Гастрономическое путешествие мистера Andy, Кулинария для andy2308

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alasser 23 авг 2015 в 16:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
22
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Свиная косичка с беконом

Я присоединяюсь к всеобщим поздравлениям, и пока Андрей разминается пивком в компании девушек, накрою на стол.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10 окт 2015 в 13:10
alasser 23 авг 2015 в 16:40
19
Вот, что мне понадобилось для приготовления:
- кусок свиной вырезки;
- сырокопченый бекон;
- приправа для мяса, соль, перец;
На гарнир будет запеченный картофель, сдобренный луком, чесноком и укропом.
Ну, и конечно, соус. Как без него? Брусника, думаю, будет в самый раз.

alasser 23 авг 2015 в 16:40
19
Буду плести косички из мяса.
Для этого разрезал кусок вырезки вдоль, тремя полосками. С одной стороны разрезаю не до конца. Сразу посолил, поперчил и добавил специй.

alasser 23 авг 2015 в 16:41
18
И прежде чем заплетать мясо, уложил на полоски мяса бекон.

alasser 23 авг 2015 в 16:41
22
Давненько ничего не плел, чай, не девочка. Ну, да это не сложно. Должно получиться примерно так. На фото не видно, но бекон, не только сверху, но и снизу.

alasser 23 авг 2015 в 16:42
19
На этом с мясом пока все. Подготовлю гарнир.
Картофель порезал вдоль на четвертинки и лук перьями.

20
Добавил к ним рубленый чеснок, укроп, молотый перец и немного оливкового масла.

20
Основные приготовления сделаны. Очередь соуса.

alasser 23 авг 2015 в 16:43
18
В ковшик положил бруснику, чайную ложку меда и немного молотого красного перца. Добавил 3-4 столовых ложек воды.
Дал закипеть. Когда ягоды начали лопаться, убавил огонь и чуть выпарил жидкость.

alasser 23 авг 2015 в 16:43
20
Косичку я запекал в духовке с картофелем. А перед этим, я немного обжарил ее на сухой сковороде гриль, по паре минут с каждой стороны. Поместил картофель в небольшую форму, на него подготовленное мясо.

alasser 23 авг 2015 в 16:44
19
Можно не накрывать фольгой, но чтобы картофель приготовился быстрее, и мясо не высохло, накрыл и готовил 25 минут при температуре 180 градусов.

22
По истечении этого времени, убрал фольгу и запекал еще минут 10-15.

24
Прошу всех к столу!

alasser 23 авг 2015 в 16:45
27
И не забываем поднимать бокалы за именинника!

alasser 23 авг 2015 в 16:45
21
Гость у меня шебутной, непоседливый. Опять в дорогу собрался. Так что, на посошок. lol.gif

Это сообщение отредактировал alasser - 23 авг 2015 в 16:49
Mitsv автор 23 авг 2015 в 16:45
Упырь  •  На сайте 14 лет
14
Еще как удивил, такую вкуснотень подал. Браво!!! Спасибо Алексей, что не заморил голодом Андрюху rulez.gif

Эх, хорошо то как на Родине, подумал Энди, но все города, города. А так хочется на природу, в частный дом, подальше от мегаполисов и шума. К березке прильнуть, в бане попариться, поесть опять же gigi.gif И прям так сильно захотелось мяса, много мяса, да еще и разного всякого. Но возраст сами понимаете, что б помягче бы уже, из фаршика к примеру shum_lol.gif

Да ладно, что уж я на Андрюху наговариваю, он еще молод, весел и чертовски обаятелен. И обаял он своей непосредственностью и добротой еще одну девушку, Ирину Puls, которая конечно же позвала себе в гости Энди, накормить колбасками разномясными, да поздравить именниника.
И вот мы уже в городе Слободской, что в Кировской области.

Иринка, накрывай на стол!
Puls 23 авг 2015 в 16:46
ТСиха  •  На сайте 15 лет
19
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Трехмясные колбаски.

Вот и наступило 23 августа. День, которого многие ждали и к которому готовились целыми семьями, тренировались печь пироги, заготавливали соленья, осваивали новые техники изготовления тортов и выдумывали хитрые рецепты уже знакомых блюд. Просто потому что сегодня у отличного кулинара, отменного весельчака и просто хорошего друга день рождения.
Андрей, я-то прознала по своим тайным каналам, что ты ко мне тапки намылил и приготовила тебе колбаски-трехмяски, просто потому что ты, как и я, любишь мясо

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10 окт 2015 в 14:10
Puls 23 авг 2015 в 16:47
18
Для колбас я взяла куриное мясо, говядину, свинину. И сало. И лук. И перец-соль-травки-чеснок. Травки я взяла тимьян и шалфей. Все мясо я брала 1:1:1:1. У меня примерно по 2,5 кг каждого вида. Лука примерно 1,5 кг.

Puls 23 авг 2015 в 16:47
17
Убрала лишнюю кожу с куриного филе, очистила от всяких неприятных штук говядину и свинину. Не особо мелко нарвала траву и очистила чеснок. Здесь я уточню, что количество продуктов на фото не весь объем.

Puls 23 авг 2015 в 16:48
16
Перед тем, как смолоть мясо, свешала его, т.к. соли нужно около 2% от мясной массы. Затем сделала фарш с добавлением лука. У меня было два вида колбасок – с чесноком и травами.

Puls 23 авг 2015 в 16:48
16
Следующим шагом была посолка-перчилка мяса. Для этого я выложила мясо на стол, слоем примерно в 4-5 см, и посолила его всем количеством соли. Мне сначала показалось это более чем дофига, но в итоге было в самый раз. И поперчила на свой вкус. Кстати, раньше молола перец заранее в большом объеме и мне нравился его аромат, сейчас перец мелю в ступке прямо перед добавлением, так как аромат стоит на весь дом и мне кажется, что так значительно вкуснее. У меня была смесь 4 перцев: белый, розовый, черный и зеленый, объем – примерно горсть на мое количество мяса.
Затем нужно тщательно перемешать фарш, так, чтоб не осталось непосоленных мест. Для этого я его замешиваю, как будто тесто. Делю фарш на 2 части, одна будет с травой, другая с чесноком. Ставлю в холодильник, охлажденным он лучше пойдет через мясорубку.

Puls 23 авг 2015 в 16:49
15
Размочила свиную череву, и натягиваю на мясорубку.

Puls 23 авг 2015 в 16:50
15
Оставляю кончик черевы, примерно 3 см, закладываю в мясорубку фарш, прокручиваю до конца насадки, чтоб вышел воздух, завязываю конец на двойной узел.

17
Набиваю фаршем все колбаски. Не знала, как закручивать колбаски, чтоб были не одной длинной, а маленькими, порционными. Сначала пробовала сразу завязывать ниткой, т.е. набила фаршем ту длину, которая нужна и перевязывала. Это безмерно утянуло и примерно через полчаса таких мучений, до меня дошло, как сделать это без особых затруднений: сначала набиваем не особо плотно, так чтоб можно было без опаски сдавить колбаску, всю длинную череву, затем делим примерно пополам, закручиваем сначала центр, а затем идем закручивать в разные стороны. Способ значительно проще, но имеет один недостаток – колбаска получается длинной, если это кого-то смущает.

19
А потом жарим кто как хочет: на костре в большой компании или вдвоем, или вообще на сковороде дома, или можно запечь в духовке. Они всё равно будут сочными и вкусными.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 953
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх