Выйду ночью в поле с конём…

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПОX автор 25 сен 2019 в 21:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ты теплое с длинным не путай или ты думаешь корейцы не держат собак как любимых питомцев?
Да и вообще не о предпочтениях речь, а о том, что посчитав тебя еба..ым говноедом, на основании того, что ты ешь куриные окорочка без белужьей икры с инжирным вареньем, начну называть тебя дикарем.
Да и даже "дикарей" можно пропустить от вертящегося чуть ниже пояса мнения. Больше смущает "еба..ные" в твоей возмущенной речи. Доступно?
Ничего не хочешь сказать?
Все комментарии:
Koljamba47 25 сен 2019 в 21:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (gamenator @ 25.09.2019 - 21:35)
И я не любитель собак или кошек, а просто адекватный человек.

Широкий круг людей мог бы оспорить данное заявление, легко rulez.gif
Ну, или уточнение сделать - пока трезвый. cheer.gif

Спор бессмысслен.
Мусульмане не жрут свиней, собак и ворон. Это типа так указано(таммм dont.gif ).
Христиане жрут свиней. но собак и ворон - тоже как-то нахер. Просто нахер.
Буддисты не жрут корову, но жрут свиней. Не уверен на счет ворон. rulez.gif
Мусульмане и христиане жрут корову. но это их не объединяет. Но и не раскидывает по разным берегам, если в адеквате.

Корейцев живет везде - херова гора. ВОн, В. Цой, кумир населения СССР, кореец по папе...
на первом канале М.Ким - кореец(корейка нельзя говорить о даме :: )
Да куда не ткни. корейцев дохера.

НО! Я очень не уверен, что В. Цой или м. Ким жарят собак у себя на кухне. Я очень не уверен.
Если некто из Средней азии умничать начнет, что собаки особые - сразу нахер :: Нет особых собак на мясных базах.
И домашних - тоже нет.
И вообще, за это могут взъерошить по уголовке даже(вроде)

Таким образом. Корейцы. проживая там, гле не едят собак - не будут их там жрать. А мусульмане, которые живут там, где едят свиней.... ну, вы сами понимаете. ночью не видно.

Коней жрать запрета нет,просто не везде можно вырастить нажористых коней. Дело только в этом, не более.

ЗЫ. Блять, ща подумал... а веть пони тоже могут сожрать?
ССуки. Не мне не противно, просто пони такие мимишные... а их хуяк и на шашлык...
Прям слеза вот сейчас ебанула rulez.gif
freeXman 25 сен 2019 в 22:18
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
8
Koljamba47

Цитата
ЗЫ. Блять, ща подумал... а веть пони тоже могут сожрать?
ССуки. Не мне не противно, просто пони такие мимишные... а их хуяк и на шашлык...
Прям слеза вот сейчас ебанула rulez.gif

Как нехуй делать сожрут gigi.gif
Boris 26 сен 2019 в 06:44
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (gamenator @ 26.09.2019 - 01:03)
Ты меня провоцируешь и провоцируешь, но я не отношусь к тем, кто закипит и начнет сыпать тебя всякими оскорблениями

Вот это поворот! blink.gif С зачем-то влез в диалог ТСа с оппонентом, назвал ебаными дикарями пару этносов, чьи блюда выборочно с удовольствием готовишь и употребляешь, а потом кричишь о провокации? cool.gif Охуенно, чо, "по-мужски".. Хотя, тебе не привыкать, тут пол-раздела помнят твои истерики и прочую "адекватность"..

Многократный оффтоп
Лимит 1х5

Это сообщение отредактировал Ati - 1 окт 2019 в 00:16
Ovimu 26 сен 2019 в 07:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
20
Прошу прощения за то что влез .
Скажу сразу , я тоже ел собаку , правда об этом , я узнал позже , но истерик и бессонных ночей не было. У меня друзья корейцы и попробовал я ее в далекие 90 на поле , в колхозе Николаевской области , где корейцы выращивали лук.
Насчёт вкуса , не буду здесь об этом говорить , да бы не давать повода перевести разговор в другую плоскость . Хочу затронуть морально этический aспект. И вот что хочу сказать , у каждого народа есть свои морально этические границы , пытаться натянуть сову на глобус это дело неблагодарное и тем более расставлять маркёры .
Вот кто из вас знает , что собачий жир одно из самых действенных средств против ожогов, наряду с спермацетом кашалота. Я лично видел как восстанавливались люди после тяжелейших ожогов . А вы знаете как убивают кашалотов , как кричат киты, чтобы человекоподобные в последствии натерлось мазью из него. Вспоминаю разговор с одним из капитаном китобойца , мы как раз проходили гвинейский залив , место где кашалоты спариваются . Так вот он рассказывал , что база была уже полна мяса и вроде бы уже пора было заканчивать рейс , но редкость уж много было в этом году китов . Так вот поступило задание от одного дурака , типа для перевыполнения плана завалить ещё одного кита , хотя трюмы были полны. И вот они высмотрели подходящую пару , надо сказать , что по фонтану можно определить вес кита , как они определяют для меня осталось загадкой. Так вот этот капитан говорил, Игорь это простое убийство , на кончике гарпуна находится граната , которая раздвигает лапы гарпуна, разрывая мясо . Кит истекает кровью , кричит , его привязывают к борту китобойца и тащат на базу , но это ещё не все продолжает капитан. Рядом находится второй кит из пары , продолжает рассказывать капитан, его тоже нужно убить , чтобы не мучился . У меня отрываются глаза , зачем спрашиваю я . Он говорит , что кашалоты моногамны и если не убить , второго он прекратит есть и так не увидев подругу , вот эта 20 тонная махина ныряет и больше не всплывает. Вот, скажите мне , люди , которые ставят маркёры на , кого можно убивать , а кого нельзя. Чем отличаются глаза телёнка идущего на убой , крики кита , от глаз собаки . Ну вот просто скажите. Человек это чудовище и для того чтобы жить он должен убивать . Но вам не кажется странным , когда одно чудовище , учит другое чудовище , кого комифольно убить , а кого нет.
Ещё раз прошу прощение за флуд.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 26 сен 2019 в 08:43
mpishi 26 сен 2019 в 08:03
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-6
Цитата (Ovimu @ 26.09.2019 - 07:51)
Человек это чудовище и для того чтобы жить он должен убивать .

Можем обсудить судьбу лошадей после конкура. Бывает, что конь травмируется. Ну, как бы это сказать, путевка на мясокомбинат практически автоматом выписывается. И не надо думать, что в колбасе из конины только специально выращенные для неё лошади :)

Это сообщение отредактировал mpishi - 26 сен 2019 в 08:16
SolarIce 26 сен 2019 в 08:52
8
Цитата (mpishi @ 26.09.2019 - 10:03)

Можем обсудить судьбу лошадей после конкура. Бывает, что конь травмируется. Ну, как бы это сказать, путевка на мясокомбинат практически автоматом выписывается. И не надо думать, что в колбасе из конины только специально выращенные для неё лошади :)

Вы пишите про травмирование,да,такое бывает,(и не только с конями ,но и свиньи и коровы и т.д.)но! коней-лошадей специально выращивают ,пасут всё лето на согым.Понимаете? Согым-это заготовка мяса конины на зиму.Перерабатывается всё.Делают не только казы ,а так же жал,жая,картА и т.д.Согым это праздник,все кушают мяса вдоволь и впереди у всех будет сытая зима.
Элвис 26 сен 2019 в 08:58
8
что блять за БОРОДИНО вы здесь устроили ........
"Земля тряслась — как наши груди;
Смешались в кучу кони, люди"
.....................
мне больше по душе кони в яблоках, есть даже авторский рецепт
mpishi 26 сен 2019 в 08:59
-6
Цитата (SolarIce @ 26.09.2019 - 08:52)

Вы пишите про травмирование,да,такое бывает,(и не только с конями ,но и свиньи и коровы и т.д.)но! коней-лошадей специально выращивают ,пасут всё лето на согым.Понимаете? Согым-это заготовка мяса конины на зиму.Перерабатывается всё.Делают не только казы ,а так же жал,жая,картА и т.д.Согым это праздник,все кушают мяса вдоволь и впереди у всех будет сытая зима.

Вы так рассказываете, как будто абсолютно все другие лошади умирают своей смертью shum_lol.gif ... и даже пони.
SolarIce 26 сен 2019 в 09:06
9
причём тут естественная смерть?Вы о чём вообще?
Лошадь выращивают 3-5 лет на согым,потом на мясо.Какая естественная смерть?Так же и со свиньями и коровами поступают,свинья лето росла,осенью в забой.Я *уею с ваших текстов
qwertzuiop 26 сен 2019 в 09:19
1
Цитата (Caira @ 25.09.2019 - 08:42)
ПОX
qwertzuiop
первое китайское. Дальше лимиты.

Вроде и не писал больше а лимит, до кучи, всеравно влепили. :)

Про разновидность мяса в пищу уже дискутировали в теме мпиши с бобровым хвостом. Есть есть домашние животные а есть дикая природа. Что касается собачатины, то тут каждый сам себе буратино. Лично я такое мясо есть не стану.
Собака, кстати, это первое животное которое было одомашнено древними людьми, не для прокорма а как помощник.
EvandaClub 26 сен 2019 в 09:40
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
10
А у вас тут весело gigi.gif
Ем ли я коней? Да, но только в виде колбасы. Мясо у нас не продают, но я бы с удовольствием поел бы.
Ем ли я собак? Нет, но только потому, что не доступно мясо уже подготовленное к употреблению. Если бы было, скорее всего ел бы, по крайней мере попробовал. Едят же кроликов, а они тоже мимишные.
Кого бы я не ел? Шиншиллку я бы не смог, во первых там есть нечего, во вторых мой шинш этого не простит gigi.gif

Качаем ЯП для Android!
freeXman 26 сен 2019 в 12:09
10
Цитата (mpishi @ 26.09.2019 - 06:59)
Цитата (SolarIce @ 26.09.2019 - 08:52)

Вы так рассказываете, как будто абсолютно все другие лошади умирают своей смертью shum_lol.gif ... и даже пони.

Зачем нам эти дармоеды лошади, только зазря сжирающие корма, которых так не хватает коровам. В поле теперь пашут трактора, а лошади - это архаизм. gigi.gif
/ Н. С. Хрущев/

Это сообщение отредактировал freeXman - 26 сен 2019 в 12:09
Элвис 26 сен 2019 в 12:16
8
mpishi
что можешь сказать про мраморность конины от известного тебе производителя, стоит брать ...
ZaReX 26 сен 2019 в 13:45
4
Цитата (EvandaClub @ 26.09.2019 - 09:40)
А у вас тут весело gigi.gif
Ем ли я коней? Да, но только в виде колбасы. Мясо у нас не продают, но я бы с удовольствием поел бы.
Ем ли я собак? Нет, но только потому, что не доступно мясо уже подготовленное к употреблению. Если бы было, скорее всего ел бы, по крайней мере попробовал. Едят же кроликов, а они тоже мимишные.
Кого бы я не ел? Шиншиллку я бы не смог, во первых там есть нечего, во вторых мой шинш этого не простит gigi.gif

Качаем ЯП для Android!

ел раз морскую свинку (практически шиншилла по размеру) -вполне съедобно было.
VIAN 26 сен 2019 в 18:46
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
8
коль пошла такая пьянка, то пожалуй озвучу и я свои мысли на тему кто кого, почему или зачем ест... а не кажется ли вам, коллеги, что человек, как венец матери его природы и состоялся как вершина пищевой пирамиды, лишь только от того, что стал поедать тех, кого смог приручить? и лишь со временем поедание "друзей" отошло на второй план, но только лишь потому, что поедать кого-то "более разумного" из этого списка стало экономически не выгодно. внутри каждого человека живет хищник. можно покорить его, а можно пользуясь случаем в полной мере наслаждаться своим превосходством над братьями нашими меньшими. выбор за каждым. а осуждать окружающих за их предпочтения в пище - по меньшей мере не разумно до тех пор, пока они (свои предпочтения) не начнут навязывать тебе
hat.gif

ПОX
agree.gif спасибо за интересную тему
ПОX автор 27 сен 2019 в 14:34
4
VIAN, будь здоров! hat.gif

Самая большой идиотизм, рассуждать на тему фломастеров из других культур, тем более с высоты границ деревни, дальше которой никогда не выезжал.
Для одних народов конина, естественный, ежедневный рацион, для других разнообразие, для третьих деликатес, четвертые - скажут свят свят и начнут креститься, это нормально, главное категорично не совать свой нос, куда собака... ну вы поняли.
У меня это мясо доступно, с вполне приличным выбором, но масса другого мяса, которое более соответствует вкусам моей семьи. Поэтому, иногда - да, ежедневно - естественно нет.

Кстати, как добавка к фаршам для люля, мантов, котлет, пельменей и.т.д. из баранины/говядины/свинины, дает свой необычный вкус. Пробуйте, только для этих целей конину лучше брать более старую или вяленую.

Табуны "под мясо", это естественно, никто не будет резать обученную лошадь и арабского скакуна никто на казы не пустит, хотя бы с экономической точки зрения.
Допускаю, что где-то и старую клячу могут забить, но такое мясо никто в трезвом уме и с неатрофированным зрением не купит, дорога ей может быть лишь в готовую колбасу для туристов или в Брянск блаблакаром.

Касательно собачатины, это опять же не ежедневное блюдо, но минимум раз в год, перед зимой, для меня и моих друзей, традиция или ритуал, если хотите.
freeXman подтвердит, если бывал в тех краях, прямо за кольцевой дорогой есть Бектемирский район, где масса корейских кафе, там готовят в том числе и национальные блюда, а некоторые специализированы именно под собаку. Сезонно, это популярные мероприятия, далеко не только для корейцев.
У нас собирается большая компания, женщины в большинстве это блюдо не едят, некоторые друзья тоже, но это никак не мешает собраться всем за большим столом, каждый ест, то что он хочет. Заказать под большую компанию нужно заранее, готовится сложно и долго, можно приехать заранее и выбрать животное, если есть любители можно присутствовать, забьют и разделают на твоих глазах. Заказываем всегда отваренное и после жаренное мясо, для любителей всегда есть и суп типа кядя и "закуски". Для удовлетворения голода вряд ли подходит, потому, что не по детски острое, ледяная водка которой запивается мясо кажется просто компотом.
Откормить собаку гораздо дороже чем барана или использовать другое мясо, поэтому это всегда не дешево. На базарах естественно его не продают. Но практически на любом базаре, в корейских рядах, всегда можно купить перетопленный собачий жир. Лучшего средства, наряду с барсучьим жиром от простуд и прочих легочных инфекций придумать сложно, особенно для детей. Им натирают и принимают во внутрь с спиртом.
Поесть это мясо перед холодным сезоном, своеобразная "прививка" от гриппа и прочих прелестей зимы. Переселенные в лохматые года корейцы, проводящие половину жизни по колено в воде на рисовых чеках, спасались от туберкулеза и простудных заболеваний лишь благодаря этой пище. Заранее большой, пламенный привет гринпису и прочим зоофилам и зоошизам, куда идти вы должны догадаться.

"Моральные аспекты".
Считаю, что употреблять в пищу свежие, хорошо приготовленные продукты, гораздо "этичнее", чем например фаршмачить просрочку от очередной благотворительной акции.
Дельфины, насекомые, котики, протухшая селедка или сыр с червями, это лишь непонятная вам в данный момент культура людей, которые, уверяю не лучше, не хуже и не глупее вас.

зы: Взоржал как конь приговоренный под казы lol.gif
Это сегодня цитата дня: "я всю жисть работаю руководителем"

Стесняюсь спросить, "руководителем" лопаты для погрузки говна на свиноферме? Или после глобального роста, бригады из двух таджикских коллег катающих тележки на складе у Ашота?
А вот это, второе, так сказать литсо, рядом с отважным хобитом, вероятно заместитель руководителя кафедры прикладного синепоглащения в деревне Нижнее Деграданцево ?
Для начала, ногти бы стричь, не ожидая когда от грязи сломаются научиться руководителям lol.gif Ахтунг!

Все кто говорили мне, что нужно пожалеть и быть терпимее, вы в своем уме? Там в каждом пикселе боль изменения числа и структуры хромосом. Через пару поколений они забыв речь и цепляясь за заборы активированными атавизмами, пугали прохожих в городах, если бы могли размножаться. Вы о чем вообще ???
Нагляднейший пример когда похуй, что особь не жрет конину, змей, котиков, собак и кузнечиков, это никак не коррелируется с полной деградацией, толстым слоем написанной на физиономиях! Ппц...

Модераторы, прошу прощения, за данную картинку, удержаться не смог, последующие буду постить в ближайшие темы "Немного деграданса".

Выйду ночью в поле с конём…
freeXman 27 сен 2019 в 23:28
5
ПОX

Цитата
Касательно собачатины, это опять же не ежедневное блюдо, но минимум раз в год, перед зимой, для меня и моих друзей, традиция или ритуал, если хотите.
freeXman подтвердит, если бывал в тех краях, прямо за кольцевой дорогой есть Бектемирский район, где масса корейских кафе, там готовят в том числе и национальные блюда, а некоторые специализированы именно под собаку. Сезонно, это популярные мероприятия, далеко не только для корейцев.
У нас собирается большая компания, женщины в большинстве это блюдо не едят, некоторые друзья тоже, но это никак не мешает собраться всем за большим столом, каждый ест, то что он хочет. Заказать под большую компанию нужно заранее, готовится сложно и долго, можно приехать заранее и выбрать животное, если есть любители можно присутствовать, забьют и разделают на твоих глазах. Заказываем всегда отваренное и после жаренное мясо, для любителей всегда есть и суп типа кядя и "закуски". Для удовлетворения голода вряд ли подходит, потому, что не по детски острое, ледяная водка которой запивается мясо кажется просто компотом.

Подтверждаю, что так и было. Не для утоления голода, предпринять мероприятие поесть мясо собаки. Что самое интересное, когда ты идешь в такое заведение впервые, завсегдатаи это видят и со всех столов подгоняют тебе мяса еще, от себя. Это как в знак приветствия и признания , что ли. Идешь в такое место минимум человек 5 - 6. Нам сразу же дали ледяной водки, супа жирного / он особенно ценен в целях профилактики, и риса отварного. Чуть позднее и мяса вареного подали, специи сам уже добавляешь. Если кто - то из рядом сидящих видит, что ты делаешь что - то не так или не знаешь как делать, - тут же подскажут и помогут, все об"яснят.
SCORPIONGIRL 30 сен 2019 в 03:21
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
мистер адекватность повеселил
смищно
Ovimu
я точно созрею на вегетарианство
ПОX
да, у тебя всегда очень интересные темы и соответственно обсуждения в них
в принципе, на сегодня это единственные темы, которые лично я каменчу и читаю от а до я.
фото лишнее имхо
вообще, личное вмешивать не очень красиво
так, взгляд со стороны
появился у меня приятель из Ташкента, тоже о собачатине рассказывал, хоть тема и не о том
пообщавшись с вами несколько лет, поменяла свои взгляды
Цитата
Дельфины, насекомые, котики, протухшая селедка или сыр с червями, это лишь непонятная вам в данный момент культура людей, которые, уверяю не лучше, не хуже и не глупее вас.

золотые слова

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 30 сен 2019 в 03:22
elsauzal 30 сен 2019 в 20:50
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
6
С автором согласен полностью. Старшего сына вылечил только благодаря корейцам
Карбонелль 30 сен 2019 в 22:44
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-2
SCORPIONGIRL
Цитата
ПОX
да, у тебя всегда очень интересные темы и соответственно обсуждения в них
в принципе, на сегодня это единственные темы, которые лично я каменчу и читаю от а до я.
фото лишнее имхо
вообще, личное вмешивать не очень красиво
так, взгляд со стороны
появился у меня приятель из Ташкента, тоже о собачатине рассказывал, хоть тема и не о том
пообщавшись с вами несколько лет, поменяла свои взгляды

Скорпиошка, немного зная тебя я уже предвкушаю рецепт узбекского жаркого, или чего то похожего с собачатиной "made SCORPIONGIRL". Ты только скажи когда ждать, солнце. gigi.gif

elsauzal
Цитата
С автором согласен полностью. Старшего сына вылечил только благодаря корейцам

Я извиняюсь за вопрос, но как понять вашу фразу? Вылечили корейцы вашего сына, потому что были медиками и использовали медикаменты, или его просто накормили собачатиной и он выздоровел? Уточните пожалуйста, и здоровья вашему сыну, если что.

По рецепту - как то пробовал лошадинную колбасу - какие то ребята туристы в баре угостили. из Узбекистана были они. Черты лица, повадки, предложения настоящ рюски водка и малберо (сигареты) купи друк, толко для тебя. Перед этим я им помог немного с переводом просто от чистого сердца. Короче, колбасу свою они жрали аж за ушами трещало... у охуевающего официанта. Попробовал я колбасу ихнею, дабы не отказать и не оскорбить. Отвернулся, выплюнул в салфетку и съебался в ужосе оттуда - не зашла мне колбаска конская, однако. lol.gif
mpishi 30 сен 2019 в 23:26
-4
Цитата (Элвис @ 26.09.2019 - 12:16)
mpishi
что можешь сказать про мраморность конины от известного тебе производителя, стоит брать  ...

У них же ковбои на конине катаются, но иногда на Патриот-ах shum_lol.gif

Не осилил перечитать за ТС все его претензии на книги следующих наименований: "Кишка", "Конина", "Кишка и конина", "Кишка и Казан" и "Казан Казал"

Мне нравится как тут продвигаторы сочной колбасы, которая варится в кишке, лихо оперируют законами физики. Это получается, что если из мяса, конкретно при варке, в кишку вышел сок, то этот сок, чисто из-за волшебности конской кишки, зайдет в мясо назад? Это представляете какая фишка? Вот, хуяк, колбаса отсеклась... и тут кишка напрягается, чисто из-за того, что по 3,5$ за метр, и загоняет весь отёк назад... блэт... где-то на мясокомбинатах заплакали технологи.

Это сообщение отредактировал mpishi - 30 сен 2019 в 23:28
РозМалина 1 окт 2019 в 05:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (mpishi @ 1.10.2019 - 02:26)

Мне нравится как тут продвигаторы сочной колбасы, которая варится в кишке, лихо оперируют законами физики. Это получается, что если из мяса, конкретно при варке, в кишку вышел сок, то этот сок, чисто из-за волшебности конской кишки, зайдет в мясо назад? Это представляете какая фишка? Вот, хуяк, колбаса отсеклась... и тут кишка напрягается, чисто из-за того, что по 3,5$ за метр, и загоняет весь отёк назад... блэт... где-то на мясокомбинатах заплакали технологи.

При варке казы, ее протыкают зубочисткой в нескольких местах, иначе кишка лопнет. Не стоит требовать современных технологий от старинного блюда, казахи так веками готовили и их устраивает и вкус и способ приготовления, он прост и доступен для всего населения. Ценность конской колбасы в том, что здесь присутствует чистое мясо и жир , без добавок. Казахи не садили огородов и такой способ готовки мяса , как то разнообразил их кухню и позволял сохранить мясо дольше.
Пусть плачут твои технологи, но в каждом дворе казашка твердо знает, при готовке казы, нужно набивать кишку не плотно и завязать покрепче, вот вся и премудрость, которую они соблюдают.
При варке из проткнутой кишки сок вытекает и колбаса вариться в нем, что делает казы вкуснее или по крайней мере не портит вкус. И если случается отек, он застывает жиром, на что вообще не обрушают внимание и едят с удовольствием. И едят они ее вместе с кишкой, так вкуснее. Это их история и традиции, просто пойми это.

Это сообщение отредактировал РозМалина - 1 окт 2019 в 05:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 071
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх