Жемчужина иблейской кухни

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 27 июн 2019 в 12:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Boris @ 27.06.2019 - 10:36)
Цитата (Апельсиняя @ 27.06.2019 - 15:28)
Цитата (Boris @ 27.06.2019 - 10:25)
Цитата (Апельсиняя @ 27.06.2019 - 15:11)
Но о чём я выше говорила: в то время, как другие народы тупо жарили мясо и останавливались на этом, в Иблее развивалось искусство Кулинарии

Мда... а можно ссылки там, пруфы ?... можно даже на википедию gigi.gif

Ты же не будешь спорить с тем, что в Древней Греции была развита цивилизация, в том числе кулинарная, когда в северной Европе - ещё нет?

Я не историк, спорить на эту тему не могу, как и знать, что готовили тыщу лет назад, но ты почему-то уверена в том, что другие народы не развивались и до сих пор жарят мясо на огне в кострах, А что кроме Северной Европы есть еще и центральная Европа, Азия и исторически богатый восточный край ты тоже не в курсе...

Не историк, а споришь.

При чём тут "до сих пор", если мы говорим про древние времена.
А арабы тоже огромный вклад внесли в сицилийские кулинарные традиции: корица к мясу, например, шафран. мороженое, сладости...

Но мы же тут о конкретном иблейском рецепте. И он - не мясо на костре, хотя, как уже сказала, ничего против последнего не имею, наоборот.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 27 июн 2019 в 12:55
Все комментарии:
777Игорян777 27 июн 2019 в 12:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Люблю....кот, тьфу, кроликов!

Жемчужина иблейской кухни
Апельсиняя автор 27 июн 2019 в 12:59
-1
nnemo
Цитата
У меня у коллеги по работе родственники в деревне живут,
так вот он рассказывал, что животных для мяса для себя они кормят совершенно другими кормами нежели животных для мяса на продажу. Вопрос в качестве кормов которым кормили животное. Так что единственный способ покупки гарантированно качественного мяса, это через знакомых. Такие дела.

Ну не все так нечестно поступают.
Не все желают продавать заведомо некачественное мясо, выращенное на некачественных кормах, это просто один из сегментов, твои знакомые выбрали такой.
Boris 27 июн 2019 в 13:00
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 27.06.2019 - 15:52)

Не историк, а споришь.
При чём тут "до сих пор", если мы говорим про древние времена..

Ну и ты не историк, а споришь за древние времена, утверждая, что Иблея впереди планеты всей по гастрономии. Откуда тебе это знать? И зачем обижать "другие народы"... Ты же не знаешь досконально историю и кулинарию, скажем, того же Китая?

А арабы тоже огромный вклад внесли в сицилийские кулинарные традиции: корица к мясу, например, шафран. мороженое, сладости...

Зачем ты мне пишешь за вклады арабов...?

Но мы же тут о конкретном иблейском рецепте. И он - не мясо на костре, хотя, как уже сказала, ничего против последнего не имею, наоборот.

И я не имею ничего против why.gif
nnemo 27 июн 2019 в 13:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 27.06.2019 - 12:59)
nnemo
Цитата
так вот он рассказывал, что животных для мяса для себя они кормят совершенно другими кормами нежели животных для мяса на продажу. Вопрос в качестве кормов которым кормили животное. Так что единственный способ покупки гарантированно качественного мяса, это через знакомых. Такие дела.

Не все желают продавать заведомо некачественное мясо, выращенное на некачественных кормах, это просто один из сегментов, твои знакомые выбрали такой.

у нас так абсолютно везде...
небожители не едят то что продается в магазине,
мясо, молочку, фрукты и овощи для них выращивают отдельно
у них даже комбинат питания, свой, отдельный

Это сообщение отредактировал nnemo - 27 июн 2019 в 13:08
Boris 27 июн 2019 в 13:05
5
Цитата (Апельсиняя @ 26.06.2019 - 18:32)
Ярким образчиком богатой на оттенки иблейской кухни является кисло-сладкий тушёный кролик Coniglio alla stemperata — stimpirata на диалекте, что дословно означает «смягчённый, разбавленный»: изначально рецепт был изобретён для приглушения чересчур мощных тонов диких иблейских ушастиков, которые — не только ценный мех.
Сегодня же этот рецепт применим и к домашнему кролику и даже к курице или рыбе-меч.

Кстати, а почему именно этот рецепт, который, я уверен, не раз адаптирован и подправлен с веками (и к тому же может готовится из рыбы), ты считаешь жемчужиной иблейской кухни? Ты их все перепробовала?
Апельсиняя автор 27 июн 2019 в 13:08
0
Boris
Цитата

Не историк, а споришь.

Ну и ты не историк, а споришь за древние времена, утверждая, что Иблея впереди планеты всей по гастрономии. Откуда тебе это знать? И зачем обижать "другие народы"... Ты же не знаешь досконально историю и кулинарию, скажем, того же Китая?

Когда ты выкладываешь рецепт плова, ты оскорбляешь народы Южной Америки, не упоминая о них. И Иблею тоже.

Boris 27 июн 2019 в 13:15
7
Цитата (Апельсиняя @ 27.06.2019 - 16:08)
Boris
Цитата

Не историк, а споришь.

Когда ты выкладываешь рецепт плова, ты оскорбляешь народы Южной Америки, не упоминая о них. И Иблею тоже.

Что ты опять несешь faceoff.gif Не говори ерунды, я, в отличие от тебя, не утверждаю, что восточная кухня самая развитая и там готовили праздничный плов тогда, когда иблейские гастрономы еще тушили мясо в вине у костра cool.gif
Апельсиняя автор 27 июн 2019 в 13:19
1
Цитата (nnemo @ 27.06.2019 - 11:03)
Цитата (Апельсиняя @ 27.06.2019 - 12:59)
nnemo
Цитата

у нас так абсолютно везде...
небожители не едят то что продается в магазине,
мясо, молочку, фрукты и овощи для них выращивают отдельно
у них даже комбинат питания, свой, отдельный

У нас иначе.
Я для чего этикетку кролика сфотографировала: при желании можно зайти в "Кроличий паспортный стол" онлайн и по номеру пробить, где и как был выращен данный кролик, чем его кормили и какие прививки делали.
Это кролик - обычный магазинный от интенсивных животноводов, так что ничего особенного, просто качественный и вкусный, а где экологически чистое хозяйство - там не вижу, почему самим не есть ту же самую продукцию, что на продажу, ведь лучше лучшего не сделаешь.
Апельсиняя автор 27 июн 2019 в 13:23
1
Цитата (Boris @ 27.06.2019 - 11:15)
Цитата (Апельсиняя @ 27.06.2019 - 16:08)
Boris
Цитата

Не историк, а споришь.

Что ты опять несешь faceoff.gif Не говори ерунды, я, в отличие от тебя, не утверждаю, что восточная кухня самая развитая и там готовили праздничный плов тогда, когда иблейские гастрономы еще тушили мясо в вине у костра cool.gif

Я ещё несу, а ты уже унёс.
Где в твоих рецептах признание достоинств иблейской кухни, а? Что-то я не припомню.

Не будем уходить в оффтоп, давай говорить только о данном рецепте. Можно чуть пошире - об иблейской кухне, ведь об этом тема.
Boris 27 июн 2019 в 13:29
5
Цитата (Апельсиняя @ 27.06.2019 - 16:23)
Где в твоих рецептах признание достоинств иблейской кухни, а? Что-то я не припомню.

Не будем уходить в оффтоп, давай говорить только о данном рецепте. Можно чуть пошире - об иблейской кухне, ведь об этом тема.

С какой радости я это должен делать? Это не у меня иблея головного мозга внезапная. Ты что перепрыгиваешь с темы на тему, теряешь мысль?

И какой еще оффтоп - я тебе задаю вопросы, а ты старательно за непонятной и нелогичной болтовней уходишь то в историю, то в сельское хозяйство, то причем-то к плову и оскорблению народов южной Америки

Повторюсь: почему именно этот рецепт, который, я уверен, не раз адаптирован и подправлен с веками (и к тому же может готовится из рыбы), ты считаешь жемчужиной иблейской кухни? Ты их все перепробовала?
Boris 27 июн 2019 в 13:34
3
Цитата (Boris @ 27.06.2019 - 15:25)
Но о чём я выше говорила: в то время, как другие народы тупо жарили мясо и останавливались на этом, в Иблее развивалось искусство Кулинарии

И еще раз, так как ты часто теряешь мысль, вопрос повторю. Где доказательство сказанного тобой?
хrеnсгоры 27 июн 2019 в 13:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 27.06.2019 - 15:08)
Boris
Цитата

Не историк, а споришь.

Дааа, трава до добра не доводит lol.gif
Апельсиняя автор 27 июн 2019 в 13:36
0
Цитата (Boris @ 27.06.2019 - 11:29)

С какой радости я это должен делать? Это не у меня иблея головного мозга внезапная. Ты что перепрыгиваешь с темы на тему, теряешь мысль?

И какой еще оффтоп - я тебе задаю вопросы, а ты старательно за непонятной и нелогичной болтовней уходишь то в историю, то в сельское хозяйство, то причем-то к плову и оскорблению народов южной Америки

Повторюсь: почему именно этот рецепт, который, я уверен, не раз адаптирован и подправлен с веками (и к тому же может готовится из рыбы), ты считаешь жемчужиной иблейской кухни? Ты их все перепробовала?

"Жемчужина" - это по определению не "единственный самый лучший", а "один из лучших", прекрасный образчик, другими словами. Иблейскому ежу понятно, что с тобой не стоит спорить ни об истории, ни о русском языке.

Да, я перепробовала почти все, а что?
Апельсиняя автор 27 июн 2019 в 13:37
1
Цитата (Boris @ 27.06.2019 - 11:34)

И еще раз, так как ты часто теряешь мысль, вопрос повторю. Где доказательство сказанного тобой?

Зачем доказывать очевидное цитатами из интернета?
Не уходи в сторону от рецепта.
Вот ты, например, кроликов моешь?
Апельсиняя автор 27 июн 2019 в 13:40
0
Цитата (хrеnсгоры @ 27.06.2019 - 11:35)
Цитата (Апельсиняя @ 27.06.2019 - 15:08)
Boris
Цитата

Не историк, а споришь.

Дааа, трава до добра не доводит lol.gif

Большой опыт? upset.gif
Да, понимать образные сравнения не всем дано, понимаю.

А ты кроликов моешь?
Boris 27 июн 2019 в 13:47
4
Цитата (Апельсиняя @ 27.06.2019 - 16:36)
Цитата (Boris @ 27.06.2019 - 11:29)

"Жемчужина" - это по определению не "единственный самый лучший", а "один из лучших", прекрасный образчик, другими словами. Иблейскому ежу понятно, что с тобой не стоит спорить ни об истории, ни о русском языке.

То, что ты воспринимаешь мои слова превратно и наделяешь их собственным смыслом, это скорее твои проблемы, а не моего русского языка.

И да, жемчужина - в переносном смысле - обозначает не нечто единственное или уникальное , а скорее выдающееся и особо ценимое.

Это что касается русского языка, понятного ежу...

Что касается истории, тут мы тоже поняли, что тебе просто нравится слово "иблейское", ибо ни пруфов, ни каких либо еще доказательств "первости" ты не приводишь.

И естественно вопрос - какие именно иблейские блюда ты пробовала? Можешь уточнить несколько?
Boris 27 июн 2019 в 13:50
4
Цитата (Апельсиняя @ 27.06.2019 - 16:37)
Цитата (Boris @ 27.06.2019 - 11:34)

Зачем доказывать очевидное цитатами из интернета?
Не уходи в сторону от рецепта.
Вот ты, например, кроликов моешь?

Это утверждение очевидное только для тебя, потому и прошу уточнить, можешь даже цитатами из интернета. cool.gif

Скрытый текст
Повторюсь, вопрос задан к твоему каменту, а то вдруг забудешь опять и про кроликов начнешь:

Biochemist 27 июн 2019 в 14:01
2
Цитата (Апельсиняя @ 26.06.2019 - 20:33)
Цитата (Biochemist @ 26.06.2019 - 18:24)
Цитата (motya @ 26.06.2019 - 16:04)
кролика заменим на индейку, пинию на арахис, каперсы на горох, вино вообще не факт, что оторвем от сердца, а в остальном ваш рецепт нам очень понравился © lol.gif
up.gif

Ну, с пинией никаких проблем нет.
Это ровно тоже самое, что у нас зовут кедровыми орешками.
Вот абсолютно тоже самое.

Они схожи и заменить можно, но это не совсем то же самое, ведь это семена разных растений. У нас - pinus pinea, а в России - Pinus sibirica. Они даже выглядят по-разному и вкус несколько различается. Если что, у меня сейчас дома есть и те, и другие, могу сравнивать.

Давайте об этом будет говорить тот кто разбирается? ОК?
Индивидуальные различия между вкусом семян от растений, выросших в разных местах, сильнее чем межвидовые между соснами средиземноморской и сибирской. В Западной Сибири (на севере и на юге), в Бурятии и на Дальнем Востоке вкусы орешков различаются радикально. Но найти тот, который с пинией будет пуля в пулю нет проблем.
zzzet 27 июн 2019 в 14:01
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
3
Кролики,это не только ценный мех©
Но и жрущая своё говно животина, фу нах, презираю

За старание, зелень

Это сообщение отредактировал zzzet - 27 июн 2019 в 14:03
Апельсиняя автор 27 июн 2019 в 14:03
-1
Boris
Цитата
И естественно вопрос - какие именно иблейские блюда ты пробовала? Можешь уточнить несколько?

Скачча, капоната, кавати аль суго... всё перечислять? Если в гугле не забанен, набери cucina iblea - и всё прочитаешь. Мне неинтересно сюда весь гугл копировать в качестве пруфов, уж извини. У меня другие понятия о пруфах, не буду биться на ссылках из википедии.
Мои темы основаны на личном опыте и опыте местных жителей, это мой пруф. Но тебе википедия милее, что ж, твоё дело, сходи в неё. why.gif
zzzet 27 июн 2019 в 14:08
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
4
Боря, тебя накнули по полной, делал рагу, получилась каппоната, учись студент
Апельсиняя автор 27 июн 2019 в 14:09
2
Biochemist
Цитата
Индивидуальные различия между вкусом семян от растений, выросших в разных местах, сильнее чем межвидовые между соснами средиземноморской и сибирской. В Западной Сибири (на севере и на юге), в Бурятии и на Дальнем Востоке вкусы орешков различаются радикально. Но найти тот, который с пинией будет пуля в пулю нет проблем.

Даже виноград, выращенный на соседних склонах различается заметно, что уж говорить о видах, разных и выращенных ооочень далеко друг от друга.
Но можно потратить жизнь на поиск двух одинаковых орешков, кто бы спорил.
Апельсиняя автор 27 июн 2019 в 14:10
0
Цитата (zzzet @ 27.06.2019 - 12:01)
Кролики,это не только ценный мех©
Но и жрущая своё говно животина, фу нах, презираю

За старание, зелень

Спасибо!
А рыбы червяков едят. biggrin.gif
Для рыбы это рецепт тоже очень подходит, попробуй!
Апельсиняя автор 27 июн 2019 в 14:16
-1
Цитата (zzzet @ 27.06.2019 - 12:08)
Боря, тебя накнули по полной, делал рагу, получилась каппоната, учись студент

Да, когда он делал Карбонару, примерно так и получилось.
Но это было давно, теперь он стал взрослее и, если приготовит кролика по-иблейски, то всё будет идеально! Я знаю, у него уже руки чешутся приготовить. Жду отчёт с фото.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 270
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх