Жареный картофель. Кулинария.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 4 июн 2020 в 21:13
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
Я вчера крышку надевал минут на 5-7

freeXman 4 июн 2020 в 21:14
5
К кортошко очень люблю соленую рыбу и сладкий чай

skomoroh58 5 июн 2020 в 02:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (freeXman @ 5.06.2020 - 01:13)

наркоман, я понял почему тебя некоторые узбеки не любят. не принято там в крышках ходить.

и по теме
по-моему, ТС немного перемудрил
чеснок, лук жаренный, лук зелёный. Яп оставил что-нибудь одно.
но о вкусах ...
разделанная килька у ТСа офигенна. у меня б терпения не хватило. жаренная картошечка, килька (голову с кишками долой) + холодная водочка и не смогу остановиться, пока всё не съем.
RBmoon 6 июн 2020 в 15:44
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Народ, вы читерите, выкладывая фотки на одну порцию.

Поделюсь и "своим" рецептом. Ибо жареный картофель - одно из любимых блюд.

Кароче режем Красный картофель брусками примерно по 7мм.
Чтобы было вообще красиво: на 20 мин. в холодную воду, и 5 минут стечь.
Наливаем подсолнечное масло (конечно круче вытопить сало, но я про стандартный метод) в сковороду на уровень 5 мм.
Раскаляем сковороду, крутим ей, чтобы борты тоже в масле были, и закидываем туда картофель, без горки (80% от объёма), вам же нужно будет перемешивать.
Огонь убавляем до умеренного, как только появился запах картофана (значит корочка появилась), ждём пару минут и переворачиваем (не перемешиваем, а тот тут каша "почему-то" у некоторых).
Ждём минут 8 в таком же режиме - переворачиваем.
Солим (добавляем молотый\давленный чёрный перец, если нужно) обильно и накрываем крышкой.
Минут через 8 ещё раз переворачиваем. Ждём минут 8. На этом этапе можно докинуть сметаны и подождать ещё минут 5.
Докидываем любимую траву.
Сам практикую чёрный хлеб и холодное молоко в прикуску.
Boris 6 июн 2020 в 20:23
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (RBmoon @ 6.06.2020 - 18:44)
брусками примерно по 7мм.
.... в сковороду на уровень 5 мм.... без горки (80% от объёма), в
Ждём минут 8 ....
...т через 8 ещё раз переворачиваем. Ждём минут 8. На этом этапе можно докинуть сметаны и подождать ещё минут 5.

Ты вообще адекватный? gigi.gif

Спасибо, что примерно не 7,5 мм , ждать не 484 секунды... и заполнять не 82,46 процента shum_lol.gif
Александр38 6 июн 2020 в 20:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (freeXman @ 5.06.2020 - 00:13)

Офигенно!Единственное, на мой вкус, лук я люблю позолотистее smile.gif
VIAN 6 июн 2020 в 21:34
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
skomoroh58

не нужно говорить глупости! нельзя так!
на "кухне" все хорошие люди. не наркоманы и не не алкаши. уметь прощать нужно за сказанное. понять и простить.
прощайте и прощены будете!
agree.gif beer.gif
RBmoon 7 июн 2020 в 19:37
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Boris @ 6.06.2020 - 20:23)
Ждём минут 8 ....
...т через 8 ещё раз переворачиваем. Ждём минут 8. На этом этапе можно докинуть сметаны и подождать ещё минут 5.

Спасибо, что примерно не 7,5 мм , ждать не 484 секунды... и заполнять не 82,46 процента shum_lol.gif

Boris, а-ха-ха, как смешно. Вот это ты выдал bravo.gif
Я предпочитаю точность с разумным допуском (в плане кулинарии), а не "нарезать мелко".
Для меня мелко 2мм, для моего знакомого из деревни это 2см.
Смекаешь?

"При хуёвом тз - результат хз"

Я вообще не понимаю чего ты доебался, если честно.
Ovimu 7 июн 2020 в 19:45
3
Цитата (RBmoon @ 7.06.2020 - 19:37)
Ждём минут 8 ....

Я предпочитаю точность с разумным допуском (в плане кулинарии), а не "нарезать мелко".
Смекаешь?

Чувак , ты в кулинарии выдаешь технические условия.
Какие в твоем понятии, как ты написал разумные допуски от 7 мм .
Скажу честно, уже сама цифра 7мм меня приводит в ступор.
Я например пользуюсь руками и ножом, может у тебя там, станок с чпу к которому программы писать нужно, чтобы технические условия выдержать.

Не замарачивай голову этими размерами и объемами. Делай на глаз и интуитивно, никто тебя за это не посадит и голодным не оставит.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 7 июн 2020 в 19:46
freeXman 7 июн 2020 в 21:23
3
RBmoon
Цитата
Кароче режем Красный картофель брусками примерно по 7мм.
Огонь убавляем до умеренного, как только появился запах картофана (значит корочка появилась), ждём пару минут и переворачиваем (не перемешиваем, а тот тут каша "почему-то" у некоторых).

Этот красный кортофель не у всех есть и не везде он произрастает. Например, в Белоруссии он считается кормовым сортом, а в Волгоградской и Астраханской областях его только давай. Берут его на зиму, в основном жарят. В Башкирии он есть, еще мне он встречался в Куеда, она тоже близ Башкирии от Пермского края находится. Красный кортофель беспроигрышный вариант для жарки, не распадается даже при длительной термообработке, часами держится. А вот с белой кортошко засада зачастую может быть, бывает такая, что в труху пойдет сразу как вареной, так и жаренной
SCORPIONGIRL 10 июн 2020 в 02:10
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
RBmoon
Вы страшный человек
freeXman
пареная какая-то получилась gigi.gif
похернахер 11 июн 2020 в 10:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Нихуя не понял два момента, когда солить картофель и лук, и готовить с крышкой или без нее.
Orbiter автор 11 июн 2020 в 10:29
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (похернахер @ 11.06.2020 - 12:21)
Нихуя не понял два момента, когда солить картофель и лук, и готовить с крышкой или без нее.

похернахер, погоди, ты этого не увидел или не понял увиденное? gigi.gif
Спрашиваю, потому, что я писал:
Цитата
Собственно, осталось только все собрать и подать. В сковороду возвращаем картофель, добавляем жареный лук, солим, перчим, выдавливаем через чеснокодавилку 1-2 зубчика чеснока, аккуратно перемешиваем и даем прогреться минуту-другую.

Ну, а про крышку... Я тут даже растерялся, что тебе ответить...
Я о ней не упомянал, как впрочем не упомянал и о мясорубке, тостере и т.п. Соответственно, напрашивается вывод, что крышкой пользоваться не нужно.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 11 июн 2020 в 10:37
баронесса 12 июн 2020 в 18:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Orbiter
Нормально так. Особенно про собирание жареной картошки. Ну, думаю, дожили, картоху, которую знаешь всю жизнь, уже на комплектующие разложили.
Но глаз-то дергается не просто так, что-то зацепило.
А вот именно отдельная обжарка лука именно на сливочном! масле. В моем советском детстве мама вообще все жарила на нем (сало и маргарин в дрме не водились), а сейчас мне стремно так картоху жарить как-то. Потому что не всегда качественное бывает, а уж топленого сто лет толкового не видела в продаже.
Так что соберу я завтра жареный картофель из лука и давленого перца с чесноком. Балтийская килечка никуда не денется, ясен пень.
Orbiter автор 12 июн 2020 в 20:12
4
Цитата (sergey57949 @ 28.05.2020 - 15:37)
если ее почистить, залить НЕрафинированным маслом и оставить на часок, то вкус меняется кардинально и можно сожрать всю без хлеба и картошки.

Вооот! Тебя то я и искал! agree.gif
Выше под катом я сказал, что килька была заранее почищена, причем не мной, а куплена чищеной и залитой маслом. Ага, есть такой сервис для долбоёбов ленивых. Ценник негуманный, конечно, примерно 5 к 1 против нечищеной.

...короче, недавно я решил повторить рецепт полностью, за исключением кильки - купил обычную посконную нечищеную кильку пряного посола.
Разделал её. Да. Я. Её. Филетировал lol.gif
И она оказалась ДРУГОЙ. Слишком резкой, что ли... Пряный посол прямо шарахал от нее. Но с хлебушком и сливочным маслом зашло. Несколько филеек.
Остальные я залил нерафинированным подсолнечным маслом и на утро с удовольствием съел нежнейшую килечку. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 12 июн 2020 в 20:19
avrakedavra 12 июн 2020 в 20:28
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Orbiter @ 28.05.2020 - 10:55)
...И таких рецептов на ЯПе – миллион, только плов готовить по-настоящему умеют, как выяснилось, лишь два персонажа на ЯПе. bravo.gif За борщ не скажу. Итак, жареная картошка, он же картофель жареный.

эх, мать природа, не перестаю удивляться, хотя и многое повидал, ведь оглянуться вокруг - так вроде кажный человек появляется на свет с одинаковым готовым набором чувств и хватательных конечностей - у всех есть и зрение, и вкус, и слух, но вот - бац, сложилось неуловимое сочетание этих самых, малейший сдвиг в пропорциях дают кому - Эйнштейна, кому - Моцарта, а кому дается талант готовить, талант поймать практически неуловимое дуновение ветерка вкусноты и нате вам - шедевр на столе!
спасибо ТС, прекрасный пост! пиши исчо dont.gif
SergMT 14 июн 2020 в 15:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Так как сейчас на рынке море молодого картофеля, то попробовал его пожарить во фритюре практически.

SergMT 14 июн 2020 в 15:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Потом посыпал солью и перемешал, на весь процесс ушло примерно 5-7 минут, очень неплохо получилось.

freeXman 14 июн 2020 в 15:21
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.06.2020 - 00:10)

freeXman
пареная какая-то получилась gigi.gif

Так было нужно из-за сорта кортошко. Когда скажу, то мне еще и так делают и подают gigi.gif

Orbiter автор 16 июн 2020 в 12:19
3
Цитата (Boris @ 1.06.2020 - 13:09)
Блииин.... неужели наконец-то фото без копирайта? )))

Ты как в воду глядел накаркал! gigi.gif
Стоило только расслабиться - спиздили! Вот, полюбуйтесь на это! moderator.gif

ПС: Дело серьезное. Думаю жалобу писать. Лучше всего в ООН.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 16 июн 2020 в 12:33
PavelLegkiy 16 июн 2020 в 12:42
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Секрет первый- никогда не накрывацте крышкой при жарке, второй- не жалейте масло и третье не торопитесь переворачивать дайте образоваться корочке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Акация 16 июн 2020 в 12:59
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Ждём минут 8 ....

Смекаешь?

А поддержу! Тоже люблю точность измерений. Ведь оно как бывает: полсантиметра мало, а сантиметр много, 7 мм - вот самое то! Ну ясно дело, что при нарезке где 8, где 6 мм получается, тут уже непринципиально.

Как вы вообще живете, без транспортира и штангенциркуля на кухне?! cool.gif
Ovimu 16 июн 2020 в 13:51
3
Цитата (Акация @ 16.06.2020 - 12:59)
Ждём минут 8 ....

Смекаешь?

А поддержу! Тоже люблю точность измерений. Ведь оно как бывает: полсантиметра мало, а сантиметр много, 7 мм - вот самое то! Ну ясно дело, что при нарезке где 8, где 6 мм получается, тут уже непринципиально.

Как вы вообще живете, без транспортира и штангенциркуля на кухне?! cool.gif

и без линейки в постели )
Акация 16 июн 2020 в 14:17
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Ovimu
Стоп-стоп! Давайте не будем смешать сырое с горячим))) В постели совсем другие приборы и тут мы о них не будем)
Когда колбасники с мясниками градусниками и весами меряются - это нормально, а линейки, видит ли, уже клиника, ага. gigi.gif
VIAN 17 июн 2020 в 19:06
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
когда не лениво приготовить картошечку на закусь alk.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 167
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх