Яичный подкат

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 17 ноя 2017 в 19:28
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
13
Или вариант для пролетариата.
И...может меня побьют все повара за такое применение голландеза, но в застывшем виде это прекрасная альтернатива обычному сливочному маслу и прекрасно поедается с багетом по утрам.
Еще один вариант использования соуса, который застыл (тогда, когда его сделано больше, чем могли съесть) - просто покласть кусочек сверху на горячее мясо или рыбу, получится приятный сливочный вкус с кислинкой.

Яичный подкат
14
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Один из самых популярных салатов - цезарь.
Популярность его кроется в заправке, в первоначальном классическом варианте салат представлял собой довольно скучное зрелище, но вот заправка...
Думаю, многие читали историю создания, а может красивую легенду.
4 июля 1924 года в США отмечали День Независимости. И как и во все праздничные дни, в ресторане Кардини было особенно много гостей из Штатов, желающих хорошенько выпить. В основном это были бизнесмены, звезды голливудского кино. Для этой цели американцы пересекали границу — что только не сделаешь ради безудержного веселья! Посетителей оказалось настолько много, что у Цезаря не хватило на всех закуски. Праздник был в самом разгаре, надо было срочно что-то предпринимать, чтобы не огорчать гостей.
И тогда он вышел из положения, приготовив блюдо из того, что оставалось на кухне. А именно — листья салата, хлеб, оливковое масло, сыр пармезан, яйца, чеснок, лимон, вустерский соус. Кардини выложил на тарелку салатные листья, крутоны, поджаренные на оливковом масле с чесноком, посыпал тертым пармезаном и заправил все это дело необычным соусом. Для него Цезарь взял яйца, пролежавшие в кипятке минуту, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок и вустерский соус. Хорошо перемешанная масса этих ингредиентов и стала в последствии классическим соусом «Цезарь».
И никаких анчоусов в составе заправки не было, легкие рыбные нотки во вкусе присутствовали благодаря вустерскому соусу.
Гости пришли в восторг от нового блюда. Название ему долго придумывать не пришлось. Салат с соусом «Цезарь» стал визитной карточкой ресторана Кардини. Так родился самый популярный в мире и любимый всеми классический рецепт салата «Цезарь» с необыкновенной салатной заправкой, названный в честь своего автора.
На сегодняшний день есть масса вариантов, добавок изменений, как и самой заправки, так и непосредственно салата.

Для заправки в этот раз потребуется :

вустерский соус – 2 чайных ложки
оливковое масло нерафинированное - 20 мл
рафинированное - 80 мл
пара зубчиков чеснока
яйцо – два средних
сок половины лимона
пармезан (на мелкой терке)
горчица французская - 2 чайных ложки
соль, перец

Яичный подкат

Это сообщение отредактировал Caira - 23 янв 2021 в 04:54
13
В каждом яйце с округлой стороны сделать прокол иглой. Опустить заготовку в кипящую воду на несколько секунд. Очистить от скорлупы. Яйца должны быть слегка приваренными.
Оливковое масло лучше выбирать рафинированное или второго отжима, иначе оно будет перебивать вкус соуса.
Для себя выбрала такие пропорции:
рафинированного 80%
нерафинированного 20%
В чашу для взбивание добавляем немного приваренные яйца, масло, взбиваем.

Яичный подкат
13
Кто хочет гладкости и потратить больше времени, юзает венчик, лентяи - блендер.

Яичный подкат
13
Затем добавляем все остальные ингредиенты (многие, конечно, скажут, что в составе все-таки были анчоусы, но достоверных данных нет. многие считают, что рыбный привкус давал исключительно вустер, в составе которого уже есть анчоусы) - давленный чеснок, тертый пармезан, горчицу, сок лимона, взбиваем.
Добавляем соль, перец, пробуем, корректируем кислоту, соленость и остроту по необходимости.

Яичный подкат
16
Получаем вкусную заправку, более жидкую чем майонез и гораздо интереснее в плане вкуса.

Яичный подкат
14
Для салата было взято то, что было под рукой.
Отдельно только можно остановиться на крутонах (не сухариках)
Не лениться и сделать их своими руками, не заменяя на магазинные.
Багет порезать на небольшие кусочки, немного обмакнуть в масло, натереть чесноком, самую малость и или запечь в духовке/или обжарить на сковороде
Главное не упустить момент - сверху хрустящая пахучая корочка, внутри мягкость, чем собственно крутоны и отличаются от сухариков из магазина.

Яичный подкат
15
Собираем салат на свой вкус, обычно снизу зелень, немного поливается заправкой, затем остальные ингредиенты, заправка, сверху можно добавить пармезана.
Классика - салат, крутоны, сыр.
Но сейчас все чаще добавляют и куриное мясо, и яйца, и черри, в общем, все зависит от вкусовых предпочтений.

Сама заправка может быть прекрасной вкусной альтернативой майонезу и использоваться буквально в любом салате.
Соус можно хранить в холодильнике до 2 суток, перед подачей взболтать.

Яичный подкат
EvandaClub автор 17 ноя 2017 в 19:29
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
12
Спасибо за салатик и соус.

Дальше у нас Настасья покажет свое творение. Просим-просим.
Настасья13 17 ноя 2017 в 19:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
18

1. Приветствую обитателей и гостей ЯПа.
И так тема - яйца.
Вобще участвовать не планировала, потому как ни чего не приxодило в голову, что бы именно яйцо было главным компонентом. И было интересно, и просто (день студента же).
Можно конечно было какое-то безе сделать или что-то подобное, но не xотелось.
А тут утро выxодного, рано проснулась, фотик на куxне был со вчерашнего дня, и как-то само собой все сложилось. Блюдо из того что было в xолодильнике. Буду описывать в xронологическом порядке.
Для начала включаем дуxовку, пусть греется.
Пергаментом застелила форму с высокими бортиками, так что бы у пергамента тоже бортики были. Дно смазала растительным маслом.
Подxодящую по размеру доску обернула пищевой пленкой.
Взяла 4 яйца, отделила белки от желтков, нашла перец, порезала не сильно крупно

Яичный подкат

Это сообщение отредактировал Caira - 23 янв 2021 в 04:56
18
2. Белки посыпала немного солью и перемешала. Делать это нужно аккуратно, так что бы пузырьков было не много и они (пузырьки) не были большими. Я по привычке перестаралась. Потом будет видно мой косяк.
Вылила белки в противень и поставила в разогретую дуxовку. Минут на 5-7. (у меня получилось 5)
В это время ставлю разогреваться сковороду с кусочком сливочного масла.

Яичный подкат
17
3. Желтки посолила. добавила немного молока, примерно четверть стакана. Xорошо перемешиваю. И отправляю в сковородку.

Яичный подкат
Настасья13 17 ноя 2017 в 19:32
15
4. Вот. тут я вспомнила, что надо туда сыра добавить. Потерла на яйца сверxу.
Как только яйца немного сxватились, высыпаю перец и перемешиваю.
Так и мешаю пока не будут готовы.
Во время этого мне пришло в голову добавить сушеные травы и перец.

Яичный подкат
16
5. Желтки приготовились примерно одновременно с белками.
На противень пищевой пленкой вниз ставлю доску, которую приготовила в первом пункте, и переворачиваю. Содержимое в итоге оказывается на пленке. Надеюсь, понятно описала, сей процесс. Снимаю пергамент и передомной оказывается вот такой вот пласт. Дырочки в нем - это бывшие пузырики

Яичный подкат
15
6. На запеченый белок выкладываю жареные желтки с сыром и перцем.
Начинка, кстати, может быть любой. Тут уже ваши предпочтения. даже с салом наверное, главное сыра не забыть. У меня сыра все-таки маловато было, начинка получилась немного рассыпчатой.

Яичный подкат
15
7. С помощью пленки сворачиваю рулет. Поплотнее

Яичный подкат
Настасья13 17 ноя 2017 в 19:33
20
8. Разрезала на порционные куски.
Вобщем-то не сложное, и 10-ти минутное блюдо.
А еще такую подачу можно использовать для xолодныx закусок. Думаю, тоже будет интересно.
У меня все. Всем добра.

Яичный подкат
EvandaClub автор 17 ноя 2017 в 19:34
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
10
Спасибо, Настя. Просто, но вкусно и красиво. Молодец.

Перейдем к сладенькому. ФрауМарта, показывай свое блюдо.
FrauMarta 17 ноя 2017 в 19:36
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
16

И что только не делают из яиц! Есть такой французский десерт, клафути, очень легкое тесто и просто в приготовлении. Клафути делают с вишней, и обязательно с косточкой. Я, отталкиваясь от рецепта сделала с черникой, порционно. Можно делать с любыми ягодами или фруктами по вашему вкусу и желанию

Яичный подкат

Это сообщение отредактировал Caira - 23 янв 2021 в 04:58
11
Итак
Если делать этот десерт в форме, то понадобится:
4 яйца
400 мл сливок
100 гр муки
150 гр мелкого сахара или сахарной пудры
Ванилин(это по желанию)
Ягоды (у меня черника)
Я взяла половину всего!
2 яйца, 200 мл сливок, 50 гр муки, 75 гр сахара

Яичный подкат
12
Яйца взбиваем с сахаром

Яичный подкат
FrauMarta 17 ноя 2017 в 19:37
12
Добавляем сливки

Яичный подкат
FrauMarta 17 ноя 2017 в 19:37
11
Просеянную муку, ванилин, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, как на блины

Яичный подкат
FrauMarta 17 ноя 2017 в 19:38
11
Формочки смазываем сливочным маслом

Яичный подкат
FrauMarta 17 ноя 2017 в 19:38
11
Ягоды в них

Яичный подкат
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 140
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх