Кулинарный архив, или "Чиво б съесть?"

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БоРмАn 25 сен 2006 в 06:37
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Brue - Блондинко дала основной метод приготовления ризотто! опять же оно готовится различными способами и из различных компонентов!
Ну вот например:
Ризотто с помидорами.
Ингредиенты:

2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
200 г риса
2 пакетика сухой смеси 'Соус для жаркого'
100 мл сухого белого вина
200 г помидоров черри
6 веточек базилика
2 ст. л. жирной сметаны
1 ст. л. тертого пармезана

Способ приготовления: Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать до прозрачности в оливковом масле. Всыпать рис для ризотто и, не переставая помешивать, слегка потушить. Влить около 500 мл теплой воды. Веничком подмешать смесь для соуса так, чтобы не осталось комочков, и довести до кипения. Временами помешивая, томить рис на слабом огне под крышкой, постепенно подливая вино.
Помидоры черри вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Базилик ополоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, листики ощипать и порубить. Вместе со сметаной подмешать к ризотто. Приправить солью и перцем по
вкусу. Посыпать тертым пармезаном и, по желанию, украсить несколькими листиками базилика.

И рис можно брать любой! Как дикий черный, желтый центральноамериканский, круглый вьетнамский, такс и южно и среднеазиатские длинные сорта!

Еще вот!
Ризотто изюминка (даже вото - будет)
Необходимые продукты:
морковь - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст.ложки
капуста цветная - 200 г
рис - 1 стакан
изюм - 2 ст. ложки
чернослив без косточек - 4 ст. ложка
Морковь натрите на терке, слегка обжарьте на масле, влейте небольшое количество воды и тушите 10 минут. Цветную капусту ошпарьте, затем разберите на соцветия.
Рис залейте 2 стаканами горячей воды, посолите, добавьте предварительно замоченные изюм и чернослив, овощи и тушите на медленном огне 40 минут.
При подаче посыпьте ризотто рубленой зеленью.

Кулинарный архив

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 25 сен 2006 в 06:38
Brue 25 сен 2006 в 06:41
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
Я анемела просто....Таг...Я влюбилась в Бормана smile.gif
БоРмАn 25 сен 2006 в 06:48
0
А черт! - выложу еще рецептов!
Свекольный ризотто
Продукты: На 6-8 персон. 600г свеклы, 100г мелко нарезанного красного репчатого лука, 2 ст. л. оливкового масла, 500г риса, 150мл красного вина, 1\2 ч.л. мелкой соли, 1,2л бульона из кубика, 40г сливочного масла, 200г тертого "Пармезана", 1\2 ч.л. черного молотого перца. Для соуса: 1 ст. .л. уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 10 листочков кориандра, соль и перец.

Приготовление:
Свеклу вымыть, отварить на паровой сетке в течение 30 мин, очистить, 400г мякоти измельчить в блендере, а остальное нарезать кубиками и залить соусом из уксуса, оливкового масла и кориандра. Рис обжарить в течение 2 мин, затем залейте красным вином и тушите в открытой сковороде, пока жидкость не испариться полностью. Посолить. Влить 1 литр кипящего бульона. Закрутить крышку и, когда скороварка зашипит, варите еще 4,5 мин. Снимите с огня и выпустите пар. Добавьте в рис пюре из свеклы, сливочное масло и тщательно перемешайте. Поперчите и добавьте "Пармезан". Если ризотто кажется вам слишком густым, немного разведите его бульоном. Выложите на подогретые тарелки, украсьте ломтиками свеклы и подавайте.

Золотое ризотто с курицей
Продукты:
подсолнечное масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 15г
лук-порей (тонко порезанный) - 1 шт.
желтый перец (мелко порезанный) - 1 шт.
курица (грудка) - 3 шт.
рис арборио - 350г
шафран - несколько веточек
куриный бульон - 1.5 л
кукуруза (консервированная) - 200г
арахис (несоленый поджаренный) - 60г
пармезан (тертый) - 60г
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицу и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин. Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон понемногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, добавьте еще бульона если необходимо. Добавить кукурузу, арахис и пармезан, приправить по вкусу и подавать горячим. Ризотто можно заморозить, не добавляя пармезан, на срок до 1 месяца, но разогревайте его очень хорошо, чтобы курица тщательно прогрелась.

Ризотто весеннее! (Весна еще не скоро но....)
Продукты: 350 г риса, 1 пучок спаржи, сливочное масло, белое сухое вино, 1 л куриного бульона, тертый сыр, соль.

Приготовление: Спаржу аккуратно почистить, удалить жесткие части и мелко нарезать. Обжарить в кастрюле в сливочном масле, добавить рис, тщательно перемешать, сбрызнув вином. Посолить и отварить, понемногу подливая куриный бульон. Добавить кусочек сливочного масла и обильно посыпать тертым сыром.

Ризотто с крабами (Не буду писать как готовить, основу рецепта Блондинко дала - буду только ингредиенты)
- растительное масло 1ст.л.,
- лук ½ шт.,
- чеснок ¼ зубчика,
- консервированные крабы (либо крабовое мясо или палочки) 50г.,
- белое сухое вино 2 ст.л.,
- рис, отваренный в бульоне 1-1,5 пакетика
- сливки (33%) 2-3 ст.л.,
- сыр по вкусу.

Ризотто с карпом по итальянски
- карп (филе) - 300г.,
- рис 200 гр.,
- масло сливочное - 80г.,
- лук репчатый - 2 небольшие головки,
- вино белое сухое - 1ст.,
- бульон - 1л.,
- горошек зеленый консервированный,
- перец сладкий разного цвета - 2стручка,
- сыр (тертый) - 80г.,
- соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:
Растопить половину нормы масла и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка.

Отварить рис в пакетиках в течение 3 минут, следуя указаниям на упаковке, дать стечь воде, вскрыть пакетик, всыпать рис к луку и обжарить, помешивая, в течение 5 минут. Влить вино, дать ему выпариться и варить рис почти до готовности, подливая понемногу бульон. Посолить и поперчить.

Филе карпа нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на масле с луком, в конце приготовления положить нарезанный сладкий перец. Соединить рыбу с рисом и прогреть в течение 15 минут.

Готовое ризотто выложить в миску, смоченную горячей водой, разровнять поверхность, затем выложить на подогретое блюдо, перевернув миску. Посыпать сверху сыром и подавать.

ФСЁ - паследнее!
Устал печатать!

Добавлено в 06:50
Цитата (Brue @ 25.09.2006 - 10:41)
Я анемела просто....Таг...Я влюбилась в Бормана smile.gif

Учту..... wub.gif
Блондинко 25 сен 2006 в 13:41
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Brue @ 25.09.2006 - 05:16)
чёта с пропорцией (1 к 2, рис-вода) Я не согласна. Я бы сделала как минимум 1 к 3. Может эта сеньора пользуется рисом, который *прекук*? Грибы мыть надо! А иначе у тя песок будет скрипеть на зубах от  такога ризотто. smile.gif

Аль денте ...это я догадуюсь переводится как мягкий, моно ещё догадаццо как рассыпчатый? smile.gif Перевод кинь силь ту пле.

Ризотто-это блюдо такое, из риса. Но рисовая водка и плов тут ни при чём.
Грибы мыть не надо. Чтоб песок не хрустел на зубах, я спецом написала:"Чистим грибы. Хорошо чистим Два раза написала, а, так как я всегда очень ленюсь писать, мои посты всегда короткие и два раза я не повторяюсь. А если повторилась-значит, есть смысл повториться. ГРИБЫ НЕ МОЕМ, А ОЧЕНЬ ХОРОШО ЧИСТИМ
Аль денте-значит: на зубок. То бишь, чтоб внутри риса (либо пасты, вся паста (ризотто, как ни странно, тоже паста) должна быть аль денте) должна быть тооненькая такая точечка, то бишь паста или ризотто должны быть недостаточно готовыми. Таким образом, ничего в кастрюле слипаться не будет.

Вот, Брю, ты правильно делаешь, что вопросы наводящие задаёшь. А то, может, другим тоже непонятно, а я-то этого не знаю. Мне кажется, что всё в порядке
Brue 27 сен 2006 в 02:33
0
БоРмАn Я не знала, что ты такой охотник! Ты каким ружьём ахотишсо? Если честно, то я ещё не знаю как тетерев выглядит в лицо)))) Я никогда не видела такую дичь. Вот курицу знаю, индюшку знаю, рябчика знаю, даже страуса знаю...ой..а страуса в глине не сделаешь smile.gif этож сколько глины надо! Это я тебе намекаю, чтоб ты фото показал.
Вообще на природе можно сожрать что угодно. А когда на костерке, с дымком и с водочкай... smile.gif

БоРмАn 27 сен 2006 в 05:48
0
Brue - есле тебе действительно антересно каким ружъем я охочузь! То спшиал для тебя - ТОЗ 34-28 (28 - это калибр) штучное исполнение - ружью более 30 лет! Очень экзотическое ружье на наше то врямя, а вообщето у мну целый арсенал, несколько гладкоствольных, есть карабины, даже экзотический пневматический карабин есть.........

Населяет леса и лесостепи. Половой диморфизм сильно выражен как в форме хвоста, так и в окраске взрослых особей: оперение самца — иссиня-чер-ное с белыми «зеркальцами» на крыльях, самки —ржаво-коричневые. Масса самцов до 1,5 кг, самок — до 1 кг. К зиме тетерева сбиваются в стаи до сотни птиц и более.
Тетерев: Взрослые птицы летом питаются в основном ягодами и семенами, а также зернами культурных злаков, зимой — почками и побегами деревьев, главным образом берез.
В кладке тетеревов может быть до 16 яиц.
Добывают весной тетеревов-петухов на токах. Эта традиционная для России охота исключительно популярна. На летне-осенних охотах стреляют тетеревов, когда их поднимают на крыло собаки. В осенне-зимний период охотятся с чучелами и на лунках при глубине снега более 20 см.

Кулинарный архив

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 27 сен 2006 в 05:50
PITBRIT 27 сен 2006 в 06:01
Old School  •  На сайте 20 лет
0
......

Кулинарный архив
БоРмАn 27 сен 2006 в 06:03
0
Собираюсь сегодня делать!

Куропатки в сметане.
На 4 порции нужно:
2 куропатки
100 г сливочного масла
3 луковицы
4 моркови
500 г сметаны
1 ст. л. муки
соль, перец.

Подготовленных куропаток натереть солью и разрезать на половинки вдоль позвоночника. Лук и моркови почистить, мелко нарезать. В сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить
куропаток с обеих сторон, до золотисто-коричневой
корочки. Сложить их в миску, а на этом же масле обжарить нарезанные лук и морковь до мягкости. На овощи уложить кусочки дичи, залить их сметаной (для вязкости можно добавить муку), посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 1 ч, до готовности мяса.
Подготовленные куропатки - это ощипаные, выпотрошенные, вымытые, и главное - после того, как их вымыть - их надобно просушить на решетке около 15 минут.

Спешиал для Brue - в 1 порции: 967 ккал, белки - 49 г, жиры - 78,3 г, углеводы - 16,9 г

Кулинарный архив
БоРмАn 27 сен 2006 в 13:02
0
PITBRIT - фубля..... абасрал топег! lol.gif lol.gif lol.gif
Brue 28 сен 2006 в 00:47
0
PITBRIT таг... если ты будешь галасавать за свободу тетиривам, то тваиго кашака исполнют в глине smile.gif

БоРмАn у мну есть беретта и 1 пистолет. но к нему только 5 патронов)))

А птицо тетерев ничего так выглядит, на индюшку похожа smile.gif
Curly 11 окт 2006 в 23:26
Гость  • 
1
Нарыла офигенный рецепт. Делала у подружки на ее ДР, все в отпаде были)))

Нужно:
курица филе
слоеное тесто
масло, для смазывания протвеня

Курицу маринуем на ночь, режим полосками слоеное тесто, обматываем им курицу и в духовку)))

Кулинарный архив
Curly 11 окт 2006 в 23:27
Гость  • 
0
В итоге получается такая красотищща rulez.gif

Кулинарный архив
Блондинко 12 окт 2006 в 04:46
0
Curly
ух ты! надо сделать!
а мариновать в уксусе или майонезе?
MarylinMonroe 12 окт 2006 в 05:00
Гость  • 
0
Цитата (Блондинко @ 12.10.2006 - 01:46)
Curly
ух ты! надо сделать!
а мариновать в уксусе или майонезе?

Майонез - это холодный соус.
В нём не надо запекать мариновать moral.gif lol.gif
Curly 12 окт 2006 в 22:55
Гость  • 
0
Блондинко
Мариную кефирчег+специи))
Antuanetta 13 окт 2006 в 09:06
Direct Art  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Curly @ 11.10.2006 - 23:27)
В итоге получается такая красотищща rulez.gif

напоминает гиганские личинки... shum_lol.gif
Блондинко 13 окт 2006 в 23:42
0
Ризотто с клубникой (такое тоже бывает рецепт одна сеньора из Рима подкинула )

на 4 человека: 300 г риса, 250 г клубники, 1 луковичка , 1 литр овощного бульона (морковка, сельдерей, долька чеснока, иногда бросаю пол-цукини).
, 2 ложки оливкового масла, 50 г сливочного масла, соль

Очень мелко порезать лук и поджарить в оливковом масле. После кладём жареный лук в кастрюлю, добавляем рис и оставляем на пару минут на сильном огне.
Уменьшить огонь и оставить на маленьком огне 8 минут, постепенно добавляя очень горячий бульон.Клубнику вымыть, порезать маленькими дольками и добавить в рис. Помешивать осторожно и, продолжая вливать оставшийся бульон, варить еще 9 минут.
Снять с огня, добавить кусочки сливочного масла и, если хотите, тертый сыр пармезан. Украсить блюдо одной свежей клубничкой.

Блондинко 13 окт 2006 в 23:49
0
Risotto alla maranese - Ризотто с морепродуктами

Вам потребуется на 4 порции:

500 г смеси замороженных морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии)
6-7 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
3-4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
200 мл сухого белого вина
300 г риса
овощной бульон (можно из кубиков)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В сотейник налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить.
Добавить белое вино, рис и варить, постепенно добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Перед подачей дать ризотто немного постоять.

этот рецепт я ©пиздила, сама ещё не готовила, честно признаюсь wub.gif

Добавлено в 23:50
DiMaN
в Днепре я тебя не кормила, ибо на отдыхе там была
Прилетай в Турин! Накормлю на год вперёд! hi.gif
Curly 15 окт 2006 в 23:39
Гость  • 
0
Нам потребуется из продуктов
- телятина грамм 300
- чашка риса и две чашки воды, из которой мы сделаем с одниним кубиком грибной бульон.
- маленькая луковичка и зубчик чеснока
- 200 г грибов.
- масло сливочное и оливковое
- соль, перец
- мука
- сыр пармезан либо пикорино
- лимон
- сухой вермут

Начнём с рисотто. Режим лук, чеснок и грибы

Кулинарный архив
Curly 15 окт 2006 в 23:40
Гость  • 
0
В небольшом количестве оливкового масла обжариваем сначала чеснок, потом лук и грибы.

Кулинарный архив
Curly 15 окт 2006 в 23:41
Гость  • 
0
Когда шампиньоны дадут сок кидаем туда рис, размешиваем и завиваем половиной бульона.
Когда эта порция бульона выкипит на полном огне, выливаем остатки бульона, закрываем крышкой и ждем пока вся влага испарится.
Когда это произошло, кладём кусочек сливочного масла, тёртый сыр, тщательно перемешиваем и оставляем под крышкой ещё минут на 10-15.

Кулинарный архив
Curly 15 окт 2006 в 23:42
Гость  • 
0
Тем временем отбиваем телятину.
В моём случае это была дивная телятина отвратительной нарезки, которая при классическом приготовлении обещала превратиться в подошву moderator.gif

Кулинарный архив
Curly 15 окт 2006 в 23:42
Гость  • 
0
Мясо солим и перчим с обоих сторон, слегка обваливаем в муке.

Кулинарный архив
Curly 15 окт 2006 в 23:43
Гость  • 
0
В сковородке нагерваем оливковое и сливочное масло и обжариваем мясо.

Кулинарный архив
Curly 15 окт 2006 в 23:44
Гость  • 
0
Когда оно с одной стороны обжарилось, мы переворачиваем его и кладём на каждый кусок ломтик лимона

Кулинарный архив
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 193
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх