Яичный подкат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
17.11.2017 - 18:57
9
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Спасибо, очень красивый срез. Прям вот хочется кусочек укусить.

Яйцо или курица?
Сначала курица была ,а уж яйцо - потом,
А если нет, то кто б тогда сидел на нём? ( Н. Грэйс)

Попробуем сделать шаурму. Конечно с яйцами, а как же. ФрауМарта покажи чем же перекусывают студенты
 
[^]
FrauMarta
17.11.2017 - 18:59
25
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10670
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет! Яйца любят все, и в кулинарии без них никак. У меня рецепт довольно простой- «перекус студента», день студента же сегодня biggrin.gif Яичницу с собой проблемно брать в институт, а такой рулет очень удобно

Это сообщение отредактировал Caira - 23.01.2021 - 04:41

Яичный подкат
 
[^]
FrauMarta
17.11.2017 - 19:00
14
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10670
Точные пропорции не пишу, все зависит от вашего вкуса и количества яиц tongue.gif

Все просто, берем яйца!
Молоко
Бекон
Луковицу
Томатную пасту, в идеале домашнюю
Зеленый салат (по желанию)
Сыр
Лаваш
Соль
Перец



Яичный подкат
 
[^]
FrauMarta
17.11.2017 - 19:00
14
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10670
Полоски бекона обжариваем



Яичный подкат
 
[^]
FrauMarta
17.11.2017 - 19:01
13
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10670
Лук режем, обжариваем

Яичный подкат
 
[^]
FrauMarta
17.11.2017 - 19:01
14
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10670
Отправляем к луку бекон, томат



Яичный подкат
 
[^]
FrauMarta
17.11.2017 - 19:01
15
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10670
Яйца взбиваем с молоком и щепоткой соли



Яичный подкат
 
[^]
FrauMarta
17.11.2017 - 19:02
16
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10670
На сковородку отправляем лук, бекон, томат, заливаем яичной смесью, жарим омлет



Яичный подкат
 
[^]
FrauMarta
17.11.2017 - 19:02
16
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10670
Сыр трем

Яичный подкат
 
[^]
FrauMarta
17.11.2017 - 19:03
17
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10670
Половинку омлета выкладываем на лаваш, присыпаем сыром

Яичный подкат
 
[^]
FrauMarta
17.11.2017 - 19:03
14
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10670
Зеленью, томатик тоже лишним не будет

Яичный подкат
 
[^]
FrauMarta
17.11.2017 - 19:04
14
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10670
Заворачиваем

Яичный подкат
 
[^]
FrauMarta
17.11.2017 - 19:04
21
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10670
Можно и нужно взять с собой! У меня все. Яиц Вашему дому



Яичный подкат
 
[^]
EvandaClub
17.11.2017 - 19:06
13
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Благодарю, Юлечка. Это должно быть чертовски вкусно

Фермерские яйца - звучит пошло,но на самом деле вкусно!

Передаю слово своей помошнице и идейной вдохновительнице. Бру, давай жги
 
[^]
Brue
17.11.2017 - 19:09
22
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Знаете ли вы, что такое “ ленивый завтрак” ? Это изумительное время когда никуда не надо торопиться, телефон выключен и вы не вздрагиваете от звонков и глупых новостей. Вам не нужно думать о погоде , потому что в ближайшее время будет абсолютно наплевать , что там за окном. Можно себе позволить безмятежно и вкусно позавтракать. Потом умиротворенно попить кофе со сливками… можно и чай. Но если чай, то тогда с сахаром и лимоном. И если уже выпало такое счастье , как ленивый завтрак , то уж тогда обязательно сделать французский омлет-суфле!

И, как говорится, AB OVO! ( Из яйца) . В моём вольном переводе с латыни это значит - начнём с самого начала.

Французский омлет-суфле это блюдо на основе взбитых и перемешанных яиц.
Всё очень просто , нужно взять 3 яйца, разделить их на желтки и белки.

Это сообщение отредактировал Caira - 23.01.2021 - 04:43

Яичный подкат
 
[^]
Brue
17.11.2017 - 19:09
17
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Отдельно взбиваем белки в густую пену . Кстати, если вы всё таки будете считать свои калории и омлет из 3 яиц покажется вам очень сытным , то можете взять 2 яйца . Или разделить порцию пополам с тем, с кем вы разделите ленивый завтрак. Когда белок взбит добавляем по одному желтку в смесь и слегка перемешиваем.



Яичный подкат
 
[^]
Brue
17.11.2017 - 19:10
17
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Разогреваем сковороду на большом огне и растапливаем масло. Выливаем омлетную смесь и сразу же накрываем сковороду крышкой. Тут же уменьшаем огонь до минимума.

Внимание! Нет, не так. Повторяю громко. ВНИМАНИЕ!!! Крышку не открывать и держать сковороду на маленьком жаре ровно 3 минуты.



Яичный подкат
 
[^]
Brue
17.11.2017 - 19:11
19
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
.Должен получиться белый вздутый блин. На данном этапе выглядит не аппетитно. Не пугаться.


Яичный подкат
 
[^]
Brue
17.11.2017 - 19:12
16
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Девчата, дорогие, как сказала Селеста Инг: “ Ваш суженный сам знает в каком виде любит яйца. И не исключено, что будет привередничать. Хорошей жене приличествует владеть шестью основными способами укрощать яйцо” .
Перекладываем этот пока недоделанный омлет-суфле на тарелку. И считаем этот способ укрощения яйца номером четвертым.



Яичный подкат
 
[^]
Brue
17.11.2017 - 19:12
18
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Аккуратно и очень бережно сворачиваем этот “блин” пополам. Нежно придавливаем лопаткой , держим несколько секунд, чтобы омлет закрепился в сложеном виде. Запомните, данная манипуляция не допускает грубости и торопливости. Любое неуважительное действие и омлет сломается по линии сгиба. Поэтому , будьте внимательны и осторожны. Сверху покажется аппетитная, золотистая корочка.



Яичный подкат
 
[^]
Brue
17.11.2017 - 19:13
20
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Всегда помните о том, что внешний вид еды - это ключ к тому, чтобы ею наслаждаться и не переедать. Омлет сверху выглядит как поджаренный блинчик, а внутри пышное яичное суфле! Когда я свернула омлет , то в середине образовался “язычок” , но на фото его плохо видно. Это самое вкусное в омлете. Это - нежное суфле.


Яичный подкат
 
[^]
Brue
17.11.2017 - 19:14
26
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
А это омлет в разрезе. Сочное, пышное , нежное, вкусное и сытное блюдо , очень простое в исполнении . Добавляйте соль и специи по своему вкусу. ( Для себя, обычно ничего не добавляю) Всем приятного аппетита!


Яичный подкат
 
[^]
EvandaClub
17.11.2017 - 19:15
11
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Справилась на отлично, а ты переживала.

Лучшее место для хранения - холодильник.
Ставить острым концом вниз.Так яйца дольше сохранят свою свежесть. На тупом конце есть воздушный пузырь в котором могут быть бактерии. При переворачивании они могут попасть в яйцо. ( Я проверила магазинные упаковки, там все яйца вниз острым концом лежат)

С омлетами закончили, можем глянуть какие салаты с яичной основой нам покажут наши девчата. Отправляемся в солнечную Италию в гости к Апельсиней. Посмотрим что там.
 
[^]
Апельсиняя
17.11.2017 - 19:15
22
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47279
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Яйцо! Как много в этом слове!
И какой же русский студент не любит яйца?

Студент и яичница — неразделимы, отсюда и родилась естественно, как Афродита из белковой пены, идея данной темы в Международный день студентов. Казалось бы, должно быть: студент — студень, но нет. Нет прочней ассоциации, чем Студент — Яйца. Это сейчас все чаще: студент — доширак. Эх, не то нынче образование, что раньше!

Забывать стали, что Ленин В.И. говорил: «Из всех искусств для нас важнейшим является умение готовить яйца». А также: «Яичница, яичница и еще раз яичница». Он ведь тоже был студентом.
И наши мудрые предки учили: «Яйцо — всему голова». «Береги платье снову, а яйца — смолоду». «Одно яйцо — хорошо, а два — лучше». И так далее. «Семь раз отмерь, один раз отрежь» — это ведь тоже про яйца, нет?

Яйцо — из тех продуктов, без которых, как без рук. «Не имей 100 друзей, а имей 100 яиц» — еще одна народная мудрость. Оно никогда не предаст, всегда выручит, когда в доме — шаром покати (опять намек на яйца), а есть хочется. И тогда, как говорится, лучше яйцо в руке, чем курица в небе.

Да что там. Если бы люди поняли, что Земля имеет форму яйца, не было бы этих споров шароверов с плоскоземельщиками. Яйцо — круглое, а яичница из него — плоская, просто все, никаких противоречий, оба правы и спорить не о чем.

Яичница... Ах! Любовь моя! «Эх, яичница! птица яичница, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета...»
Да, яичница — для меня именно русское блюдо. Во Франции делают омлет, в Италии есть фриттата, в Испании – тортилья, и так далее. Это разные блюда.
Но я сейчас не об этом. Думаю, что разница будет всесторонне освещена и без меня в этой теме.

Яичницу готовить умеют все (ну, то есть, до недавнего времени я думала так), поэтому у меня сегодня будет крутой рецепт для крутых гурмэ — Крутые яйца.
То есть, салат из них — почти из одних сваренных вкрутую яиц.
Крутой салат.

Это сообщение отредактировал Caira - 23.01.2021 - 04:44

Яичный подкат
 
[^]
Апельсиняя
17.11.2017 - 19:15
19
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47279
Ингредиенты:
яйца куриные
зеленые листья салата
перья лука


Вы, конечно, спросите: «А можно заменить куриные яйца перепелиными, или страусиными?» «А что делать, если у нас в междуречье — только павлины?»
Нет, заменять нельзя. Только куриные!


Яичный подкат
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47000
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх