Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 16 апр 2021 в 21:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Brue
Я, кроме отдельной индукционной плитки, также давно пользуюсь отдельной духовкой. И очень довольна: они, имея меньший размер, быстрее нагреваются!
хrеnсгоры
Ты подожди, знаток должен проспаться.
ПОX 16 апр 2021 в 21:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Salavei @ 16.04.2021 - 00:07)
Стоит ли брать индукционную варочную панель?

Только, если Газпром тебя покинул.
Как основную на кухне, ну нах, но если газа нет, то конечно лучше обычной электро.

Дополнительно к газу, переносная, это гуд. В супчики всякие поиграть и быстроводу для пельмешек :)

Если преобладает не "бледная" кухня, а азия, типа воков и казанов, это вообще отстой. Чугунный казан 6-10 литров, на бытовой панеле, как положено на огне или газе, жарить не будет никогда. Или нужен недоказан с полностью плоским дном или круглый внутри и плоский "башмак" с маленьким диаметром. В любом случае греет дно, а не равномерно вместе с боками, когда пламя их "облизывает", а казан и вок как бы созданы под такой тип нагрева.
Как бы аккуратно не пользовалась чугуном, через некоторое время панель будет так скажем не такая красивая, как была при покупке. Субъективно конечно, но такой "полугрязный" вид бесит :)

Бытовые больше чем 7,2 кВт на 4 "конфорки" мне не попадались. Подключение нужно на 2 фазы, иначе даже этой мощности они не отдадут. Миле видел 3-х фазную 220В, но с такой же мощностью. В любом случае, если дом не оборудован проводкой под электро плиту, то это еще один геморрой.

Естественно пожарить можно и на свечке в консервной банке, но это не комфорт и удовольствие, а вынужденная необходимость, так и здесь, масивные чугунные казаны и воки не для индукции в бытовых панелях.

Короче, для поиграцо яп брал что-то типа такого на 6-8 кВт, но там как правило будет 380В, чего в быту не бывает в норме. Для "загорода" пойдет, для квартиры хз, масивно и не красиво.
К ней еще нужна "плоская", для всяких кастрюль/сковородок и лучше не одна, ну здесь можно обойтись в пределах 2-3кВт для одной конфорки.

Если есть газ - однозначно в трещину всю эту мутотень. Если выбор ограничен электро или индукция, то индукцию и продолжать страдать как и с электрической.

И да, у тебя Корея под боком, всякие бошосименсы давно не те, которые были 20 лет назад, яп смотрел корейскую.

Кулинарная общалка
COCl2 16 апр 2021 в 21:42
Брянский стиральщик  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (хrеnсгоры @ 16.04.2021 - 21:14)
COCl2

О великий из мастеров, знаток техники
pray.gif Что ты можешь сказать о микроволновке панас с грилем. Работает больше 25 лет. Нужно ли выкинуть, али подождать?

Хочу сказать, что это простецкая хуёвина и ломаться там почти нечему.
Ну и качество комплектухи немного выше.

Вообще сравнение техники лохматых годов с современной - отдельная дисциплина Специальной Олимпиады. Ты ещё переваренную Копейку сравни хотя бы с новым Логаном.

Для тех, кто не понял посыл, объясняю на пальцах: техника 25 лет назад, 20 лет назад, 15 лет назад, 10 лет назад, 5 лет назад и сейчас - даже одной марки - это ОХУЕННО РАЗНАЯ техника.
Redd 16 апр 2021 в 21:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Вопрос по духовке. Я хотела бы, в будущем ,купить отдельный духовой шкаф. Мне кажется, что это было бы удобней. Пересмотрела множество моделей. И отзывов на них. Кто-нибудь пользуется этими отдельными духовками?

Если ты действительно много печешь, и для важно все. Лично мое мнение
На сегодняшний день ну очень достойная штука, это домашний пароконвектомат
да цена вопроса
но Это реально, совсем другой уровень, я бы даже сказал, это на несколько уровней вперед по возможностям( а там их просто море)
mpishi 16 апр 2021 в 21:44
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (COCl2 @ 16.04.2021 - 20:25)
Цитата
Ну ты норм парень в этом плане. Ты знаешь, почему никчемный ходильник от Miele стоит дороже топового Либхера? Хотя их делают на заводе Либхера, как и многие другие флагманские серии ряда брендов. Мы выбирали приятелю топовый бошевский духовой шкаф. +/- модель и разная страна производства. И это не заводы боша

Потому шта Миля мнит себя Феррарей в бытовухе и ломит конские ценники. Либхеры, собственно, не дешёвые и пиздатые холодосы и да, они делают холодцы для Мильки.

Миля? Ты ценник на Гаггенау видел? Ну и те фишки, которые у них в варочных панелях реализованы. Они скоро сенсорный дисплей целиком натянут :)
COCl2 16 апр 2021 в 21:44
1
Цитата (Апельсиняя @ 16.04.2021 - 21:28)
Brue
Я, кроме отдельной индукционной плитки, также давно пользуюсь отдельной духовкой. И очень довольна: они, имея меньший размер, быстрее нагреваются!
хrеnсгоры
Ты подожди, знаток должен проспаться.

Ну куда уж мне, колхознику, до чудо-кулинарки-готовящей-на-индукционке lol.gif
А чо не на батарее отопления?
COCl2 16 апр 2021 в 21:46
2
Цитата (mpishi @ 16.04.2021 - 21:44)
Цитата (COCl2 @ 16.04.2021 - 20:25)
Цитата
Ну ты норм парень в этом плане. Ты знаешь, почему никчемный ходильник от Miele стоит дороже топового Либхера? Хотя их делают на заводе Либхера, как и многие другие флагманские серии ряда брендов. Мы выбирали приятелю топовый бошевский духовой шкаф. +/- модель и разная страна производства. И это не заводы боша

Потому шта Миля мнит себя Феррарей в бытовухе и ломит конские ценники. Либхеры, собственно, не дешёвые и пиздатые холодосы и да, они делают холодцы для Мильки.

Миля? Ты ценник на Гаггенау видел? Ну и те фишки, которые у них в варочных панелях реализованы. Они скоро сенсорный дисплей целиком натянут :)

Ну богатым долбоёбам надо же что-то продавать, они же не могут купить технику за разумные деньги, им надо с понтами.
А сенсор - это да, это пиздец технологичное и архисложное дорогостоящее устройство lol.gif
COCl2 16 апр 2021 в 21:48
0
Цитата (Redd @ 16.04.2021 - 21:44)
Цитата
Вопрос по духовке. Я хотела бы, в будущем ,купить отдельный духовой шкаф. Мне кажется, что это было бы удобней. Пересмотрела множество моделей. И отзывов на них. Кто-нибудь пользуется этими отдельными духовками?

Если ты действительно много печешь, и для важно все. Лично мое мнение
да цена вопроса
но Это реально, совсем другой уровень, я бы даже сказал, это на несколько уровней вперед по возможностям( а там их просто море)

Во ето да, вот тут я согласен.
И да, омлет-как-в-садике ещё на нём можно забубнить wub.gif
Апельсиняя 16 апр 2021 в 21:49
-4
Давайте отдельно спрашивать про кухонную технику для нас, и отдельно для нищебродов.
COCl2 16 апр 2021 в 21:52
3
Синей больше не наливать!
Кстати, Апельсиняя, а тебе точно известно значение термина "нищеброд"?
Или ты пользуешь его в значении "нищий"(от великого ума, конечно)?
Или в значении "разумный человек, который не хочет брать говно за дорого"?
Ты проясни, что именно ты сказать-то хотела.

Это сообщение отредактировал COCl2 - 16 апр 2021 в 21:56
Naheda 16 апр 2021 в 21:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Redd
Цитата

А можно поподробнее о них какие модели, вариации?
Апельсиняя 16 апр 2021 в 21:56
2
Цитата (Naheda @ 16.04.2021 - 19:53)
Redd
Цитата

Он издевается. Или подкалывает нетрезвого ремонтника тут.
Домашняя духовка очень удобна, однако. У меня - Howell.
COCl2 16 апр 2021 в 21:57
1
Цитата (Апельсиняя @ 16.04.2021 - 21:56)
Redd
Цитата

О, ты гляди, интернет-наркологов завезли rulez.gif
Redd 16 апр 2021 в 21:58
-1
Цитата (Naheda @ 16.04.2021 - 20:53)
Redd
Цитата

а что тут подробнее говорить, я работаю только с профессиональными. Но сейчас я точно знаю ,появилась линейка, для домашнего использования. По отзывам, у людей крыша едет от возможностей
Сам я плотно не занимался этой линейкой, но если бы брал себе и сейчас, то только пароконвектомат
Все дело в возможностях пароконвектомата
Redd 16 апр 2021 в 21:59
-1
Цитата (Апельсиняя @ 16.04.2021 - 20:56)
Redd
Цитата

так не вопрос ,сиди со своей духовкой в чем проблема? Меня спросили я ответил.
Brue 16 апр 2021 в 22:00
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
Цитата
и отдельно для нищебродов.

Я не совсем поняла, что этим хотели сказать...

К вопросу о ценах, скажу пару слов. Я всегда смотрю всё. И дорогую технику и подешевле. Главное, найти что то нужное и качественное. А цена может и упасть. Я основные, большие закупки делаю перед НГ. Потому что распродажи и уценки. Ещё есть распродажи-ликвидации (от банкротов и тд) Есть распродажи от бизнессов ( ресторан продавал хлебопечку и плиты-гриль, морозилки) . Главное найти нужную вещь)))))

Поэтому, при выборе духовки я не буду смотреть на цену. Когда решу.что мне подходит , я займусь вопросом о цене.
COCl2 16 апр 2021 в 22:00
2
Каков накал страстей, Синяя против Красного)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя 16 апр 2021 в 22:02
2
Redd
Спасибо, кстати, а какую бы модель ты бы взял для домашнего использования?
Brue 16 апр 2021 в 22:05
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
Вот ещё такая вещь. Мясорубка. У меня 2 уже сгорели)))). Стала смотреть , проф мясорубки и в одном ролике с ютюба рассказывали про мясорубку с ..."полный унгер или унгар". Я попыталась найти подробную инфу. Ничего не нашла.

Это мясорубка сначала на кусочки режет , а потом мельчит в фарш. Там 2 ножа. Автор видео ролика мне не ответил. Поиски гугла ни к чему не привели. Что это за мясорубка?
Redd 16 апр 2021 в 22:08
-1
Цитата
Redd

......нда........ faceoff.gif
Цитата
Сам я плотно не занимался этой линейкой, но если бы брал себе и сейчас, то только пароконвектомат

Апельсиняя 16 апр 2021 в 22:11
0
Цитата (Redd @ 16.04.2021 - 20:08)
Цитата
Redd

......нда........ faceoff.gif
Цитата

Ещё раз: какой пароконвектомат ты бы взял для домашнего использования?

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 16 апр 2021 в 22:15
COCl2 16 апр 2021 в 22:16
1
Цитата
Ещё раз: какой пароконовектомат ты бы взял для домашнего использования?

Пароконный, очевидно же.

Redd 16 апр 2021 в 22:19
-1
Цитата
Вот ещё такая вещь. Мясорубка. У меня 2 уже сгорели)))). Стала смотреть , проф мясорубки и в одном ролике с ютюба рассказывали про мясорубку с ..."полный унгер или унгар". Я попыталась найти подробную инфу. Ничего не нашла.

честно скажу, если бы позволяли финансы взял бы себе Fama
Неубиеные звери, проверены на проф кухнях
сборка, качество, характеристики , все просто великолепно
Апельсиняя 16 апр 2021 в 22:19
2
Я жду ответа от одного из знатоков.
Я бы купила пароконвектомат для нужных рецептов.
COCl2 16 апр 2021 в 22:21
1
Цитата

Это мясорубка сначала на кусочки режет , а потом мельчит в фарш. Там 2 ножа. Автор видео ролика мне не ответил. Поиски гугла ни к чему не привели. Что это за мясорубка?

Например вот:
https://torgpit.ru/myasorubki-promyshlennye...aya-mim-80.html

Система называется "полуунгер".

П.С.: Гугол не знает, а Яндекс знает. Про мясорубки с двумя ножами.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 375
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх