:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Salavei @ 17.04.2021 - 11:34)
Цитата (Джебраил @ 17.04.2021 - 12:48)

Мож Фати на лося пойдёт bud.gif

А Апельсинька кабанов наконсервирует на всю Сицилию:)))

Знакомый охотник вот чо подкинул: заготавливает мясо и продает потом, ну и сам ест. Там у него прям промышленное производство налажено rolleyes.gif

Логично и разумно.Да ещё и трески наловить сетями,а потом в томате и с луком...Главное чтобы не поймали...
Джебраил 17 апр 2021 в 14:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2021 - 11:53)
Джебраил
Да, я всегда так говорю, что нет смысла покупать сырье для консервации.
А вот пароконвектомат - всем нужен.

Мне не нужен,теряю чувство что я творец на кухне.Процесс мне как волшба.
А что удобно и проще,согласен.
Ati 17 апр 2021 в 14:04
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5

Нужен, там не только тушенку можно, но всего всего.
Ati 17 апр 2021 в 14:11
7
Цитата (Джебраил @ 17.04.2021 - 11:50)

Конечно, нужен, если делаешь домашние консервы. Я тоже жду и буду слушать советы.

Если есть небольшая домашняя ферма,ловите рыбу,большой огород с овощами,то очень нужен.Или просто любите много консервировать.

Зачем мне ферма? Мясо по приемлемой цене не везде бывает. А ехать далеко. Тушёнки можно самим наделать. Не свежак, но на экстрослучай пойдёт. Супы. Не умею я в 1,5 литровой кастрюльке супы варить. Тоже в консервы. Вон, в русском магазине какие хочешь супы продаются в 0.4л. банке по цене продуктов на 9 литров этого супа самим дома. Я работаю часто по 15 часов. Готовить некогда. Дома одни травоядные. А так открыл сегодня борща, завтра рассольник. Голубцы тоже консервная тема. Места в морозилке не шибко много. Грыбы/ягоды опять же. Небольшой банок на 14 автоклав нормально дома будет.
Ati 17 апр 2021 в 14:12
6
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2021 - 11:50)
Salavei
Я вот про мясорубку однажды спросила - и мне ответила Ати, и я купила мясорубку Бош, и до сих пор довольна очень.
Вот и сейчас так захотела, послушать ЯПовцев.
Из Китая не буду брать, конечно, а на амзоне - возьму.

Да, я помню, у меня дома такая же. Никаких нареканий, очень довольна.
Salavei 17 апр 2021 в 14:51
3
Цитата (Ati @ 17.04.2021 - 14:11)

Зачем мне ферма? Мясо по приемлемой цене не везде бывает. А ехать далеко. Тушёнки можно самим наделать. Не свежак, но на экстрослучай пойдёт. Супы. Не умею я в 1,5 литровой кастрюльке супы варить. Тоже в консервы. Вон, в русском магазине какие хочешь супы продаются в 0.4л. банке по цене продуктов на 9 литров этого супа самим дома. Я работаю часто по 15 часов. Готовить некогда. Дома одни травоядные. А так открыл сегодня борща, завтра рассольник. Голубцы тоже консервная тема. Места в морозилке не шибко много. Грыбы/ягоды опять же. Небольшой банок на 14 автоклав нормально дома будет.

А знаешь, кто может знать про консервы? Кто у нас охотник? Soltek.
Может он знает?
Джебраил 17 апр 2021 в 14:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Ati @ 17.04.2021 - 12:11)

Понимаю,хватит одних травоядных как аргумент для автоклава.В Чехии мясо по доступной цене всегда,если и есть скидки то не большие.Предпочитаю сделать вяленое мясо.
Колаб 17 апр 2021 в 15:08
Сыроед  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Ati @ 17.04.2021 - 11:04)

Тебе надо определиться, что будешь консервировать. Автоклавы глобально отличаются способом нагрева банок: вода/пар. Паровые - более универсальные: всё можно консервировать как на консервном заводе. Но и более сложные в пользовании, требуют наработки опыта, хорошего понимания процессов и проч. Те, что водяные, с предварительной накачкой давления простые (и ооочень тяжёлые), просты в пользовании и надёжные и крепкие как лом. Загрузил закатанные банки, нагрел, остыло - вытащил. Позволяют перерабатывать мясо, рыбу, кашу с мясом. Об овощах/фруктах нужно забыть. Заводской тушёнки не выйдет, хотя тоже вкусно.
Лучший специалист здесь, на мой взгляд, в этом вопросе svarnoy3 и как практик и как теоретик. А то что его любят тролить всякие зубоскалы, балбесы и олухи от кулинарии - ни о чём не говорит. Вообще, автоклавирование штука весьма не простая и специфическая. Надо подумать - целесообразно ли этим заморачиваться? Нужна ли тебе лишняя головная боль? Так ли это жизненно необходимо? Я активно использую автоклав (водяной) уже больше 30 лет, когда много мяса получается разово. Делал запас на долгое время: хорошее подспорье студентам, командировочным и т.д. Ведь не всё морозилка вмещает. Да и теперешнее продовольственное изобилие не всегда было. Потом, много времени провожу в горах, где только те продукты что привёз с собой. Своя тушёнка - лучший вариант. Магазинную тушёнку теперь не ругает только ленивый или бомж. Сейчас делаю консервы только для путешествия из покупного мяса: свинина и курица. Дома покупаю и ем свежее мясо и рыбу.

Это сообщение отредактировал Колаб - 17 апр 2021 в 15:13
Clemenza 17 апр 2021 в 16:32
Хохмач  •  На сайте 11 лет
7
Ребята... тут такие баталии... остается мне как лошаре сидеть тихонечко со своей десятилетней Миле и читать комментарии... с круглыми от ужаса глазами и осознанием того, что в готовке я величина близкая к нулю в сравнении с мэтрами... пойду плюну в себя. В зеркало.
Пароконвектомат тоже хочу. Не умею пока но хочу.
Джебраил 17 апр 2021 в 16:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Clemenza @ 17.04.2021 - 14:32)
Ребята... тут такие баталии... остается мне как лошаре сидеть тихонечко со своей десятилетней Миле и читать комментарии... с круглыми от ужаса глазами и осознанием того, что в готовке я величина близкая к нулю в сравнении с мэтрами... пойду плюну в себя. В зеркало.
Пароконвектомат тоже хочу. Не умею пока но хочу.

Вы глупости говорите любезнейший,если умеете готовить блины и пиццу,то уже практически мэтр...Или как сказать правильно?
Вот маленький пример на тему паро...этого чёрта которого у Вас желание поиметь wub.gif
Итак хлеб.Без тестомеса,без различных заквасок и улучшителей,без специальных печей...
Берёте муку,воду соль, дрожжи и обычную духовку и так лет десять или когда получается шедевр хлебопечения.Вот тогда и можно покупать и тестомес и печку для хлеба...Может я и ошибаюсь.Да.
COCl2 17 апр 2021 в 16:50
Брянский стиральщик  •  На сайте 10 лет
-8
Влагалищные черви грызут мои мозги...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
COCl2 17 апр 2021 в 18:05
Брянский стиральщик  •  На сайте 10 лет
-5
Одуреть, в точку попал? Бабы типа держат мир и обижаются?
Ну не мужики же мне минусы лепили smile.gif

А в целом - ну что за развлечение?
Хотя все наши развлечения - лишь память о них, отложившаяся в коре головного мозга. Мы все есть воспоминания.

Это сообщение отредактировал COCl2 - 17 апр 2021 в 18:07
ПОX 17 апр 2021 в 18:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Пасха скоро, подскажите лучше какую яйцеварку с функцией автоматической покраски выбрать?
Колаб 17 апр 2021 в 18:41
Сыроед  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (ПОX @ 17.04.2021 - 18:24)
Пасха скоро, подскажите лучше какую яйцеварку с функцией автоматической покраски выбрать?

Если яйца всмятку, то может дверь? Правда палитра цветов - скромная.
cool.gif
Апельсиняя 17 апр 2021 в 18:41
5
Цитата (ПОX @ 17.04.2021 - 16:24)

Нынче все в пароконвектомате варят. К некоторым моделям луковая шелуха прилагается бесплатно.
ПОX 17 апр 2021 в 18:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Не упрощайте, мне нужна профессиональная, чтобы и в цвета побежалости, как шуркина вырезка, красиво красила и в менее сложные, согласно "волновой теории цвета"©, чтоб ближе к альтернативной сельской физиге себя почувствовать.
Апельсиняя 17 апр 2021 в 18:59
0
Если серьезно, ткните носом, если тут были рецепты для пароконвектоматов, собственно в них снятые.
mpishi 17 апр 2021 в 19:06
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2021 - 08:06)
А можно подробнее про Бош? Я так поняла, он лучше Миеле? Какая модель, покажи.

Мною было написано про домашние духовые шкафы с функцией подачи пара. Флагманская серия Bocsh и флагманская серия Miele. Модели писать не хочу, чтоб народ от ценников не шарахался.

Бош и Миле нельзя сравнивать. В Миле точный контроль температуры в камере, функция быстрого охлаждения камеры и режим уменьшения влажности при любой температуре. Пар она подает при температуре выше 100 градусов. Можно делать до трех паровых ударов. Там есть программируемые режимы для выпечки. Пользовательские режимы тоже есть, можно намутить что-то. Например, на 250 градусах жахнуть паром, сколько-то времени выпекать на этой температуре, потом охладить камеру до 160 и уменьшить влажность в камере. В ряде программных режимов идет привязка к термощупу. Еще через меню можно задавать степень "румяности". Например, выпекаешь птицу в автоматическом режиме, с термощупом и подачей пара. В конце программы она осушает камеру, быстро набирает температуру и делает корочку заданной румяности. С пиццей тоже прикольно. У меня была проблема в щитке с дифф. автоматом, который выбивало в режиме пиролиза. Шкаф мы разбирали. Датчики там интересные стоят, ценник на них тоже прикольный. Ну т.е. говорить что Бош лучше мильки в корне не верно. Бош, по сравнению с топовой милькой, полная херня.

В Боше нет точного контроля температуры в камере. Согласно инструкции до 90C они гарантируют +/- 5C, а дальше он даже не отображает реальную температуру в камере. У Мильки в камере реально поградусно, с отображением реальной температуры в камере на дисплее. Хоть термощуп туда вставляй и сверяй. Топовый бош не умеет охлаждать камеру, не умеет "на ходу" при нажатии "кнопки" уменьшать влажность в камере. В нем есть отдельный режим "сушка", работающий до 80C. Можно сушить грибы :) или чагу :)

Почему на дачу покупался бошик, а не милька. У меня тут стоит дровяная печь для пиццы (помпейская), которую известный житель Ташкента зовет камином. В боше пар плавно подается в камеру начиная с 30 градусов. Это нужно для растойки большого количества заготовок для пиццы. В Мильке можно делать растойку укрыв емкость с тестом пакетом или пленкой, т.е. чтоб корка не появилась. И мне нужно было именно это, чтобы пар подавался с низких температур. Так же в нём имеется термощуп с несколькими датчиками, т.е. "прожарку" он контролирует не по кончику. Автоматические режимы там липовые, т.е. ничего умного в нем нет. Есть ряд лайфхаков, которые позволяют топово выпекать/зажарить при использовании встроенного и внешнего термощупа. В Боше еще есть СВЧ. Причем это СВЧ можно комбинировать с конвекцией, грилем и прочей фигней. Там в меню заблудиться можно. С этой СВЧ можно быстро изобразить килограмм пять корнеплодов запеченных rulez.gif

Еще с паром смотрели бренд Hansa, но там реально жопошный духовой шкаф и постоянные проблемы с СЦ на территории РФ. Мы его вторым хотели взять. Поставщик техники мне тупо отказался его продавать. Сказал, что продаст кому угодно, но только не мне.

Пароконвектоматы ресторанного уровня дома стоят у двух знакомых. Самые маленькие, стоят дешевле мильки само собой. Обязательно нужна трехфазная розетка, т.к. мощности там большие. У одного стоит в квартире через приблуду делающую из 220 три фазы 380В (та еще жопа), другой живет в частном секторе и завел себе полноценные три фазы. Ну там еще печка подовая, тоже трехфазная... 15кВт... если не иметь отношения к общепиту, то такое дома нафиг вообще не надо.

Это сообщение отредактировал mpishi - 17 апр 2021 в 19:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 276
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  74 75 76  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх