Эта не плов, это вкуснее., А вот как называется - не знаю :(

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mishka1976
18.06.2015 - 16:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 150
Цитата (Nickandr @ 18.06.2015 - 13:38)
Терзают смутные сомнения..
Время приготовления большого куска мяса и обжаренной картошки отличаются в разы. Если мясо мясо полностью приготовится, то картошка к этому времени должна превратиться в "ничто".
Потому мясо надо нарезать мельче, тогда и 3часа не потребуется.

Мясо и картошка готовятся на пару, а пар берется от залитой воды. Причем процесс не подконтрольный, ибо крышку поднимать нельзя, весь пар уйдет сразу. Если за время готовки пар потихоньку уйдет весь (слишком сильный жар), то мясо может тривиально подгореть.

Если уж тратить 3 часа на казан-костер, то по мне предпочтительнее дымлама. Там результат гарантирован, т.к. мясо тушится в овощном соке и если его передержать, то только лучше будет. И мясо в овощах априори вкуснее мяса на воде.
как-то так..


Добавлено в 13:46
Прочитал все коменты. Я не оригинален.

Бллюдо под названием домлома, дамлама, дымлама и другие вариации обязательно приготовлю.

Но хотелось попробовать именно это.
Картошка удивительно вкусная получается.
 
[^]
LONDON
19.06.2015 - 16:52
0
Статус: Offline


Типичный русский медведь

Регистрация: 18.07.07
Сообщений: 1451
Нормально так получается, только стакан воды на три часа - это тлеющие угли. /Иначе всё сгорит.

моя вариация названия блюда - БОЖОЛЬМЕ

rulez.gif

Это сообщение отредактировал LONDON - 19.06.2015 - 16:52

Эта не плов, это вкуснее.
 
[^]
Mishka1976
22.06.2016 - 17:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 150
Много новых любителей казана в этом году на ЯПе, подниму...
 
[^]
Aneli
24.06.2016 - 20:44
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.10.14
Сообщений: 10
В Узбекистане это называют "Казан-кабоб". В это блюдо по идеи идет баранина. Но и с другими видами мяса получается не хуже

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
skomoroh58
25.06.2016 - 09:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Mishka1976 @ 22.06.2016 - 21:47)
Много новых любителей казана в этом году на ЯПе, подниму...

не стоило.
большая часть обсуждения - как назвать, немногие недалёкие тянут в закладки, знающие - несколько не поняли.
 
[^]
Travolda
25.06.2016 - 19:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Помоему 3 часа мясо в казане готовить это издевательство над мясом. От него ничего не останется. Понимаю когда тушенку делают, а так... Уж лучше костей накидать- и дешевле и погрызть есть чего.
 
[^]
pchola
26.06.2016 - 23:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5506
Сегодня готовил Не совсем что бы по рецепту. Но всё одно вкусно вышло

Эта не плов, это вкуснее.
 
[^]
pchola
27.06.2016 - 00:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5506
,,,,

Эта не плов, это вкуснее.
 
[^]
desantURA
27.06.2016 - 00:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 6983
автор падонаг. блюда аппетитное.очень.
 
[^]
plumelet
29.06.2016 - 16:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Цитата
Сегодня готовил Не совсем что бы по рецепту. Но всё одно вкусно вышло

Выглядит аппетитно!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78192
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх