Созерцательное размышление вокруг Пасты в горшке в преддверии лета

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 11 июн 2020 в 18:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
Salavei
Какой очаровательный и захватывающий отчёт. В нём всё прекрасно: и изображения, и документальное подтверждение присутствия нужных ингредиентов!
И особенно итог. Рада, что вдохновило и понравилось!

А баклажаны правильно проигнорировала, всё равно они ещё пока не очень вкусные.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 11 июн 2020 в 18:06
Вчера в супере увидела такой прикольный набор: кедровые орешки из Сибири и турецкий изюм в хлопковом масле. Не могла не взять. Думаю, с бараниной это будет замечательно, даже без пасты.
Соловей, похоже, у тебя как раз такой был, да?

Созерцательное размышление вокруг Пасты в горшке в преддверии лета
Все комментарии:
Alex0053 12 июн 2020 в 11:39
2
Цитата (Джебраил @ 11.05.2020 - 07:28)
Ваши публикации как сказка для обычного человека.Когда я в 80-х читал книги В.Похлебкина у меня было то же ощущение.Плюс.
Р.S.Без пасты из граняно,результат будет не тот,а купить ее за пределами Италии,проблематично.

А тем более без правильных сыров!

Итальянская еда наполовину - игра сырных вкусов!
Апельсиняя автор 12 июн 2020 в 11:52
4
Цитата (Alex0053 @ 12.06.2020 - 09:39)
Цитата (Джебраил @ 11.05.2020 - 07:28)
Ваши публикации как сказка для обычного человека.Когда я в 80-х читал книги В.Похлебкина у меня было то же ощущение.Плюс.
Р.S.Без пасты из граняно,результат будет не тот,а купить ее за пределами Италии,проблематично.

А тем более без правильных сыров!

Итальянская еда наполовину - игра сырных вкусов!

Вот это очень верно!
И итальянцы не зря очень внимательны к сочетаниям, ведь сыры такие разные.
Грустно видеть тут в некоторых рецептах среди ингредиентов - "сыр". Это как вообще?
Salavei 12 июн 2020 в 14:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 12.06.2020 - 11:18)
Вчера в супере увидела такой прикольный набор: кедровые орешки из Сибири и турецкий изюм в хлопковом масле. Не могла не взять. Думаю, с бараниной это будет замечательно, даже без пасты.

Нее, у меня отдельно были орешки и отдельно узбекский изюм (породу не знаю).

Удивительно, КАК МНЕ не могло прийти в голову добавлять из в пасту?!? blink.gif
Это чертовски вкусно, тем более, что некая ароматная сладость изюма отлично прошлись по всем вкусовым рецепторам в компаннии средне-острого красного перца wub.gif
Орешки сверху - мне так вкуснее:)
Orbiter 12 июн 2020 в 15:00
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 12.06.2020 - 13:52)
ингредиент - "сыр". Это как вообще?

Объясняю. Устами кулинаров ЯПа (за давностью, ников не помню).
Вначале определение понятия "сыр":
"Какой вы спросите брать сыр? Обычный сыр! Сыр, как сыр! Слабый запах срезанной с пятки кожи, вкус терпкий кисломолочный, с горчинкой, к зубам не липнет, во рту не крошится, при нагревании плавится." ©

Для продвинутых кулинаров, так сказать, "гастрономов", кулинары ЯПа дают совет: "Плавленный сыр в морозилке быстро превращается в лучшие итальянские сыры твердых сортов." ©

Апельсиняя автор 12 июн 2020 в 15:08
2
Цитата (Salavei @ 12.06.2020 - 12:19)
Цитата (Апельсиняя @ 12.06.2020 - 11:18)

Нее, у меня отдельно были орешки и отдельно узбекский изюм (породу не знаю).

Удивительно, КАК МНЕ не могло прийти в голову добавлять из в пасту?!? blink.gif
Это чертовски вкусно, тем более, что некая ароматная сладость изюма отлично прошлись по всем вкусовым рецепторам в компаннии средне-острого красного перца wub.gif
Орешки сверху - мне так вкуснее:)

Эти орешки-изюм прекрасны и с рыбой, и с мясом, и с овощами.
Я тоже была удивлена, как это прекрасно.
Проходится по вкусовым рецепторам!
Апельсиняя автор 12 июн 2020 в 15:10
2
Цитата (Orbiter @ 12.06.2020 - 13:00)
Цитата (Апельсиняя @ 12.06.2020 - 13:52)
ингредиент - "сыр". Это как вообще?

Объясняю. Устами кулинаров ЯПа (за давностью, ников не помню).
Вначале определение понятия "сыр":
"Какой вы спросите брать сыр? Обычный сыр! Сыр, как сыр! Слабый запах срезанной с пятки кожи, вкус терпкий кисломолочный, с горчинкой, к зубам не липнет, во рту не крошится, при нагревании плавится." ©

Для продвинутых кулинаров, так сказать, "гастрономов", кулинары ЯПа дают совет: "Плавленный сыр в морозилке быстро превращается в лучшие итальянские сыры твердых сортов." ©

Ну, наверное, мы пожалеем этих кулинаров.
desantURA 20 июн 2020 в 14:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 30.04.2020 - 18:26)
Цитата (RealVor @ 30.04.2020 - 16:20)
Цитата (Апельсиняя @ 30.04.2020 - 11:44)
И любимую традиционную смесь орешков пинии с маленьким чёрным изюмом.

А что это за орешки?

Вроде кедровых, семена итальянской сосны - один из важнейших ингредиентов сицилийской кухни. dont.gif

кстати да пробовал песто делать,итальянских не было,но идет как и кедровые так и кешью dont.gif
Gorsh3000 20 июн 2020 в 15:40
Паяц  •  На сайте 10 лет
2
По слухам Алистеру Кроули тоже по душе были макарошки :)
Апельсиняя автор 20 июн 2020 в 16:43
1
Цитата (Gorsh3000 @ 20.06.2020 - 13:40)
По слухам Алистеру Кроули тоже по душе были макарошки :)

Да англичане не очень-то ценители вкусной пищи...
Цитата
Обеды, которые давал сам Кроули, были весьма известны, а может быть, печально известны, если учитывать способность гостей Кроули переносить некоторые гастрономические изыски. Кроули славился своими бифштексами, которые подавались с хорошим бургундским (его любимыми винами были Le Corton и Richebourg, особенно урожая 1929 года) и были превосходно приготовлены. Но Кроули устраивал ещё и «вечеринки с карри». Его карри было очень острым, и ему нравилось смотреть, как его вспотевшие гости заглатывают литры воды, чтобы охладить свои горящие рты. А он тем временем сдабривал блюдо в своей тарелке перцем чили и другими специями, заявляя, что о такого рода пище он узнал на Востоке, где её едят для того, чтобы вызвать пот и тем самым охладить тело благодаря испарению влаги с поверхности кожи. Именно на вечеринке с карри завязалась тесная дружба между Кроули и Чарлзом Кэммелом, который в то время работал журналистом. Кэммел, не поморщившись, съел всё, что былоу него на тарелке, и запил съеденное холодной водкой. Попросив добавки, он положил начало своей дружбе с Кроули, хотя ей и суждено было продлиться лишь несколько лет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 276
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх