Сладкая коллекция от Королевы десертов, © КошкаШредингера

Страницы: 1 ...  62 63 64 65  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РаисаЮрьевна 17 мая 2013 в 00:04
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
0
Водомерка, интересно у Вас, ДядьВов, получилось. Если честно, сколько раз пекли "Лимонник", ни разу вообще в начинку крахмал не добавляли, и ничего, всё на месте было, правда, давали хорошо остыть. А со "Штрейзелем" мама пекла совершенно другой пирог, тесто, кажись, песочное было.
Водомерка 17 мая 2013 в 05:43
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (РаисаЮрьевна @ 17.05.2013 - 00:04)
Водомерка, интересно у Вас, ДядьВов, получилось. Если честно, сколько раз пекли "Лимонник", ни разу вообще в начинку крахмал не добавляли, и ничего, всё на месте было, правда, давали хорошо остыть. А со "Штрейзелем" мама пекла совершенно другой пирог, тесто, кажись, песочное было.

И я тоже так делал. А вот с крахмалом появилась такая приятная мармеладнообразность.
Так у меня как раз песочное тесто... ну, почти. Вот это "почти" и не устраивает.
Хотя, штрейзель может быть применим к разным тестам.
КАТАВА 17 мая 2013 в 06:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Пирог шикарен)) странно, что никогда не делала лимонники. Нада заполнять пробелы)) вариант с крошкой, по типу "Цветаевского пирога" мне понравился больше, если честно. Наверное, и правда, так пирожок будет более воздушен. ну а так, конечно же большой зеленый плюс))
Ejevichka 17 мая 2013 в 10:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Водомерка @ 1.05.2013 - 20:12)
Ejevichka
Цитата
а это уже виновник взрыва вкуса

Наташа!!! Великолепный пирог! Видно какой он смачный! Будьте уверены, ваши плюсики перед сверками обеспечены. Вы молодец!

Водомерка, спасибо на добром слове! на самом деле, свекры избалованы всякими вкусностями, их особо ничем не удивишь, а вот лимонник понравился)
Сегодня Норвегия празднует день независимости, поэтому, чтоб не думать долго и выдумывать что - то новое, вернулась к проверенному рецепту, так что лимонник будет сейчас заварганен!:) сделала тесто, но вымешивала руками, не могу я вилками или ложками, уж простите, оформила в пакет и отправила в холодильник. сейчас займусь начинкой.
Владимир, что могу сказать, посмотрев ваш отчет об этом славном пироге? вы молодец на все руки! клубника у меня свежая есть, нидерландская, хочу для украшения использовать. в планах начинки - 2 лимона на 2 яблока, потому что в прошлый раз попадались небольшие островки кислоты от лимона, то ли шкурку счистила плохо, то ли сахара было мало. одним словом, зашла сюда свои прошлые косяки исправлять дельными советами и свежими идеями. к сожалению, не видела тут кедровых орешков, идея интересная, чесс слово ) cheer.gif

КошкаШредингера автор 17 мая 2013 в 13:22
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
0
Ejevichka
я вот буду сегодня делать, тоже открытым, но вместо кедровых орешков, которые не люблю - добавлю пеканы)
Водомерка 17 мая 2013 в 22:08
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Ejevichka
Наташа поздравьте своих с праздником. Ну и вас тоже!
На самом деле у вас там сахар не такой сладкий. Не знаю почему, но вот где бы ни был западнее Украины, сахар почему то не сладкий. Может поэтому пирог был кислым. Но, мы же понимаем, что он вообще то и не может быть не кислым. Все ж он сделан то из лимонов.
О клубнике. Мне кажется, что лимонник с удовольствием примет клубнику. Только потом. Не в печь, а на уже остывающий пирог положить ягоды. Что бы клубника оставалась живой. А еще лимонник хорошо примет мяту. Но тоже живую.
КошкаШредингера
Цитата
добавлю пеканы

up.gif
КошкаШредингера автор 26 июн 2013 в 00:36
32
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Печенье масляное, с шоколадом
Вкусное))

Знаете, один из моих любимых видов печенья – это печенье с кусочками шоколада))
А еще помнится я как-то обещала рецепт)
Но в начале, так как я люблю знать где родился рецепт, немного истории))
Все что курсивом, можно пропустить.
Место происшествия: городок Витмен (Whitman), штат Массачусетс, США.
Год: 1930.
Главная героиня: Руфь Вейкфилд (Ruth Wakefield )

Прелюдия:
В 1924 г. Руфь закончила с успехом школу для домохозяек Массачусетса (Framingham state normal school department of household arts). Окончив школу, Руфь стала диетологом.
В 1930 г., она и ее муж приобрели небольшой трактир в старом, историческом здании.
Назвали трактир «The Toll house inn» , и был он в городке Витмен, что находится по дороге из Бостона в Бредфорд. Зданию между прочим тогда был 221 год, и имело оно вид внушительный и солидный.
Супруги делили работу между собой, Руфь управляла кухней, а ее муж всем остальным. Их репутация была заработана, в основном десертами которые готовила Руфь. Главным и самым узнаваемым блюдом Руфи, было масляное печенье с какао. Ради него, посетители шли в трактир.
Однажды:
В одно прекрасное утро вошла Руфь на кухню, дабы испечь свое знаменитое печенье и узнала что поставщик не привез какао порошок. Как вы помните какао, был одним из главных ингредиентов в печенье. К сожалению(а в этом случае к счастью), в то время технологии связи, были мягко говоря, менее развиты, а потому Руфь не могла просто позвонить поставщику и потребовать какао. Пришлось искать выход из положения, так как посетители уже подтягивались к трактиру...
Поискав по сусекам, Руфь нашла шоколад фирмы «Нестле» (не реклама), и решила что если она покрошит шоколад в печенье, он наверняка растает и возможно заменит какао.
Чудесным образом, шоколад в печенье не растаял, а только стал мягче чем обычно. Вместо обычного, печенье получилось мягче, вкусное само по себе, а кусочки мягкого шоколада добавляли печенью новый вкус, который заставлял всех есть его пока он не кончался.
Рассказ начали передавать по сарафанному радио, а рецепт даже опубликовали в газете, в Бостоне.
Фирма «Нестле» заинтересовалась, резко возросшим спросом на шоколад в районе Бостона. Каково же было их удивление, когда они узнали, что женщины Бостона без устали пекут печенье Руфи.
Вот так и приходит популярность. К Руфи обратились с деловым предложением, мы мол поместим Ваш рецепт на обертке шоколада, а вам шоколад бесплатно до конца жизни.

Вот так и появились эти печеньки))

Всего 10 фоток, терпим)))

(1)

Сладкая коллекция от Королевы десертов

Это сообщение отредактировал Mitsv - 15 апр 2015 в 00:30
КошкаШредингера автор 26 июн 2013 в 00:36
0
Понадобится:

Масло мягкое – 250 грамм.
Сахар белый и коричневый – по ¾ стакана.
Ваниль – 1 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ½ ст.
Сода питьевая – 1 ч.л.
Шоколадная крошка – 300 гр.

(2)

КошкаШредингера автор 26 июн 2013 в 00:37
0
star.gif Греем духовку на 180 градусов.

Масло, сахар (весь) и ваниль взбиваем несколько минут миксером
Не диетический рецептик gigi.gif

(3)

0
Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

(4)

0
Теперь мука и сода.

(5)

КошкаШредингера автор 26 июн 2013 в 00:38
0
Шоколадная крошка.

star.gif Тут кстати желательно шоколад не простой, а с высокой температурой плавления.

Просто перемешиваем.

(6)

КошкаШредингера автор 26 июн 2013 в 00:38
0
Выстилаем противень бумагой для выпечки, не смазывая маслом. Его и так достаточно в тесте.

А теперь прикол такой, смотрим что сделала я и не повторяем lol.gif

Делайте печеньки МЕНЬШЕ!! cry.gif
Желательно не столовой, а чайной ложкой))

Ложкой выкладываем печеньки, растекутся они сами, и не слабо, поэтому соблюдайте дистанцию)))

(7)

КошкаШредингера автор 26 июн 2013 в 00:39
0
печем минут 7-9

Вот такие печеньки будут)))
следующие порции были сделаны мельче))

(8)

КошкаШредингера автор 26 июн 2013 в 00:40
0
Остужаем на решетке или на бумажных полотенцах, что-бы не запрели снизу.

(9)

КошкаШредингера автор 26 июн 2013 в 00:40
0
Ну и в разрезе разломе wub.gif

Приятного!!

(10)

lionella84 26 июн 2013 в 00:46
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Вкусно. Прям запах от моника пошел... И чай на фото по всей видимости холодненький, как я люблю.)))
КошкаШредингера автор 26 июн 2013 в 00:53
4
lionella84
Спасибо)
Холодненький, самодельненький)) вкуснючииииий)
РаисаЮрьевна 26 июн 2013 в 00:57
4
КошкаШредингера, Маша, это чудо - мои любимые печеньки!!!! Спасибо!
Я ещё балуюсь такими же, но с шоколадным тестом - "прощай, фигура!" lol.gif
КошкаШредингера автор 26 июн 2013 в 00:59
2
РаисаЮрьевна
А рецееепт?)))

Спасибо)
РаисаЮрьевна 26 июн 2013 в 01:03
4
КошкаШредингера, да всё тоже самое, но в тесто добавить какао или шоколад. (Ну или шоко)

cheer.gif

( А рецепта у меня нет)

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 26 июн 2013 в 01:23
shaitan 26 июн 2013 в 01:12
татарин  •  На сайте 16 лет
4
КошкаШредингера
хачу печеенькуууу!!! дай! дай! дай!
kadiko 26 июн 2013 в 09:05
пляшем  •  На сайте 14 лет
2
А такие печеньки даже я смогу повторить)), вполне все доступно. И выглядит оченнь вкусно. Пойду кофе сварю.
Миротворец 26 июн 2013 в 10:38
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
КошкаШредингера
Маш, здорово как! Мама такие пекла и печет, но правда без шоколада. Надо будет ей предложить с шоколадом сына и внука побаловать! :) Спасибо.
BANZAI 26 июн 2013 в 10:57
万歳  •  На сайте 15 лет
4
Коша, это вкусные печеньки, проверенно. bravo.gif
Из опыта, да и как ты сама заметила, заразо эти schoko cookies жирные и сладкие, что не удивительно, место рождения их СШП, а там что не выпечка, то калорийная бомба. zombie.gif
Моя фрау нашла выход, она редуцировала муку заменив овсяными хлопьями, меньше масло и сахара, вуаля...зато пузо не растёт banan.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153 250
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  62 63 64 65  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх