Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kwant71 3 июн 2016 в 09:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ati, вплёл в венок. Залил в сердце -
- http://www.yaplakal.com/forum30/st/50/topi...l#entry48672406

Ati 3 июн 2016 в 10:24
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (kwant71 @ 3.06.2016 - 06:06)
/////////

Добавлено в 08:44
Цитата
Пекари, вам брошен вызов!

Прочитал я этот вызов, думал что то новое увидеть, а такое впечатление, что gentlemaniak хочет рецепт вкусный. Того не знаю чего

Тоже такое впечатление, что gentlemaniak сделал ревизию в шкафах, нашел лежалые продукты и не знает как их утилизировать одномоментно. Вот и придумал квест. shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

А сгущенку дома самим можно сделать.:
2 стак. молока
1 стак. сахара
1 желток от куриного яйца.

Варить на среднем огне до получаса, постоянно помешивая. А если больше получаса, то она начинает густеть и приобретать карамельный цвет. Так ее можно довести до состояния варенки.

Это сообщение отредактировал Ati - 3 июн 2016 в 10:27
nester193 3 июн 2016 в 10:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (shap111 @ 3.06.2016 - 05:46)
Тогда - "К другому семейству относится мята корейская (агастахис морщинистый, многоколосник морщинистый, лофант тибетский) (Agastache rugosa) (13 ). Она напоминает анисовый иссоп и обладает сильным мятным ароматом."
Из книги "Специи. Большая кулинарная книга" перевод с немецкого. Наверное можно скачать. Там и про мелиссы, их штуки 4.

Спасибо огромное, нашел, прочитал....
особенно порадовало - настой на водке повышает потенцию.... теперь у моей не будет аргументов против покупки мной водовки gigi.gif shum_lol.gif
skomoroh58 3 июн 2016 в 11:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (phelina @ 2.06.2016 - 23:20)
Цитата (skomoroh58 @ 2.06.2016 - 16:51)
сегодня увидел в магазине кальмара кусками 3*3*45см.
раньше такое покупал в копчёном виде.

есть ли у кого опыт копчения или другой готовки такого кальмара?

Я вот тоже на гигантского кальмара посматриваю, но вычитала, что у него мясо попахивает хм... ну как акулье, например. Надо вымачивать, вываривать. Задавала здесь вопрос, но ответа не было. Если появился кто с опытом готовки, с удовольствием почитаю.

акулятину я всякую едал. ни разу с неприятным запахом не попадалась.
а всякую - это и филе большими кусками замороженное из Норильских магазинов и свежак несколько часов назад пойманную, и готовленную по всякому - и в супе, и жаренную и запеченную.

копчёный кальмар именно такими большими кусками тоже нормально пах.
shap111 3 июн 2016 в 11:39
2
nester193
"особенно порадовало - настой на водке повышает потенцию.... теперь у моей не будет аргументов против покупки мной водовки"
Неожиданный поворот...
Ищаще, да обряще. Получается 3 в одном: специя, потенциатор, и свобода водки.
Удачи во всем, только не увлекайся сильно.
kwant71 3 июн 2016 в 11:40
0
Цитата
А сгущенку дома самим можно сделать.:

Большое спасибо. Надо попробовать
Цитата
особенно порадовало - настой на водке повышает потенцию.... теперь у моей не будет аргументов против покупки мной водовки

Лучше свой напиток сделай. Тем на ЯПе немало, где всё разжёвано. Очень приличный результат можно получать и с недорогим оборудованием
Скрытый текст
тут ссылок порядочно лежит -
- http://www.yaplakal.com/forum14/topic1385640.html
Redd 3 июн 2016 в 11:55
0
Цитата
ЯП-Гуру от кулинарии... нужна ваша помощь в определении травы
мама моя мне подогнала какую-то траву с огорода.... похожа на мяту лимонную (в народе - мелиссу), и ростом как мелисса, и листья как у мелиссы, и строение всего растения как у мелиссы, но.... вкус - смесь мелиссы и аниса
не знаем как зовут сие чудо и куда, кроме как в чай ее приспособить?
обычных мяты перечной и лимонной уже насушил...
кто-нибудь встречался с такой травой?

если судить об описании
то это очень похоже на зеленый базилик, шикарнейшая специя
IrishSoul 3 июн 2016 в 12:22
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Redd @ 3.06.2016 - 11:55)
Цитата
мама моя мне подогнала какую-то траву с огорода.... похожа на мяту лимонную (в народе - мелиссу), и ростом как мелисса, и листья как у мелиссы, и строение всего растения как у мелиссы, но.... вкус - смесь мелиссы и аниса

если судить об описании

но у зеленого базилика листья не очень-то и похожи на листья мелиссы
Xisler 3 июн 2016 в 13:08
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Redd @ 3.06.2016 - 09:55)
Цитата

если судить об описании

ты наверное имеешь в виду тайский базилик. у зеленого лимоном или анисом и не пахнет

вот тайский:

Это сообщение отредактировал Xisler - 3 июн 2016 в 13:10
Caira 3 июн 2016 в 13:14
1
Цитата (IrishSoul @ 3.06.2016 - 12:22)
но у зеленого базилика листья не очень-то и похожи на листья мелиссы

Ага, у обычного-то кругленькие, а мелисса-мята всё же острые и ребристые немного по краям.
Redd 3 июн 2016 в 13:47
0
Цитата
ты наверное имеешь в виду тайский базилик. у зеленого лимоном или анисом и не пахнет

ну вот смотри ,у нас есть фиолетовый базелик, ну тут понятно
а есть зеленый пахнет, скорее всего смесью мяты и лайма, даже не сразу понимаешь что с ним делать, но вещь классная
Xisler 3 июн 2016 в 15:05
2
Цитата (Redd @ 3.06.2016 - 11:47)
Цитата

ну вот смотри ,у нас есть фиолетовый базелик, ну тут понятно
а есть зеленый пахнет, скорее всего смесью мяты и лайма, даже не сразу понимаешь что с ним делать, но вещь классная

зеленый у нас вот такой продают, фиолетового у нас нет. а тайский пробовал выращивать, не пошел он че-то у меня

Redd 3 июн 2016 в 15:11
0
Цитата
зеленый у нас вот такой продают, фиолетового у нас нет

о зеленый точно вот такой
СТОЙ! что значит у вас нет фиолетового базилика? Хм, это же мего специя! Я его даже в борщ кладу. Реально очень душистая и очень вкусная трава.
Mitsv автор 3 июн 2016 в 15:13
Упырь  •  На сайте 14 лет
2
Redd
Ага, у них нет такого базилика в Германии. Фрихман Давид тоже говорил. По мне так фиолетовый намного насыщенней по вкусу, чем зеленый. У нас трудней найти зеленый чем фиолетовый.
Xisler 3 июн 2016 в 15:14
1
Цитата (Mitsv @ 3.06.2016 - 13:13)
Redd
Ага, у них нет такого базилика в Германии. Фрихман Давид тоже говорил. По мне так фиолетовый намного насыщенней по вкусу, чем зеленый. У нас трудней найти зеленый чем фиолетовый.

фиолетовый не пробовал, но зеленый капец какой пахучий. если стоит на подоконнике и просто тронуть куст слегка, пахнет уже на всю кухню
Mitsv автор 3 июн 2016 в 15:16
Упырь  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Xisler @ 3.06.2016 - 17:14)
Redd

фиолетовый не пробовал, но зеленый капец какой пахучий. если стоит на подоконнике и просто тронуть куст слегка, пахнет уже на всю кухню

Фиолетовый тоже аромат имеет не хилый. Мне с ним пицца нравится. Или в пасту добавить.
qwertzuiop 3 июн 2016 в 16:05
1
Redd

есть фиолетовый базилик (райхон) у нас. надо просто купить семена в магазине и посадить.

фиолетовый на запах намного ярче зеленого. он также устойчив к тепловой обработке. но в итальянские блюда и салаты лучше нежный зеленый базилик, в узбекскую же басму фиолетовый райхон.

rrr123 3 июн 2016 в 16:17
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
2
Mitsv
Xisler
qwertzuiop
на вкус и цвет, как говорится....
Зеленый базилик гораздо насыщеннее и ярче, чем фиолетовый (он же армянский)
Песто опять же из чего? из зеленого.
kwant71 3 июн 2016 в 16:28
3
Цитата
По пути к дому купил женскую бритву (рулька же «она», поэтому и женскую). Помыл и тщательно побрил шкуру.

А я сэкономил на бритве. Острым ножом под водой прекрасно бреется

Xisler 3 июн 2016 в 18:36
4
Цитата (qwertzuiop @ 3.06.2016 - 14:05)
есть фиолетовый базилик (райхон) у нас. надо просто купить семена в магазине и посадить.

ну тогда у нас тут и сибирские пикульки есть. надо просто купить семена в магазине и посадить gigi.gif
а если серьезно, в магазине не видел ни разу
Redd 3 июн 2016 в 19:16
4
Цитата

Цитата

вот те раз
грибов нет, базилика нет
сиреневый базилик, это нечто! играет просто с любым блюдом
и как по мне прямая противоположность зеленому, который у нас редкость, правильно Сергей написал
но если я нахожу зеленый..я всегда впадаю в прострацию ,или торт им заправить или мясо сдобрить, волшебная какая то трава если честно
сиреневый базилик я просто обожаю

Добавлено в 19:18
Цитата
А я сэкономил на бритве. Острым ножом под водой прекрасно бреется

я только обжигаю рульки и копыта, ну меня мама так научила и не могу себя перебороть, наверное еще потому что пир обжиге шкура подвергается термообработке ,и как то по особенному пахнет, хотя могу и ошибаться, просто привык обжигать на открытом огне
зы красивая рулька, очень красивая

Это сообщение отредактировал Redd - 3 июн 2016 в 19:19
kwant71 3 июн 2016 в 20:38
3
Рульку(фото выше) делал первый раз.
Начитавшись всяких рецептов, сварил её в тёмном пиве квасе. Добавил туда соли, имбиря и пару луковиц немаленьких. Варил два часа
Достал, обмазал смесью из аджики абхазской, мёда и соевого соуса. 2 часа в духовке
Вроде вкусно и съедобно, но чуть жестковато. Нужно было не жадничать, а взять рульку поменьше. Сейчас появилось подозрение, что эта большая самая от старого зверя
Redd 3 июн 2016 в 21:12
2
Цитата
Вроде вкусно и съедобно, но чуть жестковато.

для рульки два часа маловато как по мне, минимум три часа на маленьком огне ,минимум, и нет разницы какую будешь брать
маленькая это передняя, большая это задняя, я наоборот всегда беру только заднюю
kwant71 3 июн 2016 в 21:26
1
Цитата
я только обжигаю рульки и копыта,

Брить её и не надо было - шерсть не торчала. Но мыл когда скоблил ножом - кровь, грязь снялись. Была бы шерсть тоже снялась бы
Палят у нас поросёнка целиком, частями потом не допаливают

Хотя уши неизвестно от какого поросёнка пытался на газу(сняв рассекатель с горелки, что бы был факел) допалить.
Опалил дочерна, под водой отскрёб - сильно мягче они не стали

Добавлено в 21:40
Цитата
для рульки два часа маловато как по мне, минимум три часа на маленьком огне

До состояния холодца доводить её не хотелось
Redd 3 июн 2016 в 22:26
1
Цитата
До состояния холодца доводить её не хотелось

до этого состояния..начинается оно с 4 часов
три часа на медленном огне самое оно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 349
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх