Жареная капуста

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 28 фев 2020 в 10:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (ТопоГРАВ @ 27.02.2020 - 12:29)
Вот хоть убейте-но приготовить овощ, на 95 % состоящий из воды способом обжарки-это как?

Salavei в капусту добавлять воду для тушения? ОМГ, я фшоке. Бывало, чтобы быстрее капуста приготовилась, вычерпывал жидкость половником.

А в целом подача и рецептик прост и хорош. Но пришлось перед прочтением в срочном порядке закинуть в топку винигретика, иначе резиновогномить пришлось бы.

Аллё, Андрей!!
Про воду в капусте. Вот смотри: сегодня готовила начинку: немного масла, под крышкой, малый огонь.. и всё равно она начинает пригорать!
Какие там 95% воды у вас в капусте?? blink.gif
Поэтому пришлось плеснуть туда кипятка немного..

Жареная капуста
Zmejja 28 фев 2020 в 10:05
Оторва  •  На сайте 9 лет
2
grably
Цитата
Я в духовке такое жарю. Резаную капусту раззюзяю руками с любым кулинарным жиром + соль-перец и усё. На 180 примерно градусов, протвень время от времени вынимать и ворошить.

я вилок режу большими пластами,смазываю (масло+чеснок+травы+лимонный сок+соль) и запекаю в духовке.Зимой у нас капуста жёсткая,либо тушить ,либо так why.gif
avrakedavra 28 фев 2020 в 10:24
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LucyFranky @ 27.02.2020 - 12:01)
...напоминает мне историю, как я варила суп с капустой, и понадобилось мне на 10 минут отлучиться... попросила бывшего присмотреть за супом. Когда вернулась - оказалось, что он в кастрюлю ебнул пачку растворимого пюре. Типа, так вкуснее будет... в результате пришлось это свинское хрючево отправлять в помойку...

Есть у меня такой дар, сам частенько замечал, да и окружающие заметят - удивляются и спрашивают - а как такое у вас получается?
- на что честно отвечаю - не знаю.
А вот по двум трем фразам в интернете сразу могу определить то, что девушка красавица несказанная и умница неимоверная, знает толк и в кулинарии, и машину сама водит, и в компах разбирается, и голову не морочит по пустякам, решительным характером обладает но в тоже время и не самовольная и послушница, вкус к искусству и окружению имеет и ваще - кому-то сильно повезет с избранницей! торопитесь!
avrakedavra 28 фев 2020 в 10:33
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Salavei @ 28.02.2020 - 09:00)
...Вот смотри: сегодня готовила начинку: немного масла, под крышкой, малый огонь.. и всё равно она начинает пригорать!...

...ибо масла маловато, капуста нашинкована разными по величине кусочками и температура чересчур высокая - мелкие кусочки, не обволоченные маслом, ее не выдерживают и горят, а крупные еще не готовы - исправьте все это и будет жариться только в путь!

"Дьявол кроется в мелочах!" rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 28 фев 2020 в 10:46
Salavei 28 фев 2020 в 10:56
5
Цитата (avrakedavra @ 28.02.2020 - 10:33)
Цитата (Salavei @ 28.02.2020 - 09:00)
...Вот смотри: сегодня готовила начинку: немного масла, под крышкой, малый огонь.. и всё равно она начинает пригорать!...

...ибо масла маловато, капуста нашинкована разными по величине кусочками и температура чересчур высокая - мелкие кусочки, не обволоченные маслом, ее не выдерживают и горят, а крупные еще не готовы - исправьте все это и будет жариться только в путь!

"Дьявол кроется в мелочах!" rulez.gif

От жешь, холера ясна, надо было в комбайне измельчать, да поленилась его вытаскивать под малое количество:)
Масла мне там много не надо - начинка всё-таки, а честно сказать ... да в вотсапе заболталась и зевнула lol.gif
ТопоГРАВ 28 фев 2020 в 11:31
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Salavei Аллё, Лен (ксилен). В принципе если капустный лист сунуть в огонь, то он обуглится, а огонь не потухнет. Или я что-то не понимаю? Или не всем здесь довелось хотя бы бигос попробовать сготовить, я уж не говорю про солёную-квашеную капусту, наверное кто-то и в неё воду льёт.

Кстати моя самая любимая на сегодняшний день яишница, после шукшуки-это просто с обжаренными на сильном огне розетками брокколи или цветной капуздочки. Вчера завтракал оной. Эти виды капусты однозначно суше кочанной капусты.

Не, если рассуждать и дальше-я конечно же использую воду при готовке капусты, например когда готовлю щи или борщ, там вообще по технологии (рецепту) мелкорезаная капуста запускается самой последней, в бульон с поджаркой и варится строго 20 минут.

Но все остальные рецепты не подразумевают разбавление капусты водой.

За томаты-помидоры. Да, в них тоже много воды, но всё же её меньше, чем в капусте. Жарю помидорки часто, т.к. люблю шукшуку.
Вальдымар 28 фев 2020 в 14:47
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
3
Ща жарю эту копузду.
Пахнет збс, посмотрим шо получиццо.

И кстати, без воды, шоб было труЪ
Вальдымар 28 фев 2020 в 15:01
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
4
Докладываю, попробовал.
Вывод КреатиффАгонь/АффторМаладец
Salavei 28 фев 2020 в 23:58
4
Цитата (ТопоГРАВ @ 28.02.2020 - 11:31)
Salavei Аллё, Лен (ксилен). В принципе если капустный лист сунуть в огонь, то он обуглится, а огонь не потухнет. Или я что-то не понимаю? Или не всем здесь довелось хотя бы бигос попробовать сготовить, я уж не говорю про солёную-квашеную капусту, наверное кто-то и в неё воду льёт.

Так не совала же лист в огонь! Наоборот - на малом, с маслом (хоть и немного, но достаточно), и под крышкой biggrin.gif
И всё равно, если не следить (написала выше - отвлеклась на секунд), то пригорит.
Поэтому и не понимаю, КАК у вас выделяется много воды.
Нуу мож сорт у меня какой зимний.

Другое дело, что конечно же после выпаривается добавленная водичка, и всё нормульк получается. Хоть бигос, хоть просто солянка с бочковыми огурцами:)))

Я же не в плане срачик развести (есть для этого другие персонажи), а чисто в исследовательских целях поинтересовалась:))

Это сообщение отредактировал Salavei - 29 фев 2020 в 00:00
2литра97го автор 29 фев 2020 в 10:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Salavei @ 28.02.2020 - 23:58)
Цитата (ТопоГРАВ @ 28.02.2020 - 11:31)

Так не совала же лист в огонь! Наоборот - на малом, с маслом (хоть и немного, но достаточно), и под крышкой biggrin.gif
И всё равно, если не следить (написала выше - отвлеклась на секунд), то пригорит.

Вооот, по этому и писал, что без крышки и помешивая, чтобы не пригорало. broil.gif
kolpuck 1 мар 2020 в 23:35
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
А если добавить семян горчицы, ммм.......
похернахер 4 мар 2020 в 13:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
А как без смятанывны?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 475
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх