Афганский казан/скороварка - выбор, нюансы, рецепты

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kettah 21 ноя 2022 в 20:27
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (shakiroff @ 21.11.2022 - 08:49)
Зная, что индукционная плита, чё магнитом дно не проверил?
Интересно, есть ли такие скороварки для индукционных плит - из другого металла, или хотя бы дно из другого металла.

Скороварки есть из нержи.
У меня такая.
Нафиг, самое удобное крепление - винтовое как на старой советской. Перепробовала не один вид, один фиг вернулась к простейшему варианту а-ля старая советская, но из нержа. В посудомойке мыть можно, расходников дофига дешевых.

Готовлю в ней рульку, бульон для рамена, мясо, базовые бульоны для соусов.

9 литров, очень удобно.
leivfy 21 ноя 2022 в 20:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Vailed @ 21.11.2022 - 20:23)
Цитата (ГаврСеверный @ 21.11.2022 - 14:50)
Цитата (Boris @ 21.11.2022 - 08:41)
казан у меня 8 литров, но по факту там литров 5

Это как?

Наполнять сильно нельзя, а то может бахнуть.

В него 8 и не вольёшь. Они объём пишут, походу, тот который он занимает в пространстве.
И нихрена он не бахнет, если только опилки не кипятить в налитом доверху.
Kettah 21 ноя 2022 в 20:33
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mikli12 @ 21.11.2022 - 12:15)
Только, в прошлую пятницу забрал из доставки..) Прокипятил, молоко(хз. так в инструкции) И первый тест - рулька, в темном пиве)) За час-час 15 и готово! Очень вкусно и быстро. давление, с клапанов можно и вилочкой стравить - поддев не много) Такой же 8л, для семьи на 2-4 человека пойдет.Если гости, и мангал.. думаю литров 15-20 надо. Родные резинки воняют капец(( Надо селиконовую. Очень понравился данный девайс. Так-то, не особо дороже норм сковородки стоят..

Я готовлю рульку с квасным суслом.

Тоже офигенно вкусно.

Мясо тает, остужаешь и затем глазируешь в духовке до корочки.
хrеnсгоры 21 ноя 2022 в 20:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
ПОX У меня уже несколько лет две машинки на кухне, которые решают практически все задачи

Имя, брат, имя! Созрел для покупки мульти скороварки. Сегодня ездил по магазинам, то что хотел купить, нет, или витринный экземпляр. Продаваны толком объяснить не могут. Выбора почти нет. На сайтах всего до..., а в магазе х... Надеюсь на тебя и уповаю pray.gif

Я не прикалываюсь

Это сообщение отредактировал хrеnсгоры - 21 ноя 2022 в 20:37
leivfy 21 ноя 2022 в 20:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (evge1 @ 21.11.2022 - 15:14)
Ах, какую шурпу моя благоверная в нём делает - просто волшебство какое-то! wub.gif

Тут хаят те, кто в глаза его не видел или уже скороварку имеет.
Потому разницы не почувствует. gigi.gif
Пока тут тёрли, я хаш сварил. Ну или почти хаш. smile.gif
Одна нога, чуть рёбер, три луковиц и морковь. Имеретинский шафран, Хмели сунели, душистый перец горошком. Всё на глаз.
Без лаврушки!
Вот за полтора часа кости сими отошли. Можно на втулки распилить.
Миску сожравши, сижу пытаюсь губы разлепить. Во навар! rulez.gif

vanekk84 21 ноя 2022 в 20:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Плов в нём очень вкусный получается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПОX 21 ноя 2022 в 21:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (хrеnсгоры @ 21.11.2022 - 20:33)
Созрел для покупки мульти скороварки.

кастрюля Ninja Foodi MAX OP500EU https://ninja-russia.ru/product/ninja-foodi...v-1-multivarka/
и гриль Ninja Foodi Max AG551EU https://ninja-russia.ru/product/ninja-foodi...l-s-konvekciej/

Только не пожалеть денег и именно эти модели "Max" чтобы потом не было мучительно больно. Если сразу дороговато, то начать с кастрюли, освоишь - все равно потом на гриль жена разведет :)
хrеnсгоры 21 ноя 2022 в 21:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
ПОX

Спасибо
iej 21 ноя 2022 в 21:46
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Следить за клапанами чтобы не забились со временем, а то бабах будет, в интернете писали.

Шуберт 21 ноя 2022 в 22:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SmileCat @ 21.11.2022 - 08:48)
чем он от скороварки отличается? тоже самое..

какая обычная, Импортная же. Заграничная
ПОX 21 ноя 2022 в 22:38
4
Да не за что. Я сильно продвинутый мультиварочный пользователь :))) До этих агрегатов дома 4 мультиварки, в том числе такая же по стоимости корейская Cuckoo, которая верой и правдой лет наверно 8-10 отслужила и прекрасно себя чувствует. После ниндзи старые можно смело ликвидировать, за исключением одной медленоварки, панасоник, в которой за много лет, кроме выпечки ничего не готовилось, чтобы не было запахов, всякая геморройная выпечка, типа вот такой https://www.yaplakal.com/forum30/topic1795948.html?hl= для чего я ее и покупал.
Короче, за несколько лет пользования ниндзями дома плита гораздо реже включается, деграданс своего рода :). Масла растительные в разы меньше стали употреблять. Время конкретно экономят, можно замороженное готовить. Плюсов много, главное с ними подружиться.

Это сообщение отредактировал ПОX - 21 ноя 2022 в 22:39
alex2013 21 ноя 2022 в 23:17
0
Советская скороварка выёжистой формы...

ikotei 22 ноя 2022 в 00:46
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Ответы на вопросы. Чем отличается от обычной скороварки?
Давление выше при котором готовит. Безопасность выше за счёт конструкции взрыв не возможен. Готовить мясо и овощи лучше в две закладки. Сначала мясо готовим. Потом добавляем овощи. В таком случае овощи не развариваются в кашу. Доклад окончил.

ikotei 22 ноя 2022 в 01:01
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Казан есть, тоже 8 литров. Брал для поездок в лес ))). В результате прописался на кухне. В лес так и не попал. Нам с женой на двоих более чем достаточно. Приезжали гости. На 6 человек хватает поесть пару раз. На двоих троих точно хватает. Готовим в основном говядину. За счёт более высокого давления готовит быстрее обычной скороварки. Чтобы не лопались клапана обмотайте их обычной чёрной изолентой. Из минусов это алюминий неизвестно какого качества. Возможно даже не пищевой. Поэтому то что приготовлено в нем и сразу не съедено надо переложить из скороварки в эмалированную кастрюлю или пищевой контейнер. Готовит эта шайтан бомба котёл вкусно. Испортить что либо в нем трудно. Вещь достойная.

Yarjeke 22 ноя 2022 в 01:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
У этого казана клапана при первой варке лопаються. Сейчас друга токаря за.. бываю сделать мне нормальные клапана из бронзы.

ARIZ0NA 22 ноя 2022 в 02:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Dimoneus @ 21.11.2022 - 14:40)
Цитата (Rox777 @ 21.11.2022 - 14:09)
так вот ты какой, афганский казан

Есть версия, что именно советские скороварки,поставляемые с др различными промтоварами в Афганистан в рамках "братской помощи", и были взяты за прототип "афганского казана".
Реплика,так сказать.
Народ там славится своими умельцами.
Они там "калаши" в сарае на коленке собирают из металолома dont.gif

Цитата
Что такое Афганский казан
По традиции обратимся к википедии. Т.к. Афганского казана там нет, то находим другое название — Скороварка:

Скороварка — бытовой автоклав,
deal.gif

Есть версия, что надо думать и афганцы, живя в горах юзали эти казаны уже не одно столетие. Раньше они делались из чугуна Сейчас чугуний/люминь.
А прикол использования его в горах, думаю понятен из уроков физики и температуры кипения воды.

И да, всем "староверам" со старой советской скороваркой. Есть подозрение, что вы ее ни хуя не используете. У меня матушка первую ушатала лет за 10-12(дарили на свадьбу в конце 70х). Вторую ,купленную уже на излете Союза использовала до середины 00х. Вот если прям пользоваться, то там резинка в хлам со временем и упорный пенек стальной аж сносился. И когда в конце 00х стали искать ее нормальную скороварку, то были проблемы. В результате нашли конечно недомультиварку, с главным условием "чтоб все массивно и надежно" Но даже ее уже перебрали, настроили и сделали новые клапана(не ссать протестировано в заводских условиях).

По этому данный котелок очень даже хорош, когда говорим о самой надежной, простой и функциональной приблуде для долго готовящихся блюд. И да, на природе работает шикарно.

По поводу алюминия. Ну давайте, вспоминайте казаны. Они через одного дома алюминивые. И да в СССР были алюминиевые скороварки тоже или это другое?! зы: вот то что скорее всего не пищевой, соглашусь. Но переложить сразу ни чего не мешает.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 22 ноя 2022 в 02:16
ShaXof 22 ноя 2022 в 02:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Поздравляю,вы купили небольшой самогонный аппарат. lol.gif
Vicky78 22 ноя 2022 в 05:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Boris @ 21.11.2022 - 10:58)
Цитата (ПОX @ 21.11.2022 - 13:38)
Цитата (Boris @ 19.11.2022 - 12:48)
Вот такое прикупил... буду воспитывать и тестить сегодня.

Это четкая тема, особенно для тебя, с твоей любовью шароебиться по горам/охотам/рыбалкам яп сказал незаменимая. На одном маленьком газ. балончике можно неделю готовить. И даже на паре таблеток спирта обед получится. И для всяких свежеубиенных утко-фазанов вообще замечательно, в обычном казане дичь готовить, это подвиг, а здесь за час будет збс.
А вот когда ты проникнешься преимуществами давления для некоторых блюд, то настанет время, не для походов, а именно для дома, все же приобрести правильную мультиварку gigi.gif , с несравненно большим функционалом, регулировкам, удобству и эстетике.

Неее, электрическую не хочу, вот вообще. Вот для индукции для дома вчера на всякий случай взял приличного вида из нержавейки, на 6 литров

почти на мою похожа

Gazovik400 22 ноя 2022 в 06:26
Шутник  •  На сайте 9 лет
7
Ребята, хочу всех, у кого уже есть такой казан предупредить: НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ОН НЕ СБРОСИТ ПОЛНОСТЬЮ ДАВЛЕНИЕ!!! Пусть лучше чуть больше остынет. Был у меня печальный опыт... Гости сидели ждали, вроде уже почти не шипело, открыл. Как ебнуло, все, что было в нем наружу вышло за миллисекунду. Итог: кухня вся в овощах и баранине, я еду на скорой с мигалками в больничку с ожогами 27% тела(как уже потом в больничке насчитали), гости в ахуе. Фотка с больнички даже есть, но это в УП. Здорово прилетело, в общем. Берегите себя!
А по поводу на костер ставить, говорят фольгой снаружи мотнуть надо и копоть не будет потом снаружи. Фольгу выбросил и усе. Сам не пробовал, за правдивость не ручаюсь.
Вот так вот...
Evgen1384 22 ноя 2022 в 06:56
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Gazovik400 @ 22.11.2022 - 10:26)
Ребята, хочу всех, у кого уже есть такой казан предупредить: НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ОН НЕ СБРОСИТ ПОЛНОСТЬЮ ДАВЛЕНИЕ!!! Пусть лучше чуть больше остынет. Был у меня печальный опыт... Гости сидели ждали, вроде уже почти не шипело, открыл. Как ебнуло, все, что было в нем наружу вышло за миллисекунду. Итог: кухня вся в овощах и баранине, я еду на скорой с мигалками в больничку с ожогами 27% тела(как уже потом в больничке насчитали), гости в ахуе. Фотка с больнички даже есть, но это в УП. Здорово прилетело, в общем. Берегите себя!
А по поводу на костер ставить, говорят фольгой снаружи мотнуть надо и копоть не будет потом снаружи. Фольгу выбросил и усе. Сам не пробовал, за правдивость не ручаюсь.
Вот так вот...

Вилки под клапана, они поднимаются, ждешь пока перестанет шипеть, открываешь! В таком казане 8л, год готовлю. Никаких проблем.
Gazovik400 22 ноя 2022 в 06:58
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Да были вставлены вилки, не дождался дурак...
Boris автор 22 ноя 2022 в 07:51
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ПОX @ 22.11.2022 - 00:28)
Цитата (хrеnсгоры @ 21.11.2022 - 20:33)
Созрел для покупки мульти скороварки.

кастрюля Ninja Foodi MAX OP500EU https://ninja-russia.ru/product/ninja-foodi...v-1-multivarka/
и гриль Ninja Foodi Max AG551EU https://ninja-russia.ru/product/ninja-foodi...l-s-konvekciej/

Только не пожалеть денег и именно эти модели "Max" чтобы потом не было мучительно больно. Если сразу дороговато, то начать с кастрюли, освоишь - все равно потом на гриль жена разведет :)

А что там с давлением и температурой у нее? До скольки поднимает? Для тушенки хватает?
arc 22 ноя 2022 в 17:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Афганский казан штука действительно замечательная!
Но, пришлось отказаться, на стеклокерамике следы от алюминия оставляет.
Плита выглядит не айс.
Липуринга 22 ноя 2022 в 17:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (wwsfcsm1922 @ 21.11.2022 - 08:44)
И в чем прикол? Это по сути обычная скороварка.

Скорее - горшочек для плитки. Выглядит няшно, потребителю нравится, потому и покупают.
ПОX 22 ноя 2022 в 19:40
1
Цитата (Boris @ 22.11.2022 - 07:51)
А что там с давлением и температурой у нее? До скольки поднимает? Для тушенки хватает?

Нет препятствий патриотам brake.gif
Эту тему еще в Cuckoo делал. https://www.yaplakal.com/forum30/topic1832129.html?hl=

А здесь рыба с хребтом который можно есть как в консерве https://www.yaplakal.com/findpost/73619821/...pic1828628.html

Не вижу сложностей запихать и в банках, цифр нет, но думаю градусов 115 она выдаст без проблем на высоком давлении. Просто никогда не было задачи мясо в запас делать :). Захотелось типа тушняка, взял свежее мясо, приготовил, съел.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 518
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх