Кулинарный архив, или "Чиво б съесть?"

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Curly 15 окт 2006 в 23:45
Гость  • 
0
Через несколько минут мясо даст сок. В этот момент надо выключить подогрев, в сковородку налить пару ложек вермута и закрыть мясо крышкой.

Кулинарный архив
Curly 15 окт 2006 в 23:46
Гость  • 
0
Приятного аппетита cool.gif

Кулинарный архив
Блондинко 16 окт 2006 в 21:19
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
0
Curly
мой муж поставил тебе зачёт!
А это-чрезвычайно высокая похвала из уст этого гурмана, поверь! agree.gif
Curly 16 окт 2006 в 21:22
Гость  • 
0
Блондинко
lalala.gif ой, мну засмущулась lalala.gif
Curly 16 окт 2006 в 22:29
Гость  • 
0
Блондинко
Туды еще сыру мона запихать)))))

А шарлотка вааще фигня:
Стакан сахара,
3 яйца,
стакан муки,
сода гашеная уксусом
по желанию ванилин или карица
Ну, и конечно же яблоки (2-3 штуки).

Я еще люблю экспериминтировать - яблоки заменяю на другие фрукты/ягоды. Главное, чтоб они не очень сладкие были, а то потом попа слипнеццаgentel.gif

Короче, взбиваем яйца с сахером, добавляем муку, и опять взбиваем. Далее добавляем туды соду (+карицу и/или ванилин).
Дно формы выкладываем яблоками и заливаем их нашей смесью)))
И в духовку.

Делаю ее лет с 10ти. Обломов пока ни разу не было. Уж точно быстро и вкусноgentel.gif

Добавлено в 22:29
Цитата (MarylinMonroe @ 16.10.2006 - 23:09)
СПИРИДОН
приятного аппетита! biggrin.gif

agree.gif
Antuanetta 20 окт 2006 в 14:11
Direct Art  •  На сайте 20 лет
1
Итак, приступаю к рецепту! Решила утку посмертно превратить в шедевр кулинарного искусства!
Но рецепты - один страшнее другого, и когда я почти выбрала более-менее приемлемый вариант, поняла, что придется попотеть!

"УТКА ПО – ПЕКИНСКИ"

Охлажденную утку дважды ошпарить кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день приготовить соус из 1 стол.ложки меда, 3 стол.ложек соевого соуса и 1 стол.ложки кунжутового (или подсолнечного) масла. Утку обработать этой смесью и оставить ненадолго для вписывания соуса. Оставшийся соус разбавить немного водой и залить в утку. Затем аккуратно зашить ей брюшко нитками. Поставить жариться в разогретую до 2200 С духовку, а затем через полчаса температуру снизить до 1900 С. Жарить до красивой румяной корочки, пока вытекающий сок не станет прозрачным."

Нет у меня доменной печи!!!!!!!
Пока это был эпигрaф

Приступаю к утке! Процесс долгий - приготовление затянется на сутки.. Но как только фотоотчет будет готов - скину сразу! Готовьтесь!

Кулинарный архив
БоРмАn 21 окт 2006 в 05:33
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Antuanetta - скажу тебе как дохтор..... видимо там в температуре ощыбочка баааальшая....... если ты кинещь утку - со всей своей мочиньки в печку разогретую до 2200 градусов Цельсия...... поверь - до противоположной стенки она не долитит...... Да и от тебя мало что останется если ты будешь стоять рядом стакой температурой без костюма металлурга.... гы-гы-гы!
Я был в Китае и прекрасно видел что готовят их в обычных электрических шкафах..... при температуре около 200! градусов по Цельсию...... На дно такой печи кладут специально просушенные поленья из малодымящего персикового дерева, именно она придает аффигительный аромат.....
А в ресторанах готовят на газовых печах YF-SDR-8S-T производства East Equipment (Китай), где температура не подымается выше 270 градусов, время приготовления такой утки в такой печке - 25-30 минут.... но это уже даааалеко не то.

Brue - Название Пекин-дак это для таких гэйдзинов как мы стобой и всякий европеец, а уж тем более пендос.... называется она Бей Джин Хао.
Да! кстате блинчики для утки по Пекински - НАДО обязательно!

Вопщем для фсех кто желает сделать подобное..........
Утка по-пекински (упрощенный рецепт)- утка - 1 шт. (2 кг)
- мед - 1 ст.л.
- темный соевый соус - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.

- для блинчиков "
- мандаринаы.
- мука - 2 стакана
- вода (кипящая) - 1 стакан
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- зеленый лук - 6 перышек
- огурец маринованный - 1 шт.
- соус Хойсин - по вкусу.

Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.

К утке подают блинчики для мандаринов
. Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.

К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.

Если будут вопросы.........
ПЫ.СЫ. Блин аффигительно фкусный рецепт.

БоРмАn 21 окт 2006 в 07:33
0
А вот рецепт для истинных извращенцев кулинарии..... как кароче деляю ее я!

«Утка по-пекински»

Ингридиенты:

1 утка
100 г зелёного или репчатого лука
100 г ячменной патоки
50 г соуса Хойсин.
50 г соуса Кабуль.
50 г соуса Пянь-мянь-цзян.
соль по вкусу.

Одно из самых знаменитых китайских блюд... для асов кулинарии. Погрузив утку в кастрюлю с кипятком, надо всё время мешать скалкой и держать до тех пор, пока будет свободно сниматься перо. После этого вынуть на противень, облить холодной водой (для удобства при снятии пера) и простым движением руки снизу вверх, щипками снять перо. Когда все перья будут сняты, утку перекладывают в сосуд, наполненный холодной водой, где её тщательно промывают и при помощи специальных пинцетов удаляют пеньки.
Затем утку перекладывают на стол, отрезают лапки между суставами, из надрезанного горлового (шейного) отверстия вытаскивают часть пищевода, зажав его вместе с шеей в левой руке, вставляют в отверстие шеи под кожу трубку насоса и накачивают воздух до тех пор, пока утка не примет округленную форму.Не выпуская из левой руки горловины, чтобы не вышел воздух, перевернуть утку на левый бок, взяв верхнее крыло в левую руку вместе с горловиной, вырвать анальное отверстие, сделать небольшой надрез над крылом, указательным пальцем правой руки через сделанный надрез под крылом выпотрошить в такой последовательности: (соблюдайте строго) вынуть сердце, вытянуть дыхательное горло, немного пищевод, зажав его в левой руке, отделить плёнку от желудка, вытащить за пищевод все внутренности, лёгкие в два приёма, отрубить папоротки, промыть в холодной воде, вырвать из анального отверстия остаток прямой кишки, надеть специальный крючок, (обычный крючок купил в магазине крепежа, заточил один конец и готво) проколов его на расстоянии 5 см от груди сбоку горловины так, чтобы начало было с одной стороны горловины, а конец с другой, полить крутым кипятком и повесить на ночь в помещении с притоком свежего воздуха для созревания мяса, облив перед этим ячменной патокой. Я просто подвешиваю на кухне, подставив под утку противень. Приоткрываю чуть форточку и всё!
На следующий день, еду к дедам в дом, начинаю топить жаровню (печь) когда печь для копчения утки натоплена, утку ещё раз обливаю ячменной патокой и вешаю на специальную перекладину в печи для жарки, вешаю филейной частью к задней стене печи, когда дрова хорошо разгорятся, и когда не будет копоти. По мере того, как утка начинает колероваться, её надо поворачивать. Копчение производится не более 35 минут для молодых и 40-45 минут для более зрелых ломтиков.
Режу утку небольшими ломтиками, начиная от горловины филейной части (на 108 кусков ровно).
Резать утку можно филейным ножом, но можно и специальным широким (у меня привезенный из Китая поварской нож шириной 18 см.), каждый кусочек утки отрезается так, чтобы на нем присутствовала чать кожици! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
Утка подаётся на десертной тарелке.На гарнир - зелёный лук, нарезанный шпалами (или репчатый лук), соус пянь-мянь-цзян, который можно заменить соусом кабуль, южный, любительский, московский, томатный.

От утки остается каркас, если всё правильно сделать, он остается неповрежденным, с очень малым содержанием на нем около 2-х%, на нем мяса, его используют для варки бульона.

Приятного аппетита!

vilka.gif vilka.gif vilka.gif vilka.gif
Vitaliy4 21 окт 2006 в 10:34
:ugar:  •  На сайте 19 лет
0
бля валю за уткой в супермаркет pray.gif
БоРмАn а в духовке гриль включать или нет?

Добавлено в 10:39
Цитата
А вот рецепт для истинных извращенцев кулинарии..... как кароче деляю ее я!

я в ахуе
готовить люблю но шобы так bravo.gif

Добавлено в 10:50
занимательная физика
Температура плавления некоторых веществ

Олово 231,9
Кадмий 320,9
Свинец 327,4
Цинк 419,5
Алюминий 660,37
Медь 1083,4
Железо 1539
Хром 1903
Тантал 1996
Вольфрам 3410

утка из доменной печи??
крематорий? - моя любимая группа
Цитата
до 2200 С духовку

можит 220 оС

Добавлено в 10:56
БоРмАn
да и чо с мандаринами делать там бочина какая-то??
Antuanetta 21 окт 2006 в 20:09
0
Итак.. приступим-с..
Береццо утка, килограмма на 2))
Мед – 1 ст.л.
Темный соевый соус – 3 ст.л.
Кунжутное масло (хотя я оливковое всеж взяла) – 1 ст.л.
+ исчо блинчики-лавашики сделать придеццо.. хотя их делать – нефиг делать, все просто, так что ета в конце расскажу)))

Кулинарный архив
Antuanetta 21 окт 2006 в 20:10
0
упс.. не та пхотка... во blink.gif

Кулинарный архив
Antuanetta 21 окт 2006 в 20:11
0
Утку очистить от жира внутреннего.. достаточно того, который под кожей

Держа на весу обдать и без того мертвую утку крутым кипятком, чтоб кожа побелела.. Это делается для того, чтоб поры закрылись.. хотя после такой экзекуции вообще то у утки и второе дыхание открыццо могло

Кулинарный архив
Antuanetta 21 окт 2006 в 20:11
0
Подвесить ошпаренную тушку на 12 часов в хорошо проветриваемое помещение.. да можно и в холодильник.. тож потянет.. хотя в холодильнике не особо подвесишь, поэтому я использовала бутылку, еще немного поглумившись над несчастной птицей..

Кулинарный архив
Antuanetta 21 окт 2006 в 20:12
0
После 12-часового сидения на «колу» (pepsi-cola) утку нужно покрыть…. Смесью меда, соевого соуса и кунжутного масла… ей все равно, а вам потом приятно есть будет)) и в таком виде еще на 12 часов.. хотя я стока не выдержала.. тока 10 постояла

Кулинарный архив
Antuanetta 21 окт 2006 в 20:13
0
Та смесь, которой утку покрывала, стекла частично с нее.. однако у нас ничего не пропадет)) собрала, добавила воды чутка -–и внутрь тушки.. все щели законопатила – и в духовку))))…для киллеров – возможен дополнительный, контрольный удар копьем в серцце, штоп уже не улетела

Кулинарный архив
Antuanetta 21 окт 2006 в 20:13
0
Поклала утку на спину.. практически опрокинула)) на решетку духовки, а под кразаветсу – противень.. и на полчаса на 220 градусаф товарища Цельсия)) а потом еще на час на 190 градусаф

Кулинарный архив

Это сообщение отредактировал Antuanetta - 21 окт 2006 в 20:15
Antuanetta 21 окт 2006 в 20:16
0
Ну вот собственно утка и вроде готова… теперь эти «МАНДАриновые» блинчики .. 2 стакана муки заварить крутым кипятком. Смешать до пластичной массы без комочков.. до ума это тесто можно довести на доске, постепенно добавляя муку.. тесто вымесить и скатать колбаской диаметром 4 см)) разрезать на 16 кусочков.. каждый кусочек чуть раскатать.. смазать кунжутным маслом чутка.. сверху положить второй кусочек.. и такой «бутерброд» раскатать уже до диаметра хде-та 15 см)) на горячую сковородку с антипригарным покрытием класть каждый такой блинчик… степень готовности определяеццо легко – чуть поджарился – переверни..

umnik.gif umnik.gif umnik.gif umnik.gif umnik.gif

Тэк-с .. Утка готова, блинчики тоже, перышки лука зеленого, огурчик свежий, нарезанный вдоль, + «соус для утки по-пекински», приобретенный в superмаркете ..Уж как пральна резать такой шедевр – нинаю .. резала, как смогла, по крайней мере никто не жаловался))))

Кулинарный архив
Antuanetta 21 окт 2006 в 20:18
0
Перышками лука смазать блинчик соусом, этот же лук на блинчик+ огурчик+ утка.. и запечатать!)))))) то есть свернуть блинчик трубочкой.. чет на шаурму слекка похоже внешне, вкус своеобразный, но всем понравилось)))))))))))

Кулинарный архив
Antuanetta 22 окт 2006 в 00:15
0
Curly
да в суперских маркетах должно быть.. и ваапсче - на рынке бывають утки эти
а на счет осиливания... да.. мороки много.. но надо ж попробовать то gentel.gif
Curly 22 окт 2006 в 00:18
Гость  • 
0
Antuanetta
Лан, уговорила))))))) Попробую)))
Тока сначала нада на охоту по магзинам пошлятся, утку поискать. Я еще ни разу не видела.
БоРмАn 23 окт 2006 в 05:34
0
Antuanetta - БРАВО! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Antuanetta 23 окт 2006 в 05:42
0
Цитата (БоРмАn @ 23.10.2006 - 05:34)
Antuanetta - БРАВО! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

ой.. я польщена
спасибо bow.gif
Brue 24 окт 2006 в 03:47
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
Antuanetta Ты дашутисся))))))))) с фоткаме)))))))) Я оборжалась..... gigi.gif

Ребяты!!! Вот в каждой шутке есть доля правды. Я падазревайю, шо Антуанетто сделала кошака па пекински. lol.gif lol.gif Вот вы где утаг берёти?

Это сообщение отредактировал Brue - 24 окт 2006 в 03:48
физик 24 окт 2006 в 04:42
Гость  • 
0
мясо в кисло сладком соусе в студию ! (сам делаю бывает, когда лень победю)
БоРмАn 24 окт 2006 в 05:38
0
Brue
Цитата
Я падазревайю, шо Антуанетто сделала кошака па пекински.  Вот вы где утаг берёти?

Раскусила..... lol.gif lol.gif lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 193
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх