Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  69 70 71  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Незабудка7 8 ноя 2016 в 18:40
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Товарищи, если кто пользовался тестораскаткой, поделитесь впечатлениями. Годится для раскатывания теста на пельмени?
kwant71 8 ноя 2016 в 18:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
bmove, спасибо. Интересно

А на Новый Год, что принято на стол ставить?
nipets 8 ноя 2016 в 18:52
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
5
"Мы поедем, мы помчимся за оленем в вечер поздний
И отчаянно сготовим,
Его на сковороде.
Эгей.."
©
Этааа.. Там вон оленя жарят-тушат: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1486194.html

Это сообщение отредактировал nipets - 8 ноя 2016 в 18:53
bmove 8 ноя 2016 в 18:57
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (kwant71 @ 8.11.2016 - 23:45)
bmove, спасибо. Интересно

А на Новый Год, что принято на стол ставить?

А тут зависит от того какой новый год..... ахахаха
1. Американцы и европейцы не празднуют так ярко новый год. Точнее это не тот праздник на который принято готовить, у них новый год - это скорее повод напиться в баре. Так что тут надо вести речь о Рождестве (25го декабря).
2. Китайцам на обычный новый год тоже вообще пофигу, тут по улицам идёшь 31го декабря и ощущение обычного рабочего дня. Ничего такого. Да 1го выходной, но никто ничего не празднует. У китайцев свой новый год. В 2017м он начнётся 28го января. На него (в саму новогоднюю ночь) обычно ездим к родителям жены, и они готовят кучу всяких местных блюд. Обязательно должна быть рыба на пару, говяжий суп, и что-то там еще. Остальное по желанию, но как я уже говорил, в традициях нашей местности - куча морепродуктов, чем богаче семья тем больше и круче морепродукты. Остальные дни китайского НГ (а он длится 2 недели) еще куча всяких традиций, но я как-то не сильно в них вникаю.
3. Ну а наш обычный новый год, если собираемся русской бригадой, то как я уже гноворил, стандартный набор ностальгирующего экспата. Без борща конечно, но остальное в принципе как в любом русском доме. Без особых изысков, но от души.
nipets 8 ноя 2016 в 19:31
3
А чего, тортик с африканской ноткой не вносили еще в кулинарию? http://www.yaplakal.com/forum3/topic1486109.html
Или еще рано? )

bmove а таки фоторецептов еще есть у вас? )
VIAN 8 ноя 2016 в 19:39
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Незабудка7 @ 8.11.2016 - 19:40)
Товарищи, если кто пользовался тестораскаткой, поделитесь впечатлениями. Годится для раскатывания теста на пельмени?

да, рекомендую agree.gif
в ней еще предусмотрена функция лапшерезки. очень удобно и практично

Это сообщение отредактировал VIAN - 8 ноя 2016 в 19:40
bmove 8 ноя 2016 в 19:49
4
Цитата (nipets @ 9.11.2016 - 00:31)
А чего, тортик с африканской ноткой не вносили еще в кулинарию? http://www.yaplakal.com/forum3/topic1486109.html
Или еще рано? )

bmove а таки фоторецептов еще есть у вас? )

фото каких именно рецептов?
nipets 8 ноя 2016 в 19:55
3
bmove
Цитата

Да с ваших краев. Любых. Вонтоны например. Цзяо-Цзы.. Что в голову пришло.
Интересно же постили, еще ждем, ну если возможно.
Xisler 8 ноя 2016 в 19:55
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
bmove
он имеет ввиду рецепты с фото. да побольше, побольше biggrin.gif
kwant71 8 ноя 2016 в 20:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Товарищи, если кто пользовался тестораскаткой, поделитесь впечатлениями.

Товарищи, кто долго пользовался хлебопечкой посоветуйте, - при нагрузке начал поскрипывать вал мешалки. Ни у кого такого не было? Если было, то как лечили?
nipets 8 ноя 2016 в 20:11
6
Цитата (Xisler @ 8.11.2016 - 21:55)
bmove
он имеет ввиду рецепты с фото. да побольше, побольше biggrin.gif

Да! И таблеток от жадности! Наверняка в китайской гомеопатии они есть! gigi.gif
VIAN 8 ноя 2016 в 20:19
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (kwant71 @ 8.11.2016 - 21:04)
Товарищи, кто долго пользовался хлебопечкой посоветуйте, - при нагрузке начал поскрипывать вал мешалки. Ни у кого такого не было? Если было, то как лечили?

мне пока свою лечить не приходилось, но уверен в том, что восстановительная доза смазки еще ни одному механизму лишней не была. agree.gif
bmove 8 ноя 2016 в 20:23
6
Цитата (nipets @ 9.11.2016 - 00:55)
bmove
Цитата

Да с ваших краев. Любых. Вонтоны например. Цзяо-Цзы.. Что в голову пришло.
Интересно же постили, еще ждем, ну если возможно.

Я выкладывал сюда несколько рецептов, думаю не составит труда найти мои темы))
Пока нечего выложить, так как у нас в доме китайскую кухню готовит моя жена (как минимум, по тому, что она -китаянка), а с её новой работой, к сожалению нет времени на готовку. Но, как я уже писал ранее, она обещала подумать, и приготовить на днях что-нибудь интересное.

Вонтоны (как и любые другие пельмени) точно делать не будем, так как с ними столько мороки, а стоят они просто копейки и продаются на каждом углу тут, что я ни в жизни не смогу ей объяснить на кой чёрт надо с этим заморачиваться)))

Salavei 8 ноя 2016 в 20:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
bmove
"Спасибо, что живой!" ©, то есть - что вернулся!))
Подождем курочку ту необыкновенную вкусную!:)

А насчет вонтонов - помнишь ты мои паровые пельмешки критиковал? Типа
цзяоцзы http://www.yaplakal.com/forum30/topic1265407.html?hl=

Если так нету времени, давай попробую вонтоны приготовить, а ты опять свои поправки внесешь? Польза будет! smile.gif

Кстати, bmove обещал разведать про тесто из рисовой муки и забыл наверное...

Это сообщение отредактировал Salavei - 8 ноя 2016 в 20:36
Salavei 8 ноя 2016 в 21:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Незабудка7 @ 8.11.2016 - 18:40)

Купила машинку для раскатывания теста и нарезки разной лапши - на пельмени мне проще оказывается по-старинке раскатать: там надо прогнать его несколько раз через машинку для тонкости, бралось под чебуреки ващета:))
bmove 8 ноя 2016 в 21:14
4
Цитата
Если так нету времени, давай попробую вонтоны приготовить, а ты опять свои поправки внесешь? Польза будет!

Кстати, bmove обещал разведать про тесто из рисовой муки и забыл наверное...

1. Да, был бы забавный эксперимент

2. Блин, и правда забыл. Напомни пжалста, что должен был разведать, с радостью займусь этим.

Это сообщение отредактировал bmove - 8 ноя 2016 в 21:14
nipets 8 ноя 2016 в 21:17
3
bmove
Цитата
Я выкладывал сюда несколько рецептов, думаю не составит труда найти мои темы

Да я видел, я ж читатель постоянный. ) Я про то, что ждем новых постов с национальной кухней. Xisler верно выше подметил. rulez.gif

Это сообщение отредактировал nipets - 8 ноя 2016 в 21:20
bmove 8 ноя 2016 в 21:19
5
Я тут кстати подумал, если вдруг кто сможет мне напомнить в 20х числах января (так как я 10000% забуду), я, в новогодний (это я про Китайский Новый Год) вечер приеду на пару часов раньше к родителям жены и пофоткаю процесс приготовления "новогоднего стола", а потом уже с комментариями жены выложу сюда в виде своеобразного рецепта. Это сделать не сложно, главное как-то не забыть.
Xisler 8 ноя 2016 в 21:23
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (bmove @ 8.11.2016 - 19:19)
Я тут кстати подумал, если вдруг кто сможет мне напомнить в 20х числах января (так как я 10000% забуду), я, в новогодний (это я про Китайский Новый Год) вечер приеду на пару часов раньше к родителям жены и пофоткаю процесс приготовления "новогоднего стола", а потом уже с комментариями жены выложу сюда в виде своеобразного рецепта. Это сделать не сложно, главное как-то не забыть.

вот это было бы круто конечо. и фоток побольше agree.gif
bmove 8 ноя 2016 в 21:33
3
Цитата (nipets @ 9.11.2016 - 02:17)
bmove
Цитата
Я выкладывал сюда несколько рецептов, думаю не составит труда найти мои темы

Да я видел, я ж читатель постоянный. ) Я про то, что ждем новых постов с национальной кухней. Xisler верно выше пометил. rulez.gif

Вот это очень забавный момент.
Концепция готовки у китайцев крайне сильно отличается от нашей. И блюд, которые тут реально надо ГОТОВИТЬ на самом деле не так уж и много. Сейчас поясню о чём я.

Лично для меня все блюда (если брать вообще все китайские кухни вместе) делятся на 3 типа.
1. Ресторанные.
Типа утки по пекински, дим-самов (во всём их многообразии), различных там куриц в масле, рыбы на огне и тд.
Эти блюда готовить дома вообще не принято. Во первых они сложны, и куда проще и даже дешевле в какой-то мере их купить в ресторане, чем запариваться с их готовкой, во вторых они ОЧЕНЬ сложны за частую и если у вас не набита рука, и вы не ПРОФИ в данном конкретном блюде, то лучше не лезть. Именно по-этому за уткой по Пекински едут в Пекин. И в третих, очень часто, для приготовления таких блюд, нужны специальные инструменты, которые редко встречаются на тех же кухнях. Например для рыбы на огне, нужен специальный поднос на подставке с горелкой внизу, чтобы при подаче оно всё еще кипело в соусе. Такое дома не сделать.

2. Домашние.
С ними другая проблема. Они СЛИШКОМ простые. То есть одна тарелка с кусками курици обжаренными в воке. Другая тарелка с яйцом и томатом обжаренным в воке. Треться тарелка с овощами - обжаренными...ну сами догадаетесь где)) Четвёртая тарелка какой-то простейший салат, типа того ЛянБан Ню Роу, который я выкладывал тут, или просто маринованой спаржи. То есть таких вот комплексных блюд, в которых прям есть какие-то интересные моменты в готовке их нет почти. Там все тонкости в специях. А они в каждой семье свои и каждый делает просто на свой вкус.

3.
Блюда, которые проще купить в виде полуфабрикатов. Это вот всякие пельмени, вонтоны, спринг-роллы и тд. Они дёшевы, и продаются на каждом углу. Никто не станет морочиться с их готовкой, так как куда проще купить замороженное и довести до ума дома.

Ну и есть конечно редкие исключения, типа говядины с соусом из чёрного перца, свинины в кислосладком соусе, или той-же курицы кун-пао. Вот я думаю что Говядина с чёрным перцем и курица кун-пао будут следующими в нашем списке. А дальше будем думать.
nipets 8 ноя 2016 в 21:44
3
bmove А вот сладкое если что-то, десерты, печенье или пирожные. (про ресторанные, домашние и полуфабрикаты тож понятно с готовкой.) Ждем любых рецептов в общем!
bmove
Цитата
если вдруг кто сможет мне напомнить в 20х числах января

Вот будет любопытно если несколько человек напомнит. gigi.gif Я постараюсь не забыть и черкануть.
plumelet 8 ноя 2016 в 22:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Ati @ 7.11.2016 - 14:23)
rrr123
А как же, конечно будем пить, есть, гулять и цуловацца.

Ну, тогда и я за фуршетным столом cheer.gif
Ati 8 ноя 2016 в 22:54
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
bmove
Я вот долго ждала и дождалась этого. Я напомню обязательно. Заранее спасибо.
nipets 8 ноя 2016 в 23:21
4
Вот она! Вот она колбаса в форме для батонного бутерброда! Алилуйя! http://www.yaplakal.com/forum3/topic1486392.html lol.gif

Кулинария. Вопросы и ответы, ...
ZaReX 9 ноя 2016 в 00:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (kwant71 @ 8.11.2016 - 20:04)
Цитата
Товарищи, если кто пользовался тестораскаткой, поделитесь впечатлениями.

это самое больное место всех хлебопечек практически-истирается вкладыш из графита на "весле", лечится только заменой.
Теоретически может заменить даже рукожоп средней руки, цена запчасти порядка 1,5$ в сервисе минимум 15$ за ремонт возьмут

Это сообщение отредактировал ZaReX - 9 ноя 2016 в 00:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 562
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  69 70 71  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх