Средиземноморская кухня, Понемногу отовсюду

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andy2308 автор 14 ноя 2011 в 14:35
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
Обжариваем в оливковом масле

Средиземноморская кухня
Добавляем рыбу и сметану, нарезанный розмарин.

Средиземноморская кухня
Теперь грамм 50 вина, соль, перец, варим вместе 2-3 минуты

Средиземноморская кухня
Перемешаем с пастой

Средиземноморская кухня
Приятного аппетита! Спасибо за потраченное время!

Средиземноморская кухня
Все комментарии:
BANZAI 14 ноя 2011 в 14:42
万歳  •  На сайте 15 лет
2
Андрюх, красота...как я люблю такую хаванинучку, аж жуть.
Накидал с удовольствием петрушки. bravo.gif
Ossillydar 14 ноя 2011 в 14:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
andy2308
Земляк, в очередной раз порадовал! bravo.gif
Такому креативному автору абалденно вкусных и интересных рецептов хочется зелени отсыпать больше, чем есть возможность )))
Андрюха, твои рецепты как всегда радуют - это всегда новизна и масса нюансов. Вроде и просто и знакомо зачастую, а так... ммммм... авторски. Вот именно этим меня и подкупают твои креативы))) Это действительно школа матера - есть чему учиться!
В общем, продолжай делиться!

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 14 ноя 2011 в 14:46
Акация 14 ноя 2011 в 16:37
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
andy2308
Анди, все есть, кроме сливок. Чем можно заменить? Хочу быренько солнышку приготовить первый вариант.
Акация 14 ноя 2011 в 18:20
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Сделала. Офигенно вкусно. Правда, я с гречкой ем. smile.gif Сливки пришлось молоком заменить. Ну не бежать же на ночь глядя в магазин. smile.gif)
Водомерка 14 ноя 2011 в 19:55
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Тальолини "Черные макароны"

Энди вот тебе еще один соус для пасты. Очень вкусный!
Заодно и поюзал макароны "ЧЁРНАЯ КАРАКАТИЦА" zombie.gif
Друган привез мне из ... да чёрт его знает откуда он это привез Они вечно мне чё-нить новенькое привозят. Вот увидел и привёз. Ну я её сегодня и ... ну и вам скорее показать.

Средиземноморская кухня

Это сообщение отредактировал Mitsv - 23 мар 2015 в 10:09
Водомерка 14 ноя 2011 в 19:56
7
Помните сакральное "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ". Так и здесь тоже. Я вон там красным обвел. Ну уж очень интересно, как они яйцы у каракатиц отрывали upset.gif

Средиземноморская кухня
Водомерка 14 ноя 2011 в 19:57
6
И тока когда перевернул контейнер, на обороте увидел эту надпись и все стало понятно. Яйца то оказались куриными. Есть надежда, что хоть чернила окажутся настоящими.... каракатьими.

Средиземноморская кухня

Это сообщение отредактировал Водомерка - 14 ноя 2011 в 19:57
Водомерка 14 ноя 2011 в 19:58
6
Ну вот и решено! Коль не удалось поесть каракачьих яиц, сожру самих каракатиц... ну еще и осминожек. Может у них яйца...

Средиземноморская кухня
Водомерка 14 ноя 2011 в 19:58
6
Сделаем соус. Порежем меленько пару стеблей сельдерея, с десяток сантиметров порея, пару помидорок и, конечно, чеснок.

Средиземноморская кухня
Водомерка 14 ноя 2011 в 19:59
5
С него и начнем. В чугуниевую кастрюльку плеснем три ложки масла. Интересное, кстати это масло, из косточки винограда. Обжариваем до первых румян чеснок, и сразу добавляем порей и сельдерей.

Средиземноморская кухня

Это сообщение отредактировал Водомерка - 14 ноя 2011 в 20:21
5
Тушим его до вот такой, почти прозрачности. Очень классно ведет себя чугун. Не жжёт, но готовит быстро. Продукты здоровые какие то в нём. Очень нравится работать с такой посудой! Я рад up.gif

Средиземноморская кухня
4
Добавляем крошенные помидоры. Как только они дадут сок, добавил осьминожек. У них "резиность" больше, пусть потушатся дольше. Потом полтора стакана молока, а когда оно вскипит, вводим и самих каракатиц. Тушим на среднем огне.

Средиземноморская кухня
Водомерка 14 ноя 2011 в 20:01
5
Прошло минут 15-ть. Начинаем это варево превращать в соус. Есть много способов затянуть (загустить) соус. Последние несколько лет я делаю это сыром. ЭНДИ ПОПРОБУЙ С СЫРОМ КЛАССНО!!! И чаще всего Креметтой, Альметтой, Рикоттой. Хотя скажу по-секрету:- ни что так не затягивает соус, как тертый плавленый сырок "Дружба". Тока его как всегда нет, когда он нужен. Дожили, ..ля! Рикотта есть, а "Дружбы" нету. Куда этот мир катится?
Распускаем сыр в молоке. Полностью распускаем. Вы сразу увидите, как сыр начинает затягивать соус. Вот на полтора стакана молока нужно три ст.ложки с большой горкой этого сыра. Добавим вкус трав. Поскольку это жрачка явно откуда то из Средиземноморья, то и приправим её Прованскими травами. Посолим слегка.

Средиземноморская кухня
Водомерка 14 ноя 2011 в 20:01
5
И как штрих для украшения тарелки, в последнюю очередь положим несколько тигровых креветок.

Средиземноморская кухня
Водомерка 14 ноя 2011 в 20:02
5
А в это время варятся макаронки Тальолини с яйцами и чернилами Кстати, был удивлен тем, что эти Тальолини не сухие, а как бы вяленые, полусухие как бы. Уж не знаю, то ли от яиц, то ли от чернил...

Средиземноморская кухня
5
В кипящую и подсоленую воду опускаем Тальолини и варим их не как велит инструкция 4 минуты, а всего две. Потом сливаем воду и опускаем макароны прямо в соус. Делаю это уверенно, потому, что всегда так делаю с белыми макаронами. А эти чё, другие что ли? Подумаешь, чёрные, и чё? дойдут как миленькие!

Средиземноморская кухня
5
Активно перемешиваем, чтоб всё пропиталось. Ну-у... готово! Пробуем, что это такое- Тальолини с яйцами... Гыыыы...

Средиземноморская кухня
Водомерка 14 ноя 2011 в 20:03
6
О, как! Надо отметить, что макаронки потеряли немного цвета. Ну а как на вкус? Ну-у-у... макароны и макароны. Ничего экстраординарного. Тока чёрные и... дорогие. Понты понтами! Я и с простыми таккое же делал.

Средиземноморская кухня
Водомерка 14 ноя 2011 в 20:03
5
Однако съелось всё!

Средиземноморская кухня
Водомерка 14 ноя 2011 в 20:04
6
Повелся, что называется на "яйца"!
Гыыыыы... зато пожрал черных макарон!
Чего и вам...
Ваш, Воомерка!
biggrin.gif

Средиземноморская кухня
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 204
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх