Занесено в Книгу рецептов ЯПаЯйцо! Как много в этом слове!
И какой же русский
студент не любит яйца?
Студент и яичница — неразделимы, отсюда и родилась естественно, как Афродита из белковой пены, идея данной темы в Международный день студентов. Казалось бы, должно быть: студент — студень, но нет. Нет прочней ассоциации, чем Студент — Яйца. Это сейчас все чаще: студент — доширак. Эх, не то нынче образование, что раньше!
Забывать стали, что Ленин В.И. говорил: «Из всех искусств для нас важнейшим является умение готовить яйца». А также: «Яичница, яичница и еще раз яичница». Он ведь тоже был студентом.
И наши мудрые предки учили: «Яйцо — всему голова». «Береги платье снову, а яйца — смолоду». «Одно яйцо — хорошо, а два — лучше». И так далее. «Семь раз отмерь, один раз отрежь» — это ведь тоже про яйца, нет?
Яйцо — из тех продуктов, без которых, как без рук. «Не имей 100 друзей, а имей 100 яиц» — еще одна народная мудрость. Оно никогда не предаст, всегда выручит, когда в доме — шаром покати (опять намек на яйца), а есть хочется. И тогда, как говорится, лучше яйцо в руке, чем курица в небе.
Да что там. Если бы люди поняли, что Земля имеет форму яйца, не было бы этих споров шароверов с плоскоземельщиками. Яйцо — круглое, а яичница из него — плоская, просто все, никаких противоречий, оба правы и спорить не о чем.
Яичница... Ах! Любовь моя! «Эх, яичница! птица яичница, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета...»
Да, яичница — для меня именно русское блюдо. Во Франции делают омлет, в Италии есть фриттата, в Испании – тортилья, и так далее. Это разные блюда.
Но я сейчас не об этом. Думаю, что разница будет всесторонне освещена и без меня в этой теме.
Яичницу готовить умеют все (ну, то есть, до недавнего времени я думала так), поэтому у меня сегодня будет крутой рецепт для крутых гурмэ — Крутые яйца.
То есть, салат из них — почти из одних сваренных вкрутую яиц.
Крутой салат.
Это сообщение отредактировал Caira - 23.01.2021 - 04:44