Яичный подкат

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grably 17 ноя 2017 в 19:24
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
18
Забегая вперёд - ОЧЕНЬ интересный на вкус майонез вышел! Оригинальный, в хорошем смысле. Кокосом не шибает - потому что масло хорошее.
Один ньюанс - в холодильнике твердеет, из-за кокоса и из-за нерафинированого оливкового масла. Но это скажем не минуc, а наоборот - плюc! tongue.gif
Повторять однозначно буду!

И продолжим с первым салатом, то есть яично-сырным паштетом:

(опять уже темнеет, пля, сдохнуть можно mike.gif )

Яичный подкат
21
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Яично-Сырный Паштет

Это у нас собственно почти то, что, как я сейчас узнала из интернетов - обычно называется «еврейской закуской» lol.gif

А у нас в семье оно появилось так: в 1980-е годы прошлого века ехала моя мама в троллейбусе, в Челябинске. И слышит она как 2 женщины что-то говорят о еде и о гостях и одна говорит «...сделала еврейский салат». Моя мама заинтересовалась и спросила что это. Оказалось собственно оно: тёртые крутые яйца + плавленый сырок + чеснок + майонез. Хорошая закуска такая, делали и к гостям и просто так.

А потом я решила её маленько улучшить и усовершенствовать на свой вкус, что собственно и покажу. Типа будет не размазня из плавленого сырка, а сырный паштет такой, да ещё и с оригинальной добавкой (сама придумала banan.gif )

В общем надо:

крутые яйца
сыр чедер
сыр эмменталь
сыр наш местный резиновый 9% жира
чеснок
майонез
молотый белый перец (забыл сфоткаться, урод)
смесь сущёной овощни и зелени - ВАЖНО!
тёрка (без неё никак)

* сыры можно ЛЮБЫЕ, главное не сильно твёрдые (пармезан тут не в тему), но и не сильно мягкие - а то размазня будет dont.gif

Яичный подкат

Это сообщение отредактировал Caira - 23 янв 2021 в 04:48
20
А дальше - проще чем тараканов давить! bud.gif

Трём на тёрке яйца
Трём на тёрке сыр
Трём на тёрке пальцы
До костей и дыр! murdered.gif gigi.gif

Шутю.
С пальцами осторожно dont.gif

А вот с чесноком - можно дополнительно загнуть, и натерев его на тёрке - ещё и размазать в ступке в пюре, чтоб куски не попадались:

Яичный подкат
18
А, да - в чём прикол в сущёной овощне, ибо она тут очень к месту.
Если есть салат сразу - она прикольно хрустит, а если дать ему настояться на ночь - она мягчеет и тоже добавляет ко вкусу и консистенции блюда.
Это я сама догадалась её пихнуть tongue.gif

А так - количества и пропорции яиц-сыра-чеснока-перца-майонеза: строго по вкусу cool.gif

Яичный подкат
16
Тут я специально для япа решила показать 2 варианта: обычный и «парадный». То есть один паштет сделала как описано, а один -без яиц. Он будет подаваться в мелких перчиках с перепелиным яйцом сверху - такая красивая закуска для гостей alk.gif

Яичный подкат
18
А на следующее утро меня одолела креативность в стиле «ебать ты кулинар»gigi.gif shum_lol.gif

Яичный подкат
16
Стишок времён детства моей мамы:

Добрый вечер тётя Тая
Вам посылка из Китая
А в посылке 2 китайца
Оба держатся за яйца! bow.gif

Продолжаем в смысле с яйцами! Будем делать салат с выебоном - жареным беконом vilka.gif

Яичный подкат
15

Яичный Салат с Беконом

Попался он мне там же где и майонез. Хотя не, наоборот - сначала салат, а оттуда уже ссыль на майонез.
Что впрочем для данной темы вообще не важно и нафиг я это рассказываю cranky.gif

Но сам салат хороший и вкусный, я ела gigi.gif
Берём:

5 яиц
бекон (который можно жарить)
красный лук
горчица
копчёная паприка
перец молотый
майонез

Яичный подкат

Это сообщение отредактировал Caira - 23 янв 2021 в 04:50
grably 17 ноя 2017 в 19:25
18
Да - мы будем делать салат с беконом в майонезе! rulez.gif
Страдальцы ЖКТ - печёночники, поджелудочники, и желчнопузырщики всякие: тут не «стол №5» , заранее предупреждаю dont.gif

Нарезаем:

(лука нарезаем в зависимости от любви к нему, и от «злоебучести» этого лука)

Яичный подкат
17
Перемешиваем яйца с луком, а сами пока режем и остужаем бекон.
Вытопившийся жир - не сливаем! ВАЖНО!!!
Тут прикол в том что он добавляется в салат. Да - к майонезу!
Да - диетники опять мимо.

Кто хочет - может конечно выжать бекон полотенцами, а жир (трясясь от ужаса) слить в жопу раковину. Но тогда это будет уже другой салат.
И тогда можно уже и йогуртика с водичкой долить, и чего угодно ввместо всего остального.

А я пробовала этот салат, и показываю этот. Потому что понравился этот.
Но зная специфику и некоторые дежурные комменты раздела - считаю своим долгом предупредить lol.gif

Тем более для любителей в интернетах всегда есть рецепты в стиле «Диетический морковный торт». Пля. Там типа кекс с морковкой и 2-мя каплями растительного масла. И «крем» туда - сладкая мучная каша, так и написано «В молоко побольше муки и чуть-чуть масла для вкуса». Я такое не ем mike.gif

Однако мы отвлекаемся dont.gif

Яичный подкат
18
Бекон режем и всё тудысь.

Да, замечание: у автора положено на весь салат 2 куся бекона. Я считаю что автор злобно издевается. Поэтому кладём от пуза! rulez.gif

Также у автора положено (в пересчёте с кошмарных «чашек») 60 грамм майонеза.
Я кладу на глаз (в смысле в салат).
Я ещё не докатилась до взвешивания майонеза в салат, а если докачусь... Тогда всё - начну термощупы во все дыры пихать, куплю фотоаппарат-зеркалку за 100500$ , короче стану «я не я, жопа не моя» oob.gif

Яичный подкат
15
В последний момент ВНЕЗАПНО по своей инициативе решила что будет уместна зелень. Напихала лук-резанец и укроп:

Яичный подкат
17
Ну и собственно вот shum_lol.gif

Яичный подкат
24
Если это на праздничный стол - то можно по всякому красиво организовать.
Паштет отлично мажется на крекеры и сухарики, или начиняется в мелкие перцы и в кольца от больших перцев.
Салат с беконом - хорошо идёт в салатных листьях. И на крекеры тоже.

И да - УКРОПОМ всё обтовосить!!! rulez.gif

Яичный подкат
19
И 3 фотки поближе, для слепошариков и вообще показать.
Cалат беконистый вкуснючий vilka.gif

Яичный подкат
19
Паштет сырно-яичный - омномнЯм cheer.gif

Яичный подкат
grably 17 ноя 2017 в 19:26
20
Закусь мелкая - перчик, в нём сырный паштет без яиц, зато на нём - перепелиный яйц!
Рекомендую!

Всем спасибо, я усё cool.gif

Яичный подкат
EvandaClub автор 17 ноя 2017 в 19:27
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
13
Лада как всегда с выебончиком. Молодец. Хорошо вышло.

Салатную тему продолжит Скорпи. Давай, врывайся
SCORPIONGIRL 17 ноя 2017 в 19:27
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
14

Всем доброго времени суток.
Конечно же поздравляю всех студентов и причастных с праздником.
Трудящихся с пятницей.
Нас всех с тем, что все мы тут сегодня собрались.
Сразу хотелось бы сказать - человек я ленивый до ужаса, и если будет возможность облегчить/упростить/ускорить без потери качества, то обязательно воспользуюсь в любом деле. Естественно, что кулинария в этом списке в первых рядах.
Хотелось показать соус известный, простой, при этом очень вкусный и универсальный.
Кого-то им сложно удивить, а кому-то может пригодится.
Никаких венчиков, плясок у плиты с водяными банями, термощупами не будет.
Очень быстро, просто, доступно и вкусно, конечно же.

Яичный подкат

Это сообщение отредактировал Caira - 23 янв 2021 в 04:52
15
Соусы - огромный пласт кулинарной науки, ими можно подчеркнуть вкус или даже спасти блюдо, где-то они просто незаменимы, они могут участвовать как и в самом приготовлении, так и в финальной подачи готового блюда. Есть масса разновидностей, классификаций.
История салатных заправок начинается с античных времён, когда овощи и зелень заправляли растительным маслом с уксусом или просто солью. Древние египтяне обязательно добавляли в растительное масло восточные специи. А самая популярная заправка - майонез - появилась на французском столе около двухсот лет назад.
Бешамель, голландез, винегрет, велюте, французский майонез и демиглас — базовые соусы французской кухни. Их можно использовать как базу для приготовления более сложных соусов или сразу добавлять в блюда в качестве заправки.
Сегодня хочется рассказать об одном из самых популярных (ну не настолько как майонез, конечно)и основных соусов - голландез.
Его вариаций, на самом деле, масса, каждый постраивает под себя, добавляет свои изюминки.
Это упрощенный вариант, для студентов или для лентяев.
Голландез - классический французский соус на основе яиц, составляющая часть многих французских блюд. В самих Нидерландах никогда не было подобного «голландского соуса». Эта особенность показывает лишь представление самих французов об иностранных гостях при подаче французской кухни.В основе принципа его приготовления лежит создание эмульсии - собственно, как и в холодном майонезе. Только в отличие от майонеза основу этого соуса составляет сливочное масло.

Ингредиенты:

Яичные желтки – 3шт.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сливочное масло – 250 гр.
Красный или черный молотый перец

Яичный подкат
12
Сперва мы взбиваем блендером яичные желтки

Яичный подкат
12
Затем растапливаем в СВЧ/на плите сливочное масло, медленно вливаем в желтки, взбивая.

Яичный подкат
13
Желтки заварятся горячим маслом и соус загустеет.

Яичный подкат
13
Затем добавить немного лимонного сока и любые перцы/травки на вас вкус.
Если соус получился слишком густым, то в него можно добавить столовую ложку сока лимона или кипяченой воды.

Яичный подкат
18
Голландский соус отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, с белым куриным мясом, со спаржей и много чем еще. Ну и до кучи - это обязательный ингредиент яиц “Бенедикт”.
Но, как показала практика, сочетается он буквально со всем, даже с любимыми котлетками.

Яичный подкат
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 152
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх