Кулинарный архив, или "Чиво б съесть?"

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Denikin 10 апр 2006 в 08:59
Гость  • 
0
Цитата
Сама пользуйусь паследним спосабам,патаму как не только очень быстро,но и ОЧЕНЬ красиво получаицо.и гжель,и хохлома и всякие смешные картинки есть.

я тоже )) и всякие композиции наклейками делал, типа смешные рожицы и тп ))

Добавлено в 08:59
а еще можно спиртовым маркером изрисовать ))) даже несколькими цветами )))

Добавлено в 09:01
ф прошлом году пытался сделать на яйце шахматную расцветку... rulez.gif
Curly 21 мая 2006 в 21:24
Гость  • 
0
Честно свистнуто, не помню откуда)

СОСТАВ
2 куриные грудки (~800г), 3 луковицы (~300г), 2 ст ложки сметаны, 3 ст ложки майонеза, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца
ТЕСТО
2~2,5 стакана муки, 200г маргарина, ~200г сметаны, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли

Проиготовить тесто.
Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки.
Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки.
Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.
Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить.
Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см.

Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон.
Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса.

В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить.
2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26~28см).
На тесто выложить начинку.

Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края.
Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста.
Подавать желательно в теплом виде.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Я еще туда грибочки для "мокроты" добавляю)))) Намного лучше

Кулинарный архив
Curly 21 мая 2006 в 21:25
Гость  • 
0
...

Кулинарный архив
РыжаяЗадрыжина 3 июл 2006 в 21:45
-Ужэ жэна-  •  На сайте 20 лет
3
в общем-то это пока анонсsmile.gif он еще готовится,но фотоотчет уже составляетсяsmile.gif
ужин называется "что можно сделать пока яська едет домой":)
кстати,ежели вы не поняли,то это я-ВАНЬЯ.мы тут уже пробовали делать совместные рецепты,а теперь вот только от меня.
для затравки напишу рецепетsmile.gif

курица с грибами под соусом,сука,сопственного изобретенияsmile.gif

1.филе курицы-500 гр.
2.овощи (перец,томат,фасоль,лук и тд) около 500 гр (все вместе)
3.грибы-300 гр.
4.ежели есть,то что-нить типа ЛЕЧО -пару ложек.
5.масло растительное.
........
ну и можно это все под картошечки или у кого на что фантазия гораздаsmile.gif

ждите фоток...будут появляться постепенно......
lokki 3 июл 2006 в 21:49
Гость  • 
0
Цитата
ждите фоток...будут появляться постепенно......

А ты жди гостей, будут появляться небольшими группами и внезапно vilka.gif vilka.gif vilka.gif
РыжаяЗадрыжина 3 июл 2006 в 21:54
0
фото №1
ингридиенты....
сопстна,все просто! надо порезать курицу кубиками сантиметра по 2,5 на 2,5 и посолить-поперчить..
порезать перец и помидоры дольками,приготовить немного фасоли.... и грибы...

Кулинарный архив
РыжаяЗадрыжина 3 июл 2006 в 21:57
0
самый главный ингридиент ужина знаете какой? праааальна! ПИВО! я вот люблю пиво пит ...и водку жрат.... пейте пиво-оно притупляет чувство страха перед тем что вы сейчас готовите!

Кулинарный архив
РыжаяЗадрыжина 3 июл 2006 в 21:57
0
а пока все шкварчит и жарится наша с ясиком сви нка переметнулась во вражеский стан и начала болеть за шахтерsmile.gif

Кулинарный архив
avaraxaz 3 июл 2006 в 22:00
"ALL YOU NEED IS [CENSORSHIP]"  •  На сайте 20 лет
0
Шахтер- ЧЕМПИОН!!! rulez.gif rupor.gif
РыжаяЗадрыжина 3 июл 2006 в 22:01
0
сейчас вот все жарится и курочка выглядит приблизительно вот так.т.е. не приблизительно ,а именно так она выглядит в данный момент!
ее нужно жарить до корочки,но чтоб не пригорела! когда кусочки станут слегка "коричневеть" добавляйте грибочки с фасолью,которые вы жарите параллельно!

Кулинарный архив
РыжаяЗадрыжина 3 июл 2006 в 22:03
0
когджа вы посолили и поперчили филе курочки,то не забудьте проделать тоже самое с грибочками....

Кулинарный архив
armati 3 июл 2006 в 22:04
СЭР  •  На сайте 20 лет
0
РыжаяЗадрыжина

вместо фасоли добавь лучше орехи кешью...
и соевый соус с чесноком прямо на сковородку...
РыжаяЗадрыжина 3 июл 2006 в 22:04
0
напоминаю,что сейчас за компом мастер кривых рук-ВАНЬЯ..думаю когда приедет рыжаязхадрыжина,то вы перестанете читать про мои кулинарные таланты и почитаете что напишет онаsmile.gif)))) надеюсь,что это будет не мое фиаско......

Добавлено в 22:05
armati это ванья.у меня нету орехов,а соевый соус я добавляю когда уже почти готово.....а чеснок в курице ужо есть.
РыжаяЗадрыжина 3 июл 2006 в 22:12
0
перчик и томат немного обжариваем....

Кулинарный архив
РыжаяЗадрыжина 3 июл 2006 в 22:12
0
а в это время грибочки с фасолью добавляем к курице....

Кулинарный архив
armati 3 июл 2006 в 22:13
СЭР  •  На сайте 20 лет
0
Ванья,
а ты садист...

я тут изо всех сил худею...
по вечерам стараюсь не есть...

а тут ты с такими фотками...

какое уж тут фиаско - Рыжая будет довольна однозначно!

а перчик мог бы и помельче нарубить...

Это сообщение отредактировал armati - 3 июл 2006 в 22:14
РыжаяЗадрыжина 3 июл 2006 в 22:17
0
armati дружище,ты уж извини,но пойми сам.я приперся с работы,сходил в магазин и мне нечего делать...яська вон где-то уже на подъезде,а я решил пожрать сделать.... при встрече поделюсь еще одним рецептикомsmile.gif
а перчик,кстати,самый сокsmile.gif я люблю крупненькийsmile.gif он вроде как и еда и как украшениеsmile.gif

кстати,жарить всю эту массу лучше на среднем огне и помешивать периодически....грибочки и фасоль готовятся быстро,поэтому нужно соблюдать пропорцию (ну ежели так можно сказть) потому как вам нужно теперь бахунть к курице и грибам еще и томат с перцем,которые вы паралельно "подогревали" на сковородочке....

Кулинарный архив

Это сообщение отредактировал РыжаяЗадрыжина - 3 июл 2006 в 22:17
armati 3 июл 2006 в 22:23
СЭР  •  На сайте 20 лет
0
Ванья,

"...хороший дом, хорошая жена...
что ещё надо, чтобы спокойно встретить старость..."
© Белое солнце пустыни
РыжаяЗадрыжина 3 июл 2006 в 22:24
0
ну а когда вы добавляете к курице и грибам еще и овощи,то следует на среднем (можно даже слабом)огне поготовить это минут 10 потом добавить пару ложек лечо ( с учетом того что у меня там уже есть грибы) я добавил грибного лечо...

Добавлено в 22:25
armati добавлю переделывая на современный мотивsmile.gif в принципе больше ничего не нужно..кроме стабильной работыsmile.gif и....хорошего аппетитаsmile.gif

Кулинарный архив
armati 3 июл 2006 в 22:30
СЭР  •  На сайте 20 лет
0
красиво
што тут скажешь
приятного вам аппетита

а у нас пост umnik.gif
РыжаяЗадрыжина 3 июл 2006 в 22:31
0
кстаи,нашел отличное радио- "русские песни" 98,8 фм вроде... и привез с дачи лакинского пивкаsmile.gif вот и вся моя компания на этот моментsmile.gif

Добавлено в 23:19
Драсссссссти, вот я и добралась с дачи........
Это чей тут муш так прикольно всё приготовил(афигенно фкусно!!!)? А ещё и убрался в квартире(да-да пропылесосил и помыл пол)???!!!!! Ахуеть дайте два!!!! Што, што????? Ах, это мой муш......... Нинада два!!!!! Он у мну один, зато какой золотой!!!!!
Дадагой мой Ванечка, мне фсё это ужасно приятно, ты у меня золото!!!!!
Безумно тебя люблю!

Задрыжинко.

Зы: Не забывай, што жына у тебя тоже залатайа 8)

Добавлено в 23:24
armati
Тоже на диету сажусь............ибо сегодня встала на весы............лучше б не вставала.........набрала 8 кг..........мамма мия.....вот до чего семейная жисть доводит)))))))))) Пака-пака фсякая фкуснотень, здравствуйте грейпруты и прочие фрукты-овощи((((((

Мож нам клуп худеющих Япафцеф арганизавать.....маральная паддершка............фсё такойе......Космополитен, блин, працвитаитgentel.gif
Brue 21 июл 2006 в 03:16
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
Ну Блиааать....( в хорошем смысли слова канешна) smile.gif Я пошла организовывать Клуб Худеющих Яппавцев.

Сама вкусно поесть люблю, но фигура дароже. Чёвы масло столько напихали? если у тя мясо(этож протеин) то чё ты фасоль тудо с орехамы?
Блондинко 24 сен 2006 в 04:04
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
1
Ризотто с белыми грибами

Чистим белые грибы. Хорошо чистим. Режем грибы на не мелкие, но и не крупные кусочки. Мыть их не надо! А то они воду сильно впитывают, будут похожи на мочалку, нах........
После этого поджариваем грибочки на сливочном масле.

Берём поджаренные грибы и высыпаем в кастрюлю...

Добавляем бульонный кубик с грибным вкусом (для усиления аромата) и высыпаем рис в кастрюлю с грибами.

( Сегодня спрашивала у одной сеньоры, сколько риса надо на 4-х человек. Она сказала, что измеряет рис тарелками. Сколько тарелок-столько порций . В смысле, насыпает сырой рис в тарелки, а потом высыпает полученное количество риса в кастрюлюidea.gif . Кхэня, запомни!))))))))))))))).

Воды должно быть в два раза больше, чем риса.

Теперь, непрерывно помешивая всё это дело, варим. Когда вода почти! выкипит, ризотто готов. Рис должен быть аль денте!
Вуаля! Приятного аппетита! vilka.gif

Это сообщение отредактировал Блондинко - 24 сен 2006 в 04:07
Brue 25 сен 2006 в 05:16
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
Блондинко Блондинко!!!! Я тибе щаз как брунетко всё скажу чётка и прямо!!! Я конечно знаю некатырыя иностранные языки, Но вот италианский я ещё ниасвоила))) Я просто в Италии редко бываю. Ризотто-- Это значит всё про рис. Я тя очень прошу, пор фавор, внеси исправления в название темы. А то народ не врюхает что к чему. *Ризотто или рисовые рецепты *, а моно и так*Ризотто и всё что готовится с рисом* .. Так глядишь и какой нибудь спец подкинет рецепт плова. Тонкостями и секретами приготовления люди поделются. Я вот знаю как творожно-рисовую запеканку делать. Вот опять же мож кто рецепт рисовой водки паткинет. smile.gif

Таг! Рис, он разный бываит. Я попозже выложу тут все сорта риса. Вот чёта с пропорцией (1 к 2, рис-вода) Я не согласна. Я бы сделала как минимум 1 к 3. Может эта сеньора пользуется рисом, который *прекук*? Грибы мыть надо! А иначе у тя песок будет скрипеть на зубах от такога ризотто. smile.gif

Аль денте ...это я догадуюсь переводится как мягкий, моно ещё догадаццо как рассыпчатый? smile.gif Перевод кинь силь ту пле.
БоРмАn 25 сен 2006 в 06:17
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Типа в кулинарию!
Готовил сам в субботу когда был на охоте на Алтае!

Приготовление дичи в глине

Это блюдо можно приготовить только на охоте.
Прежде всего надо проверить, годится ли глина для приготовления блюд. Из глины надо скатать несколько шариков и положить их в костер. Если шарики не рассыплются в огне, а спекутся в крепкие комочки, то глина пригодна.
В глине лучше всего готовить дичь куриных пород, а также диких голубей. Можно приготовить в глине крякву, чирка, но не нырковых уток; перо у них очень плотное, а подкожный жир придаст блюду неприятный запах. Тушку потрошат, не ощипывая перо, коротко отрезают шею и крылья, промывают изнутри и солят. Можно положить внутрь жир, ягоды, фрукты. Затем тушку обмазывают глиной слоем около 1-2 см, которую забивают под перо. Костер разгребают, в золе выкапывают ямку и помещают туда глиняную "куклу". Тетерев запекается в глине не менее 2 ч. Сверху поддерживают небольшой костер, на котором можно готовить другие блюда. "Куклу" вытаскивают из костра и разбивают: перья впекаются в глину и отстают от мяса. При желании приготовленное в глине мясо можно разрезать на куски и слегка обжарить над углями до образования корочки.
Я готовил тетерева - аффигительна фкусна!
Следуюсчий рас выложу фотоотчет!
Фотоаппарат с собой был - но ржать хателось очень сильно!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 192
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх