Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Bartolomeo 17 ноя 2016 в 03:05
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Yrrri
Цитата
Укроп мы постоянно подсаживаем на огороде, т.е. он и до первых осенних морозов есть свежевзошедший.
Горечь, по моему, при варке дают и палки и чистые листочки, хотя не уверен насчёт листочков.

Возможно тут и засада, всё равно, укроп выращенный в начале лета и в конце, имеет большую вкусовую разницу, я ж говорю, всё дело в количестве эфирных масел.
Я когда зимой покупаю свежий укроп, он гораздо вонючей летнего, летний именно пахнет укропом, а более поздний укроп, именно имеет более концентрированный аромат, укорее всего именно в этом дело.
kwant71 17 ноя 2016 в 03:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Даже зимой лучше использовать замороженную зелень, а не семена или сушеные стебли, если нет доступа к свежей.

В морозилке живут два пакета укропа. Собирали его весной, когда зелень была мягкая и сочная, ароматная.
Помыли, порезали и чуть обсушили( что бы не с водой был) - в пакеты и в морозилку.
В прошлом году до свежего хватило
В суп или в тарелку добавляем или - суп выключается, добавляется зелень
skomoroh58 автор 17 ноя 2016 в 04:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
в некоторых блюдах мне именно сухой укроп и его семена больше нравятся, даже не просто нравятся, а по-моему они более подходят.

кинза и кориандр тоже не поняли бы про заморозку и семена.
skomoroh58 автор 17 ноя 2016 в 04:39
1
и к источнику вопросов про укроп в начале страницы:
давно, при развитом социализме были значительные проблемы с книгами по кулинарии. я нашёл простой выход для себя - в магазине иностранной книги покупал польские кулинарные издания.
однажды при переводе рецепта перепутал укроп и петрушку. надо было фаршировать цыплёнка петрушкой, а я зафигачил с укропом.
ошибку понял сразу, когда разделал цыпу, но после первого стакана всё было отлично.
Caira 17 ноя 2016 в 13:16
4
Собираю мнения. Купила красивую свиную грудинку, по форме прямоугольник, по весу примерно 1 кг. Солить неохота. Охота запечь, чтобы внутри было очень мягко, сальная часть как желе чтоб, а корочка чтоб хрустела до дури. Что посоветуете? Пока настроилась на такой вариант: разрежу на полоски по 6-7 см, шкуру надрежу до мяса, но не само мясо. Ночь подержу в мокром солевом маринаде со специями, потом запеку на 160 градусов часа три, потом опять охлажу, и потом пожарю в духовке на режиме гриль. Как думаете, выйдет красота? Или много телодвижений?
Redd 17 ноя 2016 в 13:21
1
Caira
нет нет и еще раз нет
поверь мне
при запекании желейная нежность може и не получиться
идеальный вариант исходя из твоих требований
это бланшировать в пакете для запекания
после всю открыть сделать обмазку и кинуть в духовку с фукнции гриль, это будет нечто
и это в точности то что тебе будет надо

Это сообщение отредактировал Redd - 17 ноя 2016 в 13:22
Caira 17 ноя 2016 в 13:27
1
Redd,
Цитата

это на плите? Пакеты есть, но я не люблю их чё-то. Т.е. в пакет, потом в типа сотейник, и на плиту? Воды что ли подлить? А почему в пакете?
EvandaClub 17 ноя 2016 в 13:30
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Caira
за три часа при 160 у тебя вытопится 0,5л жира и мясо усохнет. будет сало мягкое, но типа смальца, а не желе. мясо будет коркой, а не корочкой.

засаливай сухим посолом. можно даже нитриткой. варить или запекать по методу колбасы (Саня выше описал)

если шкура у тебя не смоленная, а толстая и твердая, срезай нафик
freeXman 17 ноя 2016 в 13:31
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Caira @ 17.11.2016 - 11:16)
Собираю мнения. Купила красивую свиную грудинку, по форме прямоугольник, по весу примерно 1 кг. Солить неохота. Охота запечь, чтобы внутри было очень мягко, сальная часть как желе чтоб, а корочка чтоб хрустела до дури. Что посоветуете? Пока настроилась на такой вариант: разрежу на полоски по 6-7 см, шкуру надрежу до мяса, но не само мясо. Ночь подержу в мокром солевом маринаде со специями, потом запеку на 160 градусов часа три, потом опять охлажу, и потом пожарю в духовке на режиме гриль. Как думаете, выйдет красота? Или много телодвижений?

Можно сделать все намного проще. Солишь - перчишь грудинку, натираешь травами с маслом или без, со специями или без. Туго ее оборачиваешь пищевой пленкой и в воду 60 градусов на два часа. Эти два часа поддерживать температуру 60 градусов. После запекай. Будет тебе хруст снаружи и сочность внутри. И непременно нужно будет охладить до комнатной температуры и тока потом есть, а можно и при температуре 40 градусов есть ее начать. Много телодвижений? Нет biggrin.gif
Да, запекать надо начать с 200 град, потом на 180 переходим и после на 160. Если есть щуп, то внутри мяса должно быть 72 - 74 градуса. Все

Это сообщение отредактировал freeXman - 17 ноя 2016 в 13:32
EvandaClub 17 ноя 2016 в 13:32
2
Цитата (Caira @ 17.11.2016 - 12:27)
Redd,
Цитата

это на плите? Пакеты есть, но я не люблю их чё-то. Т.е. в пакет, потом в типа сотейник, и на плиту? Воды что ли подлить? А почему в пакете?

в пакет, чтоб соки не выходили. температура воды не больше 80 градусов. лучше 75. до достижения внутри 68 градусов. обмазать, охладить и потом под гриль по желанию
Redd 17 ноя 2016 в 13:37
0
Цитата (Caira @ 17.11.2016 - 12:27)
Redd,
Цитата

вот тебе парни ответили уже
я просто с ней столько экспирементировал ,этот способ самый мой любимый, это реально божественно получается
freeXman 17 ноя 2016 в 13:38
3
Цитата (Caira @ 17.11.2016 - 11:27)

это на плите? Пакеты есть, но  я не люблю их чё-то. Т.е. в пакет, потом в типа сотейник, и на плиту? Воды что ли подлить? А почему в пакете?

не люблю ссылками кидаться, но иногда можно biggrin.gif
Смотри на мясу
Примерно вот так, но я фольгу использовал. Только у меня был опыт жарки, потом был опыт обжига огнем из лампы. Запекал так же, с обжаркой со всех сторон и без. Тем не выкладывал

Это сообщение отредактировал freeXman - 17 ноя 2016 в 13:39
Caira 17 ноя 2016 в 13:48
4
Цитата (EvandaClub @ 17.11.2016 - 13:32)
в пакет, чтоб соки не выходили. температура воды не больше 80 градусов. лучше 75. до достижения внутри 68 градусов. обмазать, охладить и потом под гриль по желанию

Ок, всё-таки проварить, ладно, пробланшировать. Но потом очень хочу охладить, потом запечь, по-моему, так лучше будет, лишняя влага отойдёт. Да?
freeXman 17 ноя 2016 в 13:51
3
Цитата (Caira @ 17.11.2016 - 11:48)

Ок, всё-таки проварить, ладно, пробланшировать. Но потом очень хочу охладить, потом запечь, по-моему, так лучше будет, лишняя влага отойдёт. Да?

Не надо в воду с 75 или 80 град - строго 60 град нужно biggrin.gif
Xisler 17 ноя 2016 в 13:52
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Caira
сделай бекон уже cheesy.gif
EvandaClub 17 ноя 2016 в 13:52
1
Цитата (Caira @ 17.11.2016 - 12:48)

задача как раз в том, чтоб влага не отошла, это отек называется при перегреве.
задача ее сохранить, а потом запечь внутри кусочка
Caira 17 ноя 2016 в 13:53
3
Цитата (freeXman @ 17.11.2016 - 13:51)
Цитата (Caira @ 17.11.2016 - 11:48)

Ну, блин! Пойду помою термощуп!)
EvandaClub 17 ноя 2016 в 13:53
2
Цитата (freeXman @ 17.11.2016 - 12:51)

Абаснуй lupa.gif
freeXman 17 ноя 2016 в 14:39
4
Цитата (EvandaClub @ 17.11.2016 - 11:53)
Цитата (freeXman @ 17.11.2016 - 12:51)

Не надо в воду с 75 или 80 град - строго 60 град нужно  biggrin.gif

Абаснуй lupa.gif

Чего тут обосновывать?
80 - 85 град идет на овощи, чтобы они коротко обрабатывались, т.к. желательно цвет не потерять. Для мяса идет 60 - 65 град, а для рыбы 55 - 60. Время устанавливается в зависимости от веса или толщины куска.
Учи направление сувид и все откроется
rrr123 17 ноя 2016 в 15:01
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
3
Caira
Ира!
Тема по рулькам 26 рецептов в помощь.
Там было все и сочный жирок и хрустящая корочка.
Хочешь, дам тебе ссылку на твой рецепт полуторагодичной давности? lol.gif
А Давид дело говорит, кстати. dont.gif
Если терпение есть, сегодня вечером выложу как раз рецептик.
Там вымачивание в солевом растворе , потом низкая температура, потом корочка.
rrr123 17 ноя 2016 в 15:14
1
freeXman
Цитата
Для мяса идет 60 - 65 град, а для рыбы 55 - 60. Время устанавливается в зависимости от веса или толщины куска.Учи направление сувид и все откроется

Давид, тебе видимо лень писать много или просто упустил.
Мясо - широкое понятие.
Для говядины, птицы и свинины разная температура. Ее итак все знают.
Я тут пару недель назад свинины кусок доводил до 66, разорались в инкубаторе "эксперты", мол не готова. gigi.gif
Про остаточный нагрев там даже не объяснял, бесполезно.
Короче, пока корейка "отдыхала" после гриля 5 минут, остаточный нагрев довел ее до 71. То, что нужно.
Хотя, как по мне, даже 71 - перебор rulez.gif

Caira 17 ноя 2016 в 15:29
4
rrr123,
Цитата
Если терпение есть, сегодня вечером выложу как раз рецептик.
Там вымачивание в солевом растворе , потом низкая температура, потом корочка.

вот я ТАК хочу! Да помню я про рульки)
EvandaClub 17 ноя 2016 в 15:32
3
Цитата (rrr123 @ 17.11.2016 - 14:14)
freeXman
Цитата
Для мяса идет 60 - 65 град, а для рыбы 55 - 60. Время устанавливается в зависимости от веса или толщины куска.Учи направление сувид и все откроется

Давид, тебе видимо лень писать много или просто упустил.
Мясо - широкое понятие.
Для говядины, птицы и свинины разная температура. Ее итак все знают.
Я тут пару недель назад свинины кусок доводил до 66, разорались в инкубаторе "эксперты", мол не готова. gigi.gif
Про остаточный нагрев там даже не объяснял, бесполезно.
Короче, пока корейка "отдыхала" после гриля 5 минут, остаточный нагрев довел ее до 71. То, что нужно.
Хотя, как по мне, даже 71 - перебор rulez.gif

Рома, речь у нас шла именно про воду, а не про температуру внутри мяса.

мне интересно почему именно 60. а на моей плите ее и удержать невозможно. на самом минимуме 75-78 держит. духовка разве что открытая

буду гуглить "направление сувид", может достигну просветления pray.gif gigi.gif
rrr123 17 ноя 2016 в 15:38
1
Caira
у меня там банальная курица будет lol.gif но для свинины вполне применимо
А еще вариант, ты его точно знаешь:
делаешь горячий маринад.
Помещаешь в него грудинку в кипящий. скидываешь температуру до 80. температура, кстати сама мгновенно снизится. Томишь при 80 час - полтора.
Термощуп внутри куска точно скажет, когда готово.
Для свинины, если не ошибаюсь, от 65 до 72 нормально.
Даешь спокойно остыть до комнатной. Не вынимаешь! dont.gif
Потом обмазка, духовка 220 - 250 и быстро до корочки.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 17 ноя 2016 в 15:43
freeXman 17 ноя 2016 в 15:50
3
EvandaClub
Цитата
мне интересно почему именно 60

Потому что именно при 60 град размягчаются соединительные ткани и происходит коагуляция белков без сворачивания и еще несколько других процессов
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 555
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх