Яичный подкат

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 17 ноя 2017 в 19:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
18
Салат — обязательно зеленый. Так исторически сложилось.
У меня сейчас растут три сорта зеленого салата, их и беру, все три.

И не нужно ничего больше добавлять: ни огурцов, ни помидоров, ни зеленых горошков, ни копченых свиных ушей.

Салат всегда нарезаю тонкими полосками, не люблю рваные лопухи.

Яичный подкат
21
Но это будет потом.
Прежде всего, отвариваем яйца.
О, как давно я ждала этого момента: когда я расскажу здесь про этот захватывающий, волнующий и пьянящий процесс варки яиц с пошаговыми фотографиями! Мне это даже снилось. И вот, моя мечта сбывается.

Ладно, шучу. Хотя... в каждой шутке есть доля... а, нет, нету.
Только хочу сказать, что с тех пор, как стала добавлять в воду при варке их, любимых, зубочистку, я больше никогда не видела полопавшихся яиц. Кажется, здесь, на ЯПе и прочитала про эту лайфхакину. Раньше клала ложку соли, это помогает лопнувшему яйцу не растекаться подло хлопьями по всей кастрюле, но лопаться не мешает. А с зубочисткой и не лопается. Никогда. Вообще. Совпадение?

Яичный подкат
18
Можно ничего больше с ними не делать. Вот просто отварить до готовности, остудить в холодной воде...

Яичный подкат
Апельсиняя 17 ноя 2017 в 19:17
18
...очистить и нарезать в наш салат. Посолить, заправить сметаной и наслаждаться.
Этим салатом я обожала подкреплять свой растущий и бегающий организм в детстве на даче.
На даче ведь и салат зеленее, прямо с грядки, и яйца только утром еще в курице были, и молоко — от соседской коровы, из которого такааая сметана получается...
Быстро, просто, сытно, но не тяжело, универсально, может приготовить даже ребенок. Нет, больше: даже студент, холостяк и вообще любой человек с самым альтернативным расположением рук.
Но чем проще рецепт, тем ответственнее следует подходить к выбору ингредиентов.

До сих пор обожаю и часто ем этот Крутой салат.
Заправка: соль, сметана, перец.
(Оцените оригинальную авторскую задумку: черно-белое фото смеси разноцветных перцев!)
Я за неимением сметаны использую похожие продукты. Например, вот этот французский сыр. У него и жирность симпатичная, к тому же.

Яичный подкат
Апельсиняя 17 ноя 2017 в 19:17
16
Перемешать, чтобы желток раскрошился, смешался со сметаной, и этот соус томно обволакивал на белоснежной тарелке каждую трепещущую ленточку хрустящего салата и забирался в манящие отверстия дерзко-зеленых перьев лука...

Можно и отдельно смешать желтки со сметаной. Сегодня я так и сделала.
И готовила я этот салат 2 дня. В детстве гораздо быстрее выходило, однако.

Яичный подкат
Апельсиняя 17 ноя 2017 в 19:18
21
Но это потому что в детстве яйца были белые.

А потом приходит понимание: можно ведь их покрасить. Чтоб жизнь была цветной.
Не яйца красят человека, а человек — яйца.

Яичный подкат
20
Не имеет особого смысла использовать красители, будь они хоть сто раз пищевые, потому что они не имеют вкуса, только ядовитый цвет, а вот продукты – имеют, и яичный белок проникается им.

Самые вкусные для меня — это свекольные и чайные яйца.
Не красна изба углами, а красна яйцами.

Яичный подкат
22
Для свекольных берется натертая свекла и ее сок (у меня – всегда вареная/печеная, потому что только такая продается), яблочный уксус и тростниковый сахар. Вполне возможно, что можно взять и сырую свеклу, винный уксус и белый сахар, я не пробовала. Пробовала просто одну свеклу, цвет получается такой же, но вкус — бледнее.

Положить очищенное яйцо в стакан, баночку или контейнер со свеклой, оно должно быть полностью покрыто. Оставить на час, два или на всю ночь в холодильнике, зависит от того, цвета какой насыщенности мы желаем.
Также поступаем и в случае с прочими «красками».
Яйца вечера мудренее.

Яичный подкат
20
Второй (быстрый) вариант: варить яйцо 5 минут, очистить и варить в «красителе» (лучше с добавлением уксуса) еще 5 минут, оставить в нем до остывания.

Или вот так: яйцо не чистить, а просто разбить скорлупу молотком или покатать по столу, окрасятся только трещины, образуя прикольный рисунок.
Трещины:

Яичный подкат
Апельсиняя 17 ноя 2017 в 19:19
22
Рисунок.
(Кстати, надеюсь прочитать в этой теме полезный совет: как очистить свежеснесенное вареное яйцо. Я перепробовала все имеющиеся в интернете предложения. Не работает. Единственный возможный способ — это подержать их пяток дней без холодильника (сырыми), тогда после варки очищаются легко, но теряется свежесть).

Яичный подкат
19
В этом случае состав такой: черный чай (лучше листовой, конечно), соевый соус, палочка корицы.
Рекомендую, очень интересный вкус!

Яичный подкат
21
На самом деле, вкуснее получается с одним цветом (и вкусом) яиц, мне так больше нравится, на крайний случай, два цвета: просто белые и красные, например. А не такой вот волапюк.

Яичный подкат
Апельсиняя 17 ноя 2017 в 19:20
20
Можно использовать любые вкусные и цветные продукты, специи: шафран, куркуму, зеленые овощи, морковь с паприкой, луковую шелуху, краснокочанную капусту, кофе, чернила каракатицы...
Чтобы стол был ярким, как наша жизнь.
И пробовать каждый ломтик отдельно, чтобы почувствовать вкус.
Закусывая свежим салатом с луком и сметаной.
Яйцо свинье не гусь!

Яичный подкат
21
В заключение поздравляю всех студентов — бывших, настоящих, будущих, и вечных тоже — с их междупланетным днем. Это у меня сегодня «Пятница, 17» (это как пятница 13, только 17), а у студентов — праздник! Поздравляю!

Яйца
курицу
не учат,
но
насыщают
и профессоров.
Товарищ!
Готовь
яйца
летом,
и зимой — тоже готовь.

Яйца спасут мир!

Яичный подкат
19
Засим откланиваюсь.
Пожелав всем приятного аппетита.

Апельсиняя.

Яичный подкат
EvandaClub автор 17 ноя 2017 в 19:22
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
11
Спасибо, Апельсинка, как всегда красочно и необычно.

Поехали дальше, что там Граблюша наворотила, показывай
grably 17 ноя 2017 в 19:22
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
29
И снесла курочка деду яичко... Начисто снесла! gigi.gif

И так... Яйца!
А конкретно - яйца что птички несут а мы едим.

(это я сама себе замечание, чтоб в Уголок не понесло)

Будем значит готовить съедобные кулинарные блюда из яйцев.
Пару штук где-то будем.
Вот:

Яичный подкат
grably 17 ноя 2017 в 19:23
17
И для этого нам нужны... Ну как минимум яйца! idea.gif

Яичный подкат
28
Вот кстати разница между перепёлкой которая рвёт жопу на работе, и той у которой жопа не казённая ass.gif gigi.gif shum_lol.gif

Яичный подкат
13
Итак - яйца у нас есть! banan.gif

Однака чёто жрать охота... Всмысле прям щяс, не дожидаясь большой готовки.
Тем более за окном как-то неожиданно темнеет, вечереет, время перевели, зима на носу, спать скоро (ну теоретически скоро, это не про нас сов), а пузо бурчит голодным бурчанием...
Ну какая тут серьёзная готовка!

В общем раз такое дело - пояичемся по мелкому, небольшая разминочка скажем! blin.gif

Тем более наш завсегдай раздела, салоед и БДСМ-щик Вертожоп Квертизёп Квертизиоп - разместил спецзаказ! bdsm.gif gigi.gif
Ну я и пообещала отмочить, мне не жалко cool.gif

Посему мы и закусим сейчас блюдом из яиц - с салом, беконом и всякой овощнёй-зеленухой что дома была!
Возьмём:

яйца, какие есть и хочется
бекон
сало солёное из морозилки
лук зелёный
перец болгарский
чеснок
лук резанец чесночный (или как его там)
укроп

Яичный подкат
19
Ну а дальше понятно и дохлому ежу-олигофрену hz.gif
(то есть пошагового «рецепта» как такового не будет, ибо как бы не требуется)

В общем приятного нам всем аппетита! banan.gif

пы.сы: центральный желток безобразно лопнул, пля. Не иначе как заказчик сглазил mike.gif

Яичный подкат
17
А теперь взглянем в завтрашний день:

Что мы видим там??
Ответ - ВАРЁНЫЕ яйца!!!

То есть для блюдов нам понадобится куева хуча крутых яиц!
Посему встанем утром и поставим их варить:

Яичный подкат
16
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Надеюсь это тут никого учить не надо?? lalala.gif
А на одном американском сайте где я смотрела рецепты - от слов «крутые яйца» идёт ссыль на целую страницу где подробнейшим образом и с кучей картинок учат их варить. Пздц poke.gif

В общем у нас яйца варятся, булькают, как всегда лопаются (2 штуки лопнуло, суки), предпренимают попытки залить свежевымытую плиту неэстетичной пеной, короче всё в норме.
А мы пока будем майонезить майонез!
Ибо салаты у нас с майонезом, диетические любители заправки из 0% йогурта с горчицей и водичкой для сочности - вам не сюда dont.gif

Майонез - он вещь такая, особая. Вкусная такая. И из-за его популярности - есть много говнеца, продающегося под видом майонеза. Типа дешёвой в производстве крахмальной кашки с прогорклым маслом и химозой, выдаваемое за «майонез».
Мы ЭТО не будем disgust.gif
Мы сделаем сами!

Причём рецептов домашного маойнеза вагон и телега, и здесь в разделе тоже есть (особенно этот от Акации, многократно испытаный и одобреный) - но мы будем пробовать первый раз оригинальный рецепт на кокосовом масле!

(хотя и обычный человеческий майонез здесь бы пошёл)

Кокосово-Оливковый Майонез

Надо:

оливковое масло180 мл
кокосовое масло 120 мл
желток 2 штуки
цельное яйцо одно
горчица 1 чайная ложка
сахар по вкусу
соль щепотка

* количества в мл - в переводе с ебучих американских «чашек» moderator.gif

Яичный подкат

Это сообщение отредактировал Caira - 23 янв 2021 в 04:46
16
Замечание: кокосовое масло твердеет при не жаркой комнатной температуре. То есть его надо растопить, но чтоб не было горячим - иначе кирдык яйцам.

Также автор не добавляет уксус. Видимо такая американская тема - всё сладкое (там и обычный хлеб сладкий). Я добавила, потому что не понравился результат. Добавила может столовую ложку, ориентировалась по вкусу.

Также не стала добавлять копчёную паприку - она у меня потом в одном из салатов.
И молочную сыворотку для «заквашивания» майонеза добавлять не стала - нафиг мне чтоб он, как там написано, стоял в холодильнике ПОЛ ГОДА blink.gif
Странные люди...

Ладно, ближе к делу. Всё в контейнер:

Яичный подкат
grably 17 ноя 2017 в 19:24
15
И тудысь его погружным блендером!

Яичный подкат
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 160
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх