Кранц со сгущенным молоком и орехами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZaraZaЯ
1.06.2016 - 11:30
3
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Цитата
МясоСыр?

Мясо там не прокатит gigi.gif
 
[^]
Елениум
1.06.2016 - 11:40
3
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
ZaraZaЯ

У Белыча получится dont.gif
 
[^]
crazyBelka
1.06.2016 - 11:57
3
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Елениум
ZaraZaЯ

Ой, фсёёёё... загнобили! cry.gif

Маринованные грибы с курицей может! mike.gif
 
[^]
Ati
1.06.2016 - 12:00
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (crazyBelka @ 1.06.2016 - 09:57)
Елениум
ZaraZaЯ

Ой, фсёёёё... загнобили! cry.gif

Маринованные грибы с курицей может! mike.gif

И пармЭзОн из внутри и сверху gigi.gif
 
[^]
GNEV
1.06.2016 - 12:02
3
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12174
утащу ка в закладки. и эта, ктож тебе так банку со сгущенкой открывал? вилкой ковыряли? gigi.gif
 
[^]
ZaraZaЯ
1.06.2016 - 12:37
3
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
GNEV
Цитата
ктож тебе так банку со сгущенкой открывал

Сама... lalala.gif ножичком
 
[^]
GNEV
1.06.2016 - 13:06
1
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12174
ZaraZaЯ
Цитата
Сама... lalala.gif ножичком

ужос gigi.gif

ну не поверю, что у тебя нечем открыть, тем более такими краями язык порезать легко. а так да, попробую приготовить
 
[^]
ZaraZaЯ
1.06.2016 - 13:28
1
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
GNEV
Цитата
ну не поверю, что у тебя нечем открыть

Сама, ффсе сама cry.gif
Спасает то, что языком туда не лезу gigi.gif
 
[^]
kwant71
3.06.2016 - 08:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8348
Цитата
Тесто делается элементарно, поэтому фото процесса нет.

Хлебопечку припахал месить. Фото теста тоже нет

Есть венок

Кранц со сгущенным молоком и орехами
 
[^]
kwant71
3.06.2016 - 08:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8348
kleines Herz

Кранц со сгущенным молоком и орехами
 
[^]
БелокураяЖоз
3.06.2016 - 10:09
1
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Ирин, очень красиво! фото - отпад!!!!
Всегда как-то стесняюсь сгущенку в пироги, боюсь, что течь будет, обязательно попробую!
 
[^]
kwant71
3.06.2016 - 10:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8348
БелокураяЖоз, только чуть совсем вытекло. На первой фотке хвостик видно
 
[^]
ZaraZaЯ
3.06.2016 - 12:06
1
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
БелокураяЖоз
Цитата
Всегда как-то стесняюсь сгущенку в пироги, боюсь, что течь будет, обязательно попробую!

Течет, но совсем немного. Но это если ее недоварить.
Если проварить 3,5 часа, то по консистенции получается довольно густая, почти как ириски.
kwant71
Отлично !
Цитата
только чуть совсем вытекло. На первой фотке хвостик видно

Да у меня тоже потеки есть, но это не критично.
Чуть остыла, ножичком приподнять и пришлепнуть к боку венка.
 
[^]
kwant71
3.06.2016 - 12:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8348
ZaraZaЯ, плёнка прилипла к тесту, когда стояло в холодильнике ночь.
Месил - всё казалось, что жидковато(или яйца большие. 2 шт - 123 грамма, без скорлупы) - добавлял муки

Пробовать начали свежим венок - показался сыроват. полежал, остыл - нормально

Сгущёнку варил 3 часа. Про орехи забыл, а в 5-ть утра искать их не пошёл
 
[^]
ZaraZaЯ
3.06.2016 - 12:46
1
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
kwant71
Яйца дааа, огромные.
Я всегда беру максимум СО, на такие обычно вся рецептура рассчитана.
Но жидким...разница в яйцах получается 23-25 гр., вреде не так уж и критично.
У меня тесто было изначально густоватым.
Мука разная, другой причины не вижу.
А пленка biggrin.gif
Я накрывала пакетом, пленка закончилась, так у меня и форма теста такая получилась, углом наверх. Но не прилипала, снялась легко.
 
[^]
MyatnyiKaras
4.06.2016 - 08:38
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 160
Я вот тоже соблазнилась и сделала. И не получилосьcry.gif
У меня тоже тесто вышло жидковатым. За счет этого довольно липучим: скатать в рулет не получилось, липнет к поверхности очень сильно. Свернуть в венок тоже не смогла по этой же причине. Пришлось просто уложить "улиткой". Впрочем, я тоже пробакланила момент, когда можно было еще муки досыпать shum_lol.gif Ну и видно, что у автора тесто слоистое, структурное на разрезе (когда еще сырое), а у меня все слои потекли.
Готовая булка (на мой нюх, домашние не почувствовали) сильно отдает дрожжами перекисшими. Возможно, это оттого, что у меня дрожжи были быстродействующие, и им даже при низкой температуре нельзя всю ночь расстаиваться. Но это только мои предположения.
В общем, уже не в первый раз убеждаюсь, что в дрожжевом тесте все очень индивидуально, сложно дать рецепт по весу так, чтобы он подошел всем одинаково. Тут скорее по наитию надо делать, с пониманием того, сколько и чего надо добавить. Но я пока с дрожжевым тестом так сильно не подружилась.
В общем, автору спасибо, попробую когда-нибудь повторить, но уже с учетом этих ошибок. Ну и плюс есть стимул стремиться к такой красоте wub.gif

Это сообщение отредактировал MyatnyiKaras - 4.06.2016 - 08:39
 
[^]
ZaraZaЯ
4.06.2016 - 09:04
2
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
MyatnyiKaras
Спасибо, что отписались.
Честно говоря, для меня удивительно, что ваше тесто тоже получилось жидким...
Цитата
сложно дать рецепт по весу так, чтобы он подошел всем одинаково.

Когда я делаю что-то в первый раз, то всегда беру именно те пропорции, которые указаны в источнике. Причем примерно на 70% эта рецептура с зарубежных сайтов, блогов и форумов. Т.е. продукты отличаются от тех, что есть у нас в продаже.
И редкий случай, когда не получается.
А если у меня не получается, то я никогда не выкладываю здесь. Либо довожу "до ума", играя пропорциями, либо больше не делаю.
И единственная причина подобных казусов в этой рецептуре - мука.
Это просто из опыта своих провалов.
Чтобы не быть голословной - вот фото, тесто сразу после замеса.
Довольно плотное, и уже держит форму.

Кранц со сгущенным молоком и орехами
 
[^]
MyatnyiKaras
4.06.2016 - 10:29
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 160
ZaraZaЯ
Я с Вами полностью согласна, что дело все же в муке. Именно это я и подразумевала под тем, что сложно дать единый и универсальный рецепт для всех - где-то тесто больше муки возьмет, где-то меньше.
Я не стала добавлять дополнительно муку при замешивании, хотя видела, что тесто немного жидковато, но решила держаться рецепта, ну и надеялась, что при подъеме все будет ок, и тесто будет держать форму. Но зато теперь я понимаю, что моей муки маловато на такое количество жидкости. Так что я думаю, что нужно просто выработать опытным путем нужные пропорции, и все будет хорошо.
 
[^]
РозМалина
4.06.2016 - 17:17
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Вот, приготовила, только орехи теперь вижу слишком мелко смолола и косы крутила не так, а казалось все запомнила... очень вкусное тесто, спасибо за рецепт!

Кранц со сгущенным молоком и орехами
 
[^]
Змеенов
4.06.2016 - 17:26
2
Статус: Offline


Подколодный

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 34637
ЯП сожрал,чуть не вылизал монитор.. vilka.gif
 
[^]
ZaraZaЯ
4.06.2016 - 17:27
1
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
РозМалина
Уххх, красота какая ! wub.gif
А как свернуть - неважно. Вкусно, как ни крути biggrin.gif
 
[^]
РозМалина
4.06.2016 - 17:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
в разрезе

Добавлено в 17:33
пытаюсь самым красивым похвастаться, но что-то не пропускает
вес фото не проходит, вроде 500 , замаялась уменьшать.

Кранц со сгущенным молоком и орехами
 
[^]
ZaraZaЯ
4.06.2016 - 17:34
2
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
РозМалина
Идеально !
Спасибо, сняли камень с души.
Целый день мысли гоняла про предыдущие неудачные варианты.
 
[^]
РозМалина
4.06.2016 - 17:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
вроде уменьшила вес фото

Добавлено в 17:42
тесто -просто во рту тает, я увеличила объем муки, молока и яиц, и дрожжи у меня сырые.

Добавлено в 18:05
читаю комментарии... на фото видно, каким должно быть тесто и понятно, что не жидкое. Конечно, мука у всех разная -у меня вообще 1 сорт, а не высший и дрожжи я брала "сырые". Увеличила пропорции в 2 раза и замесила, только муку не взвешивала, стремилась ближе к фото сделать. Сгущенка у нас вареная уже продается. Замесила утром, а пекла уже в 16-00. И конечно плетенки постояли минут 30-40 , потом только в духовку.

Это сообщение отредактировал РозМалина - 4.06.2016 - 17:47

Кранц со сгущенным молоком и орехами
 
[^]
kwant71
5.06.2016 - 06:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8348
Цитата
Такштааа, только скалка...

Я скалкой пользовался. Спёр у хозяйки(пока она спала) такую, раскатывал ей

Добавлено в 06:13
Цитата
Целый день мысли гоняла про предыдущие неудачные варианты.

Своё изделие в кривой духовке, неудачным не считаю
Цитата
Мука разная, другой причины не вижу.

Мука одна и таже может давать разные результаты, в зависимости от её возраста.
Со свежей мукой, проблем особых не бывает. Если долго стоит - можно начудесить

Кранц со сгущенным молоком и орехами
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8868
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх