Чиабатта, один из многих вариантов

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lses 10 апр 2016 в 19:25
Балагур  •  На сайте 15 лет
8
по факту - внутри получилось сыровато, надо держать дольше - минут 20 (ставил на 250)
вот что на срезе:

Xisler 10 апр 2016 в 19:28
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
lses
в разрезе есть?

Добавлено в 19:29
upd: а, вижу smile.gif
lses 10 апр 2016 в 19:41
6
замешивал руками, ну в смысле - лопаткой деревянной. месяц другой так хлебушек поделать и как морячок Папай буду :)
так-то ни чего страшного оказалось, чем по первым отзывам-то было... :)
Salavei 10 апр 2016 в 23:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
lses
Не зря я у тебя тесты из рецептов воровала со времен эчпочмаков:))
http://www.yaplakal.com/forum30/topic978081.html?hl=
Прям чуяла, что проявишься! rulez.gif
lses 11 апр 2016 в 00:08
4
Цитата
Не зря я у тебя тесты из рецептов воровала со времен эчпочмаков:))

да тырьте на здоровье - у меня их всего два "рабочих" теста (исключая торт) - это пирожковое-пиццевое, которое вы уже знаете (а кто не знает - http://www.yaplakal.com/forum30/topic960487.html) и тесто для грузинского хлеба http://www.coolnws.ru/eda/puri/ - очень похоже на тесто для чиабатты, так что с ним я работать уже умел

Это сообщение отредактировал lses - 11 апр 2016 в 00:18
accd 11 апр 2016 в 21:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (lses @ 10.04.2016 - 19:25)
по факту - внутри получилось сыровато, надо держать дольше - минут 20

У меня та же песня. После загрузки батонов в духовку, температура с 250 упала до 210 и на полном газу до расчетных 250 градусов за 15 минут уже не доехала. Но, все равно хлеб "Чиабатта" считаю получился (пусть немного тягучим, что добавило своей пикантности). Со сливочным маслом и сыром новоиспеченный продукт был мгновенно съеден домочадцами, и за тотальный срач на кухне я был прощен!
ЗЫ. Теперь на цены "Чиабатт" в магазах смотрю с некоторой иронией!
Спасибо автору! sm_biggrin.gif

Водомерка 14 апр 2016 в 13:54
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
8
Должен сделать одно признание. Если честно, то тема хлеба... хлебов меня интересует и интересовала всегда даже больше, чем тема собственно еды. Всегда с чрезвычайным вниманием рассматриваю новые публикации про хлебы.
Эта очень понравилась. Даже очень-очень. Решил повторить. И вот докладываю.
Все сделал строго по написанному. Правда 15-ти минут мне не хватило для пропекания. Потыкал лучинкой и она было слегка влажная. Поставил допекаться. Суммарно выпекал 27 минут. Считаю, что пару минут проворонил. Корочка чуток перерумянилась. Не горчит, но, всё же, чуток лишку.

Водомерка 14 апр 2016 в 13:55
7
Нутро очень понравилось. Прям очень. Именно такое, в крупную дырявость.

Водомерка 14 апр 2016 в 13:56
7
Вот, чтоб еще ближе.

Водомерка 14 апр 2016 в 13:57
4
А теперь, то, что я люблю делать с чиабаттой. И всем рекомендую.
Крупная соль и разные перцы...

Водомерка 14 апр 2016 в 13:59
5
И оливковое масло. То, которое зеленоватое с горчинкой. Сук... самое дорогое, но, блин, самое вкусное!

Это сообщение отредактировал Водомерка - 14 апр 2016 в 14:02
Водомерка 14 апр 2016 в 14:00
6
ВОт так могу сожрать всю булку.
У меня всё.
Спасибо ТС, за этот рецепт.

LItNeS автор 14 апр 2016 в 14:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Я уже трепеща в эту тему захожу..Думаю "ну блин, ну что там опять у кого не получилось" )))

А тут красота такая, а эта макалашка хлеба в маслице...ооо, пойду кукурузный хлеб пожую с горя.
Дядь Вова, спасибо что отписался :)

Это сообщение отредактировал LItNeS - 14 апр 2016 в 14:35
ZaraZaЯ 14 апр 2016 в 14:37
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
3
LItNeS
Цитата
Я уже трепеща в эту тему захожу..Думаю "ну блин, ну что там опять у кого не получилось" )))

Первый признак того, что тема удалась - она живет сама по себе biggrin.gif
Водомерка 14 апр 2016 в 15:12
4
Завтра, если победю свою ленивость, то схожу и куплю кукурузной муки. Кто-то угнал кукурузную муку из дому. mad.gif
Но, возвращаясь к этому рецепту, должен сказать, что, видимо, решающим фактором успеха является, всё же, длительность замешивания теста. Так сказать, "выбивания" из неё её клейковинных свойств. И Заразка тоже на это обратила наше внимание, и еще другие камарды, которые проанализировали результаты свего опыта.
Использовал муку очень популярной в наших Ебенях, марки- МакФа. Это мука высшегно качества. Но!!!
Но, хочу попробовать муку более низкого качества, и более грубого помола. Может в иных случаях, существенным фактором будут ещё и дрожжи. Но, в моём случае дрожжи сработали хорошо.
А вот, что касается режима выпечки, то за температуру могу поручиться. Но длительность выпекания, наверное всё же зависит от поведения каждой духовки отдельно. Наверное может сказываться множество особенностей. И расположение тенов, и наличие конвекции, да и объем выпекаемого продукта и самой духовки. Но, проверку деревянной лучинкой еще никто не отменял. Этот способ работает верно и надёжно даже не сотни, а тысячи лет.
Удачи всем. Как-нить еще попробую перевзвесить продукт на "входе" и на "выходе", чтоб потом посчитать и понять экономическую целесообразность этого опыта.
Но, что касается вкусовых качеств, то они превосходны. Во всяком случае, пока чиабатта горячая. Щас сяду поужинать уже с остывшей... посмотрим чё там получится.
Цитата (lses @ 10.04.2016 - 19:41)
замешивал руками, ну в смысле - лопаткой деревянной. месяц другой так хлебушек поделать и как морячок Папай буду :)
так-то ни чего страшного оказалось, чем по первым отзывам-то было... :)

О, кстати... Был на одной ярмарке... или выставке, в одной из стран. туда приехали всякие мелкие хлебопекари из разных хуторков. Показывали совершенно невероятные хлебы. Но!!!
Я видел, как мужики с ВОООООТ ТАКИИИИМИ мышцами, замешивали тесто в деревянных коробах. Реально, Шварц против них это жалкая китайская подделка. Невероятно накачанные руки. Прям как в мультиках про РусскихБылинныхБогатырей. Да, да... с закатанными рукавами и нереально рельефными, как корабельные канаты, мускулами. up.gif Ещё тот труд...

Это сообщение отредактировал Водомерка - 14 апр 2016 в 15:36
Рыжуля 15 апр 2016 в 00:34
Кукуйопта!!!  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Salavei @ 4.04.2016 - 05:07)
Ах тыж ёшкин кот, неужели это то, что давно ищу?)) Судя по разрезу - дааwub.gif

Тоже в последнее время хлебушков рецепты гамаю - дитенок любит домашний хлеб - страсть как sm_biggrin.gif
На чиабатту не замахнулась - там тесто 12-14 часов по тому рецепту, что захапала, должно пузырицца alik.gif
Если время будет в выходные домашние багеты и стирато выложу.
Странное дело: продукты и схема одинаковые, а результат - разный upset.gif
GNEV 15 апр 2016 в 23:13
праведный  •  На сайте 14 лет
3
в общем пробовал сегодня приготовить. фото не будет, поскольку дрожжи оказались бодылевые и тесто ваще не поднялось, хотя вымешивал исчо как. попробую еще разок завтра
lses 16 апр 2016 в 14:07
5
вот, сегодня испек

пропорцию сделал 300 воды, 300 муки, 5 гр дрожжей и 10гр соли
выстаивал 3 часа аж до того, что оно обратно стало сдуваться немного, потом легонько по-перекладывал на муке и дал полежать 20 минут, сгрузил на бумагу для выпечки. в духовку поставил на 280 и держал 20 минут, потом выключил нагрев и дал постоять еще 5 минут в ней.

в общем, тех.процесс отработан! ТС - спасибо еще раз.

Это сообщение отредактировал lses - 16 апр 2016 в 14:18
LItNeS автор 16 апр 2016 в 14:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
GNEV тебе тесто не стоило выкидывать, если ты его потом не запёк. Там такое малое количество дрожжей, что добавочная порция на вкус не сильно повлияет. Уже на этапе, когда оно не запузырилось, надо было поставить тесто в холодильник. Там оно спокойно может находится до суток. Мало того, вкус хлеба от такой выдержки только улучшается. А на другой день просто достать его, часик дать постоять при комнатной температуре и добавить опять этих несколько грамм дрожжей. Ну и дальше по плану.
GNEV 16 апр 2016 в 14:33
2
LItNeS
запек вчера, непропадать же добру, получилось почти как армянский лаваш
Marus26 21 апр 2016 в 17:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Alexis58 @ 6.04.2016 - 08:18)
Нашел вот видео (спасибо этому автору), которое решит много проблем, поднятых в теме. Главное она рассказала метод складывания теста. Я то лентяй, поэтому и применяю ранее опубликованный рецепт с хлебопечкой.

а кто нибудь пробовал вот по этому рецепту сделать ? отпишитесь как получилось

Добавлено в 17:16
на майских попробую тоже замутить такую плюшку, раззадорили)))
GNEV 22 апр 2016 в 02:51
5
получилось таг, но есть куда расти. с дрожжевым тестом вообще не работал, ыкспыременты продолжатся.

Salavei 22 апр 2016 в 03:01
2
GNEV
Разрееез!! Разрез кажи!!

Тема вообще чумовая:) Самое главное, чтобы повторяли и пытались.
Ничоооо, сегодня краем глаза засекла мужа как он тайно делал сравнительный анализ Kenwood комбайнов rulez.gif :))
Это уже ободряет.

Это сообщение отредактировал Salavei - 22 апр 2016 в 03:05
GNEV 22 апр 2016 в 03:31
4
Salavei
как раз нарезал себе посидеть, посмотреть чего там накачал.

апд - это с левой стороны, которая не так поднята

Это сообщение отредактировал GNEV - 22 апр 2016 в 03:32
Salavei 22 апр 2016 в 03:36
4
GNEV
По-моему очень даже ничего так, учитывая вышесказанное тобой:)
И правда на восточную лепешку похоже.
Лиха беда начало, с почином, дорогой!:))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 590
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх