Жемчужина иблейской кухни

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 27 июн 2019 в 14:26
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 27.06.2019 - 17:03)
Boris
Цитата
И естественно вопрос - какие именно иблейские блюда ты пробовала? Можешь уточнить несколько?

Скачча, капоната, кавати аль суго... всё перечислять? Если в гугле не забанен, набери cucina iblea - и всё прочитаешь. Мне неинтересно сюда весь гугл копировать в качестве пруфов, уж извини. У меня другие понятия о пруфах, не буду биться на ссылках из википедии.
Мои темы основаны на личном опыте и опыте местных жителей, это мой пруф. Но тебе википедия милее, что ж, твоё дело, сходи в неё. why.gif

Мне не надо пруфы на блюда, которые ты ела, мне надо пруф и подтверждение на твое утверждение, что в то время, как другие народы тупо жарили мясо и останавливались на этом, в Иблее развивалось искусство Кулинарии. Но я-то знаю, что ты не дашь этого мне - ты не историк, конечно же не "сицилийка", ты домохозяйка, красочнописатель, "влюбленная" в кухню не родной тебе страны и культуры. Ты тут пытаешься самоутвердиться за счет красивых слов и фоток.... И так как там тебя точно никто не будет слушать и для всех это просто еда, ты здесь нам втюхиваешь "эту божественную чистоту гастрономии древней сицилии/иблии/италии" и прочее чуждое нам.

Что касается приведенных тобой блюд - они херово гуглятся, а те что гуглятся реально невнятные, кролик лучше. Может действительно, в иблийской кухне кролик считается чем-то выдающимся на фоне прочих блюд? Если это так, то мне немного грустно за всех иблян brake.gif
Boris 27 июн 2019 в 14:28
4
Цитата (zzzet @ 27.06.2019 - 17:08)
Боря, тебя накнули по полной, делал рагу, получилась каппоната, учись студент

А что, если басма - это древнейшая ибелийская каппоната? sm_biggrin.gif gigi.gif
Boris 27 июн 2019 в 14:33
1
Цитата (Апельсиняя @ 27.06.2019 - 17:16)
Цитата (zzzet @ 27.06.2019 - 12:08)
Боря, тебя накнули по полной, делал рагу, получилась каппоната, учись студент

Да, когда он делал Карбонару, примерно так и получилось.
Но это было давно, теперь он стал взрослее и, если приготовит кролика по-иблейски, то всё будет идеально! Я знаю, у него уже руки чешутся приготовить. Жду отчёт с фото.

Я вообще не могу без слез смотреть на свои первые блюда gigi.gif Причем насколько я помню, именно Апельсиняя поправляла меня в части болоньезе и времени его готовки для лазаньи. Хотя, могу ошибаться на счет нее.

Будет кролик - попробую, вайнот? Только вряд ли найду такой изюм, придется заменить обычным gigi.gif
Biochemist 27 июн 2019 в 14:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Boris @ 27.06.2019 - 14:26)
Если это так, то мне немного грустно за всех иблян brake.gif

Иблян.
Хорошее слово. Нажористое.
Надо запомнить.
Спасибо!
Апельсиняя автор 27 июн 2019 в 15:05
-1
Boris
Не надо так распаляться-то, я всего лишь рассказала об одном вкусном рецепте.
Цитата
И так как там тебя точно никто не будет слушать и для всех это просто еда, ты здесь нам втюхиваешь "эту божественную чистоту гастрономии древней сицилии/иблии/италии" и прочее чуждое нам.

Ты просто не знаешь итальянцев, для подавляющего большинства еда - это не просто еда, а искусство, традиции, история и творчество. Отсюда и кухня такая, потому что испокон веков отношение людей к ней такое. И я с ними об этом говорю не то, что часто, а вообще постоянно, потому что это одна из главных тем разговора. И я слушаю, много слушаю и задаю вопросы, потому что мне интересно узнавать новое. Тебе не интересно - не узнавай, не читай, не слушай.
Цитата
Что касается приведенных тобой блюд - они херово гуглятся, а те что гуглятся реально невнятные, кролик лучше. Может действительно, в иблийской кухне кролик считается чем-то выдающимся на фоне прочих блюд? Если это так, то мне немного грустно за всех иблян
Они прекрасно гуглятся, на итальянском языке, естественно, на русском, казахском или китайском - хуже, я почти уверена. biggrin.gif Но тебе же всё равно не интересно узнавать новое. Это чуждо тебе, тебе, а не "нам", не говори за всех.
Лучше съешь кролика - и хмурый день станет светлей.
Апельсиняя автор 27 июн 2019 в 15:07
-3
Цитата (Biochemist @ 27.06.2019 - 12:43)
Если это так, то мне немного грустно за всех иблян  brake.gif

Иблян.
Надо запомнить.
Спасибо!

Мне жаль, если из всей темы ты запомнил лишь это. sad.gif
Biochemist 27 июн 2019 в 15:31
3
Цитата (Апельсиняя @ 27.06.2019 - 15:07)
Цитата (Biochemist @ 27.06.2019 - 12:43)
Если это так, то мне немного грустно за всех иблян  brake.gif

Иблян.
Надо запомнить.
Спасибо!

Мне жаль, если из всей темы ты запомнил лишь это. sad.gif

Ну, то что у тебя с выводами проблема можно было не напоминать.
А блюдо - так себе. Визгов и восторгов не вызовет. Даже более изощрённые и гурманистые из кролика, увы, публику не трогают. Даже обеспеченную. Хрен его знает, удивительный факт.
ПОX 27 июн 2019 в 15:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 27.06.2019 - 12:00)
Попробуй иблейского кролика, не пожалеешь!

Как с иблейским не знаю, но чуть более загорелого и с азиатским акцентом, вполне.

Размерчик у твоего зайца, самое то, когда и есть что есть и целлюлитом еще не застрадал. Вино для тушения кролика, тоже в десяточку, хотя яп взял красного. На этот счет все наезды необоснованны, ятакщитаю.

Исторически, как ни крути, жрать прилично, пусть часто и через греков, римлян научили с Востока и через Центральную Азию из Китая и Индии. Про Европу, конечно права и чем севернее тем кухня примитивнее.
Если брать Средиземноморье, то несомненно итальянская кухня самая богатая, принимая во внимание, что "родного" у французов практически ничего и нет.

Апельсиняя автор 27 июн 2019 в 16:31
3
ПОX
Показывай своих загорелых зайцев, с удовольствием почитаю!
Лето - самое время есть зайцев, мясо нежирное и прекрасно заходит. Конечно, тех, что без целлюлита. С красным вином - тоже прекрасно, но более по-зимнему, мне кажется.
Naheda 29 июн 2019 в 21:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Чуть не пропустила такую прелесть с любимым кроликом))). Очень интересный рецепт, тем, что можно и нужно есть его выдержанным и холодным. Обычно остывший печальный кроль. Единственное нужно изюююююм противный подумать чем заменить. Вообще не терплю его. Может сухой инжир сгодится?
Апельсиняя автор 30 июн 2019 в 07:40
1
Цитата (Naheda @ 29.06.2019 - 19:59)
Чуть не пропустила такую прелесть с любимым кроликом))). Очень интересный рецепт, тем, что можно и нужно есть его выдержанным и холодным. Обычно остывший печальный кроль. Единственное нужно изюююююм противный подумать чем заменить. Вообще не терплю его. Может сухой инжир сгодится?

Рада, что понравилось. Да, это далеко не печальный кроль, а прямо очень радостный.
И коринфский изюм тоже не терпишь? Попробуй с ягодами годжи, инжир - он слишком сладкий.
Ungydrid 30 июн 2019 в 11:04
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Тушеный кролик? Ибленуться!
Коринфский сука изюм.

Тоже мне, король джаза, великолепно! Фраера! Видел я таких!©

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 30 июн 2019 в 11:08
Апельсиняя автор 30 июн 2019 в 11:11
1
Цитата (Ungydrid @ 30.06.2019 - 09:04)
Тушеный кролик? Ибленуться!
Коринфский сука изюм.

Тоже мне, король джаза, великолепно! Фраера! Видел я таких!©

Можешь называть его "пассолина", я тоже предпочитаю.
ТIGrec 30 июн 2019 в 11:18
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Без иблейской мальвы- низачет!!!! dont.gif
Апельсиняя автор 30 июн 2019 в 11:23
2
Цитата (ТIGrec @ 30.06.2019 - 09:18)
Без иблейской мальвы- низачет!!!! dont.gif

Вся на борщ ушла. why.gif

Не сезон просто.
Naheda 3 июл 2019 в 22:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 30.06.2019 - 07:40)
Цитата (Naheda @ 29.06.2019 - 19:59)

Рада, что понравилось. Да, это далеко не печальный кроль, а прямо очень радостный.
И коринфский изюм тоже не терпишь? Попробуй с ягодами годжи, инжир - он слишком сладкий.

Точно))), годжи idea.gif . Спасибо за хорошую идею)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 270
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх