Кулинарная беседка, Околокулинарные беседы!

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 3 июл 2011 в 11:53
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
А дальше погружаем половник с картошкой снова во фритюр и зажариваем до румяности. Ну когда вам уже будет нравиться румяность, тогда и доставайте. Если вам предстоит елать много корзинок, сделайте конвейер. Пока жарится карзинка в одном половнике, разогревайте второй, а в третьем уже вылепливайте стружку.
Когда достанете корзинку, чуть остудите её, ножом подколупните корзинку в том месте где она всё же залипла, она и выпрыгнет из формы. Ну бывает, что некоторые не выпрыгивают, или сам бываешь не ловок и поломаешь карзинку... Ну скажешь чего по-русски, mad.gif а потом схрупаешь поломанную карзинку. К концу жарки корзинок нахрупаешься эти корзинок... и сам и семья уже довольны.. Нафига жарил корзинки? disgust.gif
Корзинки... ну те, что не лопнули, обязательно должны отдохнуть на салфетках и отдать лишнее масло, иначе не айс... совсем не айс.
Уже потом вы аккуратно укладывайте в эти корзинки салат или закуску и за столом каг бэ между прочим вилкой разламываете корзинку и слушаете изумленные вздохи гостей rolleyes.gif
Но, помните, все нужно аккуратно, как с барышней... не нужно рвать бельё....бла-бла-бла... получите руины или ладонью по щекам fingal.gif Паняна?
Ваш, Водомерка. biggrin.gif

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Водомерка - 3 июл 2011 в 11:59
Laputa 10 июл 2011 в 08:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ammok
Ещё одна находка для паровых котлет. На пол кило фарша (помимо кабачка) добавляем столовую ложку томат пасты. Жону понравилось.

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Laputa - 10 июл 2011 в 08:58
Laputa 10 июл 2011 в 09:02
0
EvergreenKO
Цитата
никто не отменял кастрюлю с кипятком и дуршлаг под крышку

А вот так с дуршлаком получится?

Кулинарная беседка
Водомерка 10 июл 2011 в 15:38
1
Цитата (Ossillydar @ 10.07.2011 - 16:34)
)))))))))))))))))
Скрытый текст
Парни, Праздрявьте ))) Купил себе зеркалку Canon EOS 600D + доп. оптику Tamron + кучу прибамбасов. Ёлы... цены на 50-55% ниже чем у нас...

Паздравляю!
*робко тянет руку*
А это что-то хорошее?
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
А я вот купил ассорти перцев

Кулинарная беседка
Водомерка 10 июл 2011 в 15:39
1
Всех узнал, а вот это что за чудо? Чё с ним делать можно? Кто знает?

Кулинарная беседка
EvergreenKO 10 июл 2011 в 16:35
Кулинарный Падонаг  •  На сайте 15 лет
0
сабж ))

зы. зеркалка это отдельная тема и тут ее обсуждать не буду )

фотаю на среднюю мыльницу от панасуаник ... )

Кулинарная беседка
muty 10 июл 2011 в 16:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
EvergreenKO , можно еще слегка простейшими прогами дотянуть. Даже не ФШ, обычный ACDSee

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал muty - 10 июл 2011 в 16:46
Boris автор 10 июл 2011 в 19:40
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
1
А я с шашлычкофф приехал... smile.gif Наготовил, наелся от пуза за выходные

Кулинарная беседка
Boris автор 10 июл 2011 в 19:41
1
Даже бананы жарил на костре smile.gif

Кстати, чет тем в беседке поубавилось вроде?

Кулинарная беседка
Водомерка 10 июл 2011 в 19:43
2
Я тоже очень интересную икру делаю, но из разных овощей. Вкусная, падлюка! Не поверите... в Одессе у одной тётки выревел!!! Угаайте, как зовут тётку? shum_lol.gif
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
я на Швеском столе вот это выложил. Маринованную фету. Помотрел в книге, вроде небыло еще маринованных сыров. Кого заинтересовало, посмотрите, это вкусно!

Кулинарная беседка
Водомерка 12 июл 2011 в 12:37
0
Лето вообще хорошее время, а уж для кулинарных экспериментов так и просто "полигон". Такое обилие носителей разных вкусов- настоящее пиршество для гурмана.
Вот и я не устоял. На основе технологии "песто" сделал свой микс. Попробуйте, может понравится.

Дано:
-Пучок мяты;
-2-3 перчика чили или халапеньо;
-3-4 зубчика чеснока;
-соль и оливковое масло.

Кулинарная беседка
Водомерка 12 июл 2011 в 12:37
0
Чеснок очищаем и крупно измельчим ножом, мяту порвем крупно...

Кулинарная беседка
Водомерка 12 июл 2011 в 12:38
0
Из перчиков извлечём зерна... нам понадобится только мякоть, её тоже слегка измельчим.

Кулинарная беседка
Водомерка 12 июл 2011 в 12:39
0
Все укладываем в измельчитель блендера, добавляем соль и измельчаем микс.

Кулинарная беседка
Водомерка 12 июл 2011 в 12:40
0
В получившуюся смесь добавим оливковое масло. ВОТ ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ!!! Количество масла регулирует получившийся продукт от пасты до соуса. Чем больше масла, тем жиже песто.

Кулинарная беседка
Водомерка 12 июл 2011 в 12:40
0
Просто вливаем масло и перемешиваем. Я сделал песто как тар-тар Если пробить его еще, то получится однообразная масса без крупинок. Но мне понравилось это состояние. Оно позволяет почувствовать все составляющие отдельно. Каждая "крупинка" чеснока взрывается на языке своим ароматом, а каждая крупинка перчика обжигает своей остротой.

Кулинарная беседка
Водомерка 12 июл 2011 в 12:41
0
В традиционный песто я добавляю пару капель винного укуса... в этот не стал. Уже можно угоститься.
Ух-х-х!!! Классный микс! Каждый продукт является носителем очень сильного вкуса, и здесь они.. удивительно, но ... дружат.
Куда его применить.
Ну вот как пример...
цыпленок под мятным песто

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Водомерка - 12 июл 2011 в 12:46
Водомерка 12 июл 2011 в 12:42
0
Цыпленка замаринуем в пасте "мятный песто". Если соли покажется мало, добавьте.
Добавим цедру одного апельчина и поставим мариноваться на полдня или на ночь. Затем просто ставим в духовку на 50-60 минут на 250оС.

Кулинарная беседка
Водомерка 12 июл 2011 в 12:43
1

Через час вытаскиваем, убираем обуглившиеся кусочки маринада, укладываем на блюдо и ...БАНЗА-А-А-АААААЙ!!!
Ну как то так!
Ваш, Водомерка!

Кулинарная беседка
Brue 12 июл 2011 в 16:36
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
Водомерка Песто хорошо помазать на готового цыплёнка))))))))) тоже вкусно. Я песто на рыбу тоже делаю.

Кулинарная беседка
Brue 12 июл 2011 в 16:38
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
Поставлю вот это фото тоже, ну что бы видно было, что рыба, а не курица)))))

Кулинарная беседка
Ossillydar 13 июл 2011 в 08:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
А я вот всё же купил хлебопечку. Panasonic... Макс. объем 1.2 кг., макс. выход хлеба 950 гр.
Первый опыт получился "комом"... вернее "кирпичом", из-за неправильных пропорций мука - вода.
А вот второй, при более тщательном взвешивании ингредиентов (пришлось купить электронные весы) дал на выходе вот такую буханку свежего, горячего и хрустящего хлеба

Кулинарная беседка
Водомерка 13 июл 2011 в 15:42
1
Аха! Понял... Вот тебе в благодарность!
Это клубника с мороженкой. Легко и просто, а в то же время- вкусно и красиво!

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Водомерка - 13 июл 2011 в 15:44
Laputa 16 июл 2011 в 08:12
15
Ну, блин, усё! Достали! Читал я вас тут, читал и невытерпел. Со скалкой наперевес врубаюсь в холивар. Гы! Знаю, что большая часть втыкателей ещё спят, ибо суббота и все дела, поэтому буду нагло пользоваться безнаказанностью ( хоть бы пару часов...)

И таки да! Зазвездились ребзя! Даже пол года назад Кулинария была другой. Чесно, чесно! Я, старый солдат, который не знает слов любви худо-бедно перебивался жалкими постами в этом разделе достаточно долго, ответственно заявляю: samba в чём-то права. И не надо кидать в меня тапками! С такими подходцами к кулинарным постам, в ближайшее время тут останутся шесть человек ( опять-же имён не называю, все и так прекрасно поняли о ком речь) которые и будут сами себе pray.gif .
Вы поглядите на афтаров тем в разделе! И хде новые имена? Хде племя младое и нихера не знакомое? Авторитетом задавили! Планку требований задрали так, что ссыт новичёк лезть в раздел, где его мастадонты сковороды и фотошопа укатают в тощий блин, за "сине-мутные волокна с надписью "курятина паровая"!
ЧО... ВЫ... ТВОРИТЕ? Хотите сделать из Кулинарии заповедник гоблинов? "Будет стока-то фот, подборку не ломаем!!! ( нет смайлика изображающего очень важного чувака). Все остальные идут лесом!" Это ПИСЕЦ, дорогие товарищи! Снобизм, это называется, и самолюбование.
Я за сине-зелёные волокна, я за любую попытку поделится своим творением, я за ПОДБОРКУ МОЖНО ЛОМАТЬ!!! Ибо только за общением и за заинтересованным словом мы сюда и приходим...
(тяжело вздыхает) Тапков много набрали? Ну, кидайте...

А я, таки, продолжу готовить.
Говорилось тут про диетпитание и, хотя рецепт яблок с мёдом, сгинул в инке (хотя это именно из этого раздела) предложу вашему вниманию тушёную рыбу для диеты №5.
http://www.yaplakal.com/findpost/7694766/f...opic342127.html

Кулинарная беседка
Boris автор 19 июл 2011 в 15:12
1
Готовлю супру по-казахски, мясцо поставил вариться, сочни подготовил...

Через пару часикофф буду пировать vilka.gif

Кулинарная беседка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 682
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх