Кто чем на кухне орудует?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 67 68 [69] 70   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redd
1.04.2024 - 20:21
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9995
Цитата
Прикупил сегодня по случаю, дома зеленуху резать буду,

бля серьезно?!
 
[^]
хrеnсгоры
1.04.2024 - 20:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1058
Цитата (Redd @ 1.04.2024 - 22:21)
Цитата
Прикупил сегодня по случаю, дома зеленуху резать буду,

бля серьезно?!

зеленку не точно, надо попробовать, а прикормку т.е. червячков, кукурузу 100%
 
[^]
Olha
1.04.2024 - 20:46
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 451
Подарили комплект ножей 6 шт.
Не уверена, что оригинал, но очень приличного качества.
Никогда не берите ножи с отверстиями (кроме специализированных сырных ножей).
Выглядит неплохо, но при эксплуатации неудобно. Мыть сложно, режешь мясо, какой-то фарш появляется на ноже. т.к. отверстие тоже что-то срезает.

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Felistar
1.04.2024 - 23:25
2
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
Цитата (Olha @ 1.04.2024 - 20:46)
Подарили комплект ножей 6 шт.
Не уверена, что оригинал, но очень приличного качества.
Никогда не берите ножи с отверстиями (кроме специализированных сырных ножей).
Выглядит неплохо, но при эксплуатации неудобно. Мыть сложно, режешь мясо, какой-то фарш появляется на ноже. т.к. отверстие тоже что-то срезает.

Наверняка китайская подделка. На официальном сайте и в каталоге Бёрнер ножей нет вообще, никаких, ибо они их не делают. Компания производит овощерезки и овощечистки. Ножи есть на бёрнер.ру, который заявлен как "Официальный сайт представительства завода «Börner»", но сайт зарегистрирован на частное лицо, и владеет им некто ИП Мишина Алла Вячеславовна. Нож же этот очень похож на Nadoba из серии Keiko, но там фирма не скрывает, что производство Китай. Мне кстати, приходилось иметь с ним дело. Ерунда полная - очень бюджетный нож с закосом под "японский стиль". На твёрдых овощах (морковь, картофель и т.д.) очень тяжёлый рез, и работать им устанешь моментально. Отверстия действительно только мешают. К тому же клинок вклеен в рукоятку на очень коротком хвостовике, и часто отламывается.

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Redd
2.04.2024 - 05:28
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9995
Цитата
Подарили комплект ножей 6 шт.
Не уверена, что оригинал, но очень приличного качества.
Никогда не берите ножи с отверстиями (кроме специализированных сырных ножей).
Выглядит неплохо, но при эксплуатации неудобно. Мыть сложно, режешь мясо, какой-то фарш появляется на ноже. т.к. отверстие тоже что-то срезает.

Уже говорили об этом, есть мнение, что ножом шефа на кухне можно делать все. Конечно можно ,но удобно ли? Вот в чем главный вопрос. И только по этому люди придумал ножи с узкой специализацией. Овощные , хлебные, сырные,
Ты знаешь я еще не видел мясных ножей с дырками ( может и существуют ,но я не видел)
Нож с дырками, ну как по мне, придуман для овощей, что бы срезанный кусок картошки не прилипал к лезвию. И эти ножи прекрасно с этим справляются. И если ты им попытаешься нарезать свежевыпеченный хлеб, будет такая ерунда ужасная.
Но у дырок есть и вторая сторона медали ,это огромная экономия метала. И китайские умельцы, этим превосходно пользуются, штампуя дырки на чем попало.
А как по мне, просто надо использовать ножи по назначению, не конечно можно и овощным ножом мясо нарезать ,но что то мне подсказывает ,устанешь очень сильно
 
[^]
амар22
2.04.2024 - 06:18
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 801
Цитата (Redd @ 2.04.2024 - 05:28)
Но у дырок есть и вторая сторона медали ,это огромная экономия метала.

Очередная мудрость от Шуро, прям как хлеб в котлетах экономит мясо
 
[^]
Redd
2.04.2024 - 06:40
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9995
Цитата (амар22 @ 2.04.2024 - 05:18)
Цитата (Redd @ 2.04.2024 - 05:28)
Но у дырок есть и вторая сторона медали ,это огромная экономия метала.

Очередная мудрость от Шуро, прям как хлеб в котлетах экономит мясо

есть еще что пиздануть по теме топика lol.gif shum_lol.gif ты прям философфф
и я не пойму почему тебя опять выпустили, да еще и весной
И лично для тебя, хлеб в котлетах экономит мозги lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 2.04.2024 - 06:46
 
[^]
амар22
2.04.2024 - 07:24
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 801
Цитата (Redd @ 2.04.2024 - 06:40)
есть еще что пиздануть по теме топика

я так понимаю обоссаные кроссовки это по теме топика?
 
[^]
Redd
2.04.2024 - 07:30
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9995
Цитата (амар22 @ 2.04.2024 - 06:24)
Цитата (Redd @ 2.04.2024 - 06:40)
есть еще  что пиздануть по теме топика

я так понимаю обоссаные кроссовки это по теме топика?

я так понимаю, все что ты говоришь в любом топике ,все по теме этих топиков? Я вообще ни разу не видел ,что бы хоть что то говорил толковое и по теме топика, обычно это какое то несуразное дерьмоgigi.gif А с чего ты взял что они обоссаные? Ты видимо просто так захотел? lol.gif
И я хоть что то рассказываю по теме топика, чего вообще не могу о тебе сказать
ты принимал сегодня лекарства?
 
[^]
амар22
2.04.2024 - 07:40
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 801
Шуро не нервничай, пости больше смайлов и тебя отпустит
 
[^]
Redd
2.04.2024 - 08:02
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9995
Цитата
Шуро не нервничай, пости больше смайлов и тебя отпустит

опять по теме топика deg.gif
ладно сегодня ты мне не интересен, в принципе как и всегда ,просто иногда очень весело тебя с руки кормить
 
[^]
Boris
3.04.2024 - 12:44
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
По теме топика: мусат, без фиксированного угла - зло. 100% гарантия завала кромки при правке. Нож становится немного острее, так как РК чуток ровняется, но тут же быстро садится. Потому что на глаз физически нельзя точно выдержать угол наклона линии кромки по отношению к мусату. Удивляюсь некоторым, отдающим ножи на заточку мастерам, и тут же мусатом их убивающим. Особенно на говносталях с низкой твердостью или галимом ширпотребе по акции в Пятерочке.

Всем, с пеной у рта будущим доказывать иное, рекомендую воспользоваться микроскопом, посмотреть на кромку сразу после профессиональной заточки, а потом после того, как вы по ней пошоркаете мусатом.

Да и наличие самого мусата в "скрутке" (а хуже того - если там еще есть и надфиль), говорит о том, что набор ножей говно, раз их надо так часто править, а "мастер повар" - рукожоп, не умеющий ими работать. Потому что если работать ножами на нормальных поверхностях, предназначенных для реза, и понимать какой нож для чего предназначен, то их можно будет править раз в месяц, и они будут долгое время удерживать заточку. А если ебашить ими по железу, стеклу и текстолиту - то пизда ножам неминуема, со всеми вытекающими последствиями.

Сейчас конечно, на этом месте, знатокам "профессиональной" кухни подорвет пердак, пойдут тыщи примеров из их бохатого опыта, но хуй бы с ними.

Мусаты с фиксированными углами чуток лучше, ими уже можно пользоваться, так как человек вертикаль боле-менее на глаз может держать, особенно если заранее сделать заточку ножей под чуть меньшие углы. У меня такие есть, хорошо работают, но лучше им тоже не злоупотреблять. Для экстренных случаев ) А так, если хотите острые ножи, точите их сами на приспособах, помогающих выдерживать четко угол заточки, это позволит использовать на кухне даже простые ножи с относительно мягкой сталью. Для тех, кто не хочет заморачиваться ручной работой и много простых ножей, рекомендую алмазную электроточилку, ранее которую тут выкладывал (или наподобие) где на низких оборотах алмазные круги быстро возвращают былую остроту ножику. А мусаты выкиньте нахуй, не портите ножи, если не понимаете зачем они нужны.
 
[^]
Boris
3.04.2024 - 12:54
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Цитата (ПОX @ 21.03.2024 - 21:17)
Ахаха синева, опять охуительные истории из измененных состояний lol.gif
Лучше сдай бутылки и купи пилюли для печени.

Зачем тебе тратить пиастры отработаные потом и кровью у Ашота на какую-то иллюзорную хуйню, если у тебя уже есть прелесть "вгрызающаяся, агресивная, которую ты ни на одном ноже больше не видел" © ??? :)))
Которая еще и "за месяц неимоверных нагрузок"© вообще никак не изменяется, как была куском ГДРовской нержавеющей кастрюли, так стабильна как твоя кулинарная инвалидность :))))

Раскрытие великой кастрюльной тайны, кстати, здесь ТЫДЫЦ, вдруг кто еще не понял исторической правды lol.gif

Весна, хуле gigi.gif



Я б нож с таким названием в руки не брал gigi.gif
 
[^]
mpishi
4.04.2024 - 13:29
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Boris @ 3.04.2024 - 12:44)
Сейчас конечно, на этом месте, знатокам "профессиональной" кухни подорвет пердак, пойдут тыщи примеров из их бохатого опыта, но хуй бы с ними.

У меня заточная система, хорошего уровня, которая позволяет быстро наточить с нуля или поправить ножик, восстановить клин и микроподвод. Углы есть 40 и 30, как пример. Т.е. это 20 и 15.

Мне лично похрен, что мусат убивает РК ножика: мне не надо тащить его к мастеру в заточку. Станок один, а ножей на трех кухнях много. Так вот я дома добиваю ножик на мусате, а потом он на станке выводится за 20 секунд до нормального реза бумаги...

Кстати, в инструкции к моему станку указано, что вкладыши с абразивами можно мыть в посудомойке. Ни разу не мыл, но под краном регулярно с мыльным раствором ополаскиваю. В мясных цехах, когда поправить быстро надо, ножи даже не моют. Там все эти заточки в жире и с ошметками мяса. Если не мыть, то они протухают lol.gif

Знакомые ножедрочеры закинули свои лански и прочие цацки на полки и точат у меня. Заточка не супер идеал, но это всего 20 секунд на правку или несколько минут на полную переточку со сменой угла. К мастерам только холодное возят или сами вылизывают, чтобы потом гордо года через три завить, что ножик держит заточку... а там за ножом пару десятков выездов на рыбалку и пяток охот... rulez.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 4.04.2024 - 13:33
 
[^]
Redd
4.04.2024 - 22:58
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9995
Цитата
Мне лично похрен, что мусат убивает РК ножика: мне не надо тащить его к мастеру в заточку.

это не на секунду не стоит внимания твоего, БОрис сказал ,это как пох пернул ,в конце смайлик и все обязанный в него верить, господи , как иы все жили без его выкладок с ножами до этого, вокруг дебилы да?
 
[^]
Redd
4.04.2024 - 23:11
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9995
Цитата
Да и наличие самого мусата в "скрутке" (а хуже того - если там еще есть и надфиль), говорит о том, что набор ножей говно, раз их надо так часто править, а "мастер повар" - рукожоп, не умеющий ими работать.

разница между мной и тобой и похом ,что я показал. рассказал, и подтвердил, а от тебя как всегда , пустобрешные слова. не подтвержденные ни чем кроме твоей хотелки ,понимаешь мальчик в чем разница .между мужиком и парнишей
 
[^]
Redd
4.04.2024 - 23:25
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9995
Цитата
Знакомые ножедрочеры закинули свои лански и прочие цацки на полки и точат у меня. Заточка не супер идеал, но это всего 20 секунд на правку или несколько минут на полную переточку со сменой угла

бля модер раздела Боря!!! сказал что это ххуйня, значит так оно и есть ,убейся Мпиши об свои заточные станки lol.gif
 
[^]
Boris
5.04.2024 - 07:24
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
И с горящим пердаком, в лимит на несколько дней улетает редд, отдохнуть и отмечать день открытых дверей в заведении, в котором он забывает брать таблетки deal.gif

За оффтоп и непрекращающееся заебываение участников форума, данный персонаж ненадолго покидает чат.

Возвращайся, как придешь в себя, друг! hi.gif
 
[^]
Boris
5.04.2024 - 08:20
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Цитата (mpishi @ 4.04.2024 - 15:29)
Так вот я дома добиваю ножик на мусате, а потом он на станке выводится за 20 секунд до нормального реза бумаги...

Обычно наоборот делают, на станке выводят угол, а на мусате V-образном с чуть большим углом финалочка, убрать микрозаусенец, который может образовываться после станка на РК на мягких сталях, если нет нормальных хонов.
 
[^]
mpishi
5.04.2024 - 15:05
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Boris @ 5.04.2024 - 08:20)
Цитата (mpishi @ 4.04.2024 - 15:29)
Так вот я дома добиваю ножик на мусате, а потом он на станке выводится за 20 секунд до нормального реза бумаги...

Обычно наоборот делают, на станке выводят угол, а на мусате V-образном с чуть большим углом финалочка, убрать микрозаусенец, который может образовываться после станка на РК на мягких сталях, если нет нормальных хонов.

На станке есть финишная обработка, как раз для убирания заусенца. У меня 2 абразива это алмазы, а финишная на керамике. И еще там поджим есть, чтобы в микроклине еще один шлиф с большим углом сделать, кмк. Но мне так точно и не ответили для чего рычаг тот.
 
[^]
Redd
5.04.2024 - 22:54
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9995
Цитата
Да и наличие самого мусата в "скрутке"

Во оно как! Сказал человек у которого вообще нет скрутки deg.gif
Цитата
(а хуже того - если там еще есть и надфиль), говорит о том, что набор ножей говно, раз их надо так часто править, а "мастер повар" - рукожоп, не умеющий ими работать.

если бы ты хоть на миллиметр понимал какую откровенную хуйню ты несешь ,ты сейчас бы обосрался.
Если есть надфиль - то человек криворукий. Вот такие выводы. Но самое интересное ,и это даленко не в первый раз. Боря ты пиздец какой фантазер. Ведь ты даже не спросил, а зачем у меня в скрутке надфиль ,но вывод уже сделал gigi.gif И буквально ,пару дней назад я выложил из скрутки отвертку ,я с ней год ходил. И судя по твоим фантазиям .если в скрутке отвертка- то мало того что криворукий ,так еще и кривоногий lol.gif
Цитата
Потому что если работать ножами на нормальных поверхностях, предназначенных для реза, и понимать какой нож для чего предназначен, то их можно будет править раз в месяц, и они будут долгое время удерживать заточку

ты видимо не совсем понимаешь, что такое работать ножом. Это тебе не пчаками ковыряться в куриной ножке раз в неделю. Как ты можешь суди о работе ножами на проф кухне, если ты ни разу не был на ней ,как работник. А так лихо рассказываешь
Вот так с тобой всегда ,очередные фантазии ,о сам придумал, саам ответил и сам расставил все точки над И ,вот только точки с запахом дерьма откровенного
 
[^]
mpishi
13.04.2024 - 15:18
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Как забавно будет сразу из керамики печатать :)

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
13huhter
13.04.2024 - 15:38
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.12
Сообщений: 202
Зашел про ножи почитать, может и написать чего. Я их точу любительски.
А тут сражение двух Якодзун. Один пост по теме, пять срача с оскоблениями.
Ну вас нахер пожалуй..
 
[^]
Redd
13.04.2024 - 18:42
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9995
Цитата
Ну вас нахер пожалуй..

в принципе и на тебя похуй
 
[^]
13huhter
13.04.2024 - 19:44
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.12
Сообщений: 202
Цитата (Redd @ 13.04.2024 - 18:42)
в принципе и на тебя похуй

Принял.
На хуй иди баран, там твое место.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137567
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 67 68 [69] 70  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх