Шведский стол ЯПа, Давайте делиться любимыми рецептами

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sveshka 11 дек 2011 в 07:33
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
0
Вот так -получилось.

Sveshka 11 дек 2011 в 07:33
1
Вот, что получилось, начинка осталась, тесто тоже, но, я готовлю, на раз.

Sveshka 11 дек 2011 в 07:34
1
В морозилке завалялись две штуки филе куриного, я их обжарила в кляре.
И вот, к курице гарнир-то ли макароны, то ли галушки или клецки. Мне понравилась, ну, думаю, их с томатным острым соусом нужно подавать. Специально зарезала одну -вот так она выглядит.

Добавлено в 07:35
Мое мясо, как всегда пошло, в пользу голодающим –Коту. Так что, я и так наелась, и скажу Вам, ребята, было вкусно и сытно. Кто поститься, то для разнообразия в пост, если он не строгий, то имейте в виду.
Я усё!!!

Sveshka 11 дек 2011 в 07:45
2
Цитата (OneLoki @ 11.12.2011 - 07:40)
Ты прямо за компом готовишь?

да, компы атаковали, и на кухни и в спальни gigi.gif
Я с ЯП не неразлучна rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sveshka - 11 дек 2011 в 08:15
Посторонний 11 дек 2011 в 07:52
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Очень давно хотел галушек, убедила сегодня приготовить))
Sveshka 11 дек 2011 в 07:56
0
Цитата (Посторонний @ 11.12.2011 - 07:52)
Очень давно хотел галушек, убедила сегодня приготовить))

интересно, кроме карри что можно в тесто добавить?с карри и цвет красивый и вкус..
Посторонний 11 дек 2011 в 08:15
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Sveshka
Я супом их предпочитаю готовить (на бульоне), поэтому само тесто максимально скромное, а в суп уже по желанию и настроению. Кстати с карри я так и не смог подружится, предпочитаю смесь перцев и хмели-сунели, и побольше зелени
Sveshka 11 дек 2011 в 08:28
0
Цитата (Посторонний @ 11.12.2011 - 08:15)
Sveshka
Я супом их предпочитаю готовить (на бульоне), поэтому само тесто максимально скромное, а в суп уже по желанию и настроению. Кстати с карри я так и не смог подружится, предпочитаю смесь перцев и хмели-сунели, и побольше зелени

У меня еще четыре штуки лежат под морозилкой, бульон уже варится, куриный. Твои слова глаголят истину!!! brake.gif
Я вчера еще была забанена, поэтому это вчерашний ужин. На обед будет супчик с этими же галушками, они же еще при варки в объеме увеличиваются, так что две штуки с бульоном вполне порция.

Это сообщение отредактировал Sveshka - 11 дек 2011 в 08:55
Акация 11 дек 2011 в 11:14
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Интересные варенички или рулетики - не в названии суть. Но я бы в начинку жареного лучку добавила бы. Чтобы вкус был ярче.
Sveshka 11 дек 2011 в 13:18
1
Цитата (Акация @ 11.12.2011 - 11:14)
Интересные варенички или рулетики - не в названии суть. Но я бы в начинку жареного лучку добавила бы. Чтобы вкус был ярче.

лук скользкий, проблемно рулетики катать, выскальзывает. И сама начинка больше сладкая, поэтому чеснок добавляет пикантность. Ну, пробуйте, конечно. sm_biggrin.gif я забыла начинку перцом черным посыпать, вот что не хватает. Сказала, я , доев последнею галушку. cheer.gif
FrauMarta 11 дек 2011 в 16:46
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
3
Sveshka
Цитата
Вспоминала, все рецепты и читала Яп, на душу ничего не ложилось.
Угу.. Все 35 страниц кулинарии. Хочется грубо написать. Не буду. Как назвать то и не знаю.. "Рецепт" ни о чем!
Boris 11 дек 2011 в 18:35
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Акация @ 11.12.2011 - 14:14)

И мяса smile.gif А то вареники получаются с морковкой smile.gif

Галушки - это куски теста вареные насколько я помню.

В чем-то согласен с Фрау, лишь некоторая оригинальность не дает согласиться с ней полностью smile.gif
Sveshka 11 дек 2011 в 18:42
6
Цитата (FrauMarta @ 11.12.2011 - 16:46)
Sveshka
Цитата
Вспоминала, все рецепты и читала Яп, на душу ничего не ложилось.
Угу.. Все 35 страниц кулинарии. Хочется грубо написать. Не буду. Как назвать то и не знаю.. "Рецепт" ни о чем!

До Вашего совершенства и не претендовала, точно знаю, у немцев есть много рецептов с фаршированными галушками. На Япе не нашла, тыкните мне в лицо,слепой и убогой rulez.gif
С уважением, всегда нравились Ваши рецепты.
Boris 11 дек 2011 в 19:57
4
Sveshka, FrauMarta

rulez.gif

Frida 11 дек 2011 в 20:30
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
3
Boris
это в связи с этой ассоциацией возникла идея создания "кулинарного ЯП-клуба"?

Это сообщение отредактировал Frida - 11 дек 2011 в 20:39
Boris 11 дек 2011 в 20:43
1
Цитата (Frida @ 11.12.2011 - 23:30)
Boris
это в связи с этой ассоциацией возникла идея создания "кулинарного ЯП-клуба"?

Нееее.... smile.gif Но мысль понял rulez.gif
Водомерка 11 дек 2011 в 21:30
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Гыыы..ыы.
Свет, а это... галушки то где? blink.gif
И это... А вот эти... ну-у... пирожки, вы готовили то как? В смысле, варили где и как? Или тесто у них уже готовое... Я чего то не увидел? (со мной такое бывает)
Вы точно всё рассказали? sm_biggrin.gif
ХХХХХХХХХХХХХХ
Света, а это точно галушки? Гыыыы... с приподвыподвертом.
Скрытый текст
попробуйте выговорить gigi.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 11 дек 2011 в 21:33
FrauMarta 12 дек 2011 в 05:02
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
1
Sveshka,
Цитата
Потом, вспомнила, о дальней родственнице в Чувашии

Цитата
у немцев есть много рецептов с фаршированными галушками
А связь где? Ну у немцев может и есть.. Но точно не "галушки" называются
Теперь про рецепт. Хотелось бы пару фот теста... Просто ну совсем не информативно!
Цитата
Третий этап, накатали лепешек, обжарка остывает/

А как накатали? Интересно. Где фото??? old.gif
И с Акацией соглашусь.. Лучку бы туда. Про то что заворачивать не удобно читала.. Бред. Ну очень пресно у Вас вышло.
Boris, Борь, убил lol.gif
Frida 12 дек 2011 в 06:38
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (FrauMarta @ 12.12.2011 - 06:02)
Про то что заворачивать не удобно читала.. Бред. Ну очень пресно у Вас вышло.

Моск вынесло нафик suicide.gif lol.gif
liza454 12 дек 2011 в 06:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
А мне понравилось, идея даже очень, в пост самый раз. Процесс ведь в фото весь показан, все просто. Лепешки что ль незнаете как катать?
Что прицепились то? С юмором и легко, это же не чисто кулинарный сайт, а развлекательный.
Немецкие галушки... Штрудель
Вкраце это рулетики из теста, приготовленные на парУ, в казане обычно с мясом, картошкой и капустой. Подаются обычно со сметаной и зеленью...

Для теста:
В стакан разбиваем яйцо. Добавляем немного соли, доливаем холодной водой по половины стакана или чуть-чуть выше. До верха стакана доливаем растительным маслом (желательно ароматным подсолнечным). Перемешиваем.
2 стакана муки просеиваем, добавляем туда полчайной ложки соды (можно треть чайной ложки), перемешиваем, высыпаем в чашку кучкой, в чентре делаем углубление и в него вливаем стакан заготовленной жидкости. Замешиваем тесто, по консистенции как на пирожки.. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник минут на 20 в полиэтиленовом мешочке - отдыхать.

Для "основы":
В казане обжариваем репчатый лук, укладываем слой жирного мяса, немного квашенной капусты, промытой от рассола, картофель, порезанный некрупными кусками, солим, перчим, не перемешиваем.
Ставим на огонь закипать.

Возвращаемся к тесту:

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм.
Достаточно обильно смазываем его растительным маслом и сворачивем в рулет.
Рулет режем на куски примерно 3 см длиной.

В казан доливаем воды, чтобы она только-только накрыла картошку (верхний слой).
На картошку вертикально ставим наши рулетики, оставляя между ними зазор примерно 1,5-2 сантиметра.
Рулетики по мере приготовления опухнут и им нужно место.

liza454 12 дек 2011 в 07:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Вот еще рецепт, галушек фаршированных:
они идут и как гарнир и как в самом блюде.

Гхм.гхм.. Правила читать нуна да!
Спасибо, исправлюсь, я новичок, дайте скидку, две gigi.gif

Это сообщение отредактировал liza454 - 12 дек 2011 в 07:21
Акация 12 дек 2011 в 07:22
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Я поняла суть спора: назвали бы блюдо штрудели и вопросов не возникло бы. Зануды вы, мои дорогие. smile.gif Ну какая разница, как называется?!
А что касается подробностей, Света в другой раз исправится и каждый шаг для вас запечатлеет. gi.gif
BELLAruso4ka 25 сен 2013 в 17:24
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
48
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Помидорки-черри в одёжке

Прывiтанне, паважанае спадарства! (*бел. «Приветствую Вас, почтенные господа»)
Как говорится, «И снова, здравствуйте!» ©, и снова на кухне)
Давным-давно…а в общем , и не так уж давно! Говорят, обещанного три года ждут, я меньше выстояла: в этой теме http://www.yaplakal.com/findpost/16837358/...opic643776.html было мною обещано выложить данный рецепт, что с удовольствием и выполняю.
К столу хочется всегда подать что-то новенькое, но простое и бюджетненькое. Да, иногда охота заморочиться на кухне и сотворить нечто «эдакое», но нужно больше времени, чем на лёгкие в приготовлении блюда – а где его взять?! Вот и приходится изъё изворачиваться, чтобы было попроще, НО покрасивШе и повкуснее. Согласитесь – обычными помидорами, посыпанными сыром с чесноком и мазиком, мало кого удивишь, предлагаю похожий вариант этого блюда, но в абсолютно новой интерпритации!!! И без маЯнЭза)
Фот мало – 4 штуки всего – да и процесс приготовления недолгий, так что прошу не ломать, (надеюсь, до четырёх все считать умеют?)))
Итак, собсна, ингредиенты:
Томаты «черри» - штучек так …надцать
Мягкий творог любой жирности - 150 гр.
Сыр твердый – 150 гр.
Сыр мягкий, плавленый (типа Хохланд)– 150 гр.
Кунжутное семя - сезам (можно использовать светлый и черный 50/50) – 2 ст.л.
Мак 2 ст.л.
Свежая зелень по вкусу
Щепотка соли и молотого перца (по вкусу)
Чеснок – 1-2 зубчика
Горчица Васаби – небольшой шарик
Сушеные травки (у меня прованские и свои, огородные)
Хлопья паприки (или свежий болгарскийперец, оооочень мелко порезанный)

Это сообщение отредактировал Mitsv - 23 мар 2015 в 11:08
BELLAruso4ka 25 сен 2013 в 17:25
1
Буду краткой в изложении рецепта, фотками Вас грузить тоже не буду – все предельно понятно и просто. Одёжку помидоркам предлагаю сделать в двух вариантах: белую и салатовенькую, с разными вкусами.
Основа общая: смешаем творог, раздавленный вилкой плавленый сыр, тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, соль, перец. Разделим творожно-сырную, пока ещё полуфабрикатную массу на две части.
Для первого варианта: зелень измельчить «в пыль», добавить Васаби. *Смешать с творожной массой.*
Для второго варианта: добавить измельченный чеснок. Повторить действо, указанное выше в *_*
Самое сложное – позади! Теперь –расслабьтесь, войдите в образ и… почувствуйте себя кутюрье /кто Славиком Зайцевым, кто Дольче с Габановым, а кто ЮдаЖкиным/. Одеваем помедорке - они тоже хотят быть в тренде, в новых шмотках, да и осень все-таки, холодновато уже! Нашу творожно-сырную массу катаем в шарик, раздавливаем его пальцем, в полученное углубление кладём черрюшку, залепляем края, катаем между ладоней, пока снова не сформируем шарик, но уже с «начинкой»!
Тренируем глазомер, чтоб шарики были одинакового размера.

BELLAruso4ka 25 сен 2013 в 17:26
1
Кунжут подсушить в духовке не более 5 минут, после сразу достать, чтоб не горчил от излишней тепловой обработки. Далее в отдельной глубокой посудинке небольшого размера смешиваем кунжут, мак, травки, паприку. Если юзаете свежую паприку – порезать и её, но толстостенный сочный перчик не подойдёт – оставьте его для салата – лучше тонкостенный, т.к. при избытке влаги вся масса поплывёт от сока.
Катаем шарики в «панировке». Получили помидорки в хэнд-мейдовых дизайнерских шубках))).
Скрытый текст
Гостям будет что вспомнить:
Встречаются два сослуживца. Один другому говорит:
- Вчера был в гостях, ел сельдь под шубой.
- Да ты и в армии хлеб под одеялом жрал!

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 25 сен 2013 в 17:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 992
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх