Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  68 69 70  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Caira 7 ноя 2016 в 17:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Lafnurk @ 7.11.2016 - 17:48)
Цитата (Caira @ 7.11.2016 - 22:37)
Ati
rrr123
Bartolomeo
записала!

И меня, я тоже хочу на фуршете есть, пить, цулавацца, обнимацца rolleyes.gif

Lafnurk, fixed smile.gif
Ндэ, заманчиво так-то...
Polytay 7 ноя 2016 в 18:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Уважаемые дамы и меня впишите тоже. Уверен, что у "КорнДогов" должно быть будущее, как минимум новая ветка эволюции ))))
Caira 7 ноя 2016 в 18:49
6
Цитата (Polytay @ 7.11.2016 - 18:20)
Уважаемые дамы и меня впишите тоже. Уверен, что у "КорнДогов" должно быть будущее, как минимум новая ветка эволюции ))))

Polytay, есть. Даёшь "Корн-доги: возвращение"!
bmove 7 ноя 2016 в 19:02
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Я пробовал делать миксером, не все так просто. У меня не получилось. Пробовал обычным блендером, тоже не получилось... Жду покупки погружного блендера ещё раз попробую

Купите погружной блендер. Во-первых майонез обязательно получится. А во вторых погружной блендер может помочь в куче разных блюд. Крем-супы в особенности. Да и соусы делать куда проще с таким.

А всем остальным любителям побаловать иногда себя "мазиком", очень уж хочу посоветовать Айоли. Многие знают про этот шикарный соус, но почему-то забывают.
А как по мне, Айоли - это Майонез 85LVL.

Если кто не в курсе, то от обычного майонеза он отличается добавлением чеснока, лимонного сока и горчицы.
Чеснок - это всегда хорошо, а лимонный сок убирает такое ощущение жирности соуса, и хотя менее жирным он от этого не становится, но есть Айоли куда приятнее чем майонез. Очень советую.
rrr123 7 ноя 2016 в 19:34
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
3
Polytay
Цитата
Уверен, что у "КорнДогов"должно быть будущее,какминимумноваяветкаэволюции ))))

КорнДог ЖиВи!!
Где-то я уже подобное слышал gigi.gif
Ati 7 ноя 2016 в 19:45
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
bmove
Урааа!!!
А новое из жизни китайской кухни будет?
bmove 7 ноя 2016 в 19:52
7
Цитата
А новое из жизни китайской кухни будет?

У жены новая работа. Времени стало меньше, особенно на готовку. Она обещала подумать на днях. Что-бы такого забабахать. Очень хочу, чтобы она сделала правильную курицу кун-пао. Вкуснятина. Но блин.... время время время...

Ati 7 ноя 2016 в 19:58
4
bmove
Будем ждать с вселенским терпением. И да, ей привет от нас.
kwant71 7 ноя 2016 в 20:19
3
bmove, правильная курица кун-пао, праздничное или повседневное блюдо?
kwant71 7 ноя 2016 в 20:42
3
ТОТЫКАЙДЕР уже пытался запекать майонез - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1478181.html

Подсказать в той теме было некому
Ati 7 ноя 2016 в 20:47
4
kwant71
Андрей, не всегда хорошо делиться находками в инке. shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Ati - 7 ноя 2016 в 21:35
Апельсиняя 7 ноя 2016 в 21:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
kwant71
Ati
Да, подставил человека знатно. А могли б и не заметить.
Он запекал майонез ДВА часа. При 200 градусах. Наверное, это в книгу рекордов надо! bravo.gif
kwant71 7 ноя 2016 в 21:19
5
Цитата

Но теперь то он знает как правильно жить

Ati, учту. Но и всё хорошее тоже оттуда родом
ATuin 7 ноя 2016 в 21:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 7.11.2016 - 21:11)
kwant71
Ati
Он запекал майонез ДВА часа. При 200 градусах. Наверное, это в книгу рекордов надо! bravo.gif

Лично мне хватило нарезки лука. Я очень люблю лук, в любом виде, сырой, жареный, варёный, зеленый)))
Но так лук резать нельзя.
bmove 7 ноя 2016 в 21:36
6
Цитата

абсолютно повседневное, и ОЧЕНЬ вкусное.
freeXman 7 ноя 2016 в 22:10
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Caira @ 7.11.2016 - 06:36)
Дорогие ЯП-овцы!

За ЯП - овеЦ могут и пред"явить biggrin.gif Яповчане нужно писать brake.gif
7Aleksey7 7 ноя 2016 в 22:24
11
Вечер всем добрый. Вот в честь праздника, сделали с жинкой, немудреную закуску, конечно тематическую и поставили такие же песни. В общем празднуем потихоньку и о всех своих (конечно не только) достижениях вспоминаем, ну об тех, которые сейчас упоминать (да и помнить) не модно.
А посему, разрешите поздравить вас всех с Великим праздником, с Праздником Великой Октябрьской революции 1917 года. Данный день, изменил ход истории не только на "одной пятой суши", но и изменил мировую историю! Поздравляю вас всех с 7 ноября! Ура!
Вот пару фоток празднования и закуски, мы ж в кулинарном разделе smile.gif
Закуска праздничная:

7Aleksey7 7 ноя 2016 в 22:26
7
Вот салют праздничный, на фото не получилось поймать, записал видео, и вот так красиво оказывается мы салютовали smile.gif Ура!!!

7Aleksey7 7 ноя 2016 в 22:28
7
Ну соответственно салют только из оригинала на "номерах", даже дерево. И конечно из ровесника событий! Ура!!!

Salavei 8 ноя 2016 в 03:47
7
7Aleksey7
Ничосе!!! (пригнулась под подоконником:)) moderator.gif
---
По поводу Темы на Новый Год: запишите и меня, если можно. Будет просто, но достаточно новогодне:)
Скрытый текст
Если меня не швыранёт опять куда ни попадя, да и неизвестно опять же, в какое полушарие может урина ударить.
Polytay 8 ноя 2016 в 06:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (freeXman @ 8.11.2016 - 00:10)
Цитата (Caira @ 7.11.2016 - 06:36)
Дорогие ЯП-овцы!

За ЯП - овеЦ могут и пред"явить biggrin.gif Яповчане нужно писать brake.gif

Давид, ты открыл мне глаза gigi.gif

.......... да это заговор lol.gif
Caira 8 ноя 2016 в 15:26
3
freeXman,
Цитата
За ЯП - овеЦ могут и пред"явить  biggrin.gif Яповчане нужно писать brake.gif

да ладно, может, пожалеют неразумное дитя?)
Скрытый текст
Знал бы ты, как я бешуссь, когда томичей томчанами называют moderator.gif

Пожалуй, я тоже запишусь. Иногда делаю одну закусь сильно заранее, как раз половину приготовлю в тему, а половину оставлю на НГ.
kwant71 8 ноя 2016 в 17:29
2
Цитата (bmove @ 7.11.2016 - 21:36)
Цитата

А что вы готовите на праздничный стол?
EvandaClub 8 ноя 2016 в 17:54
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
нашел класссный рецепт, ловите

Свинина горячего копчения

Ингредиенты:
Свинной окорок — 3 Килограмма
Соль — По вкусу
Паприка — 1 Чайная ложка
Перец чили — 0,5 Чайных ложки

Рецепт:

Окорок промойте и разделите на 2 части. Засыпьте его солью и приправами. Оставьте мясо в холодильнике на 4 дня. 2 раза в день его нужно переворачивать.
Установите чашу для копчения. Засыпьте в контейнер щепу. Мясо промойте.
Уложите мясо в скороварку. Поставьте режим "Горячее копчение" на час. Не забудьте влить воду.
Свинину можно пробовать спустя сутки, после того, как она настоится в холодильнике. Приятной дегустации!

#свинина@mensrecipes

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 8 ноя 2016 в 17:57
bmove 8 ноя 2016 в 18:33
4
Цитата (kwant71 @ 8.11.2016 - 22:29)
Цитата (bmove @ 7.11.2016 - 21:36)
Цитата

А что вы готовите на праздничный стол?

У нас на самом деле 3 типа праздничных столов.
1. Если я в компании родственников и друзей жены. Тогда готовим по большей части морепродукты. Крабы, креветки, рыба, овощи. Тридиционная миннаньская (Тайвань и провинция Фуцзянь в Китае) кухня.
2. Если собираемся русской диаспорой, то стандартный набор - Салаты (оливье, щуба и тд), всякие заливные, драники. пельмени, шашлыки и прочее. Для таких посиделок часто приходится заказывать продукты заранее, так как тех же: Редьки, хрена, петрушки, свекла (пришлось аж переводчик открывать, чтобы вспомнить как beetroot по русски называется), греча и еще дофига чего - тут В ПРИНЦИПЕ не найти в магазинах. Но интернет спасает.
3. Ну и самый распространённый вид праздничных столов - это когда просто собираемся человек по 15-20-25 дружеской компанией, и все приносят, что-то из своих кухонь. А так как у нас тут в близкому кругу друзей есть - Китайцы, корейцы, русские, украинцы, американцы, французы, итальянцы, эфиопы, израилетяне, белорусы, датчане, голландцы, англичане, ливанцы, мароканцы, саудиты, мексиканцы..... и это только то, что сразу вспомнилось, то стол обычно ОЧЕНЬ разнообразный...Лично я для таких посиделок, готовлю что-то нейтральное, обычно курицу в каком-ньть интересном маринаде. Вот буквально послезавтра у знакомых американцев будет дома Thirsty Thursday, такой шуточный повод попить пивка, и я сегодня готовлю куриную колбасу с чесноком. Могу выложить рецепт, если кому интересно. Жена же под такие мероприятия обычно делает какие-то морепродукты, чаще всего креветки в имбире или что-то подобное, что можно как закуску использовать, и чтобы всем досталось.

Вот как-то так.)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 562
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  68 69 70  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх